вопросы к питомнику Корона россии

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Яшма ()
Боризетта, а кто?

Яшма, Это уже действительно мои предположения, по этому я писать кличку Гросс кобеля тут не стану.
Кто хочет видеть тот поймет. Светлые глаза наследуются на раз два, от одного из родителей.
Вычислить отца Гросса достаточно легко.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Боризетта ()
И голова и уши Берна, хвост.....

Юль, я написала ей тоже самое. Сейчас тебе ссылку на тему пришлю.А ее письмо - в личку, сорри, но это тоже из лички, не имею права выложить в открытый доступ.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Я опять за рулем, пока пробка посмотрела фото - согласна что "странный щенок берна", теперь другое не пойму - а где были глаза покупателя? И я все равно хотела бы увидеть результаты экспертизы!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Глаза покупателя? Который никогда не видел живьем щенков берна? - Покупатель не обязан разбираться в тонкостях экстерьера, это дело заводчика!

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Миленок ()
а где были глаза покупателя?

ну вот я, например, не увидела бы подвоха. Т.к. не разбиралась в породе совсем. Вот таксу я бы раскусила на раз-два, а зенненхунда любого да ни в жизнь.

Боризетта, по поводу глаз. У Плюши были очень красивые светло серые глаза. Потом с возрастом превратились в карие

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Боризетта ()
Или по его мнению Аппен с длинной шерстью должен анатомически быть похожим на Берна? И голова и уши Берна, хвост.....

и опять "не верь глазам своим"..

Ну если предположить, что это метис (хотя я тоже так считаю, но - ведь получается "бездоказательно") - кинолог (если он из клуба общепородного) мог легко ошибиться. Кто там из кинологов в нюансах пород разбирается.. Сужу по актировке своей старшей Тори..
Ну и по выставочным оценкам ее же..

Для тех, кто нас не знает - Тори не метис, чистопородный Берн, но с такими "недостатками", что пометка "плембрак" стоять была обязана.

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Миленок ()
теперь другое не пойму - а где были глаза покупателя?

Ага, даже двух - владельцев Мерседес и красавца Марселя. Но покупатели-то как раз не обязаны видеть различия между щенками БЗ и БШЗ. Они пришли в крупный питомник и доверились заводчице.
А вот где были глаза Шанталь??? У неё же в то же время, ну на пару месяцев раньше родился помет берногроссов - она что, но видела бьющего в глаза сходства помета М и помета, из которого Шармэлька?
Я уж молчу, сколько лет она занимается разведением зенненхундов и какой у неё опыт... с закрытыми глазами должна видеть разницу между БЗ и БШЗ...
Мил, ну и что тут: умысел или неосторожность?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Juliuska ()
Они пришли в крупный питомник и доверились заводчице.

Исключительно верно

Да, есть ответственность покупателя: оплатить и выполнять рекомендации заводчика. Но есть и ответственность заводчика. То есть, как выяснилось, нет...

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Если сверху сфоткать некоторых Бернов - получится что-то типа этого.

Фотография действительно не информативная, но сравнила со своими домашними, у моего (слава богу)голова сразу видно - бернячья

Лапы у него действительно для берна слишком гладкошерстные.
Главное его очень хозяева любят.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата Миленок ()
где были глаза покупателя

Эти фото были здесь на форуме, и никто не написал, что это не берны!

А что уж говорить, про покупателей единственного щенка! Тут только доверие к заводчику

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Вот читаю, читаю, и голова крУгом! И генетика, и юриспруденция, и все так заумно... А тема-то называется "вопросы к питомнику Корона России ", а вопросов настоящих всего два:1. Когда г-жой Мамигонян будут возвращены деньги за дворняжек, проданных ею по цене высокопородных щенков и принесены свои извинения (а лучше компенсация за моральный ущерб)?
2. Скольким владельцам собак питомника КР ещё отмываться от помоев, незаслуженно вылитых на них благодаря всё той же Мамигонян?

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак ()
за дворняжек

Так вот оказывается, это все клевета, то, что это дворняжки еще нужно доказать!

