Щенки дешево. (обсуждение)

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
не "моей команды", не местечковой, не клановой. Не надо власть и "в рот" не надо. Пусть лучше будут осознанными. Надо понимание своей роли и возможного вклада в породу, маленького такого, но своего и вклада, крошечного, но всё-таки.

Слушай покупатель, я хочу, чтобы ты осознанно делал то, что я хочу (кстати, идет то, чего я хочу, на благо породе или нет, это еще бабушка надвое сказала), давай продолжать абстрагироваться только, ладно?

Quote (Tavy)
не "мои" а породные.

Вот это как раз очень часто под вопросом.

Quote (Tavy)
Совладение - плохая вещь. ИМХО. ничего кроме взаимного недовольства в будущем как правило оно не несёт.

Хорошая вещь ИМХО. Есть заводчики, с которыми я бы вступила в совладение, а есть с которыми никогда. Есть такие, с которыми я бы на это пошла даже заплатив полную сумму за щенка.

Quote (Tavy)
Не надо всё на деньги переводить, на выгоду, на личные отношения.

Чтобы не переводилось, надо щенков раздавать за просто так. Ибо, как ни играй в высокие идеи, многое в этой жизни определяется, личными отношениями и деньгами.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
А бывает, что покупатель платит деньги и решает свои задачи. И в рот никому не смотрит.. Это я про вклад в породу. Тут даже на формуме таких немало. Купили - удача - вклад в породу. И меньше всего такие люди думают о прославлении заводчика или о желании ему угодить.

Я не очень все поняла, но по-моему это и хорошо.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Ausra)
Я говорю о бернах которые били продани как шой класс. По моей практике дешево покупает а потом на проблем нет денег. Конешно не все,но естъ такие

а я все таки не понимаю,как можно продавать щенка ШОУ класса
Ведь все тут на форуме твердят,как повезет,это лотерея.Конечно,хорошо если вырастает ШОУ,если повезло,и грех такую красоту прятать,не водить по выставкам.Спрос конечно с владельцев собаки.Но по сути,купил собаку,теперь она моя,хочу вожу,хочу нет.И не важно,шоу или не ШОу.Денег на воспитание столько же уходит

А если купил собаку как ШОУ класс,а выросло не ШОУ?С кого тогда спрашивать?
С заводчика же не спросишь,тут же начинают говорить,извините,это лотерея
Тогда зачем изначально продавали как шоу?
Замкнутый круг получается
Но я понимаю так....Если продают щенка как ШОУ,по соответственной цене,то должна тогда даваться гарантия на то,что вырастет?

Quote (Ольга-Берни)
Зачем семье берн, ради которго надо сидеть на макаронах?????????????? Бред... Пусть возьмут маленькую собачку, не придется жертвовать здоровьем своих детей

а моя Аська жрет больше чем Бароха
Прожорливая скотина стала
А еще Аська тряпошница,да любит чего помоднее

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Евгения)
....Если продают щенка как ШОУ,по соответственной цене,то должна тогда даваться гарантия на то,что вырастет?

Должна даваться гарантия на конструктивный диалог с заводчиком по возможному НЕшоу, т.е. браку. И на компенсации, а не вранье и не исчезновение заводчика. И на постоянную связь с ним.
А гарантии другие.. Кто-то тут писал - "это все к господу богу."

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Tavy)
Совладение - плохая вещь. ИМХО. ничего кроме взаимного недовольства в будущем как правило оно не несёт.

А это все зависит от людей, а не от совладения. Да и совладение разным бывает.
Собака может быть в совладении и совладельцы стать друзьями на век, а может собака за полную стоимость продана и врагами стать.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Не поленилась и проштудировала все страницы, грустно - получается кто купил дешево будут кормить непонятно чем и размножать, а кто купил дорого в шоколаде валять, опять черное и белое, ну не получается так на деле, должны быть другие критерии.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Евгения)
А если купил собаку как ШОУ класс,а выросло не ШОУ?С кого тогда спрашивать? С заводчика же не спросишь,тут же начинают говорить,извините,это лотерея Тогда зачем изначально продавали как шоу? Замкнутый круг получается Но я понимаю так....Если продают щенка как ШОУ,по соответственной цене,то должна тогда даваться гарантия на то,что вырастет?

Нормальный заводчик никогда не продаст щенка как 100% шоу. В щенке может быть только шоу перспектива, то есть на момент продажи в щенке есть все задатки (анатомия, поведение и тд), такой щенок изначально дороже других.
Не возможно точно знать что вырастет и дать какие то гарантии. Сами заводчики бы рады иметь у себя в питомнике шоу собаку (а то и не одну), но не всегда токовая из щенка вырастает.
Вот я сейчас оставила себе щенка, но пока это только надежды и ничего более. А будет ли из него шоу, только время покажет.

