Ну вот и сходили мы на первую выставку, получили отлично, но титула нам не дали.
Хочу сказать огромное спасибо Тане Татстар за моральную поддержку и ценные советы, и Тане-берн за помощь всеразличными необходимыми устройствами и аксессуарами )))
Ника очень порадовала своим поведением на выставке. Мы хоть и собирались съездить с собакой хоть раз в качестве зрителей, но времени не хватило, так что поехали сразу участником. Киса, несмотря на толпу людей и собак, была со всеми дружелюбна и давалась гладиться всем, кто пожелал )) И это моя Киса, которая еще по зиме была крайне недоверчива ко всем чужим людям
Но с этим мы поработали, результат отличный
Свою работу как хендлера оцениваю на устойчивую двойку
Муж заснял видео, смотреть его нет сил, огромное желание закрыть глаза руками и провалиться от стыда
Ну и ладно, не шмогла. Надо было тренироваться больше ))
Очень довольна, что после выставки встретила фотографа, которая сделала фото чистой (что для нас чрезвычайная редкость) собаки. Уже через полчаса после выставки, когда вернулись на дачу, Ника внесла коррективы в свою внешность, засунула голову в бочку сводой, потом схватила заныканный недоеденный и грязный остаток от говяжьего хвоста, носилась с ним по участку, подбрасывала, ловила, валяла в грязи, в общем, вскоре была прежней чумазой свинкой.
Одно расстройство - это то, что грумер отстригла нам всю красоту на ушах и наш любимый хохолок. Не положено на выставку с обросшими ушами. А я так люблю эту красоту, ну почему нельзя на выставках показывать собаку натюрель, без всех этих дурацких требований груминга, эх... Ну тоже не беда, шерсть - не зубы, отрастет ))