Цитата (юстюша)
не знаю. как так могло получиться. мы в этот лес уже 10 лет ходим, видимо не наш день был, но судя по грибам наш
Вы уж поаккуратнее с такими приключениями...Я в детстве , как заблудилась, теперь хожу за мужем по пятам...Так он меня не берет, я не умею бегать по лесу, как он.
Цитата (юстюша)
опять много набрали, до 2х ночи, перебирали, варили
Я уже взмолилась , не надо больше. А мой Саша говорит, буду собирать пока грибы будут. А потом всю зиму родственников и друзей угощаем. В этом году нашла новые рецепты. Вроде ничего , вкусненько получилось.
Грибы по-корейски на зиму
вареные грибы — 3,5 кг
репчатый лук — 1 кг
морковь — 500 г
головки чеснока — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
приправа для корейской моркови — 2 упаковки
растительное масло — 300 мл
уксус 9 % — 200 мл
сахар — 8 ст. ложек
соль — 8 ч. ложек
Вареные грибы мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Смешать морковь с грибами, добавить соль, сахар и специи. Перемешать и оставить на некоторое время.
Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и переложить к грибам. Перемешать, добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, меленько нарезанный острый перец и уксус. Перемешать и разложить грибную массу в сухие стерилизованные полулитровые баночки.
Стерилизовать грибы по-корейски в течение 15 минут, после чего сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
Опята по-венгерски
опята свежие — 3 кг
вода — 3 л
уксусная эссенция 70 % — 2 дес. ложки
лавровый лист — по вкусу
перец черный молотый — 1 ч. ложка
растительное масло — 100 мл
Замачиваем свежие опята в холодной воде на 12 часов.
Готовим рассол: 3 л воды, 3 ст. л соли - кипятим. Как закипит, кидаем грибы, доводим их до кипения, затем добавляем лавровый лист, черный перец, масло - все варим 20 минут с момента закипания. За 2 минуты до конца добавляем уксус. Даем остыть и раскладываем по банкам вместе с рассолом. Закрываем капроновыми крышками и в холод! ( Пару баночек сделала по рецепту. А остальные я не охлаждала, а кипящие закатала. В холодильнике места нет, а погреб только в деревне, не наездишься..)