Стешка
Ира, было очень приятно познакомиться (наконец-то!) в реальной жизни! Хоть и очень мимолетно, и там, на выставке, я всё же волновалась и ни о чем другом думать и поддержать разговор толком не могла, но была искренне рада Вас видеть
Спасибо за добрые слова, Вы хоть веру мне в меня вернули, и так приятно, что со стороны мое выступление не смотрелось полным фиаско ))) как я бежала, я не помню, на видео этого нет. Муж в этот момент снимал фото, на котором прекрасно видна трава ринга и временами фрагмент эксперта (ноги) или фрагмент собаки (уши)
На видео только бег от и к эксперту, и бегу я медленно, надо быстрее, по-моему, на таком беге я движения собаки полностью не раскрыла (ну мне так кажется). А со стойкой - передние лапы выставила, и в этот момент Трофимов стал надиктовывать описание, мне было жутко интересно, что же эксперт говорит о моей собаке, и про задние лапы я забыла, подавшись вперед и выставив уши (свои), чтобы лучше слышать.
А потом смотрю, Трофимов диктует и посматривает на Нику, тут я вспомнила, что - ааааа- задние же еще выставить надо, и голову зафиксировать, в общем, тормоз я.
Не тому меня Люда Вольская учила, настоящий хендлер таких ляпов бы не сделал. Ну и ладно, не шмогла как положено, в другой раз, надеюсь, будет лучше.
А про титулы - да, согласна, пока описание ждала засмотрелась на выступление других собак, и из тех, кого видела - никому титул не дал, всем - отлично, без титула. Поразило, что немецкому боксеру, который был ваще один, влепил хоря. А потом, когда мы с Никой фотались, муж ходил за описанием и подошел к эксперту, спросил, что значит отлично, но без титула. Трофимов сказал, что это его личные предпочтения, он любит массивные головы у ньюфов и глаза темнее, поэтому Ника на титул чемпиона РКФ на его взгляд не тянет, хотя собака отличная. Про глаза я согласна, а вот башка у Ники - ну на мой взгляд, вполне нормальная, это ж сука, и ваще я люблю головы посуше, без свисания брылей и прочей сырости,утяжеляющей голову, короче, голова мне нравится, так что "на вкус и цвет все фломастеры разные" (с)
А еще мне кажется, что голова смотрится меньше из-за груминга, котрый был прям накануне выставки, на башке состригли больше всего, по корпусу - немного. А шерсть у Ники, даже в линьке, очень богатая ( не такая, как у Юрасика Таниного, Никиного брата, он-то ваще медведище, но все равно Киса сильно шерстяная). Так что получился такой диссонанс. Как-нибудь сфотаю мокрую собаку и выставлю фотку, совсем другая картина.