Щенки без документов

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (БухЛор)
тут уже предложили : ВСЕХ НЕ АРИЙЦЕВ=В САД!!!! Ты согласна????

Я поняла!!!! Вы только писать умеете?! А читать нет...
Или имидж такой? Агрессивно-тупящий.

Ой, баньте меня, баньте, но сказала что думала...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (БухЛор)
ВСЕХ НЕ АРИЙЦЕВ=В САД!!!! Ты согласна????

Ларис, речь идет о конкретном примере "что делать с темой о продаже щенков без доков".
А по поводу "не арийцев" в правилах форума вроде нет такого, чтобы Масяньке (неподтвержденное происхождение) или моей Лаки(плембрак) или моей же Тори на дверь указали.

Иметь альбомы, участвовать в жизни форума - имеем полное право.
Quote (БухЛор)
я живу 2 года со щенячкой, которая, по сути, уже не докУмент, мы тож пошли вон????????

Лар.. Это вообще не по теме тоже.

Речь об объявлениях о продаже щенков!
Если продолжать полемизировать, то эта тема и за 30 страниц легко уйдет. Легко!

18.06.2011
12 213
Quote (Барни)
Ларис, дети твои, дворняжками будут....

Барни, не, не дворняжками а "пожизненнощенкамиБЗ"

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Вы только писать умеете?! А читать нет...

БухЛор, Не передергивайте. Вы последнее время делаете это все чаще.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Ольга-Берни)
Можно пристроить щенков БЕСПЛАТНО через форум, тогда людям больше не захочется совершать такие вязки.
А если захочется заработать денежку на щенках (почему нет?), то озаботятся хотя бы подбором папы с документами и оформлением нужных бумажек, и актировкой помета. Вот тогда и продавать можно...

Я также думаю, тем более . что на форуме пристраивали беспородных щенков.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ольга-Берни)
но помогать владельцам зарабатывать деньги такими вязками - как-то стремно... scratch_one-s_head

Так никто и не говорит, что ТАК И ПОСТУПАЙТЕ ДАЛЬШЕ! никто и НЕ РЕКЛАМИРУЕТ этих/других щенков... Речь о том: ГНАТЬ или ДАТЬ ПРОДАТЬ, но при этом объяснять и помогать ВЫПРАВЛЯТЬ ситуацию на будущее!!!!
Моё мнение: прогнать=ЛЕГКО!!! но армия бесконтрольных вязок от этого не уменьшится! Надо вести разъяснительную работу! и пусть каждый начнёт с себя и своего окружения! А не просто прогнал/повозмущался у себя под носом и считает, что ВСЁ СДЕЛАЛ! И В СТРАНЕ/НА ФОРУМЕ ВСЕ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Наталка)
на дверь указали.

БЫЛО!!!!! или в этой теме, или в жалобах... искать, прости, не буду...
Quote (Ольга-Берни)
Quote (lenalu)
Вы только писать умеете?! А читать нет...

БухЛор, Не передергивайте. Вы последнее время делаете это все чаще.

Можно конкретнее????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
Я поняла!!!! Вы только писать умеете?! А читать нет...
Или имидж такой? Агрессивно-тупящий.

Но коммент... Пусть это будет на ВАШЕЙ совести!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (lenalu)
Воть...
"VI. Раздел "Щенки и производители"

1. Запрещается создавать отдельные темы с объявлением о продажи щенков любых других пород, кроме: энтлебухер зенненхунд, аппенцеллер зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд, бернский зенненхунд в этом разделе."

Что еще нужно? Щенки без документов - беспородные...

Ну, вот... другую породу(щенков) тоже нельзя рекламировать!!!!! Будем всех гнать??? и лабров, и чувачей, и аусси были, и ньюфы...
Честно, НЕ ПОНИМАЮ!!!!! а по правилам, получается=им нельзя!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)
никто и не говорит, что ТАК И ПОСТУПАЙТЕ ДАЛЬШЕ!

