Шанхай из Черноголовки

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Звонила своему вету. Операции она делает, если только не связано с травмой радужки. Делать операцию при нагноении и отёке нельзя, так как это может привести к искажению формы глаза. Нужно предварительно снять воспаление промыванием МИРАМИСТИНОМ с последующим закапыванием ФЛОКСАЦИНОМ. Неосложненная операция будет значительно дешевле озвученной здесь. Будет интерес, сообщите.
OlgaBin, операцию на глазах делают под местным наркозом, а если и под общим, это щенкам не навредит, просто несколько может увеличиться срок вынашиваемости (только что пилила зубы шиншилле под общим наркозом, после чего родился вполне здоровый шиншилленок).

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Наталья-Арто, вот! Золотые слова!
У меня вообще сильное предубеждение перед раскрученными специалистами. Все может быть значительно проще и дешевле. Нужно показать обычному хорошему вету. Это не самая редкая патология и разобрать что к чему не трудно для опытного врача. А уж потом, если он скажет, что положение требует какого-то специфического лечения, можно идти к гуру ветеринарии ИМХО. Если решилась на предварительную консультацию, могу гарантировать честную диагностику без накрутов у моего врача.

Последнее редактирование:

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
OlgaBin, Оля, мой вет как раз находится с этой стороны Москвы, в Ясенево и ей не трудно будет подьехать. Я оплачу консультацию. Да и беременность она прощупает.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Девочки , при чем у нашей шарпейки веки начинают заворачиваться на фоне аллергии , хотя я явных признаков аллергии не вижу , но начинает активно линять , как только все нормализуется , веки разворачиваются . Так что тут , только вет однозначно может сказать .

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата OlgaBin ()
Если она текла в январе, узи покажет?

Опытному вету достаточно будет прощупать на таком сроке.
Цитата OlgaBin ()
Изначально просто побоялись разлучать их. Есть случаи когда разлука и стресс приводили к гибели собаки.

Их надо разлучать! Тогда они быстрее адаптируются к новым условиям, тогда быстрее привыкнут к новым людям.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Tavy, по-человечески жаль разлучать...
У собак тоже своя судьба и свои привязанности. Я бы не стала... и не смогла...
Вон, мои, Ватсон, Белка и Рой не могут друг без друга. У них свой междусобойчик.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Фрося, по человечески - да, я вас понимаю.
Но порой, чтобы сделать настоящее добро, приходится отказываться от того чтобы быть просто добреньким.

Если проще понять на человеческом примере - приведу человеческий. Когда вы быстрее и легче вольётесь в новый коллектив? когда вас туда придёт трое-четверо друзей или когда вы в одиночку окажитесь в новой компании?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
OlgaBin, Оля, не могу цитировать с планшета.
Я рада, что Вы взвешенно оцениваете свои возможности с Шанхаем. Если его повезут к Аверину, то это не раньше след.среды- четверга, есть время присмотреться к кобелю. А дальше врач назначит подготовку к операции - не помню точно, неделю или две нужно будет несколько раз в день закапывать глазки. Может Люда Мэри помнит, как долго она готовила Багирку? Я не знаю, позволит ли Шанхай по нескольку раз в день одевать на себя намордник (как он вообще к наморднику относится? Не пробовали ещё?) и насколько удобно будет одевать намордник, когда после операции у собаки будет люстра на башке...Если у Вас не будет получаться, лучше договориться о передержке у Ирэн. Да, согласна, что условия домашней передержки лучше приюта, но там гарантированно обеспечат любой необходимый мед. уход - работники там опытные.
По поводу разлуки собак не комментирую... Видимо, у нас разная расстановка приоритетов

