Чубер Дара и другие мои собаки

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата klvlev ()
Дарочка красотка,охраняла вас?

У нас разделение - Дара охраняет от людей, Терри - от зверей
С ними нигде не страшно

Последнее редактирование:

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 104
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Juliuska, Юль, фотко ОБАЛДЕННЫЕ!!!!

Цитата Juliuska ()
отдыхающие на пляже

Вот нравятся мне такие отдыхающие!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ух сколько! Вот это я понимаю!

Такие места все знакомые... даже Камчатка! Отличные фотографии, супер!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
А я жду новых фоток. С новым членом семьи
не чужая она мне, не чужая

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
ULANA, Tanya-bern,
Ну здравствуйте, родственники

Алис, фотки будут, но попозже

Если читать посты подряд, то очень смешно получается с выбором нашей третьей, охотничьей собаки
Теперь у нас всем охотникам охотник

Очаровательная ньюфодевочка, умница и красавица. 1420 км туда и обратно, и вуаля - у нас третья собака.
Теперь у меня не осталось никаких сомнений в том, что я больная на всю голову, и муж такой же, в общем, на одной волне

Девочка была очень-очень любима в прежней семье, и мы переживали, как она перенесён разлуку с хозяевами. При первой встрече были так недобро облаяны, что не рискнули протянуть ручонки и попытаться погладить. Но уже на следующий день нам облизали уши, сначала папе, потом мне
Теперь ходит хвостиком, не оставляя вне поля зрения ни на минуту. Пытается заигрывать с моими рыжиками, облизать кошку (та в шоке), в общем, все путём. Расстраивает только то, что Дара и Терри не рады появлению Ники, но я прикладывают все возможные и невозможные усилия, чтобы они подружились.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Juliuska ()
умница и красавица. 1420 км туда и обратно, и вуаля - у нас третья собака

Juliuska, Юля поздравляю вас с новым любимцем и новым членом вашей замечательной семьи.
Цитата Juliuska ()
Очаровательная ньюфодевочка

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Juliuska, с пополнением!!!
Я уже знаю историю ньюфочки! Пусть все будет хорошо!!!!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 104
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Очаровательная ньюфодевочка, умница и красавица.

Так уж получилось, что у Юли теперь живёт Юрашина сестрёнка.

Юль, теперь мы ждём вашего приезда в Москву. встретиться погулять.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата tatctar ()
Я уже знаю историю ньюфочки!

я представляю... как в романе наверное

Цитата Tanya-bern ()
у Юли теперь живёт Юрашина сестрёнка

вы теперь родственники

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Maser@ti, tatctar, спасибо!

Tanya-bern,
Танюш, с нетерпением жду встречи

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Осталось только добавить, что это моя ньюфо-дочка
Так вот получилось

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
ULANA,
Алис, роскошная у тебя дочка!
Привезу зарядку к фотику, отфотаю, оценишь

И спасибо её первым хозяевам, умница девочка, отлично управляемая, команды выполняет хорошо. Мне немного придётся вложить сил, чтобы получить собаку "под себя", под мои требования. На данный момент понятно, что надо поработать над отношением к велосипедистам и убрать боязнь салютов\выстрелов. Но с этим мы справимся, вопросов нет.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Juliuska, Юля,а как ньюфо-девочка(как её зовут?) с Дарой,ладят?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
klvlev, ньюфочку зовут Ника (домашняя кличка). Она молодая, в декабре будет 2 года.
У меня есть вот такая фотка Ники

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
ULANA, Алис,какая красивая,ещё чуть белого на носик и берн! Думаю ньюфики дружелюбны.А вот чучи....

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Ника с маленьким хозяином. В прежней семье.

Там целая трагедия... Как раз у маленького хозяина и выявилась аллергия накопительного характера. У старшего сына все нормально. А младший сначала начал подкашливать постоянно, потом чаще болеть. Стали в больнице лежать с диагнозом бронхит. И только недавно догадались сдать тесты на аллергены - тест показал аллергию на собачью шерсть и слюни. Хозяйка три дня рыдала - ньюф был мечтой ее жизни, с детства.
Но вот почему такая несправедливость - как хорошие хозяева, так обязательно будут обстоятельства, что собаку держать нельзя
У меня сейчас с такой же историей другая ньюфа, из предыдущего помета, на переустройство пойдет. Та же ситуация - ньюф в квартире, старший ребенок нормально, родился второй и началась аллергия, так же не сразу, накопительного характера. поскольку и с этими, и с другими хозяевами я в постоянном контакте, то все на глазах - это не выдуманная аллергия, это реальная ситуация.

lusik

пригород Минска
12.03.2015
2 295
Город
пригород Минска
Juliuska, с пополнением Вас!!!! Красивая девочка!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
lusik, спасибо!

