Quote (Иришка)
Как Вы думаете, может, не зря ей хозяева перед продажей документов не делали?
Но, к сожалению, на Ваши ОЧЕНЬ правильные слова,никто не обращает внимание. Дав "добро" на продажу таких щенков в разделе там, где продаются щенки с документами (какие документы - это уже выяснит сам потенциальный владелец щенка), тем самым мы "поощряем" , именно бездумное увеличение поголовья бернских зенненхундов. Конечно, БЕРНКЛУБ - это не весь МИР. Но, зайдя и прочитав, некоторые владельцы бернодевочек задумаются.
Ведь щенки и так продаются, именно ПРОДАЮТСЯ, а не отдаются даром, пусть даже за "3 копейки", и зачем с документами "парится". Даже, если у тебя собака и плембрак, а щеночков хочется, написал, что "щенки без документов" и вперед, увеличивать поголовье бернских зенненхундов, или собак, напоминающих бернских зенненхундов. А потом, такие очаровательные щеночки откроют "нулевку" и уже повяжутся с документами, и понеслось ...... А потом будем лет через 5-7 думать, почему и у кого "вылезло" то или это ......
Quote (ULANA)
"Купля/продажа/вязки животных без документов "
Вот только слово "вязка" я бы убрала. Но, считаю, что такие объявления, скорей всего, именно для "разведенцев" и "разводчиков".
Если, мы, как БЕРНКЛУБ, все же породный клуб, а не клуб любителей животных (все щеночки прекрасны, и, каждый хорош - по-своему), то в первую очередь мы должны радеть за нашу породу и таким "случайным вязкам" "говорить" -НЕТ. Иначе, получается, как всегда, с одних мы и тесты спрашиваем, наследственные заболевания ....., а другим, да, пожалуйста, вяжите, как хотите, с кем хотите, а мы Вам продать (именно продать, а не пристроить) поможем. Такие объявления (раз уже малыши родились) должны находиться в разделе SOS или на БЕРНОСПАСЕ. Причем не продажа, а именно поиск "добрых рук", бесплатно. Тогда, мне кажется все и будет по честному. А, что касается объявлений о щенках с подложными документами, так не надо молчать об этом, если знаете, кто этим занимается.
Как Вы думаете, может, не зря ей хозяева перед продажей документов не делали?
Quote (ULANA)
"Купля/продажа/вязки животных без документов "
Вот только слово "вязка" я бы убрала. Но, считаю, что такие объявления, скорей всего, именно для "разведенцев" и "разводчиков".
Если, мы, как БЕРНКЛУБ, все же породный клуб, а не клуб любителей животных (все щеночки прекрасны, и, каждый хорош - по-своему), то в первую очередь мы должны радеть за нашу породу и таким "случайным вязкам" "говорить" -НЕТ. Иначе, получается, как всегда, с одних мы и тесты спрашиваем, наследственные заболевания ....., а другим, да, пожалуйста, вяжите, как хотите, с кем хотите, а мы Вам продать (именно продать, а не пристроить) поможем. Такие объявления (раз уже малыши родились) должны находиться в разделе SOS или на БЕРНОСПАСЕ. Причем не продажа, а именно поиск "добрых рук", бесплатно. Тогда, мне кажется все и будет по честному. А, что касается объявлений о щенках с подложными документами, так не надо молчать об этом, если знаете, кто этим занимается.