Ну Вы сами-то подумайте. Люди повязали собачек, не задумываясь о том, как они будут их пристраивать. Но денежек хочется. Мы им сейчас поможем ПРОДАТЬ детей, при этом проведем курс лекций по Вашей программе. И что, Вы думаете, будет дальше? Да все то же самое! Цель-то достигнута - повязались с ближним коблом, быстро продали деток, все отлично! Путь открыт!

Quote (БухЛор)
армия бесконтрольных вязок от этого не уменьшится

Так как раз может и уменьшится! Вот посидят дети без доков месяцев до 5, съедят больше, чем продажная стоимость, и подумает человечек, прежде чем в следующий раз сделать все то же самое...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ольга-Берни, как показывает реальность, запрет, тем более на одном только форуме, причём, не самом известном на страну, НИЧЕГО НЕ ДАЁТ!

И потом, почему все решили, что Я ДОЛЖНА ВЕСТИ ПРОПАГАНДУ И ПИСАТЬ ПРОГРАММУ?????? мне ни от этого помёта, ни от любого другого = ни в карман, ни куда-либо ещё не капает! В такой рекламной деятельности правильного подхода к разведению должны принимать участие именно ЗАВОДЧИКИ!!!!! ОНИ=ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА!!!! в первую очередь! а мене... лишь бы по полям меньше бегало, да кусачих агрессоров не попадалось... весь мой интерес, простите-с!!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (UNINI)
Правильно здесь написано, тогда просто надо создать определенные правила для таких пометов. И еще для новичков создать тему как правильно производить подбор пар для вязки. Думаю она для многих будет очень актуальна. Никто не хочет больных собак

Только для новичков нужно не про подбор пар писать, а
а) чем чреваты внеплановые вязки,
б) показывать уязвимые места породы в целом. И что делают добросовестные зваодчики для сведения рисков к минимальным цифрам.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Иришка)
Только для новичков нужно не про подбор пар писать, а

Ну, почему же? если спросят, неужели не поделитесь знаниями?????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Согласна, Ириш, уже 500 раз повторямся: УЧИТЬ НАДО!!!!!!!!

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Поможете продать и докатитесь до ситуации, когда мужик по птичке с медведем ходил и на вопрос кого ищет был ответ : Ищу гада, который мне в прошлом году его как хомячка продал.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Ольга-Берни, объяснять бесполезно....
Quote (Ольга-Берни)
Люди повязали собачек, не задумываясь о том, как они будут их пристраивать. Но денежек хочется. Мы им сейчас поможем ПРОДАТЬ детей, при этом проведем курс лекций по Вашей программе. И что, Вы думаете, будет дальше? Да все то же самое! Цель-то достигнута - повязались с ближним коблом, быстро продали деток, все отлично! Путь открыт!

Это уже 30 раз написано....
А в итоге -
Quote (БухЛор)

Quote (БухЛор)
Речь о том: ГНАТЬ или ДАТЬ ПРОДАТЬ, но при этом объяснять и помогать ВЫПРАВЛЯТЬ ситуацию на будущее!!!!

и всЁ!
Из поста в пост... ААААААА... Лозунги, лозунги и лозунги...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (БухЛор)
пусть каждый начнёт с себя и своего окружения!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Я кончечно дико извиняюсь.

Всю тему до конца не осилила, но первая страница меня возмутила.

Quote (Юна)
Собака без документов-это дворняжка.

Видать, у меня дворняжка.

Если я правильно поняла, весь сыр-бор из-за того, что кто-то разместил здесь объявление о продаже щенов без доков.
Может это и не хорошо, на породном форуме, но здесь форум любителей породы.

Но сюда приходят люди, которые правда хотят себе собаку в качестве друга, даже если у нее плембрак, наследственность плохая и что-то еще.
НЕ ВСЕ, поймите вы, берут собак для выставок и разведения.
Многие хотят эту породу, но не у всех есть средства на покупку "настоящих породистых" щенков - иными словами - с документами.

Я брала Берту для души. Сихантер брал Нику по аналогичным причинам.
Выходит, у нас двортерьеры?

