Шанхай из Черноголовки

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Барни ()
Сделали УЗИ. Она не матрешка!
Это уже хорошо
Удачи девчушке !

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Хорошо, хоть срочно стерилизовать не надо. Можно спокойно глазками заниматься.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Ночь прошла хорошо. Спала с Александром
Боится и шугается движений. Выпустили погулять во дворе, она не подходит. Ложится рядом и ждёт когда к ней подойдут, подходят, ложится на спина. И так раз 10 пока до дома не дойдут, а потом с помощь сарделек в дом заходят. Кушает плохо сушку. Стресс и сардельки, я бы тоже сушку не ела.

Шанхая скорее всего не будут брать
Не знаю, стоит ждать или нет. Мой муж на маламутку 2 недели созревал.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Буду занудой, но всё равно скажу ))). Если они НЕ возьмут Шанхая - будет лучше для Марты, она сможет быстрее привыкнуть к обстановке и довериться людям. Её вот это вот поведение меня только дополнительно убедило в правильности этой концепции.

23.02.2015
24
Всем членам Берноспаса доброго времени суток!
По рекомедации Barni зарегистрировался, чтобы информировать вас о состоянии Марты, так с казать, в прямом эфире. Забрали вчера около часа дня. Машина большая, так что девушке было комфортно, тем не менее, всю дорогу она простояла, а это ни много ни мало более 150 км. У Ирины(моя половина) рука чуть не отвалилась, т.к. Марта требовала себя постоянно гладить, поворачиваясь то передом, то задом
Доехали до Долгопрудного, ждать приема пришлось не более 20 мин (предварительно записались). Марта вела себя спокойно, дала посмотреть глаза и после того, как хором взгромоздили ее вдвоем с врачом на стол, сначала слегка укоротить шерсть на животе, а потом обследовать. О результатах вы уже знаете. Привезли домой. М. сначала обследовала участок на въезде, сунулась в вольер (не понравилось), затем по забору прошла метров 50 и улеглась на небольшой возвышенности, наблюдая за обстановкой. На призывы "М. ко мне! не реагировала. Напротив, "М., кушать!" произвело ощутимый эффект - понеслась к нам скачками. Подбежала к дому и резко затормозила, внутрь не шла ни в какую. Заманили кусочками 5 или 6 сарделек
, разложенными на расстоянии друг от друга. Слегка хлебанула кефира, от корма на подставке и от воды отказалась. Кстати, видимо, так принимать пищу она не привыкла - с удовольствием поела и попила из мисок, просто поставленных перед ней на пол. Вечером погулял с ней по поселку на шлейке. Ночь провела спокойно, правда я на всякий случай лег поблизости от нее на диване. Пока не успокоилась, требовала постоянного поглаживания. В 6 утра выпустили на улицу, обследовала участок часа 3, на зов не реагировала, пришлось за ней шлепать по снегу. Интересный момент - к себе подпустила, хвостом виляла, но в ответ на просьбу проследовать за ней начинала ползти и показывать пузо - и так раза 4. Демонстрировала виноватость? Потом как ни в чем не бывало понеслась вперед, вертя хвостом. Похоже, ей досталось в прошлой жизни. В целом производит немного зашуганное впечатление, шугается резких звуков и движений типа передвинутого стула. Но, думаю, это пройдет. Наша прошлая бернка, племенной брак из клуба зенненхунд.ру (такой сайт был в 2001 году) от заводчика из Апрелевки месяц избегала темных мест и воды боялась как огня. Как потом говорили клубные дамы, переростка (мы ее забрали в 6 мес.) держали в темном помещении и обливали водой. Пока пишу эти строки, безмятежно дрыхнет на первом этаже под лестницей, вытянув лапы. Чтобы не испортить кадр, снял слабеньким телефоном, позже размещу, т.к. пока не разобрался, как вставлять фотографии. Или перекину Barni с просьбой разместить. Думаю, что все придет в норму. Наша Карина прожила на природе 12 лет и 8 мес.
Cегодня разговаривал с рекомендованным клубом врачом - он ждет нас 27го на первичный прием. Глазки капаем, балуем, целуем во все места. Ждем в гости берноспасовцев,тем более одна из вас живет в 6 км - в Лобне. Вот пока и все.
С уважением ко всем членам клуба Ирина и Александр

ПыСы. Улыбка (а не гримаса) судьбы - девушка переехала с ул. Луговая в пос. Луговая

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
evdok, Здравствуйте, Александр!
Для начала сходите вот в эту http://bernclub.ru/forum/18-1-198 тему, что бы Вас перевели в проверенные пользователи и Вы сможете сами выкладывать фотографии.
Рада за Марту. Думаю, что у нее все наладится и она будет самой послушной и любимой собакой!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
evdok, перенесла Вас в Проверенные. Можете заводить свою тему и ставить фотографии.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
evdok, Александр, здравствуйте!!!! Очень рада что вы зарегистрировались на форуме, так же рада за марту!!!! Рада что у Вас все сложилось (мне так изначально казалось, но я боялась ошибиться в силу того, что я с Вами не смогла долго поговорить (не оч. хорошо себя чувствовала) и переключила Вас на Элу.
Уверена - теперь у Марточки все будет замечательно!
А в гости - Лариса к Вам доедет врядли, а вот я - вполне могу нагрянуть проведать)))))))))))) Я на Дмитровке обитаю, недалеко от МКАД.
Спасибо Вам за Марту!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
evdok, думаю вы её приведёте в чувство
И это будет самая благодарная на свете собака ))). Конечно ей досталось.... но, судя по всему, она не разуверилась в людях, она соскучилась по вниманию и по тому чтобы быть нужной, она наверно и не верит пока что такое возможно для неё - быть любимой.
Удачи вам! Мы в вас верим!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
evdok, пусть все получится! Девочка оттает, поверит и будет очень предана)))))

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата evdok ()
С уважением ко всем членам клуба Ирина и Александр

Ирина, Александр, очень рада видеть вас здесь!

