Щенки без документов

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Riana)
а папашу звать Михеем. ему седьмой год) без документов, но оформить не проблема))

Я, наивная, что-то не понимаю...

Кобелю, может, и не проблема сделать документы. Например, есть щенячка, а родуху не удосужились оформить.
Но, по щенкам...
Сейчас не так просто оформить документы. Сначала, как минимум, берется направление на вязку. А это, простите, делается как минимум за 2 месяца до рождения щенков.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Иришка, ну повязать то удосужились,а о доках кобеля заранее не подумали?Ну да,наверное действительно наивные люди(без сарказма пишу)

Только ну совсем прям какая-то наивность очень сильная,не в лесу ведь живём.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ну право сколько можно судачить об этом конкретном помете! Скорее всего люди вообще не думали, к моему большому чожалению, что они делают! Наша задача, как ПОРОДНОГО форума объяснять, вести разъяснительную работу, а не бросаться камнями, кто без греха, пусть первый бросит в них камень!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (tatctar)
кто без греха, пусть первый бросит в них камень!!!!

Самое интересное, что сами хозяева вообще ничего не прочитают, т.к. живут даже не в городе и без инета. А топикстартер - дочка их приятелей, вот ей повезло-то с нашим форумом...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
во тему то раздули

Скажу свое мнение........
Щенки просто милые,щенки как щенки
по окрасу вроде берны,и папа у них Михей
.Но детки то на самом деле не виноваты

У нас тема то получается другая.Допустим мы,форумчане,продажу на нашем форуме щенков без доков?У нас ведь не каждый день это происходит
Дай то Бог,чтоб у щеночков со здоровьем было все в порядке.Но они же уже родились,и их надо продать-отдать.Может на самом деле они выращены там с любовью.Есть же некоторые,вяжут по незнанию здоровья для.Скажу честно,много таких наивных.Когда то и я была в их рядах,правда училась я в школе.И когда ньюф у меня был,я его развязала один раз...по незнанию....Щенки были без доков,но ньюфы,продали дешево,чтоб быстрее.Но ручки правда,отбирали.Ума набралась только повзрослев,на форуме.У меня еще декорашка есть...не смотря на ее перекус,могла бы и на ней нажиться,если бы на форуме не жила
Реально..повзрослела и многое очень поняла....
Пропаганда против разведенцев запретить продавать щенков без доков тут не прокатит
Разведенцы и с доками их продают,и ниче,нормуль.
Мы от них никак не избавимся
Я думаю,детки и без доков имеют право на жизнь в хороших условиях.Буду очень надеяться что их купят адекватные ручки,которые не захотят в будущем щеночков.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Riana)
а папашу звать Михеем. ему седьмой год) без документов, но оформить не проблема))

Наташ, я тут про себя подумала=родуху до сих пор не удосужилась получить, так и живём со щенячкой и вет.паспортом, и, слава Богу! жить нам это не мешает и люблю Боняху ничуть не меньше без отсутствия оного... Может не права в случае с этими владельцами, но и обратного никто не сказал, а делать из них грушу для битья = не прилично... ИМХО!
Quote (Riana)
топикстартер создал тему,

И создавала ДЕВОЧКА! ты думаешь она уже прожжённая аферистка?????

Quote (Riana)
Только ну совсем прям какая-то наивность очень сильная,не в лесу ведь живём.

