Ну вот мы и дома... наконец -то осуществилась моя мечта и я побывала на ЧМ!! Наши результаты , конечно. просто веселят, я не надеялась "засветиться" но и чтобы ТАК...
Итак все по порядку.
приехали мы в Хельсинки без приключений и проблем. мальчики на обоих границах были на редкость улыбчивы и с удовольствием глазели, а некоторые и щупали собак.нашли отель и поняли... мы попали..
Наш корпус имел общее кондиционирование . которое в эту жару не справлялось . ибо в северной стране не ожидались такие тропики, да еще так долго.Но и этого счастья судьбе показалось недостаточно нам подарить.. она поселила нас в номера. в которых окна были ...замурованы, то-есть не открывались, ибо хозяева считали, что общего кандея хватает, а в туалетах было включено ОТОПЛЕНИЕ.
в комнатах было около 40 градусов, люди могли находиться только голыми. а собаки через 30 минут начинали метаться , ища выход.Во всем этом был один плюс-место! на берегу залива с собственным пляжем и отличным лесом.там то мы и проводили все время.Но темнело и , вобщем то, хотелось спать.Вся наша дружная кучка разбрелась по номерам.Улеглись. собяки тяжело дышали на полу. Мы надеялись, что в нчи здание остынет и станет прохладнее.. Ну... это сбылось, этак к 6 утра.. а вот раньше...первым не выдержал Гусь. Он у меня слабенький еще после страшнейшего аллергического отравления.Помаявшись вокруг кровати он не выдержал и залез прямо на меня и стал тюпать носом.
-Мать! Вставай! Сил моих нет!
вспомнив добрым словом строителей отеля. я натянула штаны и кофту и отправилась на улицу охлаждать бедное животное.Побродив некое время мы решили попробовать зайти в здание. Двери там стеклянные и через них мы увидели как нам на встречу с Ватсоном на поводке идет Женя.Пожелав друг другу доброй ночи мы отправились опять проводить эту ночь на берегу залива.Побродив и поняв, что я готова спать стоя, аки боевая лошадь, и сил бродить уже нет , я дернула поводок с болтающимся на нем перегретым Гусе в сторону дома. На что мое чудовище село на попу и в глазах прочитался решительный отказ.Но с матерью спорить трудно , вздохнув , дите потопало к номеру. Однако, открыв стеклянную дверь на нас дыхнула такой сахарой, что у Гуся из горла раздался жалобный стон и, поглядев сыну в глаза я поняла. что проблемы будут и возможно крупные, ежели я попытаюсь его упаковать в эту сауну.Ну что тут делать? пошли на берег. На нашу радость на нем стояли неубранные лежаки. Во! то что надо в 3 часа ночи!я улеглась. надев на руку поводок и послав все приличия к аллаху стала засыпать. счастливый гусь свернулся рядом на песке. В таком положении прошло часа 3.Около 5 утра стало свежее и мне как-то стало не хватать одеяла , а перегретый номер не казался уже таким ужасом.надо сказать. что за время сна на шезлонге Гусь дергал поводок, перекладываясь по удобнее или бродя вокруг меня, но далеко не отходил.Как уж там он лежал и что было вокруг из флоры и фауны - не знаю, ибо в потемках было не видно да и все-равно на данный момент. Итак став около 5 утра мы еще раз попытались зайти в номер. Прохладнее не стало, зато я принесла 3 камня и распахнув все двери подперла ими створы, а так же и дверь номера.Стало как-то чуток легче дышать и целый час я пролежала на человеческой кровати в полном блаженстве. настало утро и мы стали собираться на выставку.Собравшись за завтраком, обменялись впечатлениями о прошедшей ночи , довольных не было. Собаки же , упакованные в машины после номеров тут же отрубились в блаженной прохладе.Выставочный центр оказался в полу-часе езды. Колличество машин, собак и людей поражало. все было продумано и четко организовано.Везде были дружелюбные и доброжелательные лица.
Атмосфера праздника. адреналин, растворенный в воздухе, красивые собаки -все настраивало на праздник. наконец-то ОООГромные ринги с хорошим покрытием, скамейки для всех желающих, достаточное количество места для домиков и кресел-все поражало удобством и заботой о людях и резко отличалось от наших местных выставок. В общем мы были счастливы! Так бы и было, ежели бы нам не подпортили настроение наши же лохматые дети.Главным огорчителем меня , конечно же , был Гусь.надо сказать, что приехал он на ЧМ может и далеко не в лучшей своей форме, из-за недавно перенесенной болезни, но больным уже не выглядел , именно по-этому утром меня поразила воспаленность его глаз и вялость поведения. Но ночь-то у нас явно "задалась" так что откуда же было взяться " неземной красоте"? Устроившись у ринга я погрузилась в наблюдение ринга юников. Там выставлялись Кай и ВатсонИ тот и другой в свои 11 месяцев были неуклюжими и сешными подростками, но Кай немного обучался искусству поведения на ринге, Ватсон же явно вышел в него прямо с дивана.Результаты как раз это и показали.Описания поражали точностью и остротой глаза эксперта. Все было подмечено и правильно оценено.В перерывах я поглядывала на Гуся и замечала, что глаза его краснеют еще сильнее и набухают аки булочки в печи. становилось как-то беспокойно.Ну а когда от нас отшатнулась Снежана с вопросом
-Что у вас с глазами?
Я поняла, что дело швах и можно уже поворачивать к ому, точнее к врачу.К моменту выхода в ринг левый глаз Гуся заплыл почти полность., оставляя узкую полоску радужки наверху, правый же наоборот раскрылся до невероятности , повесив веко до нереальности вниз и...вот таких "красавцем" Гуся пошел с Варей в ринг.Судья явно был ошарашен.Несколько раз осмотрев морду собаки он пошел советоваться со вторым судьей-девушкой. Что-то решив, они таки стали осматривать собаку. даже дали Гусю немного пробежаться, после чего отпустили .Оценка "уд" стала неожиданным новшеством. наверно мы единственные в России, кто такое получил.
В описании после слов "лавли" и "найс" по поводу тела, было написано" очень страшные глаза"
Сейчас то я могу уже улыбнуться той ситуации, а вот тогда...
Пес мой отекал на морду просто катастрофически быстро, да и самочувствие было явно не "айс". Ну что? оказав первую помощь, успев досмотреть мальчиков- бернов мы очень стремительно понеслись домой.пережив ночь, ринулись к открытию офтальмологической собачьей клиники.
Результат -сильнейший отек третьего века, вызванный аллергической реакцией на вещество неизвестного происхождения.
Вобщем... добавили " на старые дрожжи" новой закваски.
Дальше следовала капельница, несколько дырок в бедро и холку, куча анализов и мешок лекарств.А так же требование " оставить собаку в покое до полного выздоровления" ибо противопоказаны как физические так и психологические нагрузки.Еще очень неприятное последствие-опять отказ от еды. а при нашем теловычетании это не просто проблема..это беда..
Опять матери плясать с бубном и петь " ложечку за маму, ложечку за папу"
Вот такая невеселая история получилась.
Но ЧМ мы таки увидели!! и на нем были!
Что касается Арлетты..
я рада, что при ИДЕАЛЬНОМ описании и явной симпатии судьи она таки хватанула "хоря" за "поведение не характерное для берна" .
Может быть теперь хозяин задумается и девочка попадет в любящие руки.
если нет, то... видимо это закат ее карьеры.