ЮСТИНА С УСАДЬБЫ ДОБРЫХ БЕРНОВ И АЛЬПИНЕ ДЖОЙ УРСУЛА ДЭ БОНЭ

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
ИринаЗ,
Цитата (ИринаЗ)
, а выйти не можем-болото, целый час выбирались..Я нынче без грибов, сухо , а сейчас сижу в городе, внук родился...

Ираида Андреевна, здравствуйте, очень приятно, что заглянули
дак вот и мы также, потом через канаву пришлось, потому как обратно очень далеко было

знаем-знаем , что внук родился

еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с РОЖДЕНИЕМ ВНУКА И ПОЧЕТНЫМ ЗВАНИЕМ БАБУШКА!!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (юстюша)
сказал, что в палату № 6 пора, мы так смеялись
Мы так тоже несколько лет назад плутанули еще с Ермаком - вышли к шоссе аж за 12 км от нашего поселка... Да еще под дождем, да в темени = пошли-то в лес уже после обеда.... Ерема нас тогда проклял, наверное!!!
А сейчас вспоминаем = смешно!!!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата (юстюша)
к тебе и шуткой " банзааааййй" смех пробирает

Представляю

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Бригита,
Цитата (Бригита)
Я уже взмолилась , не надо больше. А мой Саша говорит, буду собирать пока грибы будут. А потом всю зиму родственников и друзей угощаем. В этом году нашла новые рецепты. Вроде ничего , вкусненько получилось.

Жанночка, ну потерпи, они скоро закончатся, за рецепты спасибо, как только сделаю маринованные и грибную солянку, хочу сделать по твоему рецепту грибы по-корейски, а опят у меня нет, я даже их не беру, боюсь ошибиться

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Ермак,
Цитата (Ермак)
Мы так тоже несколько лет назад плутанули еще с Ермаком - вышли к шоссе аж за 12 км от нашего поселка... Да еще под дождем, да в темени = пошли-то в лес уже после обеда.... Ерема нас тогда проклял, наверное!!!

Людмила Валентиновна,тоже наверное страху натерпелись

Цитата (Ермак)
А сейчас вспоминаем = смешно!!!

да,да, а когда в картинках начинаешь рассказывать еще смешнее

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
irinamysa,
Цитата (irinamysa)
Представляю

ага, Ирин да я сама -то как представлю как я плюхнулась, меня сразу смех разбирает

Ой забыла написать, я заказывала комбез-дождевик Юстюше на породу золотистый ретривер, мне посоветовали. сказали . что для бернов хорошо подходит, нам привезли на заказ, они у нас в лет уходят, принесли домой, а он нам мал, и причем хорошо мал, понесла менять, спросила, есть ли на бернов, говорят нет, посоветовали на немца, принесли померяли подошел, но не на 100% нравится как сидит, чуть-чуть узковато в груди, но выбора нет, пришлось купить,вчера и испробовали. под такой ливень попали, комбез выдержал, но вот почему резиновых сапог и зонтика для собак не придумали

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
юстюша,

А мы чего-то комбезы посмотрели и думается нам, что Грета его через минуту снимет
Пусть повзрослеет, а там попробуем

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
юстюша,
а мы пока потерпим без одежды - растет быстро. Вот на следующий год наверно, уже можно будет наряжаться

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Наташа, прочитала как вы в лесу плутали - ужас. Сколько вы хоть километров-то прошли?
Цитата (юстюша)
я заказывала комбез-дождевик Юстюше на породу золотистый ретривер

А у нас вообще с комбезами на больших собак напряженка, в том году сама сшила, в этом мал стал, да и ткань дешевая оказалось промокает. Можно снова попробовать сшить с учетом прошлых ошибок, но с тканью напряженка, одно корейское барахло в магазине. Если только в рыболовном магазине мужской дождевик купить и перешить.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
САХАЛИНКА, Я лично не пробовала, там комбезы хорошие, но и дорогие. Лучше ткань поищу, раза в 4 дешевле получится, не считая пересыла.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
irinamysa,
Цитата (irinamysa)
Пусть повзрослеет, а там попробуем

