Щенки без документов

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Mihalich)
И мне просто по-человечески обидно, когда я обнаруживаю на форуме слова, смысл которых в моем случае говорит о том, что Берта - никто.

Извинте, что получится немного грубо, но ради Ваших переживаний РКФ правила переделывать не будет.

А теперь взгляните на это с другой стороны - а не все равно ли Вам есть ли у Вашей любимицы родословная или нет (если, конечно Вы не хотите пускать ее в разведение). Вы же не станете ее от этого меньше любить?
И она от этого не будет меньше радоваться видя Вас.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Mihalich, Вы на этом форуме не одна такая, у кого собака "никто", не переживайте. Мы же с вами знаем кто они, и это главное.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Иришка, мне правда все равно
Она красивая, умная, настоящий друг
Разведение - не мое. Наверно, если бы я хотела им заниматься, то этот вопрос был бы принципиален.

Но мне, как говорится, собака на диван нужна была

Просто поймите, просто любителей, как я, которым так же плевать - очень много.

Для контраста пример: моя прошла собака - спаниэль - была с родословной. За всю ее жизнь мы так и не съездили за этими буманами - ну не нужны были. Собака была для души, прожила счастливо 12 лет, щенков не было.
То же самое и здесь

Я повторюсь, я согласна со многим, просто обидно, когда в один момент собака становится беспородной.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Mihalich)
и о здоровье я не задумывалась, потому что знала, что буду любить и заботиться о собаке, чтобы с ней не случалось. Опыт был.

А, вот, это уже плохо....

Хотя, беря свою первую собаку я была такая же безбашенная и восторженная. Мне просто повезло, что Террка здорова и с огромным жизненным запасом.
Теперь я сто раз подумаю перед тем, как брать собаку. Это не игрушка. Это ребенок. А иметь в семье страдающего любимца (ТТТ, не дай Бог!) - это очень большое несчастье. Очень.
И я предпочла бы выбрать годы счастья с любимой собакой, чем годы страданий любимого существа.

Последнее редактирование:

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Иришка)
чем годы страданий любимого существа.

Вы правы.

Quote (Иришка)
Хотя, беря свою первую собаку я была такая же безбашенная и восторженная

И это тоже
Но мы видели маму Берты - вполне здоровая псина.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Mihalich)

Вот-вот! А мы о чем!!!

Купят лапулю-медвежулю, порадуются, а через полгодика - глядь, а собашка-то хромает... Или с психикой проблемы. Или коростой покрылась... И, ведь, чаще всего такие собачки из внепланов...
Зато сначала - плевать!!! Они же лапуси, да, еще и дешево!!!

Поймите, можно и недорого купить нормального берна. Нужно не торопиться, а прийти на породный форум, посоветоваться и подождать!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Mihalich)
Но мы видели маму Берты - вполне здоровая псина.

На глазок? А я-то дура своих на тесты в Москву вожу! Деньги за них отваливаю
У самой не получается!

Шутю, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки, как говориться.

Да, кстати, а как папа на счет здоровья?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Задам последний вопрос.... А что делать со щенками, которые с документами, но, мягко говоря, не здоровы?
Хотя уже слышу ответ....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Барни)
Задам последний вопрос.... А что делать со щенками, которые с документами, но, мягко говоря, не здоровы? unknown Хотя уже слышу ответ....

Мы уже писали. Искать самые лучшие ручки, но ручкам не врать, а полностью раскрывать ситуацию.
Зачем Берноспасу лишнюю работу подгонять?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Интересно, а когда щенок вырастает больной, но с ДОКУМЕНТАМИ, тут как быть? и документы "золотые" а генетика раз тебе и подвох и ноги болят, и хвост как говорится отваливается......
Вопрос не в том можно ли здесь.... нельзя здесь, будут в другом месте, на том же "авито и сладно и иже с ними" типо с глаз долой из сердца вон, а очень хорошие участника тутошнего форума, будут давать искать ссылки и выставлять их здесь и хихикать по поводу продажи щенком в теме "сучьих разведенцев" и охать и ахать.
Вопрос что с этим делать? как с явлением, у нас много примеров, водка дорожает, гоним самогон и левый спирт, травимся, мрём, но дешево ведь.......а снизить цену на нормальную водку, жаба душит! это как пример.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Девочки, что я думаю, пар мы уже выпустили, нафлудились вволю, пора наши мысли оформлять.