Ты знаешь, а я такая же была не далее, как 2 года назад=ваще не понимала что, зачем, почему... Считала какими-то клубными заморочками, чес-слово! Пока Бонька не появилась = понятия не имела обо всех этих сложностях!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Как много Вы здесь всего написали.
Читаю, и, не могу понять о чем спор.
Ведь каждый из Вас прав!
И, прав, по своему.
Разрешите и мне немного добавить, как это я вижу... Каждое живое существо, пришедшее в этот МИР имеет право на ЖИЗНЬ! При участии человека или нет, не важно. Возможно, я не совсем внимательно читала тему, но щеночки появились на свет, "благодаря человеку". Конечно, в любом случае, им нужны владельцы. А, будущие владельцы должны знать, что щенки без документов, похожие на бернских зенненхундов. Ничего в этом обидного нет.
В другой ветке я уже писала, какие случае встречаются, и о звонках, которые бывают. Когда состоявшийся владелец щенка, звонит и говорит, что можно у Вас щенячку получить, а потом ее на родословную обменять. Когда спрашиваешь, каким образом. Отвечают, что им сказали, когда рождаются щенки, то не все выживают. Нельзя ли вписать в "общепометку" их щенка (которого они купили без документов), чтобы он получил документы. А как же родители, спрашиваю я, а нам без разницы, отвечают мне, главное документ. Я им сказала - НЕТ!
А найдется тот, кто скажет - ДА! Это хорошо для НАШЕЙ ПОРОДЫ ( да и для любой тоже)?
Конечно, много "ленивых" владельцев, сидящих на диванах, но у них есть, хотя бы щенячьи карточки, в которой, если собака "не подлежит племенному использованию", стоит пометка в щенячке. Я не говорю конкретно о данном помете, отвлеченно. Если нет ЭЛЕМЕНТАРНОЙ выставочной оценки, хотя бы "очень хорошо", стоит ли вязать таких собак. Мы не знаем, какие "проблемы" несут в себе собаки, которых вяжут без документов. Какие "проблемы" они могут передать своим щенкам, а тем самым "наказать" без вины виноватых владельцев этих щенков.
МАЛЫШАМ желаю найти любящие ручки. А владельцам, не смею советовать, но, сначала ДУМАТЬ, а ПОТОМ ЗАВОДИТЬ ЩЕНКОВ.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
tatctar, тема уже отделена от начальной. Имя хозяина не названо. Т.е. является нарицательным. Охи и ахи идут не в конкретный адрес, а именно по поводу всех щенков без документов. И ситуации рассматриваются разные.

Кстати, и предложения есть. Конкретные.
Например я
Quote (Иришка)
предлагаю в ветке о продаже щенков без родословной (в том числе и с регистровой, то бишь нулевой) обязывать подателя объявления вставлять отдельным топиком рассказ о возможных неприятностях (болезнях, отклонении в психике и т.п.), которые могут подстерегать щенка.

Есть и другие дельные советы.
Стоит их выделить в один пост и обсудить.
ИМХО.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
Вы все-таки скандальное, противное создание!

Главное,что Вы ,Марина,вежливый и выдержанный человек.. А обо мне и не то писали..мне не привыкать. Учусь выдержке я у Ларисы.Для меня она образец спокойствия,такта и вежливости.( Ларис на форуме много-я о модераторе). Спасибо за науку,Лариса.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Quote (Иришка)
Сейчас не так просто оформить документы

Коллега разводит йорков (доп. заработок), делает родословные за 1500 руб. на щенка, закладывает в продажную стоимость.

А по размещению объявлений - запрещать на форуме бессмысленно, ибо 95% разведенцев размещают на Авито и прочих.
Покупатель берна рано или поздно все равно на форум придет, когда начнет картинки "красивых собачек" искать и прочую инфо. Жаль только, что может и после покупки сюда прийти...

Лучше в "Щенках" закрепить информационную тему, где коротко и понятно изложить потенциальным покупателям риски покупки щенков "без документов", "с документами", разъяснить значения HD, ED, что такое "плембрак", какие собаки не могут быть допущены к разведению и почему.
Только информационно, без отстаивания точек зрения.

А дальше - вперед, с открытыми глазами - по щенячьим темам - выбирай-не хочу.

Правда, не все разведенцы в таком случае осмелятся там объявления давать, но и к лучшему, может..

Последнее редактирование:

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
БухЛор, да все мы были наивными когда-то и это нормально.Глупо требовать от только что родившегося ребёнка знаний по высшей матиматике

Плохо что владельцы конкретных собак это обсуждение не прочитают,очень это полезно для поставки мозгов на место(проверено на себе).

Quote (БухЛор)
И создавала ДЕВОЧКА!

Ларис,когда я профиль смотрела,то не увидела там ни возраста,ни пола.Может пропустила

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Иришка)
предлагаю в ветке о продаже щенков без родословной (в том числе и с регистровой, то бишь нулевой) обязывать подателя объявления вставлять отдельным топиком рассказ о возможных неприятностях (болезнях, отклонении в психике и т.п.), которые могут подстерегать щенка.