Цитата (САХАЛИНКА)
а мы пока потерпим без одежды - растет быстро

Ирина, Светлана, мы раньше тоже не покупали, растут быстро, смысла нет, через две недели можно другой покупать

Цитата (Safyana)
А у нас вообще с комбезами на больших собак напряженка,

Мариш, у нас тоже их расхватывают, мы под заказ покупали - пролетели, благо привезли на овчарок, не понимаю, почему в магазах на бернов не продают, раньше ладно порода была не изучена, сейчас то нас много, могли бы уже и продавать

Цитата (САХАЛИНКА)
девочки, а не пробовали на форуме заказывать? где-то тема была..

Света, если честно и не думала, что на форуме такая темка есть

Цитата (Safyana)
Лучше ткань поищу, раза в 4 дешевле получится, не считая пересыла.

Марин, если что пиши какая нужна, у нас посмотрю

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
юстюша, Щас буИт флуд.. Смотрю на слово РЫБИНСК..и сердце замирает..Давно-давно, лет 40 назад,я бывала в этом городе (отдыхала у родственников). А помню-как будто вчера.. И речку,и училище речников(из этого училища мальчишки прибегали к нам на танцы),и матушку-Волгу...Ох..

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Девочки! Мы с Ермаком 8,5 лет обходились без комбинезона. Во-первых одного мало = он не высыхает до след. прогулки. Несколько покупать = дорого! А так лапы и брюхо в ванной обмывали, и все чисто. Сох сам, я его только полотенцем вытирала и все. Циркону тоже пока покупать не собираюсь, в Москве обходимся по той же схеме, а на даче - вообще лапы не моем = обсыхают на крыльце, а потом уж в дом.
Но каждый конечно решает, как ему удобнее.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57,
Цитата (Baltika57)
Смотрю на слово РЫБИНСК..и сердце замирает..Давно-давно, лет 40 назад,я бывала в этом городе (отдыхала у родственников). А помню-как будто вчера.. И речку,и училище речников(из этого училища мальчишки прибегали к нам на танцы),и матушку-Волгу...Ох..

Елена Геннадьевна, дак ведь можно все повторить, приезжайте в гости, сходим на Волгу матушку, и к академии
:good2:
:good2:

Последнее редактирование:
24.02.2013
29 471
Город
Минск
Добрый вечер,Наташа и красавица Юстюша! А у нас гардеробчик только у Тома
Он у нас ,когда холодает ,без одежки на улицу не выходит
А Арто вытираем,хотя после дождя любит пройтись мордой по вагонке в коридоре,типа вытираемся
Потом мама стенки моет
Думаю,что Тоша откажется в комбезе ходить

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Ермак,
Цитата (Ермак)
А так лапы и брюхо в ванной обмывали, и все чисто.

Людмила Валентиновна у меня с ванной проблемки были, одной мне Юстюшу туда не поставить, надо было папку дергать, и на все уходило минут 20

если честно сейчас красота, пузико чистенькое, лапики вымоешь , салфеточкой "влагосборником" вытерешь и чистота, пока нравится, как дальше будет не знаю....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Наталья-Арто, Наталья и вам вечер добрый

Цитата (Наталья-Арто)
Арто вытираем,хотя после дождя любит пройтись мордой по вагонке в коридоре,типа вытираемся Потом мама стенки моет Думаю,что Тоша откажется в комбезе ходить

ну у нас тоже не в восторге, ходит в нем, как робот, посмотрим как дальше будет
если честно ходим как в цирке, люди такие странные все таки, встанут и смотрят, можно подумать на маленьких не видели

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Наталья,огромное спасибо за приглашение!! Очень приятно..У меня сразу столько воспоминаний...

