Щенки дешево. (обсуждение)

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Элвис, А как качество поднять? Сейчас куча без документов и т.д. будут плодится. Вот вам и качество. Да и в питомниках многие не выводят суку из племенной деятельности, даже если и брак идёт. Это же деньги.
Всё не реально, грустно и печально. В нашей стране не возможно навести порядок не в чем
Такой мы славянский народ.

Чёт меня пробило
Пошла свои носики целовать, и вам советую

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата OlgaBin ()
Вот взять бы всем вместе и не опускать цены! Да что бы брак от 40 тысяч.

А Вы уверены, что все купленные по 100 000 руб. собаки счастливы, а купленные по 10-15 несчастны?
Цитата OlgaBin ()
Конечно это очень трудно, держать марку, поменьше помётов но качественных и т.д. Но ведь и зенненхунды скоро станут как лабрадоры

Это и без задирания цены можно сделать. Вязать только в том случае, если ты уверен, что твои щенки внесут вклад в развитие породы. Тогда и пометов будет меньше, и хозяев щеникам можно будет подбирать более ответственно.
А цену задрать, так разведенцам это только на руку, они тоже цену поднимут с 8-10 тыс. до 20-30. С точки зрения рынка, если вы хотите своим продуктом (качественный он или нет, не приципиально) вытеснить конкурентов, то наоборот, вы начинаете демпинговать, т.е. назначать максимально возможно низкую цену. Только вот на это вряд ли кто согласится

Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Элвис ()
Статья из инета понравилась.

Да, хорошая статья, бухгалтерская

Только давайте будем честны! Пункты с 1 по 8 к цене продаваемого щенка не имеют никакого отношения. Это затраты на выращивание нормальной выставочной собаки, а будут ее (его) вязать или нет, то на совести владельца. И стоимость выращивания и содержания нормального песа, который не выставляется и не вяжется, не ниже.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
вы еще не забывайте доходы регионов и центральных городов. Разница порой офигенная, извините за слово. Где-то чтоб 40000 скопить надо полгода откладывать, а где-то за месяц без проблем. И не факт что в богатом доме собака будет счастлива.Пример последний калининградский потеряха..дом богатый, щен куплен не за копейки и что

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата OlgaBin ()
Элвис, Сейчас такой разброс цен, что отличного щенка можно за дешево и наоборот.

Вот сколько хожу по выставкам (а хожу я очень много), вот не разу не встречала в тройке лидеров, выросших из дешевых щеночков с авито.
(Я говорю о крупных выставках а не региональных в одно лицо)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата UNINI ()
вы еще не забывайте доходы регионов и центральных городов. Разница порой офигенная, извините за слово.

И что? Может у вас Мерседесы дешевле, или брендовая одежда за копейки продается? Думаю что вряд ли..

Любой качественный товар всегда стоил дорого, животные не исключение. Просто не каждый может себе это позволить.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата UNINI ()
И не факт что в богатом доме собака будет счастлива.Пример последний калининградский потеряха..дом богатый, щен куплен не за копейки и что

Это уже отдельная песня, качество содержания животного зависит от хозяина, а не от цены щенка.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Цитата ианис ()
Это и без задирания цены можно сделать. Вязать только в том случае, если ты уверен, что твои щенки внесут вклад в развитие породы. Тогда и пометов будет меньше, и хозяев щеникам можно будет подбирать более ответственно.

Это мы понимаем, а вот многие нет. вяжут всех подряд

Цитата Элвис ()
И что? Может у вас Мерседесы дешевле, или брендовая одежда за копейки продается? Думаю что вряд ли.. Любой качественный товар всегда стоил дорого, животные не исключение. Просто не каждый может себе это позволить.

