Щенки без документов

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Иришка)
Как Вы думаете, может, не зря ей хозяева перед продажей документов не делали?
Но, к сожалению, на Ваши ОЧЕНЬ правильные слова,никто не обращает внимание. Дав "добро" на продажу таких щенков в разделе там, где продаются щенки с документами (какие документы - это уже выяснит сам потенциальный владелец щенка), тем самым мы "поощряем" , именно бездумное увеличение поголовья бернских зенненхундов. Конечно, БЕРНКЛУБ - это не весь МИР. Но, зайдя и прочитав, некоторые владельцы бернодевочек задумаются.
Ведь щенки и так продаются, именно ПРОДАЮТСЯ, а не отдаются даром, пусть даже за "3 копейки", и зачем с документами "парится". Даже, если у тебя собака и плембрак, а щеночков хочется, написал, что "щенки без документов" и вперед, увеличивать поголовье бернских зенненхундов, или собак, напоминающих бернских зенненхундов. А потом, такие очаровательные щеночки откроют "нулевку" и уже повяжутся с документами, и понеслось ...... А потом будем лет через 5-7 думать, почему и у кого "вылезло" то или это ......

Quote (ULANA)
"Купля/продажа/вязки животных без документов "
Вот только слово "вязка" я бы убрала. Но, считаю, что такие объявления, скорей всего, именно для "разведенцев" и "разводчиков".
Если, мы, как БЕРНКЛУБ, все же породный клуб, а не клуб любителей животных (все щеночки прекрасны, и, каждый хорош - по-своему), то в первую очередь мы должны радеть за нашу породу и таким "случайным вязкам" "говорить" -НЕТ. Иначе, получается, как всегда, с одних мы и тесты спрашиваем, наследственные заболевания ....., а другим, да, пожалуйста, вяжите, как хотите, с кем хотите, а мы Вам продать (именно продать, а не пристроить) поможем. Такие объявления (раз уже малыши родились) должны находиться в разделе SOS или на БЕРНОСПАСЕ. Причем не продажа, а именно поиск "добрых рук", бесплатно. Тогда, мне кажется все и будет по честному. А, что касается объявлений о щенках с подложными документами, так не надо молчать об этом, если знаете, кто этим занимается.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ira)
Получается, что бернскими зенненхундами собак делают документы.

А что - кто? "Сучьи разведенцы"? Которые пишут, что у нас щеночки бернского зининхунда...
Породистая собака имеет документы о происхождении- будем спорит на этот счет?

Quote (Ira)
и не доверять этим словам оснований в настоящее время не имеется.

Ну да... ну да... Кобелю 7-й год говорите пошел?... А у него документов нет... И конечно его развязали только на 7-м году жизни...

А до этого у него вязок не было...

Quote (ULANA)
"Купля/продажа/вязки животных без документов ".

Это вообще шедеврально... Вязки без документов!!!! Извините меня ради бога... - охренеть. И это на породном форуме....

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Иришка)
Причем здесь Авито?
Мы говорим про ЭТОТ форум.
Он, между прочим, породный, а не барахолка рыночная...

+100500!!!

Quote (ШЕРИ)
В общем все просто.. если есть доки и известны родители. тесты и т. п. Заводчик дает гарантию чистопородного разведения-то это продажа ( ну или по желанию заводчика), если же доков нет, кто папа-один собачий Бог знает-значит отдаем " в хорошие руки". И других объяв про таких щенков НА ПОРОДНОМ ФОРУМЕ быть не может. Если форум породный-продаем детей и ГАРАНТИРУЕМ ПОРОДУ ДОКУМЕНТАЛЬНО .

Совершенно согласна!

Quote (Элвис)
Ситуация какая? И что решать???
Вы искренне считаете, что пофлудив в этой теме, страниц так на 10, измениться ситуация с рождением щенков без доков?

Решается размещение подобных объявлений на породном форуме...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Элвис)
Самые лучшие гарантии, это общение и помощь от заводчика. И не только тем кто выставляется и планируется в разведение, а и тем кто продан на диван. Если заводчик будет в хороших отношениях с покупателем, то и сюрпризы менее вероятны.

+100500!!!
Это неоспоримо.
Но я, все же, предпочитаю еще и договором о совладении прикрыться. Свой отпечаток ответственности он накладывает.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Ira)
Автор темы утверждает, что они от родителей породы бернский зенненхунд, и не доверять этим словам оснований в настоящее время не имеется.

Опять двадцать пять...