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Вот и мы думаем как решать вопрос с дождем
комбез дело хорошее, но думаем, что Гретка его за 5 секунд снимет
Да и растет она сейчас
накладно покупать
С другой стороны мыть пузо и лапы после каждой прогулки, чревато для здоровья(спины)
и времени уходит как минимум 30 минут
Делема

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата (irinamysa)
комбез дело хорошее, но думаем, что Гретка его за 5 секунд снимет

думаю, что не снимет - застежки на комбезах на спине, попробуй достань
Другое дело как собака привыкать будет? но ведь в туалет захочет - все равно побежит?

А вот интересно - а с собаками как играть? во время бесилок не порвут ли одежку зубами?

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
САХАЛИНКА, про бесилки в комбезах лучше забыть
Наш друг самоед носил комбез весной
нет больше у Умки комбеза после первых бесилок с Греткой

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата (irinamysa)
про бесилки в комбезах лучше забыть

ну и нафига тогда он нужен?
просто пописать под дождем мы аккуратно можем возле дома. А вот после собачьих бесилок мы приходим как поросята - со всех сторон

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
САХАЛИНКА, вот я и говорю: ДИЛЕМА

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
юстюша, Наташа, доброе утро!
я про комбинезон немного поделюсь... Можно?
Мы прошлой осенью ходили в таком. Обы были довольны. Зайка оставалась сухой и чистой,я мыла ей лишь лапки.
http://bernclub.ru/forum/94-4976-32
Тут есть фото .
И бесилки были просто улет! Я не боялась, что она испачкается в осенней жиже. Нам даже завидовали. Очень удобно в мокрый снег и дождь!
Рекомендую особенно щенкам. САХАЛИНКА, Светлана, это я про вас...

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата (belka)
Светлана, это я про вас..

Таня, так тут лапы совсем не закрыты

Про бесилки - сомневаюсь я... Зайка, наверно, как девочка, аккуратно играла? а у нас грубые мужские игры - хватают в основном за шею. кувыракаются как акробаты...и почему-то обязательно все это на самом грязном месте происходит

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (юстюша)
я даже их не беру, боюсь ошибиться

И я не беру...
У меня муж собирает, а я только перерабатываю.

Цитата (САХАЛИНКА)
а у нас грубые мужские игры - хватают в основном за шею. кувыракаются как акробаты...и почему-то обязательно все это на самом грязном месте происходит

Не знаю, как Зайка, но у нас женские бои без правил! По той же схеме в грязи.
Я шила комбез, ещё Бригитке, полный ступор - никуда не пойду. Вообщем плюнула и гуляем так. Обмывания, вытирания и никаких нервов. Надо быть ближе к природе, ведь это не искуственная собака, но это моё ИМХО.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата (Бригита)
Надо быть ближе к природе, ведь это не искуственная собака,

собаки с этим полностью согласны
а комбезы нужны хозяевам, чтобы меньше времени тратить на мытье

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (САХАЛИНКА)
а комбезы нужны хозяевам, чтобы меньше времени тратить на мытье

Лентяйки...
Учить с малолетства и потом нет проблем.
У нас за 10 минут- две собаки и вперед на кухню к мискам!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата (САХАЛИНКА)
А вот интересно - а с собаками как играть? во время бесилок не порвут ли одежку зубами?

Светлана, мы комбез недолго проносили, поэтому он целый остался. А вот наша подруга-доберманша ходила всю зиму, к концу зимы комбез был похож на дуршлаг - одни дырки от зубов и сучков, именно из-за бесилок. Сафи в уничтожении комбеза принимала непосредственное участие. Вот поэтому дорогой покупать у меня никакой охоты нет. Мы только в дождь одевали, а в дождь какие бесилки? А если валяться будет, то скорее всего грязь и вода все равно попадут под комбез, потому что ткани воду пропускают, я уже устала водоотталкивающую искать.