+100000, даже у нас в посёлке, люди получает копейки, а цены в магазине на продукты выше даже чем в Москве

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Элвис, в любой стране товар продается по доходу. Вы ведь не скажете, что в беларуси щенки плохие, но там они стоят 15-20 тыс, в соседней Литве 1000-1500 евро, в Польше тоже.

kiselka2005

Калининград
01.04.2013
616
Город
Калининград
Девочки, а мне кажется это не совсем правильно. Тут как со всем ценовая категория может быть разная, от дорого до умеренно! Я вот напримет не могла себе позволить взять щена за 45+пересылка. Хотя свою любимку брала в кредит
И не смотря на цену у меня шикарный кобель и костяк и шерсть... И люблю я его бузумно!!!!! Многие хотят такую пёсу, но не каждый может себе позволить даже 25 000. а жизни без него себе не предствавляет, как я когда-то, увидет это чудо на море ))))))

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата UNINI ()
Элвис, в любой стране товар продается по доходу. Вы ведь не скажете, что в беларуси щенки плохие, но там они стоят 15-20 тыс, в соседней Литве 1000-1500 евро, в Польше тоже.

Хочется задать вопрос тогда:
Почему Россияне часто покупают хороших щенков в Прибалтике за 1500 евро, и не берут за 15-20 тыс.руб. белорусских щенков (еще и с доставкой, судя по объявам)

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Элвис ()
И что? Может у вас Мерседесы дешевле, или брендовая одежда за копейки продается?

А в Германии цена на мерседесы в два раза меньше, чем у нас в России, т.к. немцы хотят что бы соотечественники ездили на этой марке
И за итальянской, французской, английской брендовой одеждой наши осведомленные граждане ездят в страны, где она производится, т.к. она там на порядок дешевле

Так если наши уважаемые заводчики хотят что бы в нашем отечестве зенненхунды были качественные, и разведенцам охоту от нашей породы отбить, может нам по германскому пути пойти?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата ианис ()
А в Германии цена на мерседесы в два раза меньше, чем у нас в России, т.к. немцы хотят что бы соотечественники ездили на этой марке

Лада тоже дешевле в России чем Германии.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Элвис ()
Почему Россияне часто покупают хороших щенков в Прибалтике за 1500 евро, и не берут за 15-20 тыс.руб. белорусских щенков (еще и с доставкой, судя по объявам)

Почему не берут? Берут

У нас на форуме есть российские собаки белорусского разведения
И поляков у нас не думаю, что б было больше, чем белоруссов.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Цитата Элвис ()
Цитата UNINI ()Элвис, в любой стране товар продается по доходу. Вы ведь не скажете, что в беларуси щенки плохие, но там они стоят 15-20 тыс, в соседней Литве 1000-1500 евро, в Польше тоже. Хочется задать вопрос тогда: Почему Россияне часто покупают хороших щенков в Прибалтике за 1500 евро, и не берут за 15-20 тыс.руб. белорусских щенков (еще и с доставкой, судя по объявам)

Да даже у нас не берут и за 1500 евро, а берут в другой стране и за 100000 руб.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Элвис ()

Нет, Лада в Германии, намного дешевле чем в России. Она там вообще по цене металла продается

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Цитата Элвис ()

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата OlgaBin ()
Цитата Элвис ()

OlgaBin,
Ольга, наши Ладу в Германии, любую Ладу, самую наворочаную, продают себе в убыток. Действительно в два раза дешевле себестоимости ее производства.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата OlgaBin ()
Да даже у нас не берут и за 1500 евро, а берут в другой стране и за 100000 руб.

Согласна, берут. Только вот почему? Либо крови интересуют для разведения, либо хотят полной уверенности в здоровье собаки и денег на это не жалеют, либо хотят показать, что у них ого-го какой "термос" (типа галстука в магазине за углом, где он в три раза дороже
)

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Цитата ианис ()
Ольга, наши Ладу в Германии, любую Ладу, самую наворочаную, продают себе в убыток. Действительно в два раза дешевле себестоимости ее производства.

