Ой, Люд, со стрижкой вообще смешно вышло ))) Я накануне фотосессии решила помыть Нику, свинка она еще та, я решила красоту модели навести. А в предыстории - у меня сейчас сильно линяет Дара, скидывает весь подшерсток, а чесаться она не любит, поэтому разом вычесать невозможно, вот и маюсь уже сколько времени. Как есть свободная минутка - чешу Дарену. А Ника вроде и не линяла. Ключевое свлово - вроде В общем, вымыла собаку, стала сушить компрессором. Сушу и удивляюсь, а чего это вместе с водой компрессор и шерсть выбивает, странно. Ага, взяла расческу, начала чесать и обомлела, подшерсток вычесывается ВЕСЬ, чешу, а он не кончается! В общем, Ника оказалась в полной разлиньке, осталась одна ость, подшерсток вычесала в ноль. А часы тикают, до выхода на фотосессию времени все меньше и меньше. А у Ники колтуны на шее и за ушами. Причем образовавшиеся как-то стремительно. Видимо потому. что в последнюю неделю мы плавали 5 раз в неделю, после купаний собака цепляется на поводок, и ошейник когда елозит по шее, мокрую шерсть скатывает в войлок. Плюс начавшаяся линька, которую я проморгала, короче колтуны такие, что мама дАрАгая! Вот и пришлось их выстригать, и геометрия головы щас сильно нарушилась Грудь, кстати, я так и не успела вычесать до фотосессии, только в воскресенье к вечеру дочесала. В общем, тешу себя надеждой, что к сентябрьским выставкам шерсть успеет отрастине нравится, когда голова у Ньюфа сильно подстрижена, а я сейчас рассматривала фотки, какая же башкенция у Ники потрясающая и стрижка - класс!
Обалдеть! Какой класнючий!Люда, Роська воспринимается как щенок не потому, что растет с собаками и это накладывает отпечаток, нет. Курбобов (курильских бобтейлов) называют котопсами потому что у этой породы кошек в принципе собачьи повадки ))
Они очень ориентированы на человека. Это не значит, что он навязчиво лезет к хозяевам. Ему просто нужно быть там, где хозяин и принимать участие в любой активности. Если я мою посуду, он садится рядом с мойкой и наблюдает процесс, мою полы - он снова рядом, а когда пылесосишь - вообще не боится пылесоса и сопровождает меня по всем комнатам. Он всегда рядом, как собака, где ты - там и он )) А если ребенок хочет на ручки, он не карабкается по одежде наверх, нет, он подходит и ставит передние лапки мне на ноги Он совершенно не боится воды, каждое утро он идет с папой в ванну, окунается с головой, потом садится рядом на бортик, мокрый и смешной, и наблюдает, как моется папа )) У курбобов генетическая любовь к воде, они исходно отличные рыболовы. У заводчицы вообще стоит специальный таз с водой для кошек, они там ополаскиваются и приносят в таз топить свои игрушки, а потом их оттуда вылавливать Спать приходит всегда к нам, причем всегда ложится так, чтобы хоть какой-нибудь частью тела (бочком, головушкой) прижаться к хозяевам, или лапками обнимает руку И урррчит
А еще он обожает спать в раковине
Короче, когда не хватает места или времени для очередной собаки, есть выход - можно взять щенка курбоба И вот у нас опять появился рыжый кобель )))
Поздравляю от души! А детки просто заглядение!Моя Ника стала мамой