Quote (Teresa)
Ну вы же понимаете, что щенки с родухами особо в этом плане не отличаются... Давайте тогда и в темах по продаже щенков с доками такие посты вешать! Документы совсем не гарантия здоровья
+10000000!
Мой берн был с клеймом и документами. Купила его за тысячу долларов (цена не супер высокая, но и не 3 копейки), а потом порядка 120 тысяч рупий (навскидку, точно не считала, есесно, но не меньше точно) вложила в лечение. Мальчику моему не было и 4-х лет, когда он умер от рака.
Знаете, после этого слышать, что документы дают какую-то гарантию - да смешно просто. 33 раза ха-ха.
Скажите ещё, что у нас во всех питомниках можно купить ЗДОРОВЫХ щенков. ха-ха триста тридцать три раза. Питомников в России, которые реально внушают уважение к своей работе - да пальцев рук хватит, чтоб пересчитать.
Вот и имеем что имеем - в массе своей больное поголовье бернских зенненхундов. Но они с доками, поэтому всё зашибись!
А без доков - гнать в шею из элитарного клуба чистокровных арийцев. Желательно в печь.
И Масю с Греем - двух дворняжек без клейм - тоже совсем неправы были, что с улицы забрали. Фонд БерноСпаса на дворняг расфуфыриваем.
И не надо говорить, что я передергиваю. Передергивать начал тот, кто назвал берна без документов не берном.
Quote (Tavy)
Всё-таки мне ближе позиция просвещения, а не линчевателя.
Вот где истина
Только быть просветителем - это трудно, долго, и зачастую никакой благодарности, а только ругань в ответ и "не учите меня жизни" .
Проще, быстрее прискакать с шашкой на коне, заклеймить, предать суду Линча, выгнать с форума, удалить тему, и "нету секса в эсэсэсере".
Только щенков обратно в мамку не засунуть. Но ежли неразумных хозов они сильно за..бут, простите, достанут, можно в перекупку оптом сдать. Тоже выход
Тем более, если с породного форума выгонят и не дадут бернодеток в НОРМАЛЬНЫЕ руки пристроить.