Щенки без документов

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (БухЛор)
Вот это, ребята, действительно, СТРАШНО

те прийди он на наш форум - не нарушил никаких правил

я кстати и не нашла объявления об щенках, а дискуссия на 6 листов

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (kuini)
те прийди он на наш форум - не нарушил никаких правил scratch_one-s_head

АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!! И щенки его производства выставляются и идут в разведение. А хто у них мам-папы=одному Богу известно!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (kuini)
я кстати и не нашла объявления об щенках, а дискуссия на 6 листов unknown

Объявление перенесено в "Друзья..."
Дискуссия не о конкретном помете, а о проблеме в целом.

Стоит хотя бы попытаться сделать так, что бы до покупателей доносилась достоверная информация о возможных проблемах.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
kuini, Как всегда тему так замусорили, что щенков потеряли, которых надо продать

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (tatctar)
kuini, Как всегда тему так замусорили, что щенков потеряли, которых надо продать

вот, вот, а был ли мальчик

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Иришка, Ну почему они в "друзьях", чем они отличаются от щенков с доками, весь спор из-за этого произошел, для до сих пор не понятно почему их перенесли в эту тему
Шнауцеры, кавалеры, йорки и другие породы, а тут берны без доков, но они берны!!!!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
tatctar, я тоже этого не поняла и там не искала, они явно берны и если бы не было указано, что они без документов, продавались бы рядом со всеми

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
tatctar, это вопрос к модераторам и к спешке в действиях, а это не всегда хорошо.
Quote (kuini)
они явно берны и если бы не было указано, что они без документов, продавались бы рядом со всеми unknown

а это к вопросу об открытости информации.

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Tavy)
tatctar, это вопрос к модераторам и к спешке в действиях, а это не всегда хорошо.

спешки никакой нет.
Как я понимаю. пока согласия в данном вопросе так и не достигнуто.
Вот как только все решится, тема будет стоять там, где она и должна стоять.

Можно реплику? Раз все так просто,то к чему нужна тема о "сучьих разведенцах" и к чему тема о "приколах в объявлениях о щенках". Раз все так просто??? ИМХО

(скажу честно, я со своим "плембраком" и выкормленным дистрофиком от разведения очень далека.)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Larisa, Ларис, да в том-то и дело, что всё слишком сложно... гораздо сложнее чем хотелось бы... и так по жизни.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
То-то и оно, Ир,если бы было просто...
Я,честно говоря, и не знаю ,как правильно!
Да, деткам обязательно надо искать Дом, и просто необходимо,чтобы Дом этот был настоящим!
Но вот все же....Но это исключительно ИМХО.

А на форуме должны быть четкие правила для объявлений. ИМХО опять же.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ларис, Знаешь я как думаю? Мне кажется все зенники должны продаваться в теме щенки БЗ. Пусть в первом же посте будет инфа про родителей, тесты, документы и тд. или соответственно об их отсутствии. В этом случае можно объявление ставить в раздел или в тему "щенки по невысокой цене". Далее могут быть комментарии, вопросы и всё что положено, но только без наездов, как у нас обычно. Ну почему не написать просто: без доков - не катируются, и не спросить - почему повязали. Пусть объяснят свою позицию. Ну не совсем же дураки покупатели, наверное сделают вывод что вот ту вязку продумывали, подбирали, готовили, и щенки там ценнее по всем параметрам, а эту - "для здоровья" или "поиграть в щеников" и щеники какие уж вышли. Такие факты обычно уже свершившиеся и не всегда по злому умыслу, чаще от незнания.
Всё-таки мне ближе позиция просвещения, а не линчевателя.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Teresa)
Ну вы же понимаете, что щенки с родухами особо в этом плане не отличаются... Давайте тогда и в темах по продаже щенков с доками такие посты вешать! Документы совсем не гарантия здоровья

+10000000!

Мой берн был с клеймом и документами. Купила его за тысячу долларов (цена не супер высокая, но и не 3 копейки), а потом порядка 120 тысяч рупий (навскидку, точно не считала, есесно, но не меньше точно) вложила в лечение. Мальчику моему не было и 4-х лет, когда он умер от рака.

Знаете, после этого слышать, что документы дают какую-то гарантию - да смешно просто. 33 раза ха-ха.

Скажите ещё, что у нас во всех питомниках можно купить ЗДОРОВЫХ щенков. ха-ха триста тридцать три раза. Питомников в России, которые реально внушают уважение к своей работе - да пальцев рук хватит, чтоб пересчитать.
Вот и имеем что имеем - в массе своей больное поголовье бернских зенненхундов. Но они с доками, поэтому всё зашибись!

А без доков - гнать в шею из элитарного клуба чистокровных арийцев. Желательно в печь.

И Масю с Греем - двух дворняжек без клейм - тоже совсем неправы были, что с улицы забрали. Фонд БерноСпаса на дворняг расфуфыриваем.

И не надо говорить, что я передергиваю. Передергивать начал тот, кто назвал берна без документов не берном.

