Щенки без документов

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (UNINI)
просто может там крови очень даже неплохие а хозы поленились документы делать?Такое ведь тоже может быть

ВПОЛНЕ!!! и я к этому тоже склоняюсь! вот объяснить им: сходите за оценкой, сделайте пару тестов, зарегистрируйте вязку=И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ!!!!!!! а то, что вы сделали сегодня=не хорошо!!!!! особенно для ВАШИХ ЩЕНКОВ!!! ведь, скорее всего о будующем щенков эти хозяева и не в курсе! что их в разведение/выставки нельзя!!!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
вот объяснить им: сходите за оценкой, сделайте пару тестов, зарегистрируйте вязку=И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ!!!!!!! а то, что вы сделали сегодня=не хорошо!!!!!

Вот и объясните, а не декларируйте это на форуме...

Quote (tatctar)
Юна, Согласна, не должны потворствовать сучьим разведенцам, но опять встает вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????!!!!!

Элементарно, не давать торговой площадки для дворняжек на породном форуме. Для начала... Это хотя бы от нас зависит.

Quote (БухЛор)
Вот как раз-таки НЕ ДУРА!!!!! А правильно сделала!!!!!

А я вот сомневаюсь...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (tatctar)
Нужна законодательная база, чтобы договоры о купли-продажи щенков имели юридический статус, где было бы все прописано, каждый шаг и в том числе вязка и дальнейшее участие собаки в племенном разведении, другого разведения не должно быть, нет вязкам для здоровья, желанию поиграть в выращивание щеночков или я хочу себе оставить ее или его дочку, сыночка

tatctar! сДа! Вот это надо! И штрафы, как вы рассказывали про Германию, 5000 евро!

Quote (tatctar)
Юна, Согласна, не должны потворствовать сучьим разведенцам, но опять встает вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????!!!!!

Quote (tatctar)
а мы здесь на отдельном взятом форуме пытаемся решать проблемы по исьине российского масштаба за счет одного помета

НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ НЕ ПОТВОРСТВОВАТЬ ПРОДАЖАМ ФЕНОТИПИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ!
Пусть даже на отдельном взятом форуме! Если каждый форум так будет поступать-количество размноженцев уменьшится..хоть на немного.
Quote (БухЛор)
аташ, а что ТАКОГО ОСОБЕННОГО в нашем форуме??????

Он-Породный. И самый раскрученный, а значит,самый читаемый форум о бернах в России и СНГ.
Quote (БухЛор)
Может и БС отсюда свалить на х.ен?????

Ларис..БС-это хто?

Quote (БухЛор)
А Масянька очень даже причём: она же не из воздуха материализовалась? тоже от каких-то разведенцев!

Масяньку за деньги не продавали, не понимаю какое она отношение к теме продажи фенотипичных щенов на форуме имеет..

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (lenalu)

Совершенно согласна!

Совершенно верно!
Quote (lenalu)
Элементарно, не давать торговой площадки для дворняжек на породном форуме. Для начала... Это хотя бы от нас зависит.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
Вот и объясните, а не декларируйте это на форуме...

А в чём разница-то?????????? я лично ни собак, на хозяев не знаю. Всем своим знакомым объясняю, почему Боньку не вяжу... не поняла претензии

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Юна)
Пусть даже на отдельном взятом форуме! Если каждый форум так будет поступать-количество размноженцев уменьшится..хоть на немного.

Ещё раз и ещё раз, согласна полностью!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Юна)
Он-Породный. И самый раскрученный, а значит,самый читаемый форум о бернах в России и СНГ.

И что???? Будем декларировать ВЕДРО?????????
И всех двориков, не зависимо от породы туда же???????
Ну, знаете ли... это уже даже не геноцид

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Юна)
если щенки не сразу найдут новых хозяев,может это заставит задуматься разведенцев о целесообразности подобных вязок..что,несомненно,пойдет на пользу породе...может пусть малыши поживут пока с мамой..пообгрызут стены.полы и отобъют желание хозяев суки вязать свою собаку..? а если мы сейчас все подключимся..поможем..щенки разлетятся как горячие пирожки на радость нерадивым разведенцам то им,глядишь и понравится размножать свою собаку..
мне честно говоря без разницы,за дорого уходят щенки или за дешево..но как владельца "собаки подешевле"(я про голдена) я не по рассказам а на своем личном опыте знаю,что такое не вылезать из ветеринарок из за подобных безответственых разведенцев...и помогать им в реализации мне совершенно не хочется...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
А в чём разница-то?????????? я лично ни собак, на хозяев не знаю.