Ну вы же понимаете, что щенки с родухами особо в этом плане не отличаются... Давайте тогда и в темах по продаже щенков с доками такие посты вешать! Документы совсем не гарантия здоровья

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Azzedine)
Лучше в "Щенках" закрепить информационную тему, где коротко и понятно изложить потенциальным покупателям риски покупки щенков "без документов", "с документами", разъяснить значения HD, ED, что такое "плембрак", какие собаки не могут быть допущены к разведению и почему.
Только информационно, без отстаивания точек зрения.

Именно в разделе Щенки! Согласна на все 1000000..........!!!!!
А не в каждом конкретном объявлении-темке! А то всё-таки не честно получается: давайте тогда во всех темах щенков, и в питомниковых, будем обязывать писать, что: наличие родословных, оценок и тестов НЕ ГАРАНТИРУЕТ отсутствия генетических заболеваний и плем-брака!!! Ведь все знают, что ЩЕНОК=ЭТО ЛОТЕРЕЯ!!!!! и никто из уважающих себя заводчиков не даёт 100% гарантии на любого своего САМОГО-САМОГО щеночка!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
По мне, пусть лучше щенки без доков, чем бестолковое разведение с документами.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Riana)
когда я профиль смотрела,то не увидела там ни возраста,ни пола.Может пропустила

17 лет, школьница.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (Teresa)

и это имеет место

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Teresa)

Вот не знаю, на сколько это будет этично... но... сейчас расскажу...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Teresa)
Ну вы же понимаете, что щенки с родухами особо в этом плане не отличаются... Давайте тогда и в темах по продаже щенков с доками такие посты вешать! Документы совсем не гарантия здоровья

А почему нет?
Я всегда своим потенциальным покупателям говорю, что 100% гарантии здоровья не даю и что в породе есть такие-то и такие-то проблемы.
Кстати, не смотря на это, еще ни один щенок у меня не завис.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (БухЛор)
давайте тогда во всех темах щенков, и в питомниковых, будем обязывать писать, что: наличие родословных, оценок и тестов НЕ ГАРАНТИРУЕТ отсутствия генетических заболеваний и плем-брака!!! Ведь все знают, что ЩЕНОК=ЭТО ЛОТЕРЕЯ!!!!! и никто из уважающих себя заводчиков не даёт 100% гарантии на любого своего САМОГО-САМОГО щеночка!

Ларис,а ответственные заводчики так и делают-всё это обговаривается заводчиком в разговоре с потенциальным покупателем.Все плюсы и минусы именно конкретного щенка,его предков,всё сообщается и ничего не скрывается.И только так и должен вести свою работу заводчик,дорожащий своей репутацией.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ну причем здесь документы, у меня первый берн был с документами, но из ветклиник не вылезала, все его братья и сестры погибли до года, только мой прожил до 9 лет, наверное мне так повезло
в этом конкретном помете мама и папа стимпатичные, на вид здоровые, самое главное щеночкам найти достойных владельцев!!!!!
А то есть конкретный пример из жизни: пришли в гости люди с девочкой берняшкой к хозяевам моего сыночка, они повязались, оказывается у девочки течка была, я орала и говорила, что хозяева девочки дебилы и идиоты, но что сделано то сделано, к моему "счастью" родила девочка полубернов полутакс, оказывается они с ней еще в гости ходили к хозяевам таксы-мальчика, так что моему не пришлось "алименты" платить!!!! Ну как тут быть, ведь девчонку им кто-то продал, но не объяснил, что течка у суки это дело серьезное
вязать или не вязать, вот в чем вопрос каждого владельца собаки!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (tatctar)
Ну причем здесь документы

Согласитесь, что процент ответственного подхода к размножению у тех, кто делает щенкам документы гораздо выше, чем у тех, кто их не оформляет.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Это кусочек из поисков заводчиков одной из наших пристроенных собачек:
На самом деле у неё Лия, помните выкладывали результаты выставок? т.е. девочка из 1, якобы, помёта от этой пары Раф. и Бэби. Наслушалась.... блин....
http://personarossii.ru/persona/12301.htm
Ромашкин Станислав Борисович
Главный государственный ветеринарный инспектор Пушкинского района Московской области
Образование высшее Награжден медалями «За заслуги в области ветеринарии», «Медаль имени Н.И. Пирогова».

