Ох, будет у меня пост длинным....
Сначала расскажу случай из своей жизни.
Купил мой сосед подешевке хорошенькую сучечку лабра. Прелесть. Лапки мягонькие, пузечко розовенькое, ушки мягонькие. Да без документов. Но разве это важно? Любил, кохал и лелеял. Разве что в попу не целовал.
Подружился он с владелицей девочки-стаффочки. Девулечка умнечка, красавица. Стала ее хозяйка возить по выставкам. Но машины у нее не было. Просила владельца лаброчки их повозить. Тот с удовольствием соглашался.
Девочек своих они вместе воспитывали.
Стафочка к выставкам готовится и лаброчка тоже. На импровизированном ринге девчонка-лабруша выставлялась с удовольствием. Стал ее хозяин печалится, что, вот, жаль документов нет. А то бы вместе ездили бы на выставки... Воспринимал он их как тусняк, развлекаловку.
Ну, думаю, надо помочь мужику документы выправить. Порылась в инете, поспрашала у знающих людей и выправили мы его девочке-красавице документы. Стала она на выставки ходить. Даже пару раз отлично получила. Хозяин довоооольный!!!
И тут сразу несколько хозяев из нашей тусовки решили своих девочек повязать. Разговоры чуть ли не за полгода начались. Послушал, послушал он их и тоже решил повязать свою красу. Ато как же!!! Ведь, есть же разводная оценка.
Пробовали мы его отговаривать, но все бесполезно. Как об стенку горох. Уперся.
Повязал. Пропустовала. Ну, думаем, успокоится. Как бы не так!
Еще раз повязал. Родила она ему 9 щенков. Про бессонные ночи и прочие прелести писать не буду. Скажу одно - похудел он килограммов на 10. Продал он своих щеночков. Ни один не засиделся.
И где-то через полгода захромала его красавица. На мой взгляд у нее дисплазия локтевого сустава. Еле ходит.
Моя Террка на год старше, а выглядит по сравнению с ней щенком поскакательным. Кстати, снимки он своей девочке категорически отказывается делать. Говорит, что не хочет рисковать с наркозом. Колет обезболивающее.
Так вот, беда еще не только в том, что щенки скорее всего тоже больными будут, а беда в том, что он ее еще раз вязать собрался!!!
На вопрос - зачем? Отвечает:
-Хочу себе от нее щенка оставить. Девочку.
Итак, мой вывод:
-Ничему жизнь упертых не учат. Если они захотят, то никто им не указ и никого они не послушают.