elokuu 2011 Peipsijärven rannalla peli ystävän kanssa
август 2011, Чудское.
Вообще, меня очень удивляет, что Чудское озеро - настоящая жемчужина Северо-Запада, настолько неизвестно среди петербуржцев, несмотря на плевое расстояние до него от Питера. Мы сами открыли его совершенно случайно. Возвращались из Питера в Москву, решили проехать через Печоры, поскольку очень любим бывать в Псково-Печерском монастыре, удивительнейшем месте, могу о нем рассказывать часами. Ну и по дороге, как обычно, бешеной собаке семь верст не крюк, решили заехать в Ивангород, показать ребенку замок. Ну а из Ивангорода ехали по дороге вдоль Чудского озера и решили остановиться на минуточку посмотреть. Минуточка вылилась в два часа чистейшего позитива, прогулок по пляжу, скачек собак, мокрого ребенка, который таки залез в воду и не желал оттуда выходить ))
Итак, Чудское. Огромное, словно море. Шум прибоя, песчаные пляжи на километры с огромными валунами, живописно раскиданными по побережью. Теплая и нежная вода. И ещё, Чудское имеет очень пологий спуск, никаких омутов, и можно идти в озеро на полкилометра, а там все мелко. Для детей и взрослых, кто боится воды, это просто подарок
На следующий год мы вернулись туда на неделю с палаткой, а ещё через год я с сыном и собаками провела там замечательные три недели. Муж поехать не смог, поэтому, увы, с палаткой было никак, ну мы сняли дом в деревне, купались, загорали, ездили в лес за черникой. А какие там сосновые боры, какой воздух! И Питер недалеко, раз в неделю ездили домой постирать вещи, залечь в ванну и насладиться благами цивилизации, ну и купить продукты. И никто из моих питерских друзей даже не подозревал, какая красота у них под боком, да и вообще туристов из Питера там мало. Но всё же встречаются машинки с номерами СПб, москвичами же даже не пахнет.
Гонки с Дарой по пляжу
продолжу завтра )