A

Ausra

Quote (Евгения)
а я все таки не понимаю,как можно продавать щенка ШОУ класса Ведь все тут на форуме твердят,как повезет,это лотерея

Я писала прежде что я сечас продаю шой класса тем покупателям,которые знает что хочет,и сами вибирают щенка. Я сама так покупала бернов за рубежом,и сечас тоже таким способак ищю шенков. Я знаю что хочу,каких кровей хочу тд.
А 100 % гарантий что он вирастит супер шой класса мне тоже никто недаст,я етово и нетребую
Если хотите купит щенка шой класса,побродите по интернету,узнаете породу, стандарт

Последнее редактирование модератором:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (krokomama)
давай продолжать абстрагироваться только, ладно?

ладно

Quote (krokomama)
Слушай покупатель, я хочу, чтобы ты осознанно делал то, что я хочу (кстати, идет то, чего я хочу, на благо породе или нет, это еще бабушка надвое сказала)

не так. "слушай, покупатель, я хочу чтобы ты осознанно принёс пользу породе. я считаю что это можно сделать так, а ты может видишь и другие варианты. Включай голову. "

Quote (krokomama)
Вот это как раз очень часто под вопросом.

есть объективные вещи, такие общепризнанные как здоровье, психика, эктерьер. Что тут под вопросом?
Мои - это то что лично мне в копилку пойдёт (деньги, имя, известность...) а то что собачьей популяции - это породные.
Quote (Элвис)
А это все зависит от людей, а не от совладения.

Само собой. Поэтому и пишу "ИМХО". Я про себя пишу и про своё отношение к нему. я бы в совладение не купила. Договор - да. Да хоть на словах договорённость о чём-то и взаимное согласие - да. Но в совладение - нет.

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
не имеем мы право ПРОДАВАТЬ щенков под " шоу"

Конешно неимеем,имеем право продаватъ щенков от елитних родителей

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (kuini)
грустно - получается кто купил дешево будут кормить непонятно чем и размножать, а кто купил дорого в шоколаде валять, опять черное и белое, ну не получается так на деле, должны быть другие критерии.

угу... перекос.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (kuini)
получается кто купил дешево будут кормить непонятно чем и размножать, а кто купил дорого в шоколаде валять

У меня есть и дешевый, и дорогой варианты. Все в шоколаде и не размножаются. А другие критерии - отношение человека в комплексе к своим собакам. От цены на них сие не зависит.
И если я Тори купила за 15 тыс. только потому, что дороже ее не продавали, а это была уже моя собака.. На маккаронах семья ни дня из-за 15-тысячного щенка не сидела, клянусь. Как и из-за 45-ти тысячного. И щенки эти баланду сапогом не хлебали..
Бывает и такой вариант - "мой и все", там хоть за 50, хоть за 15. Люди кредиты берут, от мужей правду скрывают..

Последнее редактирование:
A

Ausra

Quote (Элвис)
Нормальный заводчик никогда не продаст щенка как 100% шоу. В щенке может быть только шоу перспектива, то есть на момент продажи в щенке есть все задатки (анатомия, поведение и тд), такой щенок изначально дороже других.
Не возможно точно знать что вырастет и дать какие то гарантии. Сами заводчики бы рады иметь у себя в питомнике шоу собаку (а то и не одну), но не всегда токовая из щенка вырастает.
Вот я сейчас оставила себе щенка, но пока это только надежды и ничего более. А будет ли из него шоу, только время покажет.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)

У меня есть и дешевый, и дорогой варианты. Все в шоколаде и не размножаются.

и у меня..и дешевый..(голден) и дорогой(берн).. оба кормятся нормально..лечатся,оба прекрасно отдрессированы и совершенно по ровну зацелованны во все места

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
"слушай, покупатель, я хочу чтобы ты осознанно принёс пользу породе. я считаю что это можно сделать так, а ты может видишь и другие варианты. Включай голову. "

А теперь согласись, что необходимо время, чтобы вести беседу с покупателем на эту тему, и время это необходимо найти ДО продажи щенка. И когда щенки продаются лишь бы продать, без договора, без рекомендаций, о какой программе разведения и вкладе в развитие породы идет речь. Продался? В хорошие руки? В отличные условия? Будь счастлив. Породу развивать будешь в следующий раз, с другим щенком.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Мне кажется вопрос в этой теме был не просто за дорого или дешево, а о теме где просят щенков за дешево или даром и требованиям к ним.

Для какой цели вы берете животное: семья, выставки, охрана
Цена, которую готовы заплатить за животное: лучше бесплатно, рассмотрю любые предложения, до 10 т.р. звоните
Предпочтительный пол животного: лучше девочка...
Готовы ли Вы взять стерилизованное (кастрированное) животное?: нет
Где будет проживать животное: Частный дом, большой вальер с открытой дверью, две тёплых будки
Есть ли опыт выращивания животных: да
Есть ли дети в семье: нет
Есть ли еще животные в семье: лабрадор ретривер девочка 6 лет, кот
Дополнительно: 13 дней назад ушла (от нас кавказская овчарка девочка, переживаем, живём на окраине города, много земли, своё озеро, много времени проводим дома, о берне задумались 2 года назад. Хотели бы собаку до 2-х лет.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Элвис, Они уже нашли и сайт поблагодарили.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Элвис, и ведь нашли...:-(

18.06.2011
12 213
Quote (JOY)
Они уже нашли и сайт поблагодарили.

"Сайт поблагодарили" как то очень сухо....

