Svetla,
sevropa,
Марина,
marta,
mybernik,
Спасибо огромное за поздравления!!!! Мне кажется, что все те, кто доехал в воскресенье до выставки .. тот уже герой, особенно запад и юго-запад Москвы...
Утром в воскресенье, проснувшись в пять утра и выглянув из окна, я поняла - не доедем... Снег плюс сильный ветер наделали такий красивых барханов на дороге высотой около метра..
Тут пришла к нам в спальну Маша, рыдая, просила ехать... так как она встала в четыре утра и мыла своего цвергшнауцера... Зачем я мыла - причитала она
Выехали в 6-30... Проехав метров 500, встретили свой первый бархан... Застряли.. Позвонили домашним, те прибежали с лопатами, откапали...одну из лопат взяли с собой... Выехали из деревни якобы на федеральную трассу, которой просто не было... Маша пошла впереди машины, указывая путь куда ехать, где не так много снега... Вроде все проехали...
до соседней деревни осталось сто метров... Но впереди лежат Жигуленок, который объехать было невозможно.. Приехал трактор, вытащил Жигуленок, расковеркав всю дорогу, оторвал ему бампер, собрался уезжать... Маша побежала за трактором, держа в потной рученке деньги, прося его почистить несколько метров дороги, которую он испортил... Он ответил типично для владельцев железных коней... типа ему нас...ть и это наши проблемы, и нормальные люди в такую погоду сидят дома... Но зажатые купюры в Машиной ладошке сделали свое дело и он помог нам выбраться...
Домой после выставки возвращались пешком, оставив машину в соседней деревне... Собаки тонули в снегу, ветер выл, снег в лицо...
Иногда.. приходилось ползти по заснежанным барханам...
Все это напоминало рассказы раннего Джека Лондона, фильм Целина или Наши на БАМЕ...
Итог возврата домой... Маша лежит, кашляет, температурит... Хандрит короче... Благо, что сейчас каникулы...