И не понимаю, зачем откладывать операцию у одной из собак - что у команды куча денег оплачивать передержку? Прооперировать и в путь - домой. Я бы вообще начала искать дом Шанхаю, как только станет понятно, что у него с характером, чтоб ручки грамотно подобрать. А так вообще, молодой, красивый, от хороших родителей - желающих будет более чем. И может, найдутся такие, кто возьмёт на себя и оплату операции (полностью или частично) и уход. Всяко бывает...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Tavy, я лично предпочла общество друзей. Такое"вливание" можно приветствовать лишь при острой необходимости и отсутствии вариантов. А если вариант неразлучать есть, надо его использовать. По своему примеру знаю, что здоровая собачья компашка гораздо удобнее одиночек.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Я Джеки готовила всего неделю к операции по удалению заворота.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Стешка, но не обязательно к офтальмологу, есть веты, которые делают все. Наш вет работал около года в Чечне , он тогда был ветеринаром в армии, с собаками, которые ходили сбрасывать маячки на схроны. Я с ним поговорила, он может сделать стерилизацию и операцию на глаза сразу. Цену он сказал от 10000 в зависимо тот необходимых лекарств, и сказал, что основан цена - это именно препараты. Например, если это бушик, то от 6000 было бы.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Tavy, зы. Я не добренькая... Я думающая и понимающая собачьи страсти... Простите за офф.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ребят, куда переправить денежки? на БС-карту?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Девочки, если bessy, все еще готова забрать Марту, всем будет легче и собака бы потихоньку привыкала жить без Шанхая!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Alla1101, и я о том же... Задача для обыкновенного оперирующего вета. Мои предложения в силе. Если ведут по домам, можете дать им мой тел. для связи.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Фрося ()
я лично предпочла общество друзей.

А они предпочти бы уютный дом со щенячества и заботливых хозяев... ладно, мы своё мнение высказали. Кто хочет - услышит.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Juliuska ()
По поводу разлуки собак не комментирую...

а зря...
Отправила на карту БС денюжку 1500р (950- от Аллы Константиновны, остальное - от меня) карта списания .....8543 смс- "марта шанхай"

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Tavy ()
а ты не людям навязываешся, ты собаке помощь предлагаешь! это разные вещи.... а люди могли сразу и не понять как поступить лучше, вспомни какие злоключения случились при их поимке.

Спасибо Ирин!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
bessy, Любашечка, привет! Рада тебя здесь видеть.
Интернет общение, так оно и есть интернет общение.
И, никуда от этого не денешься.
Кто, как может выражает свои мысли в ЭФИРЕ. Не зацикливайся на прочитанном. Если в силах помочь - ПОМОГИ!!! Тебе скажут СПАСИБО - САМЫЕ БЛАГОДАРНЫЕ СУЩЕСТВА НА СВЕТЕ - СОБАКИ!!!! НЕ верю, что ты откажешь в помощи НАШИМ ПИТОМЦАМ!!!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
iskra, питомцам точно не откажу, сових-то я в прошлом году похоронила, обоих... с разницей в 5 месяцев

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
bessy, Люба.... да ты что.... как же так....(((( ох...

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Tavy, рак... я до сих пор от этого отойти не могу. На эмоциях акитоску завели. Она конечно клевая, но к триколорам все равно тянет.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
tatctar, я поэтому много на эмоциях пишу. Вроде как уже больше 4х месяцев прошло. А я все никак в себя не приду.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
bessy, а у меня убежали с интервалом в год.... я тебя понимаю...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
bessy, это не возможно забыть, все, ушедшие, всегда рядом и боль тоже... Как нахлынет иногда...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
bessy, ох....
Цитата bessy ()
А я все никак в себя не приду.

еще бы! Держитесь!

Люба, тут злого умысла точно никакого нет, если вспомнить,как собак вывозили. Да и непонятно было ,как лучше их оставлять - вместе или сразу разделять. Так что не обижайтесь!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата tatctar ()
Как нахлынет иногда...

если бы иногда....

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
bessy, Любашечка, сочувствую, держись. Могу сказать в утешении то, что говорю себе и другим : "мы с нашими самыми любимыми собакадетенышами ТАМ обязательно встретимся. Каждый из нас в свое время...."

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
На ребят есть ручки!
Девочку забирают, точно, с пацаном думку думают. Если все сложится, то они не разлучатся!
Смотрины были. Люди очень понравились.
Частный дом, была берняха, которая прожила до 11 лет.
Опыт лечебных манипуляций есть.
Так, что, осталось обговорить детали и в путь!
Единственное, пообещали, что с операцией мы поможем финансово. Не возражаете?

bessy, Люба... я тебя не поняла.... Мы же с тобой говорили и договорились отложить вопрос до выходных?....Сегодня, только, четверг....