И это печально
Г оно и в Африке Г оказалось
Обидно, наша страна во многом отстаёт, и животные не исключение.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата Элвис ()
Почему Россияне часто покупают хороших щенков в Прибалтике за 1500 евро, и не берут за 15-20 тыс.руб. белорусских щенков

Берут.
Я вот тоже когда покупала Фрэнсис, ну очень она мне понравилась. Цена ее была 15000
Правда дешевизна смущала. Созвонилась с заводчицей, расспросила про тесты, и почему так дешево.Мне ответили, потму что там кризис и они боятся что щенки зависнут по дорогой цене.
Здесь тоже палка о двух концах.
Конечно же не хотелось бы чтобы бернята стали по 10000, но здесь уже никто не сможет указывать.
Если только федерацию бернскую создавать с очень строгими правилами.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата UNINI ()
Мне ответили, потму что там кризис и они боятся что щенки зависнут по дорогой цене.

Не в одной стране, щенки с интересными кровями и хорошего качества не засиживаются.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата Элвис ()
щенки с интересными кровями и хорошего качества не засиживаются.

Извините, но не поверю.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата UNINI ()
Извините, но не поверю.

Ваше право.
Я вот второй год себе ищу хорошего щенка суку, но то что мне интересно очередь еще до рождения..
Интересных производителей отслеживают, и ждут когда будет вязка.

18.06.2011
12 213
Цитата Элвис ()
Не в одной стране, щенки с интересными кровями и хорошего качества не засиживаются.

Элвис, вы сейчас говорите как заводчик, а простому обывателю и в голову не придёт искать "интересные крови", простой обыватель хочет очаровательного медвежонка "как у Петьки в календаре"
Ну и соответственно, чем дешевле этот медвежонок будет, тем лучше

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Элвис ()

Цитата UNINI ()
Извините, но не поверю.

Дамы, я так понимаю, вы говорите о разных совершенно требованиях к щенкам

Элвис, о суке для разведения, т.е. ее интересуют определенные крови и хорошие стати, перспективные с точки зрения ее питомника. Таких, которые позволят вести разведение в желаемом направлении, в определенном типе собак, свойственному бернам Элвис

UNINI, а Вы, я так понимаю, в данном случае, имеете в виду хороших, качественных щенков, с отличными родословными и кровями, здоровых и породных. Эти щенки могут и не быть интересны с точки зрения работы заводчика. Но очень интересны обычным владельцам, типа меня

Это как автомобиль для гонок, на котором обкатываются все новые идеи, а затем они тиражируются в массовое автомобилестроение, в мерседесы например
И то, и то нужно

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
здравствуйте всем! я новичок на вашем форуме! и собака у меня полтора месяца! купила я его по незнанке вообще без документов! точнее документы были но они все поддельные оказались! Я купила за 15000 рублей! когда я приехала смотреть щеночков я была в шоке как их содержат! я упросила мужа забрать именно этого щенка! потому что он был грязный и неухоженный и мне его стало очень жалко! так к чему я это! - от того что у меня щенок не из питомника и вообще теперь без документов и купила я его за копейки на мою любовь к нему не повлияют! у нас его все обожают, особенно дети! и собака отвечает нам взаимностью, он у нас цветет и пахнет! и даже в самую трудную минуту моя собака даже не догадается что у нас проблемы - у нее все будет отлично! денег у нас немного - но это не просто щенок это наш ребенок! И я знаю людей которые хотели бы иметь породистую собаку, но 50 000 у них нет и найти не смогут, но сколько они могут дать любви ни один богач этого не обеспечит!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата Daynula ()
когда я приехала смотреть щеночков я была в шоке как их содержат!

А почему никогда не пишут конкретно ГДЕ и У КОГО, Т.е. имя и адрес, где содержатся так щенки
Цитата Daynula ()
но сколько они могут дать любви ни один богач этого не обеспечит!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ианис, Наташ, спасибо. Ты правильно изложила мои мысли

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Daynula ()
но сколько они могут дать любви ни один богач этого не обеспечит!

Вы молодец, честь вам и хвала.

Но разговор был о нерадивых заводчиках.Что вяжут любых бернов ради продажи.
Я понимаю если бы ваш заводчик имел отличных бернов, и вязка была на улучшение породы и содержание выше всех похвал. Но продавал дешево, это одна песня.
А так..

Цитата Daynula ()
Я купила за 15000 рублей! когда я приехала смотреть щеночков я была в шоке как их содержат!