Обзвонила своих масиков, раздала ЦУ, порадовалась успехам.... и загрустила.... как же быстро кончается полная эйфория от мохнатых лапок, теребящих твои тапочки и веселых мордочек, смотрящих на тебя С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ, что только тут понимаешь-вот оно счастье.
Но разбойница, оставленная дома, особо скучать не дает. Арчи, находящийся у меня до конца октября , просто ангел, по сравнению с этой лахудрой..
. и так..
Многие уже знают, что у меня на участке есть пруд..В нем отмечаются практически все мои масики, ежели вовремя не поймать. Настала очередь и этим двум.Первым залетел с разбегу в него Арчи.. попа свалилась и промокла. Вода явно не парное молоко и у парня глаза стали округляться как в японских анимэ. Судорожно перебирая передними лапками, он выбрался на берег и этак боком-боком пошел к дому от этого страшного места. Там я поймала мокропопого ребенка в полотенце и понесла в ванну под теплую воду , потом , завернув пловца в полотенце, уселась сушить шкурку перед телевизором .Дите блаженно засопело , завернутое аки грудничок. На другой день Арчи, будучи смышленым парнем, держался подальше от страшного места.... но не Ариша..
та носилась по дорожке к вольеру дяди Нормана , находя в забеге удовольствие отличной беговой лошади..В конце пути дядька рявкал на этот комок пуха, дите, резко развернувшись, неслось обратно к дядьке Нуару, тот ловил ее лапами аки мышУ и, перевернув пузиком вверх, нежно лизал орущую от возмущения мордаху. Вырвавшись от любвиобильного Нуара, Ариша снова понеслась по дорожке вдоль пруда. Норман, предчувствуя, что деффка опять вот-вот врежется в сетку его вольера, предупредительно ряфкнул.. Ариша от неожиданности подпрыгнула на месте и... свалилась с дорожки в пруд. Я уже неслась в чем была к пруду в ужасе.
. ща деффка потонет..но щенок вынырнул из воды с довольным выражением морды, увидев меня на берегу , развернулась и поплыла в другую сторону...Я опешила.. ну , думаю, от стресса ориентир у собаки сбился. Я срочно побежала обегать пруд. Увидев меня с другой стороны, совершенно спокойная Ариша развернулась и поплыла обратно.Надо сказать, что дите плыло аки видавшее виды водное животное. То есть спокойно перебирая лапами под водой. никакой паники, никаких брызг и совершенно довольная морда.
Ну что тут делать? Ежели ловить с другой стороны, может опять развернуться, а вода то холодная, замерзнет деффченка... Стою, чешу репу, думаю, что будет дальше.. самой лезть в пруд или таки этот морской котик соизволит выйти?... Ариша доплыла до противоположного берега и спокойно вылезла. Отряхнувшись, потрусила к дому, там, обнюхав миски, вопросительно посмотрела на подбегающую меня, типа.. спортсмен готов принять пищу.. тренировка, однако, была активная..
Я схватила совершенно мокрое чудо и попыталась завернуть ее в полотенце.. не тут то было.. Аришка, рыча и извиваясь как змея, выворачивалась из моих рук.. Еле удерживая визжащую тушку, я побежала к дому и лихорадочно закрыла за собой дверь.
--фффсе... донесла.. теперь на теплых полах сохни! Звезда , блин, водных видов спорта!
Ариша смотрела на меня с недоумением..
- Мать? а что случилось то? Ну подумаешь, дочка ванну приняла..что ты переполошилась то зря?...
Ладно,решила я, раз испугу ни в одном глазу, а желание поесть отражается на всей морде, то дам тебе, как спасенному на водах, заначку.. и с этой мыслью пошла открывать деткам припрятанные на всякий праздничный случай "кусные-кусные" консервы. Содержимое было поглощено за минуту ,а чисто вылизанные баночки унесены в гнездо. Вот этот барский жест принес мне много проблем на следующий день. А именно сегодня.
Думая, что плавание таки не доставило огромного удовольствия лахудре, и она по доброй воле вряд ли сиганет в пруд снова, я расслабилась настолько, что позволила детка опять убежать от меня подальше. Арчи обегал пруд по ооогромному радиусу, Ариша же , вспомнив приключение, затормозила на минуту, но послав все... к собачьему Богу, снова начала бегать в критической близости от воды. Ну вот чем отвлечь эту разбойницу? Только едой . Я позвала масиков обедать. Детки прибежали и ткнулись мордочками в миски, в которых был обычный сухой корм.Арчи удовлетворенно заурчав, начал поглощать колечки, а Ариша, куснув раз, два..подняла мордочку на меня.... В глазах явно читалась упорная работа мысли... и я стала догадываться в каком направлении...
-Консервы дают за плавание... значит....
Резко развернувшись деффка понеслась к пруду.. а за ней с воплем..
-- Нееет! Стой Ариша!- неслась я...
В последний момент щенок был схвачен за заднюю лапу и хвост и отброшен от воды...
В результате, обидевшись, голодная Аришка улеглась спать в вольере дяди Нуара. Где спит и сейчас.