Я, честно признаюсь, просто хотела собаку именно этой породы. У меня тогда не было больших денег.
Но я хотела друга. И сейчас я счастлива, и плевать мне, есть у не документы, нет документов. Я просто ее люблю.
Большинство собачников со мной согласятся.

Форум любителей, повторюсь, а не заводчиков.
Аккуратнее.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (БухЛор)
Наталка, тут уже предложили : ВСЕХ НЕ АРИЙЦЕВ=В САД!!!! Ты согласна???? wink friends2 friends2 friends2

Только утрировать не надо.
Кого мы гоним? Кстати у нас только есть одна веточка, где всех в сад гонят: http://bernclub.ru/forum/33-4689-1 И на мой взгляд, там не плохо!!!

Quote (БухЛор)
А вот, кстати... я живу 2 года со щенячкой, которая, по сути, уже не докУмент, мы тож пошли вон???????? wink
friends2
И..ой... раз я об этом сказала, значит я РЕКЛАМИРУЮ именно такой подход к оформлению документов на собаку!!! (Надеюсь, понятно, что это=сарказм!!!!!!)

Мы не об оформлении документов на диванную собаку говорим.
А, вот, если Вы решите пустить собаку в разведение, не оформив документы на нее, то это будет нарушением Правил, причем которые не мы устанавливаем, а РКФ.

И еще, ну, правда, чуть погасите тон...

Мы никого не гоним с форума. Просто мы хотим гордится породой и через 10 лет, и через 20. Здоровыми и красивыми породистыми собаками.Нашего, российского размножения. Что бы было с кем на ЧМ ездить. И что бы было с кем можно влегкую 20-км походик совершить.
А если, мы начнем размноженцам и пофигистам потакать, то не только ЧМ не светит, но и элементарно здоровый берн скоро будет нонсенсом.

Лариса, поймите, этот форум ПОРОДНЫЙ, а не форум лохматых триколорных собак а-ля берн.

Щенков, конечно же, нужно всех в нормальные ручки пристраивать. Вот только ВРАТЬ этим ручкам, на мой взгляд, не этично. А Вы как думаете?
Лично Вы хотели бы купить кота в мешке, мечтая о породистой собаке? Вы бы хотели побывать в шкуре этих покупателей? Только честно?

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (БухЛор)
Речь о том: ГНАТЬ или ДАТЬ ПРОДАТЬ, но при этом объяснять

даже не об этом.... речь о том, чтобы разрешить такие объявления в спецразделе, а не в коем случае на "помочь продать" и не "рекламировать". У таких щенков автоматически будет антиреклама тут, просто по контрасту с другими, с продуманными. И если их купят, воспользовавшись таким объявлением, то очень вероятно что и останутся тут и инфу получат, и подумают 10 раз вязать ли их дальше и т.д. А если где-то на стороне, то запросто и продолжат - вот же, у родителей всё вышло так здорово...
Эта проблема не хозяев даже, вернее не в их головах, у них только вакуум в знаниях, это проблема от тех, кто им собак продал. Ведь сука из питомника. Кто-нибудь озаботился объяснить им или кто-то их курьировал?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (БухЛор)
Речь о том: ГНАТЬ или ДАТЬ ПРОДАТЬ, но при этом объяснять и помогать ВЫПРАВЛЯТЬ ситуацию на будущее!!!!

Немного не так.
Щенков нужно помочь пристроить - это однозначно. Но покупателям обязательно объяснять, что эти щенки без документов и с неизвестной наследственностью. Идти в размножение они не могут.

А, вот, выправлять ситуацию надо. Вернее, не ситуацию (это только в руках Господа), а правила. И обязательно говорить новичкам про возможные проблемы. Причем, возможно, делать это даже в навязчивой форме. Что-то вроде рекламы.

Могу даже оплатить рекламное место на форуме с таким баннером.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Mihalich)
Может это и не хорошо, на породном форуме, но здесь форум любителей породы.