У меня на работе репродукция Рембранта висит. Репродукция качественная, на спецпринтере отпечатанная. Даже мазочки видны.
Я всем говорю, что это подлинник. И продать хочу как подлинник. Там же подпись автора видна. И я утверждаю, что это Рембрант.
Поможете продать? Прибыль пополам!
И пофи...у, что покупателя наколем. Он же все-равно ничего не понимает!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Да, забыла добавить - репродукция миленькая, всем нравится и рама хорошая!!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Иришка, мы о разных вещах? видимо? говорим. Вы этих собак за БЗ не считаете, и мне не понятно почему. Думаете, все щенки с документами от родителей, которые указаны в документах? Это так, домыслы мои. Но если мама-БЗ, папа - БЗ, то щенки тоже БЗ, даже без документов, а Вы пытаетесь подменить понятия.

Quote (Иришка)
Поможете продать?

Вы знаете, что это не подлинник, вводите меня в курс дела, и предлагаете в соучастии обманывать потенциального покупателя. А по нашей теме – щенки именно БЗ, и изначально никто никого не обманывает, сообщая еще и что документов не т. Чувствуете разницу?
То, что это вредит породе в целом, никто не оспаривает, но еще чуть-чуть и никто этих щенков и за собак считать не будет.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ira)
А по нашей теме – щенки именно БЗ,

Не факт. Похожи - да... но что они БЗ я не поручусь, папа-то без документов...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Ira)
Вы этих собак за БЗ не считаете, и мне не понятно почему.

Это щенки фенотипично похожие на щенков бернского зенненхунда.

Почему не хочу считать их щенками бернского зенненхунда?

- Как законопослушный гражданин хочу следовать букве закона. Даже если щенкам сделают родословную, то смело сказать, что это бернский зенненхунд можно будет лишь через 3 поколения. Де-юре.
- Хочу, что бв порода улучшалась. Хочу, что бы к вязкам подходили ответственно. Хочу, что бы родителям делались тесты (как минимум). Не хочу, что бы вязки проводились по территориальному признаку.
-Не хочу обманывать будущих владельцев и взваливать на их плечи груз возможных проблем. В том числе и по здоровью.
-Не хочу испытывать угрызения совести, как в этом случае:
http://bernclub.ru/forum/89-4686-526820-16-1336491311
-Не хочу кормить перекупку. Моя Террка оттуда. Я знаю какое это зло. Я считаю преступным поддерживать этот "бизнес"

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Ira)
Вы знаете, что это не подлинник, вводите меня в курс дела, и предлагаете в соучастии обманывать потенциального покупателя. А по нашей теме – щенки именно БЗ, и изначально никто никого не обманывает, сообщая еще и что документов не т. Чувствуете разницу?

Не чувствую. И там, и тут нет подтверждения подлинности. Все со слов. Со слов продавца, заметьте, не эксперта.

У кобеля документов НЕТ. Акта вязки не было. С кем была повязана сука? С кобелем, фенотипично похожим на берна (т.к. он БЕЗ документов) или папа, вообще, известен только собачьему Богу?
Беззалаберность к хорошему не приводит. И не является оправданием.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Иришка)
Все со слов. Со слов продавца, заметьте, не эксперта. wink
У кобеля документов НЕТ. Акта вязки не было. С кем была повязана сука? С кобелем, фенотипично похожим на берна (т.к. он БЕЗ документов) или папа, вообще, известен только собачьему Богу?

Хоть с докУментом, хоть без=только верить продавцам/заводчикам, и мы все это знаем, как бы нам не хотелось обратного, и Акты, и родухи=всё подделывается, к сожалению, и не ограждает потенциального покупателя от приобретения такого же ХЗ, а не чистокровного БЗ, и это РЕАЛЬНОСТЬ!!!!!...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну значит, ну их вообще эти родословные и тд....
Так?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
Хоть с докУментом, хоть без=только верить продавцам/заводчикам, и мы все это знаем, как бы нам не хотелось обратного, и Акты, и родухи=всё подделывается, к сожалению, и не ограждает потенциального покупателя от приобретения такого же ХЗ, а не чистокровного БЗ, и это РЕАЛЬНОСТЬ!!!!!...

В данной теме обсуждаются не "недобросовестные заводчики", а "сучьи разведенцы", которым Вы предлагаете помочь с продаже "хочу быть" зенненхундов.
В данной теме обсуждается, нужно ли помогать в продаже "ХБ зенненхундам" или , хотя бы здесь, на данном форуме, т.к. он является породным, пытаться отстоять чистоту породы.

Еще раз подчеркну - В ПРОДАЖЕ! Речь не идет о несчастных брошенных собаках, которых нужно пристроить (БЕСПЛАТНО) в хорошие руки.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Иришка)
Но я, все же, предпочитаю еще и договором о совладении прикрыться. Свой отпечаток ответственности он накладывает.