Как приятно читать ваш рассказ.
Большое спасибо за Марта

Удачи! Марте большой привет!

Цитата evdok ()
ПыСы. Улыбка (а не гримаса) судьбы - девушка переехала с ул. Луговая в пос. Луговая

О как!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата evdok ()
Улыбка (а не гримаса) судьбы - девушка переехала с ул. Луговая в пос. Луговая

Это судьба!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Tanya-bern, Да, перестал выть и стал спокойнее. Видимо при Марте он требовал к себе внимания, что бы его жалели а не Марту. Сейчас намного спокойнее. Не прыгает во круг меня. Подходит, прижмется, сидит спокойно. Совсем другая собака!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
evdok, Рада вас видеть здесь! Всё наладится. А Марта сразу вас выбрала
Спасибо вам за Марточку!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Шанхай любит детей, бережно относится к ним, и так аккуратненько выбирает момент и целует
Я боялась, что он снесёт дочку, а он аккуратно подошел что бы не дай бог не толкнуть
Детки уходят, уже за забором, а он идёт вдоль забора и прижимается. И даже переживает что бы не упали, там скользко. Такое нежное отношение

На котов ноль внимания. Мой лекс даже возмущался. Сел на подоконник и мяукал, и хвост свесил. А Шанхай просто ноль внимания.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Переведено OlgaBin,
Передержка Шанхая и Марты с 16 по 21 февраля - 5 дней - 2000 р.
Шанхай - с 21 по 28 февраля - 1400 р.

Мешок корма 1700 руб.
====================================

Итого: 5100 р.

23.02.2015
24
Всем ДВС!
В клинике ждут на осмотр в 12.00 27го, как и писал ранее. Сегодня освоили кипяченое натуральное коровье молоко, слегка разведенное также кипяченой водой. Смела все мгновенно, потом долго облизывалась. Самодельный кефир не понравился. Нарисовался еще один прикольный положительный момент. У нас уже 8 лет живет полукровка - производное от венгерской лесной кошки. Отмороженная в хорошем смысле дама, способная несмотря на довольно скромные размеры на своей территории атаковать и изгнать овчарку. С ушедшей в иной мир Кариной дружили. С опаской ждали взаимной реакции. В первые часы совместого пребывания Марта просто ее игнорировала, Машка сутки приглядывалась, но вот уже второй вечер подряд на прогулке имею такую картину: слева от хозяина на шлейке Марта, справа Машка. И так 300 м по дороге вверх и столько же вниз. Народ ухохатывается. Кошка спокойно допускает собаку в свою заднюю полусферу (это из авиации
). Похоже подружатся.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
evdok, а Вы из летчиков?
Когда муж списывался, я ему подарила собаку)))) Считаю, что собаки- лучшее средство доя продления жизни и " отбития" тяги в небо)))))

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата OlgaBin ()
Шанхай любит детей, бережно относится к ним, и так аккуратненько выбирает момент и целует

Это так здорово!
Умничка Шанхай

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата evdok ()
Похоже подружатся.

Конечно подружатся!
Иначе и быть не может

Последнее редактирование:

Helen

Ногинск
16.02.2015
38
www.facebook.com
Город
Ногинск
Спасибо за вам за Марточку! Пусть все у нее в новом доме будет отлично! Видимо без Шанхая она пока себя чувствует себя неуверенно,но все наладится.....Девушка молодая,умная.Очень рада за девочку!
Теперь Шанхаю бы маму и папу найти....А какой умничка-то,деток любит,осторожный с ними,молодец мальчик!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Срочно нужен куратор для Шанхая! Мобильный, готовый повозить его по врачам.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
evdok, Александр, Вам нужно, для Марты свой альбомчик открывать. И фотографиями,нас, порадовать.

23.02.2015
24
Цитата Alla1101 ()
evdok, а Вы из летчиков?

До выхода в отставку военный журналист. Сейчас тоже журналистика, но больно уж скучная, но тем не менее, нужная область журналистики по тематике. С ней можно познакомиться, набрав мою фамилию в яндексе или на сайте Российской газеты
Элла и Ольга ее знают, переписывались по мейлу.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
У Шанхая глазки лучше, но в выходные поедим к врачу. Удостоверится надо. Есть заворот или нет.
В общем он выглядит здоровым. Я с ужасом ждала потепления. Шанхай прекрасно себя чувствует! Носится, кушает и т.д.

Я просто в восторге от его отношения к детям. Такого аккуратного поведения не видела. Кстати, мне лапу не даёт, а дочке даёт.

Успокоился и хорошо ходит на поводке. Сидеть и лежать знает. Без разрешения не кушает. Игрушки не приносит
Команду НЕЛЬЗЯ и Ты дома знает хорошо. Прыгать на меня перестал. Сразу пресекать стала, теперь и не пытается.

Постараюсь сделать фото нормальные на прогулке.