Сделать формулировку поточнее и предложить Лене поменять правила, если надо.
Вы как думаете?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
интересно, почему за границей, на не очень здоровых щенков, есть спрос, на откровенных инвалидов, без лапок и прочее и люди счастливы что они дарят любовь этим животным.....а у нас....... менталитет однако.... да чего я собственно, когда и детей с проблемами выкидывают.....пардоньте за отступление от темы.

18.06.2011
12 213
Quote (Podvodnik)
Барни, Зачем масло в огонь льёшь?

В пожарных играет

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Lexstyle)
Интересно, а когда щенок вырастает больной, но с ДОКУМЕНТАМИ, тут как быть? и документы "золотые" а генетика раз тебе и подвох и ноги болят, и хвост как говорится отваливается......

Если договор оформлен, то смотри на условия договора. Это с материальной точки зрения, а с моральной - только к Господу Богу.
Нормальный заводчик не дает 100% гарантии, но он и не обманывает покупателей.

Quote (Lexstyle)
интересно, почему за границей, на не очень здоровых щенков, есть спрос, на откровенных инвалидов, без лапок и прочее и люди счастливы что они дарят любовь этим животным.....а у нас.......

За границей и доходы другие. Если я знаю, что материально не потяну больную собаку, то с моей стороны будет безнравственно взять такую в семью. Как бы я этого не хотела.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
При чем здесь каких собак брать, как с ними жить, какое у них здоровье? Ответы каждый для себя уже определил.
Есть конкретный вопрос - поддерживает ли породный форум внеплановые вязки собак с неизвестным происхождением или нет. Вот и все.

Ничто не помешает этим щенкам найти любящих людей, которые, возможно, придут на Бернклуб, станут нашими друзьями, будут обожать своих собак без документов. Но поддерживать и (не побоюсь этого слова) СТИМУЛИРОВАТЬ такие вязки - просто безответственно. А именно это и произойдет, если на форуме щенки от таких вязок будут продаваться за деньги.
И именно этим - отношением к поддержке такой коммерции породный форум и должен отличаться от всех других форумов, объединяющих любителей собак.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Иришка)
Если договор оформлен, то смотри на условия договора.

Договор, договор...

Вы не с мебелью дело имеете, а с живыми существами, которые априори вас любят.

Подумайте об этом.

Правильно сказал один хороший человек: заводчики - это не те люди, которые действительно любят собак.
Тот, кто правда любит этих потрясающе преданных существ, какими бы они не были - хромые, слепые или еще что - им здесь, по всей видимости не место.

18.06.2011
12 213
Quote (Иришка)
я думаю, пар мы уже выпустили, нафлудились вволю, пора наши мысли оформлять.

Иришка, ща, одну секундочку...

Quote (Lexstyle)
интересно, почему за границей, на не очень здоровых щенков, есть спрос, на откровенных инвалидов, без лапок и прочее и люди счастливы что они дарят любовь этим животным.....а у нас....... менталитет однако.... да чего я собственно, когда и детей с проблемами выкидывают.....пардоньте за отступление от темы.

Lexstyle, не совсем так... У нас и детей и собак ЗДОРОВЫХ живьём закапывают...
Всё.. я в зрительный зал

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Ольга-Берни)
При чем здесь каких собак брать, как с ними жить, какое у них здоровье? Ответы каждый для себя уже определил. Есть конкретный вопрос - поддерживает ли породный форум внеплановые вязки собак с неизвестным происхождением или нет. Вот и все. Ничто не помешает этим щенкам найти любящих людей, которые, возможно, придут на Бернклуб, станут нашими друзьями, будут обожать своих собак без документов. Но поддерживать и (не побоюсь этого слова) СТИМУЛИРОВАТЬ такие вязки - просто безответственно.