О КАК!!!!!!!! СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!!!!!!!!!
:mad:

Свою девочку(обещала прийти на форум и кинуть фото) она получила якобы в 2 с лишним месяца весом чуть больше ДВУХ!!!!!!!! кг!!!!!!!!!! первый день она у неё ползала, на следующий день пошла, Аня её покормила=она опять легла!!!!! В общем, она около года её выхаживала: горстями таблетки, витамины, дальше по 4-5 часов по щебню, ну и т.д., и т.п. Выросла действительно хорошая собака, из пороков осталось только трусливая. Но чего это стоило!!!!! Аня говорит, что пока вырастила=столько вложила!!! что можно было купить, наверное, десяток щенков! Причём, ей щенка подбирала хорошая знакомая!!! и ей РЕСПЕКТ!! Она подозревает, что щенячки этот Ромашкин выписывал и выписывает такие, какие ему нужны. И что помёт, скорее всего был не в августе 2007г., как написано у неё в щенячке, а позже=т.е. он делает ВСЁ, ЧТО ХОЧЕТ!!!! Её шантажом заставляли выставлять девочку на выставках(она работает у него)!!!!!!!! типа, чтобы была реклама для щенков Бэби (и Раф.?)... но комент....
Собаки у этого заслуженного ветеринара вяжутся сами по себе, рожают так же.... Типа, приходит в помещение, где они содержатся: ООООоо!!!! а у нас щенки!!!!!! надо же!!!!!!
Это всё она потом уже узнавала, когда получила от "приятельницы" свой нормально оплаченный подарок! Девочку она свою очень любит, говорит, слава Богу, что пронесло от дисплы, заворотов, сердца и т.д., но трусость... говорят, генетически откуда-то вылезла, ну, и хорошего об этом чудо-ветеринаре сказать ничего не может...
А мене та барышня в кинологическом клубе так за него распиналась!!!!!! Видимо, рука руку моет....

И сделать щенячки для него не проблема, наверное, и договорённость какая-то есть с Раф., что он всех на него пишет, а по факту кто и с кем повязался=бооооооольшой вопрос!!!! Да и сколько у него собак тоже никто не знает...

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Вот это, ребята, действительно, СТРАШНО!!!!!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Иришка, Не соглашусь, мы не Боги, мы рожая щенков можем только обещать, что родители здоровы и больше ничего, ни перекуса, ни недокуса, ни свободного от дисплазии я лично обещать не могу!!! Я могу говорить только о предках и то, что продумывала эту вязку чтобы избежать данных проблем, но гарантий дать не могу, как не могу дать гарантий, что щенок будет чемпионом Мира и Европы, что он будет звездой выставок, меня тошнит от от рекламных трюков, когда щенки еще не открыли глаза, а их уже подают, как шоу щенков!!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
БухЛор, не только заводчики бывают недобросовестные.
Взять мою Террку. Родилась она отличненькой и покупателю передавалась в нормальном состоянии. У меня есть фотка, но на другом компе.
А, вот такой она была примерно в год:

Для сравнения: тут ее дочке Ириске нет и 11 месяцев. Террке 6 лет:

Так что я и некоторых покупателей поубывала бы!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (tatctar)
Иришка, Не соглашусь, мы не Боги, мы рожая щенков можем только обещать, что родители здоровы и больше ничего, ни перекуса, ни недокуса, ни свободного от дисплазии я лично обещать не могу!!!

А я о чем?!!!
Я и предлагаю ставить в известность об этом покупателей. В обязательном порядке. Лично я пока это делаю в добровольном. И таких как я достаточно много, поверьте!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Иришка)
не только заводчики бывают недобросовестные.

БЕЗУСЛОВНО!!!! СОГЛАСНА НА ВСЕ ПРОЦЕНТЫ!!!!