Щенки без документов

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Hella)
Можно пойти еще дальше - "попросить" с форума всех владельцев "фенотипичных" бернов, у чьих собак нет доков (и при регистрации требовать фото родухи), а потом - изгнать с форума и весь плембрак... ну, чтобы репутация ПОРОДНОГО форума не страдала scratch_one-s_head

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (klvlev)
Не так.

Что не так?? никогда не страдала отсутствием логических заключений! (по жизни с математикой на выше отл...
)

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (БухЛор)
ИМЕННО ЭТО Я ТЕБЕ И ДОКАЗЫВАЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.

Quote (БухЛор)
Запреты вызывают обратную реакцию!!!!!!!!

нет..когда запрет-это отсутствие торговой площадки для продажи-мотив заняться размноженчеством утихает..А если б все такие площадки закрыть..ммм...

Quote (Hella)
Можно пойти еще дальше - "попросить" с форума всех владельцев "фенотипичных" бернов, у чьих собак нет доков (и при регистрации требовать фото родухи), а потом - изгнать с форума и весь плембрак... ну, чтобы репутация ПОРОДНОГО форума не страдала

ооооо....ну вы, Hella, выдали...
Дело-не потворствовать размноженчеству, а то что вы написали..я даже и не знаю, к чему это, собственно

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (klvlev)
Hella, Очень интересные умозаключения......и фантазии,но они ваши.

Если бороться за "чистоту рядов" - то зачем ограничиваться полумерами?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Юна)
я даже и не знаю, к чему это, собственно scratch_one-s_head

К ЗАПРЕТАМ, Наташ, к ЗАПРЕТАМ!!!!!!! В свободном демократическом обществе НЕОБХОДИМЫ ЗАПРЕТЫ!!!!!! ни убеждения/декларации, а ЖЁСТКИЙ УКАЗ!!!!!!!!!!! НЕТ И ВСЁ!!!!!! ЗНАЧИТ НЕТ СОВСЕМ!!!!!! и не было!! глазки закроем на действительность, зато ФОРУМ БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ!!!!!!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Юна,
Quote (Юна)
Дело-не потворствовать размноженчеству

а ему никто и не потворствует
Разведенчество - зло, с этим фактом никто и не спорит, но на этот конкретный помет кидаются так, словно хозяева собак - и есть главные разведенцы России и ее окрестностей.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Hella)

СпартаБернКлуб

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (klvlev)
Её пост замечательно выражает наши взгляды!

совершенно согласна!

Quote (klvlev)
Hella, Очень интересные умозаключения......и фантазии,но они ваши.

угу..я просто в ауте

Quote (Hella)

так..на колу висит мочало, начинаем песнь сначала

Вы предлагаете не бороться за "чистоту рядов", а сразу признать права размноженцев штамповать фенотипичных животных и продавать их через БернКлуб, да?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ох ребят... вам бы только глотки подрать...
как-то год назад та же Юна написала мне - " и кто только продал вам собаку! " в смысле плохая хозяйка

Вот знаете, если бы меня больше 4 лет назад так же встретили на форуме, на тот момент ещё НКПшном, наверное не было бы ни семинаров, ни курсов, ни учёбы, ни диплома... и уж точно тут меня ни одной ногой не было бы. И для меня очень многое было бы потеряно, хорошо что этого не случилось.
а щенки... да пусть будет это и другие объявления, пусть будут разные, и пусть будет разный процент покупаемости и интереса к щенкам с доками и тестами и без них, и пусть будут отзывы о том, что без доков - не интересно. Пусть люди сами видят что они делают так и что не так, надо объяснять и учить.
Можно конечно очистить свои ряды, не пущать и клеймить... только это ведёт исключительно к отрыву от масс и элитарности, больше ни к чему.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Юна, данных щенков продадут и они придут на наш форум как берны, мы поможем в их проблемах, то есть сейчас они зло, а после продажи будет хорошими?!? это действительно полумеры.......

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Юна)
Вы предлагаете не бороться за "чистоту рядов", а сразу признать права размноженцев штамповать фенотипичных животных и продавать их через БернКлуб, да?

