Хочу поделиться интересным наблюдением за нашей стаей в день приезда гостей. К нам приезжало много народа, в основном родные и близкие друзья. Собаки встречали их с радостью. При входе в комнату с гнездом, Ариша внимательно обнюхивала гостей , ложилась неподалеку и внимательно прислушивалась к тяфканью малышни, если все было мирно, успокаивалась и дремала. При отьезде гостей их руки и сумки были тщательно обнюханы на предмет отсутсвия детишек и только после этого людей спокойно выпускали из ворот. Все бы не так было интересно, если бы за Аришей темной суровой тенью не следовал Гусь. Надо сказать, что Гусь и Ариша очень дружны. Нашу умную, но капризную деффчонку невозможно загнать в вольер против воли, просто не дастся в руки, но если в вольере уже находится Гуся ,Ариша бежит туда с радостью и нежно целует любимого брата. С рождением щенков статус Ариши резко поднялся. Теперь никто не может начать есть из своей миски пока она не будет обнюхана Аришей. Сьев все самое вкусное, Ариша отходит и законный владелец миски может таки насытиться. Ежели кто - то из девок вздумает сопротивляться, тут же возникает черной тенью Гусь, один рык и...миска в полном распоряжении Ариши. Со щенками Гуся просто сама нежность, облизывая им мордочки он тихо млеет с блаженной улыбкой идиота возвышаясь над гнездом. Так вот.Всех ожидаемых гостей и Гусь и Ариша хорошо знали и часто видели , по -этому никаких казусов не было, да нам и в голову не могло прийти, что они возможны. А тут ближе к ночи нам позвонил тоже хороший старый друг, которого мы очень любим и всегда рады видеть, но... Он тоже моряк и бывает у нас нечасто. А тут такой случай. Он в городе и у нас малышня. Гость сорвался на ночь глядя и примчался к нам. Пройдя обнюхивание , он сел с нами выпить чаю и потрындеть о последних событиях в жизни. После чаепития настало время осмотра детишек, они как раз проснулись и запищали. Я была занята уборкой со стола, муж готовил еду для малышни и гость пошел к гнезду в сопровождении Ариши. Выбрав малыша, он взял его на руки. То ли малыш был не в духе, то ли взяли его неудачно, но щенок взвизгнул, Ариша громко заскулила и.... Черная огромная тень пронеслась мимо нас в комнату с гнездом, после этого раздался гневный рык и крик гостя
- хозяева! Спасайте! Все все, кладу обратно, уже положил, отстань!
Влетев в комнату мы увидели затаившегося в углу дивана гостя и стоящего над ним Гуся, ухмылявшегося всей своей немелкой челюстью. Оттеснив собак,мы проводили гостя на кухню, посидев еще чутьчуть, гость засобирался. На наш вопрос, что так скоро , он ответил
- Мало того, что кусок в горло не лезет под взглядом этой парочки, так я вообще сам себя начал чувствовать бутербродом, а я как-то хотел бы еще пожить годик другой.