Ну а кто будет это делать? Зачем это писать, если сделать мы (Вы) это не можете? Кому Вы это пишете?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
И я еще раз....
Quote (Юна)

если щенки не сразу найдут новых хозяев,может это заставит задуматься разведенцев о целесообразности подобных вязок..что,несомненно,пойдет на пользу породе...может пусть малыши поживут пока с мамой..пообгрызут стены.полы и отобъют желание хозяев суки вязать свою собаку..? а если мы сейчас все подключимся..поможем..щенки разлетятся как горячие пирожки на радость нерадивым разведенцам то им,глядишь и понравится размножать свою собаку..
мне честно говоря без разницы,за дорого уходят щенки или за дешево..но как владельца "собаки подешевле"(я про голдена) я не по рассказам а на своем личном опыте знаю,что такое не вылезать из ветеринарок из за подобных безответственых разведенцев...и помогать им в реализации мне совершенно не хочется...

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Юна)

я тя умоляю!!!!!! ИДЕАЛИЗЬМЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!!
И ты где-то писала, что такое объявление первый раз на форуме, = смею тебя уверить=далеко не первое! и уверяю=не последнее! к сожалению!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
сделать мы (Вы) это не можете? Кому Вы это пишете?

Quote (Юна)
самый раскрученный, а значит,самый читаемый форум о бернах в России и СНГ.

ЧИТАЮТЬ!!!!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
ИДЕАЛИЗЬМЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!!

Идеализм предлагаете Вы - кому-то (непонятно кому), что-то (не понятно что) объяснять ...

А запретить на форуме подобные объявление - это просто и даже очень...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
lenalu, Правильно,умные мысли надо выделить!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
А запретить на форуме подобные объявление - это просто и даже очень...

Даже нет слов. Такая активная гражданская позиция... Только от того, что Вы встанете грудью и не дадите тут размещать объявление о продаже этих щенков, ничего не изменится. Легче сделать вид, что ТУТ такого нет (вспомнилась фраза, что в СССР…). Достаточно посмотреть ресурсы бесплатных объявлений, и станет понятно, что это далеко не единичный случай. Не вижу ничего страшного в том, что это объявление размещено на форуме. Было бы еще лучше, если бы владельцы этих щенков пришли на форум.
Такое ощущение, что некоторые белые, пушистые и боятся испачкаться.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
lenalu, ОБЪЯСНЯЮ:
Quote (lenalu)
кому-то (непонятно кому)

ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПОСЕТИТЕЛЯМ/ЧИТАТЕЛЯМ ФОРУМА, СВОИМ ЗНАКОМЫМ И БЛИЗКИМ, ПРОСТО ВЛАДЕЛЬЦАМ ЛЮБЫХ СОБАК!
Quote (lenalu)
что-то (не понятно что) объяснять ...

Quote (БухЛор)
объяснить им: сходите за оценкой, сделайте пару тестов, зарегистрируйте вязку=И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ!!!!!!! а то, что вы сделали сегодня=не хорошо!!!!! особенно для ВАШИХ ЩЕНКОВ!!! ведь, скорее всего о будующем щенков эти хозяева и не в курсе! что их в разведение/выставки нельзя!!!!!

И считаю, что это не УТОПИЯ!!!!! именно на этом форуме не один человек изменил своё мнение о разведении, и сама такая, и читала темки таких же, как я!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ira)
Даже нет слов. Такая активная гражданская позиция... Только от того, что Вы встанете грудью и не дадите тут размещать объявление о продаже этих щенков, ничего не изменится.