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Владельцев собак КР действительно жалко. Люди в чем виноваты? Но и, честно говоря, очень хочется после всего прочитанного никогда не слышать о КР как о серьезном питомнике, которому можно доверять

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Ермак ()
будут возвращены деньги за дворняжек

Дворняжки - это когда намешаны более двух пород, или щенки родились от беспородных собак. Если родители - породистые, но породы разные, то их щенки - метисы. Людмил, я пааапрашу
У меня самой метис, и если кто мою Дару назовет дворняжкой, я того... покусаю
Или привлеку за клевету

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
Ради интереса.
Вот тут по ссылкам на форум аппенов две темы, где есть много фото длинношерстных аппенов с подтвержденной родословной.
В этой пёс со щенячества до взрослого состояния: http://sennenhund.kabb.ru/viewtopic.php?f=26&t=51&st=0&sk=t&sd=a
А вот здесь в помёте один из щенков (Аристотель): http://sennenhund.kabb.ru/viewtop....art=150

У аппенов, действительно, ген длинной шерсти известен, и заводчики, как я понимаю, иногда сознательно идут на риск получения в помете таких собак ради остальных, если уж очень родители хороши. Как по мне, так д/ш аппены очень даже милые =)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Muris ()
В этой пёс со щенячества до взрослого состояния: http://sennenhund.kabb.ru/viewtopic.php?f=26&t=51&st=0&sk=t&sd=a

Такой классный!
По мне так тоже симпатичнее короткошерстных аппенов, и чем старше, и шерстянее, тем лучше

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Muris, первая ссылка - не похож на чистокровного (но длинношерстного аппена), а вторая ссылка - вполне себе похож) Но в аппенах я полный 0)))))) Все они, безусловно, забавные и милые собачки.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Цитата Миленок ()
а где были глаза покупателя?

Конечно, покупатель виноват! ППЦ... Классика жанра

Т.е. покупатель ДОЛЖЕН БЫЛ сразу увидеть, что щенок странный, а разводчик НЕ ВИДЕЛ??? Вот еще больше убеждаюсь, что знала Шанталь что продаёт... знала и понимала...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата MolchanKa ()
Эти фото были здесь на форуме, и никто не написал, что это не берны!

Не, а как вы себе это представляете?
Мало того, что существует правило - молчать в темах щенков в тряпочку, только поздравлять и желать всего хорошего. Ну и второй момент - на самом деле, представьте эту ситуацию: "Лена, а у вас этот щенок - не Берн, и вот этот. Потому и поэтому.. Поздравляю с малышами". Круто, да? И теперь представьте, что услышали бы в ответ. И отправились бы в баню с хорошими вениками. И мало кто на этом форуме всего этого не понимает.
Ну а в третьих - не все участники форума "ходят" по всем темам щенков. Это и заводчиков касается тоже..
Ну и лично я не хожу в темы питомника КР и в темы его щенков. И не видела этих фото. Не хожу просто потому, что не надо и не интересно ничего "оттуда", ну а с владельцем питомника была всегда в реальной жизни в хороших отношениях. Нас ничего по собакам не связывает..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Teresa ()
Вот еще больше убеждаюсь, что знала Шанталь что продаёт... знала и понимала...

Ир, да глядя на эти фото - ну слепой и глухой заводчик с большим стажем поймет, что и как с его щенками.. И если кто-то захочет меня переубедить.. вряд ли получится.
Пальцы зарываются в мягкую длинную шерстку.. Фантастические ощущения..

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
Цитата bakster ()
Muris, первая ссылка - не похож на чистокровного (но длинношерстного аппена)

Ну, свечку я, конечно, не держала. Сама д/ш аппенов только на фотографиях видела. Но по-моему очень даже похож: форма головы, глаз, хвост и т.д.
Кстати, вот ещё нашла на том же форуме: http://sennenhund.kabb.ru/viewtop....tart=80
По ссылке фотографии щенков энтлебухеров с разной шерстью в щенячестве и во взрослом состоянии.
Я вот не успела посмотреть ту фотографию лохматого щенка энтлика, с которой здесь по второму кругу сыр-бор пошёл, так что не могу сравнить. Все щенки энтлики, которых я видела лично были гладенькие-гладенькие. Но вот, оказывается, бывают и более длинные варианты (как на фото по ссылке), которые потом становятся совершенно нормальными.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Muris, очень интересные ссылки, спасибо!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Людмил, я пааапрашу wink У меня самой метис, и если кто мою Дару назовет дворняжкой, я того... покусаю
Юленька! Ну честно, никого не хотела обижать!!! У самой были две собаки дворняжки, а один, хоть и ньюф, но без каких-либо документов. И независимо от этого наши собаки любимы и самые-самые для нас. Речь веду о том, что 50 тыс. ни за метиса, ни за дворняжку нормальный человек платить не будет. А платим за ПОРОДУ!!! Хотя у меня эта породистая морда благополучно "сидит на диване"