Quote (Tavy)
Всё-таки мне ближе позиция просвещения, а не линчевателя.

Вот где истина

Только быть просветителем - это трудно, долго, и зачастую никакой благодарности, а только ругань в ответ и "не учите меня жизни" .
Проще, быстрее прискакать с шашкой на коне, заклеймить, предать суду Линча, выгнать с форума, удалить тему, и "нету секса в эсэсэсере".
Только щенков обратно в мамку не засунуть. Но ежли неразумных хозов они сильно за..бут, простите, достанут, можно в перекупку оптом сдать. Тоже выход
Тем более, если с породного форума выгонят и не дадут бернодеток в НОРМАЛЬНЫЕ руки пристроить.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
БС РУЛИТ!!!!! Одна Лорик у нас раздвоилась!

Юна, Наталь, кста, тебе не ответила БС=это БерноСпас, сократили, чтоб долго не писать

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Берноспас помогает тем, кто потерял Дом, и это очень важно и нужно
Но! Еще раз повторюсь - к ему тогда темы о "сучьих разведенцах" и "новые приколы в объявлениях о щенках"?

Увидь кто-то это объявление на Авито и тп и размести на него ссылку, народ бы возмущался "Ну ничего себе, опять "внеплановая", да еще доки сделать не проблема"...
Так что, опять "двойные стандарты"?
А насчет здоровья и плембрака... Скажу так, согласна на мильон процентов,что гарантии доки никакие не дают, но ведь почему-то у нас с вами берны с родословными?
Почему? Зачем покупаем именно с родухами?

Так что вот такая я "раздвоенная"....

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Знаете.... все прочитала, долго думала....
Всё таки я, наверно, была не права, убрав тему из раздела. Щенки уже есть, это факт. И, дай бог, попадут в хорошие руки, меньше в будущем работы БС
По фото вполне милые, ухоженые дети... А то что без доков, нужно в заголовке темы подправить и указать это, а не заниматься крючкотворством, как я вчера

Надеюсь остальные модераторы не будут против, тему вернуть в раздел щенки на продажу и подредактировать название?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (БухЛор)
БС РУЛИТ!!!!!

Имеется ввиду, что БС будет заниматься продажей щенков без доков?

Quote (Larisa)
Но! Еще раз повторюсь - к ему тогда темы о "сучьих разведенцах" и "новые приколы в объявлениях о щенках"?
Увидь кто-то это объявление на Авито и тп и размести на него ссылку, народ бы возмущался "Ну ничего себе, опять "внеплановая", да еще доки сделать не проблема"...
Так что, опять "двойные стандарты"?

Вот у меня аналогичный вопрос.

Quote (Teresa)
тему вернуть в раздел щенки на продажу

и в темке писать: АБАЛДЕТЬ!!!!! КРАСОТА НЕ ЗЕМНАЯ!!!!!! и смайлик Поздравляем! как БухЛор

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Юна)
Имеется ввиду, что БС будет заниматься продажей щенков без доков?
Они без нас найдут достойных родителей, и пусть это будет через форум, чем потом бегать по лугам или отвязывать от дерева. И потом выхаживать собаку от истощения.(Когда поймали Масю доктор сказал, что жить ей оставалось не больше месяца) Поверьте, это страшно....

Quote (Юна)
АБАЛДЕТЬ!!!!! КРАСОТА НЕ ЗЕМНАЯ!!!!
А чем они отличаются от щенков с доками? Очень милые.... Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, почему именно ЭТИ щенки Вас так "зацепили"?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Барни)
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, почему именно ЭТИ щенки Вас так "зацепили"?

Барни, извините, не ответила. Да не зацепили меня они...я раньше продаж через форум щенков без доков не видела, и диспутирую в этой теме совершенно отвлеченно от этих конкретных щенков. Я уже говорила, что считаю что нельзя предоставлять возможность продажи щенов без доков через форум, потому что, имхо, это потворствование размноженчеству.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
[ Juliuska, прости, но у тебя в одной куче и котлеты и мухи.
Давай отделим их друг от друга?

1) Никто не говорил, что щенки с доками дают 100% гарантию здоровья.

2) Среди щенков с доками процент продуманных вязок выше, чем у щенков без доков. Соответственно РИСК получения больного потомства ниже.

3) Щенкам нужно искать хорошие ручки. Всем. И с доками и без.

4) Покупателям надо обязательно раскрывать глаза на возможные риски. Всем покупателям. И тех, кто покупает щенков без доков и тем, кто покупает с доками.

5) Объяснять покупателям щенков без доков, что эти щенки никогда не станут производителями. Они только на диван.

По поводу объявлений. Лично я считаю, что стоит отделить раздел по продаже бернов (или зенненхундов) и создать еще один по продаже щенков иных пород.Как бы ни было печально, но щенки без доков - метисы.
Не стоит вводить покупателей в заблуждение.

По поводу внеплановых вязок и щенков с нулевкой я выше описала случай из жизни. Их владельцы искренне считают, что их щенки породные и здоровые. И не задумываются ПОЧЕМУ у щенков нет документов. А не потому ли, что у их предков проблемы со здоровьем?... А мы, потакая сиюминутным желаниям способствуем накоплению в породе заболеваний.