Вы что на полном серьезе думаете, что договор о совладении избавит Вас от недобросовестного совладельца

Думаю здесь, на форуме, всем известна история, как совладелец повязал свою суку, не поставив в известность другого совладельца, и сообщили ему об этом уже после свершившегося факта вязки! Причем все люди приличные, грамотные! И владельцы кобеля прекрасно знали, что сука находится в совладении и, что нужно получить на Акте вязки подпись другого совладельца!!

Так что договор о совладении еще не защита своих девочек от вязок не интересных другому совладельцу!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Quote (iskra)
Quote (ULANA)"Купля/продажа/вязки животных без документов ". Это вообще шедеврально... Вязки без документов!!!! Извините меня ради бога... - охренеть. И это на породном форуме....

Это не я придумала. Это я взяла с другого форума, как пример. Вот источник http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=32

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ULANA)
Это не я придумала.

Да я поняла... Но как звучит!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (tatctar)
Вы что на полном серьезе думаете, что договор о совладении избавит Вас от недобросовестного совладельца

Это такой же договор как и "Договор купли-продажи недвижимости" или "Договор найма жилого помещения"...
Договоры сами по себе от недобросовествных людей не избавляют, так же как и замки от воров...
Они только дают определенную юридическую основу для взаимоотношений сторон. Стороны при этом , априори, добросовестные.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
Еще раз подчеркну - В ПРОДАЖЕ! Речь не идет о несчастных брошенных собаках, которых нужно пристроить (БЕСПЛАТНО) в хорошие руки.

Т.е., когда таких собак ПРОДАЮТ=они ХЗ, а, когда БЕСПЛАТНО, то они = БЗ?!!!!

Quote (lenalu)
Вы предлагаете помочь с продаже

Где Вы видели, что им помогают в продаже??????? Но и гнать с форума, говорить, что это не БЗ = не правильно! Здесь полно НЕ чистокровных и без документов = всех поганой метлой и отобрать почётное звание БЗ????? сделать вид, что в нашем мирке такого нет?????????
Я не защищаю и не поддерживаю такие вязки/разведение, но в нашем мире столько всяких сложностей, что не считаю этичным ВРЕДИТЬ таким помётам. Объяснять, ставить мозги на место горе-заводчикам, рассказывать потенциальным ручкам о возможных рискам и что значит без документов = ДА!!!!! НЕОБХОДИМО!!!!!!! Но не выгонять с форума и не ставить клеймо ни на щенках, ни на заводчиках! Не надо всех причёсывать под одну гребёнку!!! Не закрывать глаза на РЕАЛЬНОСТЬ! А долго и нудно править её, пытаться изменить в нужном направлении в каждом отдельном случае!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
Где Вы видели, что им помогают в продаже???????

А как это называется? Вы размещаете и отстаиваете возможность размещения подобных объявлений на форуме - это не помощь?

Quote (БухЛор)
Но и гнать с форума, говорить, что это не БЗ = не правильно!

Это почему? вы поддерживаете разведенцев?

Quote (БухЛор)
Здесь полно НЕ чистокровных и без документов = всех поганой метлой и отобрать почётное звание БЗ?????

Абсурд. У Не чистокровных нет звания БЗ, а потому и отобрать его нельзя.

Quote (БухЛор)
Я не защищаю и не поддерживаю такие вязки/разведение

Извините, именно этим Вы и занимаетесь.

Quote (БухЛор)
Объяснять, ставить мозги на место горе-заводчикам, рассказывать потенциальным ручкам о возможных рискам и что значит без документов = ДА!!!!! НЕОБХОДИМО!!!!!!!

Опять же прошу извинения, но Вы лично занимаетесь только декларированием того, что НУЖНО ДЕЛАТЬ.

Quote (БухЛор)
Но не выгонять с форума и не ставить клеймо ни на щенках, ни на заводчиках!

Правильно! Потворствовать и множить беспородных ХБ зенненхундов. Мало проблем в породе, давайте поможем ей исчезнуть вообще! В массе ХБ ЗЕННЕНХУНДОВ! Они же дешевле! И вложений по минимуму...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Я опять же дико извиняюсь... Может Вам найти другой форум? Всепородный или типа "Дружок"? "Любителей дворняжек"?

Я ведь не спорю, что дворняжки тоже хорошие (у меня первой собакой именно дворняжка была, я ее в подъезде подобрала), но все присутствующие на форуме почему-то зенненхундов имеют, а не Тузиков уличных.... Не пойму. Почему
?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
Т.е., когда таких собак ПРОДАЮТ=они ХЗ, а, когда БЕСПЛАТНО, то они = БЗ?!!!!

Ну что Вы ерничаете, когда собаку пристраивают, всем безразлично БЗ она или ХЗ... Ей просто нужна помощь.
А когда продают ХЗ за БЗ - это мошенничество.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
Может Вам найти другой форум? Всепородный или типа "Дружок"? "Любителей дворняжек"?

ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!!!!!!!! А МОЖЕТ ВАМ ПОЙТИ КУДА-НИТЬ К ЧИСТОКРОВНЫМ АРИЙЦАМ?????????
И тоже ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ!!!!!!!!!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
БухЛор, тихо. Успокойтесь. Вы всегда отличались выдержкой железной. Не стоит на грубость реагировать.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
UNINI,
СПАСИБО!!!!! и ПРОСТИТЕ!!!! ну, просто уже пару раз намекала, что сдерживаю эмоции... Как можно ТАК ВЕСТИ диалог/спор?????? элементарное воспитание должно быть, или как?????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Иришка, хде твоя темка???? пойду тайм-аут возьму, а то нервов на сегодня не хватит!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
lenalu, Лен, этот путь имеет право на жизнь, но он ведёт опять к клубу закрытого типа, к элитарности. Можно создать строгие внешние правила, вычистить ряды от нежелательных элементов, гордо нести знамя непогрешимости в белых одеждах. Но это утопия, что будучи изолированным в таком элитном клубе можно что-то сделать с ситуацией во вне. Отрыв будет всё больше. Я сейчас не о людях и их поступках, я о сообществе, о форуме.
Может слишком претенциозный пример получится, но всё же... вот есть монахи, которые знают как жить правильно, и они уходят в монастыри и так и живут, по строгим внешним правилам, , изолируют свою жизнь от мира, они существуют в особой атмосфере, очень чистой и правильной, без греха, они не хотят запачкаться людской скверной, они там, в своём монастыре молятся за всех. А есть подвижники, у них тоже правила, но очень глубокие и внутренние, они не боятся мира, они идут его менять, просто к людям, с их грехами и ошибками. Я не близко не церковный человек, и могу что-то не так представить, но я всего лишь хочу показать разницу в этих путях. И мне кажется что по сути об этом и спор идёт. Хоть он и не будет иметь разрешения, этот спор, большинству это безразлично, форум останется таким, каким и был - просто срезом общества, но всё-таки.... всё-таки... "форум" - это площадь для масс, это не элитарный клуб и не монастырь, поэтому и путь ему более подходит просветительский.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
А МОЖЕТ ВАМ ПОЙТИ КУДА-НИТЬ К ЧИСТОКРОВНЫМ АРИЙЦАМ?????????

А что Вы так кричите? Я Вас не посылала... просто предложила альтернативный вариант... где Вы можете вс. свою потенциальную энергия на пользу направить...

Quote (UNINI)
Не стоит на грубость реагировать.

Никакой грубости не было...

Quote (БухЛор)
Как можно ТАК ВЕСТИ диалог/спор?????? элементарное воспитание должно быть, или как?????

Я всегда веду спор предельно корректно, ну а Ваши реакции - это Ваши реакции... не более.
А вот Вы уже грубите, чем Вас мое воспитание на устраивает?

Quote (БухЛор)
СПАСИБО!!!!! и ПРОСТИТЕ!!!! ну, просто уже пару раз намекала, что сдерживаю эмоции...

А уж как я сдерживаюсь... такое читать каждый раз...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
БухЛор, может человек тоже на эмоциях написал.
Хотя у каждого свое воспитание.

надо тогда исходить изначально, у папы были родители. у них-то документы есть или нет?
Может не в тему, но один раз ехали с мужем на машинах. Он до Беларуси, а я дальше в Ростов. Стоим на границе.
Дочь спит в моей машине. У меня спрашивают доверенность на вывоз ребенка(ехали через Литву).
Я говорю, доверенности нет, но вот за мной стоит черный мерседес, там папа ребенка. Пропустите его на пункт и он предоставит документы. Пропустили.Показывает муж документы. Спрашивают у него, а доверенность где?
Мы объясняем..я мама..он папа..КАКАЯ НА ХРЕН ДОВЕРЕННОСТЬ?
Ответ был НЕТ..должна быть БУМАЖКА

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Tavy, Ира, я не об элитарности и закрытости. Не о чистке рядов от непородных собак, а точнее их владельцев - ни в коем случае.
Но публикация на форуме подобных обхъявлений - это нонсенс! При всех разговорах о проблемах породы, о гензаболеваниях, о подборах пар и т.д. и т.п.... Просто НОНСЕНС!

Владельцы - это одно дело, а "сучьи разведенцы" - это совершенно другое дело... Пусть даже просто разведенцы, без "задних мыслей"...
Так что , это поощрять теперь? Пусть вяжут собак без документов, Бернклуб всем поможет их продать!

Это не форум , а Интернет-"Птичка" будет...
Tavy, во честно, я тебя не понимаю... Объясни если не трудно....