Я считаю иначе. А от того, что мы будем размещать подобные объявления породе будет только хуже. Не согласны?
Ничего не делая - мы
Quote (Ira)
Легче сделать вид, что ТУТ такого нет

просто, пасивно потворствуем подобным хозяевам, а позволяя им размещать на породном форуме свои объявления - мы помогаем и множим число таких как они.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ой, всё-таки повторюсь:
Quote (БухЛор)
Но... вопрос не новый и для многих-многих так и остаётся актуальным... Но... моё мнение, всё-таки, ТЕРПЕНИЕ И ТРУД(объяснять, рассказывать, приводить примеры, показывать, что не так и почему) считаю более правильным подходом к таким темам, а не просто приказ: ЗАКРЫТЬ! это в мильон раз проще: убрать с глаз долой и сделать вид, что таких случаев и нет совсем! Но не правильно!! ИМХО! wink friends2 friends2 friends2

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (БухЛор)
Quote (Юна)
И что????

А то, что на этот форум, самый читаемый по бернам, приходят новички породы, а тут! БАЦ! Велкам! у нас есть "торговая площадка для дворняжек" (с) lenalu, и вааще..мы такие породники..помогаем распространению фенотипов в породе..так, да?

Quote (БухЛор)
Будем декларировать ВЕДРО?????????

нет...будем декларировать грамотный подход к разведению.
Quote (klvlev)
Quote (Юна)

klvlev, яя с вами совершенно согласна, что пост-

Только это пост-lanaspb, я его из адм. темы скопировала, и этот пост я бы в каждую такую объяву про "подешевле, потому что без доков" лично ставила....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
НИ СЕКСА, НИ РАЗВЕДЕНЦЕВ В РОССИИ НЕТ!!!!!!!!!!! т.к. нет на породном форуме!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Юна)
будем декларировать грамотный подход к разведению.

ИМЕННО ЭТО Я ТЕБЕ И ДОКАЗЫВАЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!
ДЕКЛАРИРОВАТЬ!!!!!!!
Запреты вызывают обратную реакцию!!!!!!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
НИ СЕКСА, НИ РАЗВЕДЕНЦЕВ В РОССИИ НЕТ!!!!!!!!!!! т.к. нет на породном форуме!!!

Всё это есть на данном породном форуме, читайте внимательно. И отношение ко всему этому тоже высказано и не раз...

Quote (БухЛор)
ИМЕННО ЭТО Я ТЕБЕ И ДОКАЗЫВАЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!
ДЕКЛАРИРОВАТЬ!!!!!!!

Да ЭТОГО здесь и так валом! Решили разбавить ? Дворняжками заняться?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Можно пойти еще дальше - "попросить" с форума всех владельцев "фенотипичных" бернов, у чьих собак нет доков (и при регистрации требовать фото родухи), а потом - изгнать с форума и весь плембрак... ну, чтобы репутация ПОРОДНОГО форума не страдала

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Юна)
это пост-lanaspb,

Да,спасибо! Её пост замечательно выражает наши взгляды!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
читайте внимательно.

уже чёт не корректный разговор получается.... lenalu, я воздержалась от не корректного ответа, чес-слово...
я ж с сарказмом о будущем, а не про сию минуту... а вы стараетесь передёрнуть на личности...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Юна)
Да Маська то тут причем?

Quote (БухЛор)
А Масянька очень даже причём: она же не из воздуха материализовалась?

Quote (Юна)
Масяньку за деньги не продавали,

Я не знаю, откуда она материализовалась, но иногда очень хочется это знать. Но, тем не менее, это самое замечательное существо, хотя и без клейма и документов. И это берн!!!
Привет всем от Масяньки!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Hella)
Можно пойти еще дальше - "попросить" с форума всех владельцев "фенотипичных" бернов, у чьих собак нет доков (и при регистрации требовать фото родухи), а потом - изгнать с форума и весь плембрак... ну, чтобы репутация ПОРОДНОГО форума не страдала

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Hella, Очень интересные умозаключения......и фантазии,но они ваши.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (klvlev)
Очень интересные умозаключения......и фантазии,но они ваши.

Но логически прослеживаются из темы разговора, не так ли, Лариса Васильевна?