Надо ратовать не за то, что бы признавать или непризнавать внеплан породным, а за то, что бы у ВСЕХ предков были, как минимум, проведены тесты.
ИМХО.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Juliuska)
И не надо говорить, что я передергиваю. Передергивать начал тот, кто назвал берна без документов не берном.

Любая собака без родословной, подтверждающей её происхождение - дворняжка! Это элементарно.
БерноСпас - собак не продаёт, а пристраивает. Если этот помёт отдаётся даром в хорошие руки, это одно, если продаётся под видом и маркой бернского зенненхунда - это другое.
Действительно, зачем темы про приколы в объявлениях?
Есть предложение, убрать тему про приколы в объявлениях, в вместо них в эту тему помещать объявления с авито и других досок, где продаются щенки без документов и альтернативных объединений. (Надеюсь, понятно, что это шутка)!

Quote (Teresa)
Надеюсь остальные модераторы не будут против, тему вернуть в раздел щенки на продажу и подредактировать название?

Я против. Я не модератор, но я против. Это противоречит правилам форума.

VI. Раздел "Щенки и производители"

1. Запрещается создавать отдельные темы с объявлением о продажи щенков любых других пород, кроме: энтлебухер зенненхунд, аппенцеллер зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд, бернский зенненхунд в этом разделе.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Барни)
А чем они отличаются от щенков с доками? Очень милые....

Слушайте, а давайте наф...х отменим все доки? А? И тесты туда же.
Щеночки же ВСЕ милые.
А если поголовье больных бернов взлетит в разы - ну, и пусть!!! Это же покупателям маятся. Не нам!!!

Нафи..а тесты проводить, анализы брать, проводить предродовую подготовку суки? Нафи...а голову ломать с каким кобелем вязать? Да, с ближайшим!!! С самым недорогим!!! Щеночки же все-равно милые получаться?...
И вязать каждую течку. Возьмем не качеством, а количеством!!!!

А чё? Другие, вон чё, и то - ничё! (С)

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Здесь всё очень сложно.На таких щенков как правило обращают внимание люди,преобретающие свою первую собаку в жизни.Мы все когда-то такими были и ничего не знали,как выбирать,на что обращать внимание,что спрашивать у заводчика.И хорошо если у щенка и со здоровьем,и с психикой всё будет хорошо и его владельцев не постигнет разочарование.А если будут проблемы,то какой процент владельцев будет тратить серьёзные деньги на лечение?И какой процент владельцев,которые не утвердятся в мысли что бернский зенненхунд-порода со слабым здоровьем и психикой?
Информация должна быть,ОБЯЗАНА быть достоверной,покупатели должны представлять чем они рискуют.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Барни)
Когда поймали Масю доктор сказал, что жить ей оставалось не больше месяца) Поверьте, это страшно....

Когда я брала Террку из перекупки вет сказал, что ей жить осталось несколько дней. И давал только 50%, что выживет. В полтора года весила меньше 20 кг!!!
А она с документами и продавалась не за 3 копейки. И заводчица не заморышем пердавала, а бутузом.
Посмотрите на предыдущей странице ее фото в год. И, как сказал мне вет, только благодаря здоровой генетике на ней не отразилось (в дальнейшем) ужасное содержание. И, поэтому, собака выправилась.

Кстати, щенки без доков поддерживают нашу доблестную перекупку. Это именно их хлеб.

Доки или их отсутствие не защищают собаку от недобросовестных покупателей.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Riana, и опять я с Вами согласна на 100%

Мы ОБЯЗАНЫ доносить до покупателя все возможные проблемы породы. ИМХО.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Иришка)

Quote (Иришка)
Никто не говорил, что щенки с доками дают 100% гарантию здоровья.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Барни, Вы вот это:
Quote (Иришка)
Щеночки же ВСЕ милые.
А если поголовье больных бернов взлетит в разы - ну, и пусть!!! Это же покупателям маятся. Не нам!!! unknown
Нафи..а тесты проводить, анализы брать, проводить предродовую подготовку суки? Нафи...а голову ломать с каким кобелем вязать? Да, с ближайшим!!! С самым недорогим!!! Щеночки же все-равно милые получаться?...
И вязать каждую течку. Возьмем не качеством, а количеством!!!!

А чё? Другие, вон чё, и то - ничё! (С) wink

восприняли буквально?
Этот мой пост написан с ОГРОМНЕЙШИМ сарказмом.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Иришка,
Quote (Иришка)
восприняли буквально?

Не, я очень радуюсь, что очень далека от всего этого. Может и посты мои - посты дилетанта. Из какого "питомника" Барни, все знают. И все знают, что он никакой гарантии не дает.Хоть и с доками. И слава Б-гу, что он мне такой достался. Ну, полечила его все детство.... Вязать его не собираюсь. Мяся - с ней тоже все ясно. Она вообще дворняжка. Ну и ладно....
Ушла я от сюда....