Небольшое наблюдение за ребенком..
Итак.. мы отсутствовали около 2 недель в связи с поездками . Из-за отсутствия должного контроля дите совсем избаловалось, а пользуясь своими гигантскими размерами еще и шкодить стало куда сильнее, чем его родитель или бабуся в таком же возрасте. Поехали мы, значит, за продуктами. Ибо за время отсутствия все что оставалось жить в холодильники благополучно скончалось. Привезли корм коту ( пакетики такие мягкие с паштетом) , себе всяческих разносолов и собакам мешки и вкусняшки. При открытии новых пакетов присутствовала вся стая... нервно облизываясь ,собаки пристально наблюдали за процессом открытия и раздачи корма по мискам и расстановки мисок по местам.Корм был любимый, все стали хрумкать с удовольствием. Но, один персонаж , видимо, благодаря не мелкой пасти и отличному объему желудка всосал корм быстрее всех. Оглядывая окрестные жующие морды, Орли как-то стеснялся залезть в миску к отцу или бабушке, помятуя. что части уха у него уже нет-памятка о наглом топтании в миске отца в 2 месячном возрасте. НО пахло то вкусно! И сил терпеть это издевательство, когда старшие смакуя медленно поглощали свой корм, у него уже не было. Дите оглянулось.И... тут заметило кота. Кот у нас питается на столешнице, ибо на пол ему нельзя-затопчут.Дык вот, Котя так же неспешно поглощал свой паштет. Рядом стоял недоочищенный пакетик из-под него же. такое расточительство повергло душу Орли в гнев... медленно, как бы невзначай, бочком , он стал подбираться к столешнице. Воспользовался моментом, когда я отвернулась и схватил пакетик с паштетом.Но не тут то было.. Кот тоже не собирался делиться обедом и маханул когтистой лапой по носу ребенка... дите взвыло..Я понеслась ему на выручку, но поняв ситуацию и поглядев в возмущенные глаза кота, решила таки восстановить справедливость и потребовала пакет назад, который Орландо держал в зубах зажмурив глаза, так как ожидал очередного удара когтистой лапы.И тут я наконец оценила недюжие актерские способности моего мальчишки. Орли понял, что мало того. что нос уже разодран, так он еще и пакета ща лишится... это показалось ему несправедливым и... сделав невинные глаза, он быстренько втянул пакетик в пасть.причем, морда стала округлой, и щеки задавили полные наивного возмущения глаза..
-Мама? Какой пакет? Кот все врет!
-Открывай пасть, олух! Подавишься!
-Неа!.. ответило дите помотав дурной башкой.
-Отдай маме бяку!
-..ЫЫЫЫЫЫХХХ -завыло дите, но пасть разжало..
Пакет был уже изрядно прожеван и кот с отвращением поглядел на остатки корма.
-Ладно, оглоед, доедай-разрешила я, разорвав пакет так. чтобы было удобно вылизывать остатки.
....Прошло 2 дня...Вечерело, собаки поглощали ужин, кот, естественно, тоже...я пила чай.. И тут ко мне радостный, как Карлсон после десятка тортиков,подлетел Орли.Что-то в форме морды было мне до боли знакомо. Морда была не в меру округлой.
-На мам! Открывай!-промычало мне дите, выплюнув на чистые джинсы уже чуть прожеванный и обмусоленный котячий пакет с кормом, украденный со столешницы.