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Muris, абсолютно нормальные щенки не вызывающие вопросов, присутствует пушистостость, но нет Николой волны на ушах, как было у щенка, которого мы обсуждали.
Приезжайте сфотографировать мои мальчиков и девочку))) Три энтли у все разная шерсть, у всех в стандарте, волна возможна по позвоночнику.
Еще раз.
1. Есть собака из помета от Берна и гросса у Юлюшки;
2. Есть помет энтли Е, с ген экспертизой;
3. Есть волосатый энтли;
4. Есть лысый Берн.
5. Есть титул ( точно) у энтлебухера Ариадны, указанный на сайте ( зачем?), которого нет;
6. Есть на сайте собака, которая не принадлежит Мамигонян (зачем?);
7. У этой собаки указан на сайте Короны России ПРА А ( генетический тест на прогрессирующее отслоение сетчатки), у собаки сто процентов ПРА В ( сама видела!!!) ( зачем?).
Мало????
А ведь мы много не знаем, ведь этот лысый берн появился совершенно случайно... Сколько еще таких???
Стешка! Борьба за породу, да у нас присутствует! Но этого всего неюбыло бы, если бы не было хамства, ну не полезли бы мы во все это, так как тоже считаем, что ошибок нет у тех, кто не работает, а кто работает, их просто исправляет.
А с выгодой - не смешите!!!! Я со своими кобелиными детками дни рождения отмечаю, фото сессии за свой счет устраиваю, кинологов оплачиваю, мне это увеличение стоимости за вязку, учитывая мои отказы в оных, фиолетово. И это все не пустые слова, на сайте НКП это все есть уже более трех лет))) ник Alla, любой может проверить)))
Жак Ив ( Стив) не вяжется - нет выгоды)))
Ну и у кого тут выгода образовалась, давайте уж конкретные))))

Nata

Kirishi
15.10.2011
502
Город
Kirishi
Как страшно жить! Приходишь на породный форум, читаешь темы про разные питомники, смотришь альбомы собак, пускаешь слюни на щенков и простому обывателю кажется, что питомники, указанные на бернклубе - это как знак качества что ли. Что здесь всякие проходимцы не задерживаются, что покупаешь щенка в питомнике, и т д. И даже понимаешь, что не может хороший щенок стоить дешево и это, наверное, правильно. А потом оказывается, что ты должен разбираться в анатомии, углах, головах , аллелях с шерстью, чтобы тебе не подсунули не пойми кого с родословной

Очень грустно от этой темы.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Ермак ()
Юленька! Ну честно, никого не хотела обижать!!!

Люда, да я ж не обижаюсь
Я со смехом, чтоб обстановочку разрядить

Для меня породность важна не для выставок или разведения, а для того, чтоб я понимала, что вырастет из собаки, какой характер. У дворняжки это не предсказуемо, у метиса - абсолютно предсказуемо.

Цитата Ермак ()
Речь веду о том, что 50 тыс. ни за метиса, ни за дворняжку нормальный человек платить не будет.

совершенно справедливо! Думаю, что и ненормальный за такие деньги метиса не купит. Купит только обманутый.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Nata ()
А потом оказывается, что ты должен разбираться в анатомии, углах, головах , аллелях с шерстью, чтобы тебе не подсунули не пойми кого с родословной

Аллели с шерстью.. Маловато будет.

В разделах "как выбрать щенка" надо еще указывать "Знание основ генетики и селекции".
А анатомия обязательна, да..

Цитата Nata ()
Очень грустно от этой темы.

Очень.

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Muris, абсолютно нормальные щенки не вызывающие вопросов,

Ну, так о том и речь

Просто раз уж все пытаются разобраться, что нормально, а что нет, то эту ссылку следует расценивать как пример нормальных вариантов для энтлебухеров. Тем более показательно, поскольку есть фотографии, что из этих щенков выросло.

Цитата Alla1101 ()
волны на ушах, как было у щенка, которого мы обсуждали.

Ага, согласна. Теперь я уже посмотрела то фото.
Как неспециалист не могу делать никаких выводов, но разница в шерсти, однозначно, есть. В любом случае, время покажет.

Цитата Alla1101 ()
Приезжайте сфотографировать мои мальчиков и девочку))) Три энтли у все разная шерсть, у всех в стандарте, волна возможна по позвоночнику.

Если только солнечным снежным деньком

Nata

Kirishi
15.10.2011
502
Город
Kirishi
Ага, пришел мой Бучик с прогулки, и давай я у него очесы искать.