Получается, что «без бумажки – ты букашка». Вы уверены, что наличие документов на щенков – это тот критерий, позволяющий решать вопрос, продавать щенков на «породном форуме» или нет?
Не хочется переходить на личности, но некоторые производители БЗ вызывают недоумение. Но они с бумажкой, так что все в порядке...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Tavy)
как-то год назад та же Юна написала мне - " и кто только продал вам собаку! " в смысле плохая хозяйка

как интересно...ничего не путаете, нет? вот лично я такого не помню, потому что не было. И фраза эта не из моего лексикона. А ссылку можно на мой пост?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Для того, что бы не было сучьих разведенцев, заводчикам надо щенков при рождении стерилизовать и кастрировать. Оставлять одного из помета себе и дальше продолжать род. Тогда будет монополия. А ЗАПРЕТИТЬ вязать собак никто не может. Это просто не реально. И, хоть, передеритесь сейчас на форуме, это будет продолжаться всегда. И
Quote (kuini)
данных щенков продадут и они придут на наш форум как берны, мы поможем в их проблемах, то есть сейчас они зло, а после продажи будет хорошими?!?
Здесь я тоже полностью согласна. Будем сюсюкать и говорить, что за очарование Ваш щенок. И никто вам не скажет, что он без документов.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Юна, извините, но копать по форуму нет ни времени, ни желания.... это было по поводу моего отсутствия дома с 8 утра до 10 вечера, да такое случается периодически, работа такая. Не во мне дело, дело в вашей категоричности и непримиримости.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Ira)
Получается, что «без бумажки – ты букашка».
Пошли мы с Маськой вещи собирать....

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Барни)
Пошли мы с Маськой вещи собирать....

Я тоже пойду со своим очаровательным плембраком прогуляюсь, благо погода отличная. Эх, простите меня, идеальные люди и их идеальные бернские зенненхунды.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Ira,

Да куда уж нам со "свиным то рылом в калашный ряд!"

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Юна, А можно вопрос...Чего Вы пристали именно к этим щенкам? Можно подумать, что это первый раз предлагаются щенки без документов? Фото родителей есть. Щенки очаровательны. Да, есть у одного брак по окрасу и что? А сколько предлагают щенков с документами, а на вид брак более заметен, чем у этих? Зато с доками. Чем ЭТИ Вам дорогу перешли?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Tavy)
Юна, извините, но копать по форуму нет ни времени, ни желания....

я такого ответа и ожидала. Очень легко оклеветать и написать эту расхожую, стандартную формулировку в ответ на просьбу объясниться.
Quote (Tavy)
это было по поводу моего отсутствия дома с 8 утра до 10 вечера, да такое случается периодически, работа такая.

вот тема, где велась дискуссия по этому вопросу.
http://bernclub.ru/forum/54-3361-1
И я, как раз, там и писала про то, что работаю с 8 до 17. И мне писали, что в таких условиях пса брать нельзя.
Quote (Tavy)
Не во мне дело, дело в вашей категоричности и непримиримости.

Хорошо. Я-категоричная и нетерпимая. А вы-клеветница, ибо клевещите, приписывая то, чего не было.
На том и порешили.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Юна)
А вы-клеветница, ибо клевещите,
Договорились....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Барни)
А сколько предлагают щенков с документами, а на вид брак более заметен, чем у этих?

Это про нас. С документами порядок!! Два недостатка по окрасу и один по шерсти. А для меня лучше Тикуси нет!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Ох, будет у меня пост длинным....

Сначала расскажу случай из своей жизни.
Купил мой сосед подешевке хорошенькую сучечку лабра. Прелесть. Лапки мягонькие, пузечко розовенькое, ушки мягонькие. Да без документов. Но разве это важно? Любил, кохал и лелеял. Разве что в попу не целовал.