Извинте, но здесь именно ПОРОДНЫЙ форум. Есть форумы любителей СОБАК, например К-9, Песик. Там мы представлены только отдельными веточками, а здесь, как говаривал Модест Матвеевич Камноедов "ан масс" именно берны...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (БухЛор)

Не поделюсь. Я не заводчик. Просчитать пару - это не чайку попить. Тут нужны опыт, знания, чутье и, что греха таить, иногда и связи.
За меня все просчитывает Непахарева Татьяна. За что ей низкий поклон и уважение.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Иришка)
но здесь именно ПОРОДНЫЙ форум

и, насколько я поняла, зенненхунды без документов к породе отношения не имеют.

Все предельно ясно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Mihalich, не расстраивайся, это всего лишь одна маленькая тема на большом форуме.
На свете бывают вещи по серьёзнее столкновения мнений, всё устаканется сдесь.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Mihalich, Вы про общение на форуме или про размножение?
Если про общение, то, ради Бога - никто никого не гонит.
Лично я люблю на алабайском форуме тусить. Но объявления по продаже своих щенков я ставила в рубрику "Иные"

Если про размножение, то есть только один вариант - собаки без родословной не могут подтвердить свое происхождение, а значит они не являются породистыми.

Вы же не идете на выставку без документов?
И прекрасно понимаете почему. А на вязку можно? Кстати, вязка разрешается только после получения разводной оценки на выставке. Причем, не абы какой.

Ну, честное слово, надоело объяснять азбучные истины.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Mihalich)
зенненхунды без документов к породе отношения не имеют

Зенненхунды без документов - собаки с неизвестным происхождением. Это о терминах.
Далее - о целях форума. Прийти, поселиться, спрашивать советов, высказывать свое мнение и делиться своим опытом может каждый владелец собаки - и берна с документами, и ХБ берном (от родителей без докуметов), и явного метиса, и собаки другой породы. А вот продавать щенков неизвестного происхождения на породном форуме, тем самым инспирируя активность подобных разведенцев - глупость и безответственность. ИМХО.

Дело именно в положительном подкреплении такого опыта у людей, которые, возможно, только рассматривают такой вариант для себя. И если прецедент будет создан, если мы поможем продаже за деньги таких щенков здесь, на породном форуме, то станет понятно - чего колебаться, мучаясь мыслью, куда денем щенков? Вяжи! Форум поможет найти всем отличных хозяев! Заработаем, а потом этот же форум поможет вырастить (как вариант) не сильно здоровых (или похожих на зенненхундов) щеночков, и все будет здорово!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Mihalich)
Я, честно признаюсь, просто хотела собаку именно этой породы. У меня тогда не было больших денег.

При чем здесь деньги? Разговор идет о здоровье щенков. И о "сучьих разведенцах". О потакании им.

Лично я свой следующий помет буду продавать недорого. Но у щенков будут документы, у родителей будут тесты, сука пройдет предродовую подготовку, щеночки будут питаться только лучшими продуктами, получат полное ветсопровождение, будут социализированы и т.п.
Вы уверены, что хозяева внеплана сделают хотя бы половину?
Речь идет не о деньгах, а о добросовестности.

Последнее редактирование:

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Tavy, я все понимаю, и во многом согласна. Что да, на породном форуме нехорошо выставлять объявления о щенках без доков, я понимаю заводчиков, радеющих за породу (но не за собак, уж извините) - они правы по-своему.

Но я просто люблю своего бернского зенненхунда безо всяких документов. И для меня, как и для многих это необязательно, документы всякие.
И мне просто по-человечески обидно, когда я обнаруживаю на форуме слова, смысл которых в моем случае говорит о том, что Берта - никто.
С юридической, официальной, хрен знает какой точки зреня - да.
С точки зрения любителя - нет.

Странно, что никто раньше не задался вопросом, кто у Берты мама-папа и не тюкнул меня тем, что она непонятный отпрыск неизвестно кого.
и да, о ней объявление было на авито, которым многим здесь ненавистен. И продавалась она за деньги.
и она Бернский Зенненхунд.

А документы эти для нормальных любителей по сути ничего не значат.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Иришка)
Разговор идет о здоровье.

и о здоровье я не задумывалась, потому что знала, что буду любить и заботиться о собаке, чтобы с ней не случалось. Опыт был.