18.06.2011
12 213
Quote (rusalka)
Прошу удалить моё сообщение, нашли себе собаку. Спасибо этому сайту

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Iriko, Ага, в резюме.

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
Если шенок ПРОДАН то БУДЬ БЛАГОДАРЕН владельцам, если они его показывают. если хочешь карьеру для него- ОСТАВЛЯЙ СЕБЕ! и выставляй как хочешь и сколько хочешь

Я покупала Урано из Венгррий как шой класа и сечас заводчица Урано мне каждом писъме благодорит что я показиваю Урано на виставках ,благодорит и заводчиза Свити

Когда покупала Урано мне никто неучил на каво можно обратит внимание, сама полгода искала инфо,само анализоровала родословную, а не так как другие смотрит ,лиш матъ здорова.
Я всегда благадарю покупателей за присмотр,любов моим щенкам ,всегд радуюс когда присилает счасливие мордочки моих щенков. Вот за ето и буду всегда блогадaрит

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Почитала ту темку, мне кажется что надо в той теме не указывать координаты желающего. Должна быть связь только у зарегистрированного пользователя (через ЛС например)
Ведь этот форум могут читать кто угодно и разведенцы тоже. И ничто им не мешает связаться по данным координатам и продать своих щенков по 10-15 тыс. ИМХО

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (krokomama)
А теперь согласись, что необходимо время, чтобы вести беседу с покупателем на эту тему, и время это необходимо найти ДО продажи щенка.

однозначно.

Quote (krokomama)
когда щенки продаются лишь бы продать, без договора, без рекомендаций, о какой программе разведения и вкладе в развитие породы идет речь. Продался? В хорошие руки? В отличные условия? Будь счастлив.

Ну без договора это ещё не значит что плохо... есть варианты.
А вот без рекомендаций - это да, лишь бы продать - вот тогда и в обратную сторону получается - мы купили и отвалите, что хотим, то и воротим. И не всегда по злому умыслу между прочим, порой просто от непонимания - мы же его любим, ещё чего надо? Но опять же, для этой темы это всё не слишком актуально, что есть - то есть.

A

Ausra

Quote (Евгения)
да ладно может это просто на Вашем опыте так? Но не нужно всех под одну гребенку то гр

Я же и написала по моей практике, знаю что не у всех так бивает

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Элвис, думаю, что да!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
мдя... Что спорить о том, что и так понятно..

1) Любовь от количества заплаченных денег не зависит.
значит смотри на человека при продаже ребенка, а не на его кошелек.
2)Амбиции заводчика-это его личные психологические трудности, которые НИКТО не обязан удовлетворять.
тебе нравится улучшать породу-улучшай.А мне нравится дома строить и глубоко до фени кого с кем вяжут и зачем.Мне нужна собака и я ее получу если не у тебя, то у другого.
3) Покупатель КУПИЛ щенка. потратив некую сумму, большую. если щенок, так сказать, "шоу".теперь вы требуете его выставлять.. "за чей счет этот банкет?" я хотела бы знать? " кто оплачивать будет?" если заводчик-легко! выставлю! еще и заграницу съезжу.. опять же за деньги заводчика. А какое ты имеешь право требовать от меня затрат на прославление твоего имени? я что? слона в кредит купила?или тебе жизнью обязана?
Мы-сфера услуг и не больше.Кто мнит себя диктатором-умерьте свой пыл. пока вас не послали далеко и, возможно, надолго.И тогда , уж точно, слава облетит все края и веси

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (ШЕРИ)
Амбиции заводчика-это его личные психологические трудности, которые НИКТО не обязан удовлетворять.

Quote (ШЕРИ)
А какое ты имеешь право требовать от меня затрат на прославление твоего имени?

Quote (ШЕРИ)
Кто мнит себя диктатором-умерьте свой пыл. пока вас не послали далеко и, возможно, надолго

Quote (ШЕРИ)
слава облетит все края и веси

Спасибо,Шери!! Самое главное-это пишет заводчик!!!!

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
А мне нравится дома строить и глубоко до фени кого с кем вяжут и зачем.Мне нужна собака и я ее получу если не у тебя, то у другого.

Спасибо за ответ,теперъ всё ясно и так просто

Quote (ШЕРИ)
3) Покупатель КУПИЛ щенка. потратив некую сумму, большую. если щенок, так сказать, "шоу".теперь вы требуете его выставлять.. "за чей счет этот банкет?" я хотела бы знать? " кто оплачивать будет?" если заводчик-легко! выставлю! еще и заграницу съезжу.. опять же за деньги заводчика

Почему перед покупкой неподумат об етом

Зачем тогда искат щенка шой класа, зачем разводит, чтоби разводит собаку виставки нужни,оценки нужни. Или заводчик может разводит собак,без виставок,бeз оценок,он сам может оцениват своих собак
Да и самое главное что так пишет заводчик

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
ШЕРИ, по большому счету вы правы, только, мне кажется что некоторым владельцам не помешает если добрый заводчик вовремя ( своевременно, регулярно) волшебного пенделя владельцу выписывать будет, чтобы собачку выставлять...
И для породы это-полезное дело.