Ольга, я согласна с вами на 100000% и даже больше.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Повторюсь:
Quote (Иришка)
Девочки, что я думаю, пар мы уже выпустили, нафлудились вволю, пора наши мысли оформлять. friends2
Сделать формулировку поточнее и предложить Лене поменять правила, если надо.
Вы как думаете?wink

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Ольга-Берни, и ваши предложения? гнать в зашей? все согласны сдесь что ратовать за такие вязки это не правильно, а вопрос остаётся открытым, как системно с ними бороться? вот у меня кобель без роду и племени и здоровьем не пышит, я не горжусь а говорю как есть, гордиться тут нечем, и очень много мне предлагали его повязать и жен предлагали, но я понимаю что за детишки могут быть, и мне не деньги тут важны. Возможно как один из шагов предотвращения таких вязок, чтобы это было им не выгодно??

пысы: про жаба душит, что-то все промолчали........

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Mihalich)
Правильно сказал один хороший человек: заводчики - это не те люди, которые действительно любят собак.

А если Ваш взлелеяный и всхоленый щенок попадет нерадивым покупателям? Если они из любимой девочки сделают станок по производству щенков?

Любить с закрытыми глазами безнравственно. Зато просто.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Lexstyle)
пысы: про жаба душит, что-то все промолчали........

А жаба со сторны кого: заводчиков или разведенцев?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Iriko, ого....... я промолчу, да и не по теме получится...

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Иришка)
Любить с закрытыми глазами безнравственно. Зато просто.

С Вашей точки зрения нужно любовь ограничивать условиями договора и родословной. Браво.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Ольга-Берни)

Зенненхунды без документов - собаки с неизвестным происхождением. Это о терминах.
Далее - о целях форума. Прийти, поселиться, спрашивать советов, высказывать свое мнение и делиться своим опытом может каждый владелец собаки - и берна с документами, и ХБ берном (от родителей без докуметов), и явного метиса, и собаки другой породы. А вот продавать щенков неизвестного происхождения на породном форуме, тем самым инспирируя активность подобных разведенцев - глупость и безответственность. ИМХО.
Дело именно в положительном подкреплении такого опыта у людей, которые, возможно, только рассматривают такой вариант для себя. И если прецедент будет создан, если мы поможем продаже за деньги таких щенков здесь, на породном форуме, то станет понятно - чего колебаться, мучаясь мыслью, куда денем щенков? Вяжи! Форум поможет
найти всем отличных хозяев! Заработаем, а потом этот же форум поможет вырастить (как вариант) не сильно здоровых (или похожих на зенненхундов) щеночков, и все будет здорово!

Вот во всем согласна.
Помочь найти ручки -да! БЕСПЛАТНО!!!
Мои девочки - душа моя...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Mihalich)
Но я просто люблю своего бернского зенненхунда безо всяких документов.

Quote (Mihalich)
И мне просто по-человечески обидно, когда я обнаруживаю на форуме слова, смысл которых в моем случае говорит о том, что Берта - никто.

Quote (Mihalich)
А документы эти для нормальных любителей по сути ничего не значат.

Если для Вас всё так, как вы пишите и брали Вы свою собаку подешевле сознательно без документов, что ж Вы так взвились?
Да, Ваша собака похожа на Бернского зенненхунда, но на самом деле она не БЗ.

Quote (Mihalich)

И вам в угоду будем плодить тех, что подешевле... А порода что... Берны кончатся, на другую перейдем...

Quote (Барни)
А что делать со щенками, которые с документами, но, мягко говоря, не здоровы? Хотя уже слышу ответ

Это другая тема, извините. Это уже мусолили и смаковали 100500 раз.
В этой теме речь идет "Об объявлениях на форуме для ХБ зенненхундов".

Quote (Lexstyle)
Возможно как один из шагов предотвращения таких вязок, чтобы это было им не выгодно??

Ну да, им же невыгодно будет, если целый форум будет их щенков продавать. И мысли потом не возникнет еще раз забацать щеников.

Последнее редактирование:

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
lenalu, ваша точка зрения ясна.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Mihalich)
С Вашей точки зрения нужно любовь ограничивать условиями договора и родословной. Браво.

Не передергивайте.

С моей точки зрения нужно К ЛЮБВИ добавлять разум и порядочность. А в это входит и оформление родословной, и договора о продаже. Разницу улавливаете?