Подружился он с владелицей девочки-стаффочки. Девулечка умнечка, красавица. Стала ее хозяйка возить по выставкам. Но машины у нее не было. Просила владельца лаброчки их повозить. Тот с удовольствием соглашался.
Девочек своих они вместе воспитывали.
Стафочка к выставкам готовится и лаброчка тоже. На импровизированном ринге девчонка-лабруша выставлялась с удовольствием. Стал ее хозяин печалится, что, вот, жаль документов нет. А то бы вместе ездили бы на выставки... Воспринимал он их как тусняк, развлекаловку.
Ну, думаю, надо помочь мужику документы выправить. Порылась в инете, поспрашала у знающих людей и выправили мы его девочке-красавице документы. Стала она на выставки ходить. Даже пару раз отлично получила. Хозяин довоооольный!!!
И тут сразу несколько хозяев из нашей тусовки решили своих девочек повязать. Разговоры чуть ли не за полгода начались. Послушал, послушал он их и тоже решил повязать свою красу. Ато как же!!! Ведь, есть же разводная оценка.
Пробовали мы его отговаривать, но все бесполезно. Как об стенку горох. Уперся.
Повязал. Пропустовала. Ну, думаем, успокоится. Как бы не так!
Еще раз повязал. Родила она ему 9 щенков. Про бессонные ночи и прочие прелести писать не буду. Скажу одно - похудел он килограммов на 10. Продал он своих щеночков. Ни один не засиделся.
И где-то через полгода захромала его красавица. На мой взгляд у нее дисплазия локтевого сустава. Еле ходит.
Моя Террка на год старше, а выглядит по сравнению с ней щенком поскакательным. Кстати, снимки он своей девочке категорически отказывается делать. Говорит, что не хочет рисковать с наркозом. Колет обезболивающее.

Так вот, беда еще не только в том, что щенки скорее всего тоже больными будут, а беда в том, что он ее еще раз вязать собрался!!!
На вопрос - зачем? Отвечает:
-Хочу себе от нее щенка оставить. Девочку.

Итак, мой вывод:
-Ничему жизнь упертых не учат. Если они захотят, то никто им не указ и никого они не послушают.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
А щенков все-же жаль.
И искать хозяев надо. Но обязательно «раскрывая карты».
Поэтому, предлагаю в ветке о продаже щенков без родословной (в том числе и с регистровой, то бишь нулевой) обязывать подателя объявления вставлять отдельным топиком рассказ о возможных неприятностях (болезнях, отклонении в психике и т.п.), которые могут подстерегать щенка.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Quote (Барни)
А сколько предлагают щенков с документами, а на вид брак более заметен, чем у этих?

Это про нас. С документами порядок!! Два недостатка по окрасу и один по шерсти.

Baltika57, .... блин, столько раз пыталась Вас понять, где-то как -то защищала.... здесь речь идет о браке! сколько можно обс... своих заводчиков?

Видели , что покупали , или Вы без сознания были? Вам ничего не подсовывали! Вы все-таки скандальное, противное создание!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Юна)
я такого ответа и ожидала.

знаете... когда ваша собака между жизнью и смертью, не до выискивания доказательств... некогда и приоритеты другие.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Tavy)
знаете... когда ваша собака между жизнью и смертью, не до выискивания доказательств... некогда и приоритеты другие

Tavy, вы меня обидели сильно, перепутав с кем-то и приписав черте что. Но, у вас и правда очень тяжелая ситуация сейчас, сорвались, наверное, на мне..Бывает, я тоже не святая. Олис ваша пусть выздоравливает
Так ей и передайте
Держитесь!

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
а папашу звать Михеем. ему седьмой год) без документов, но оформить не проблема))

В день,когда топикстартер создал тему,информации по кобелю было больше и были указаны два известных питомника,имеющие отношения к его происхождению.Затем информацию убрали.
И вот эта фраза о том,что сделать доки не проблема...БухЛор,Лариса,ты реально думаешь что тут собаки повязаны "по простоте душевной"?Наврятли...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Юна, вот за пожелания спасибо огромное, нам очень надо!

Может и перепутала... я действительно не стану искать сейчас доказательств ни для вас ни для себя... ладно, извините, если не вы это писали... может и правда ошиблась, но было такое точно.