Лариса Васильевна, Дара у меня в принципе очень дружелюбная девочка, к собакам, я имею ввиду
Когда у меня на передержке появлялись отказные собаки ( а я брала только сук или кобелей до года, взрослых коблов Терри на свою территорию пустил бы только по кусочкам), то ко всем девчинам Дара всегда первая подходила подружиться. Я её всегда называла собака- реаниматор- реабилитатор, она ко всем находила подход. У меня ведь всегда на передержке были отказные собаки, в сильном стрессе, Дарка помогала всем выйти из стресса. А вот с Никой... Я не знаю, каким чувством она поняла, что Ника приехала на ПМЖ, но она это поняла совершенно точно. Она Нику не обижает, она её игнорит. Ника подлизывается, заигрывает, лижет Даре ушки, словом, пытается подружиться, а Дара отворачивается
Сейчас хоть на прогулке принимает знаки внимания, но у себя на участке Дарена опять включает мисс Неприступность. Планируем вылазку в лес на озеро на недельку-две, думаю, на природе на нейтральной территории все у нас сложится.

Нику в своей семье действительно очень-очень любили, и у Юли, её хозяйки, сейчас настоящее горе. Искренне жаль, что у ребёнка появилась аллергия. Но как ни странно, Ника вообще спокойно пережила смену семьи. Хотя сейчас у неё синдром покинутого ребёнка. Я вчера уезжала с дачи в Москву, со всем зоопарком оставался муж. Говорит, Ника легла у ворот и выла полчаса. Успокаивалась только тогда, когда он её гладил, а потом опять - к воротам выть и копать яму.
Зато сегодня сколько было радости при встрече!

А какое развлекалово устроил нашему папе весь зоопарк сегодня ночью!
Кошка Зорька пришла спать к папе на кровать, Нику улеглась прямо под кроватью, ну и напротив Терька спал на своём диване. В полпятого утра папа повернулся на другой бок и задел кошку. Зорька спрыгнула с кровати и... упала на Нику. Ника с испугу выскочила, залаяла и своротила стоявший рядом стол. Кошка в кульбите перекувыркнулась и приземлилась не Терьку. Тот издал зверский рук, и дальше все собаки с гиканьем и улюлюканьем помчались к двери, чтобы выскочить на улицу. У папы сон сняло как рукой
Собаки нагулялись, вернулись, папа задремал... Сквозь сон слышит - на кухне грохот посуды и звук вскрываемого пакета. Подрывается на кухню и видит картину - Ника, открыв (видимо, подтянув за ручку зубами, по- другому никак) дверцы стола и носом отодвинув посуду, вскрыла пакет с шоколадными пряниками и смотрит на папу с пряником в зубах
Я сегодня слушая рассказ обо всех приключениях, ржала до боли в животе
В общем, у Ники с интеллектом все в полном порядке, она ещё даст нам прикурить
При этом в мусорное ведро, которое стояло вообще в открытом доступе и благоухало бараньими косточками, Ника, как добропорядочная девушка, не сунулась

Весело живём

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Juliuska ()
Я не знаю, каким чувством она поняла, что Ника приехала на ПМЖ, но она это поняла совершенно точно. Она Нику не обижает, она её игнорит. Ника подлизывается, заигрывает, лижет Даре ушки, словом, пытается подружиться, а Дара отворачивается :(
Юля,это типично для чувачей,у них есть какое-то чутьё,они понимают и чувствуют то,что вроде бы не должны понимать.Надо быть очень внимательной и не упустить тот момент когда пойдёт не так ,как надо ,всё-таки Дарочка больше чувачка,чем берн,как я поняла.По вашим рассказам я это чётко поняла.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
klvlev, Надеюсь, все будет хорошо
Собаки практически круглосуточно под моим присмотром, либо муж следит за ними

suzanna,

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата ULANA ()
А я жду новых фоток

Алис, с фотками придётся подождать, прости! Зарядку я привезла, сегодня были на местном озере, купались, я поснимала немножко. А потом поняла, что переходник от фотика я в планшет не воткну, теперь уж когда буду в городе с ноутом. ХЗ когда
К сентябрю ближе

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Juliuska, Юль, дело не в фотках совсем. Лишь бы вам всем было хорошо

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
ULANA, Алис, не переживай, нам хорошо
У мужа сбылась мечта - наконец появился ньюф. Он мне каждый день спасибо говорит за Нику

А фотки я тебе очень хочу показать, чтоб ты увидела, какая у тебя доча красавица выросла

Алис, только она у меня линяет сильно. Мне Юля говорила, что она недавно оооочень вылиняла ( я как Нику увидела, удивилась, даже боюсь представить, какая она в шерсти
) А у нас за эти дни окончательно скинула подшерсток. Я так думаю, это от стресса

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Juliuska, или перед течкой. Спроси у Юли, когда она текла последний раз.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Юля говорила, прошлая течка началась 9 апреля, длилась 22 дня. Наверно, рановато для следующей

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 104
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Алис, только она у меня линяет сильно.

Юль, я Юрашу чешу каждый день , а он всё лиляет и линяет, а на нём шерсти ещё целая гора.
Меховые они очень!
Сестрёнку зачмокай от нас в носик!!!!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Зачмокиваем

Нам только пузо осталось дочесать, остальной подшерсток вылез ВЕСЬ

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 104
48
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Juliuska, Юль , не томи уже , давай фотки Ники!!!!!!!
Не прячь нашу сеструху!!!!