lusik, спасибо!
Лариса Васильевна, Дара у меня в принципе очень дружелюбная девочка, к собакам, я имею ввиду
Когда у меня на передержке появлялись отказные собаки ( а я брала только сук или кобелей до года, взрослых коблов Терри на свою территорию пустил бы только по кусочкам), то ко всем девчинам Дара всегда первая подходила подружиться. Я её всегда называла собака- реаниматор- реабилитатор, она ко всем находила подход. У меня ведь всегда на передержке были отказные собаки, в сильном стрессе, Дарка помогала всем выйти из стресса. А вот с Никой... Я не знаю, каким чувством она поняла, что Ника приехала на ПМЖ, но она это поняла совершенно точно. Она Нику не обижает, она её игнорит. Ника подлизывается, заигрывает, лижет Даре ушки, словом, пытается подружиться, а Дара отворачивается
Сейчас хоть на прогулке принимает знаки внимания, но у себя на участке Дарена опять включает мисс Неприступность. Планируем вылазку в лес на озеро на недельку-две, думаю, на природе на нейтральной территории все у нас сложится.
Нику в своей семье действительно очень-очень любили, и у Юли, её хозяйки, сейчас настоящее горе. Искренне жаль, что у ребёнка появилась аллергия. Но как ни странно, Ника вообще спокойно пережила смену семьи. Хотя сейчас у неё синдром покинутого ребёнка. Я вчера уезжала с дачи в Москву, со всем зоопарком оставался муж. Говорит, Ника легла у ворот и выла полчаса. Успокаивалась только тогда, когда он её гладил, а потом опять - к воротам выть и копать яму.
Зато сегодня сколько было радости при встрече!
А какое развлекалово устроил нашему папе весь зоопарк сегодня ночью!
Кошка Зорька пришла спать к папе на кровать, Нику улеглась прямо под кроватью, ну и напротив Терька спал на своём диване. В полпятого утра папа повернулся на другой бок и задел кошку. Зорька спрыгнула с кровати и... упала на Нику. Ника с испугу выскочила, залаяла и своротила стоявший рядом стол. Кошка в кульбите перекувыркнулась и приземлилась не Терьку. Тот издал зверский рук, и дальше все собаки с гиканьем и улюлюканьем помчались к двери, чтобы выскочить на улицу. У папы сон сняло как рукой
Собаки нагулялись, вернулись, папа задремал... Сквозь сон слышит - на кухне грохот посуды и звук вскрываемого пакета. Подрывается на кухню и видит картину - Ника, открыв (видимо, подтянув за ручку зубами, по- другому никак) дверцы стола и носом отодвинув посуду, вскрыла пакет с шоколадными пряниками и смотрит на папу с пряником в зубах
Я сегодня слушая рассказ обо всех приключениях, ржала до боли в животе
В общем, у Ники с интеллектом все в полном порядке, она ещё даст нам прикурить
При этом в мусорное ведро, которое стояло вообще в открытом доступе и благоухало бараньими косточками, Ника, как добропорядочная девушка, не сунулась
Весело живём