Tanya-bern,
ианис,
Viking,
Фиолина,
Мэри,
Девочки, спасибо!
Цитата Muris (
)
А я всё также... без собаки... зато на днях переезжаю в свою собственную квартирку!
Оль, ну без собаки - это дело поправимое ))) С квартирой гораааздо сложнее, от всей души поздравляю с приобретением!!!
Помощь с переездом нужна?
Цитата Muris (
)
Дара всё-таки индивидуалистка ))))
Да уж, это точно. Вообще для Дары важнее всего контакт с хозяевами, это нам она готова уделять все своё время, в отличие от Терьки, например. Терри, как мне кажется, больше всех души не чает в Даре, нас, безусловно, тоже ооочень любит, но все же Дара - свет его очей
Но игрушки и палки - все его, Даре ими играть не позволено, султан Сулейман, блин
Цитата Muris (
)
Кстати, Юль, а ты же всегда говорила, что ты кобелиная мама? ))))))) А вон набрала себе сук с их непредсказуемыми хитромыслями ))))) Жизнь теперь весёлая предстоит - однозначно )))))))
Я очень неожиданно для себя поняла, что не хочу щенка, не готова 2 года до его взросления учить, воспитывать, переживать все хулиганства, ждать, пока в собаке нашими совместными усилиями вырастет мозг
А до полутора - двух лет, пока щенок растёт, пока проходит подростковый период - ну долго это, оооочень долго. Не навязываю свою точку зрения, просто для меня комфортнее взять молодую собаку. И довести её до ума пусть вложив больше сил на первом этапе, но гораздо короче по времени. Со щенком проще, это чистый лист. Со взрослой собакой ВСЕГДА необходима коррекция, это сложнее, но интересней. С Никой планирую взять несколько индивидуальных уроков с инструктором ( и то, уроки не для меня, а для мужа, он будет заниматься). И за три- четыре месяца, ну в пределе за полгода добиться того, что с щенком мы бы достигли за 2 года. А Терри взрослого кобеля не примет, и пока он жив не будет у меня другого кобеля. И молю Б- га, чтоб Терри был со мной ещё долго- долго- предолго. Вот поэтому и взяли суку, все просто
А Ника оказалась такой простодушной, по сравнению с хитроопой Дарой она сама простота. И ещё щенок, балбесный щенок, хоть и большого размера. Ньюфы, похоже, взрослеют не к двум годам, а попозже
Цитата Viking (
)
все же как голова схожа с бернской ,эх любимых размер,любимый цвет...
Viking, ой, не говорите...
Ника так напоминает нам нашего Дария, берна, просто до кома в горле... После наших рыжих собак видеть чёрную спину с белым кончиком хвоста - в душе щемит... И по повадкам тоже много общего. Ника гораздо больше напоминает нам Дарьку, чем чубер Дара, как ни странно. Но Дара по сути своей все же чувачка, просто необычного солнечного окраса
Люда, третья собака должна была у нас появиться, это витало в воздухе очень- очень давно, и вот после звонка Тани-берн материализовалось
Танюш, Володя очень ждёт нашей совместной прогулки, хочет с тобой познакомиться. Говорит, что ты ооооооочень хороший человек!