вопросы к питомнику Корона россии

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата AngelDemon ()
Мила защищает не человека. А честь мундира, название которому Корона России.

Честь мундира? Вы предлагаете закрыть глаза на то,что произошло?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата bakster ()
тут ( в этой ветке) обсуждают конкретно помёты метисов питомника "Корона России"

Вот Вы сами пишете - пометЫ метисов- основание для этого утверждения?

Цитата bakster ()
Люди имеют право высказать тут то, что они думают о её племенной работе.

Высказаться о племенной работе можно, высказаться же про конкретных собак - можно НО с конкретными примерами, имеющими 100% реальность, по 100% данным - метисы - помет энтлебухеров на букву "Е".
Высказывания же на тему что теперь все собаки с приставкой КР - могут оказаться не пойми кем или не с теми родителями, которые заявлены в документах это перебор.

Цитата bakster ()
а вы требуете каких-то доказательств.

Если утверждаем, что метис - да, должны быть доказательства, причем однозначные.

Цитата Наталка ()
Мила, ты говоришь про один из ведущих питомников России.. Мне так кажется, что это глупое оправдание.

Наташ, я никого не оправдываю, я говорю что человек не знал и не мог знать и предотвратить данную конкретную ситуацию! Это про ее личную халатность в данном вопросе либо про "заведомую продажу метисов"

Я не выступаю ни чьим адвокатом, я никого не оправдываю и не пытаюсь этого сделать, повторяю - у меня собака Корона России, у многих, в том числе присутствующих на форуме форумчан собаки Короны России, породные, отличные и по экстерьеру и по другим данным собаки. И не надо всех под один гребень. Давайте теперь соберем всех метисов из интернета и приплетем их КР - так будет честно?
Повторюсь в который раз, чтобы утверждать что щенок энтлебухера или Мерседес - метисы - надо иметь доказательную базу.

Цитата bakster ()
Наташа, если я вижу собаку, напоминающую зенненхунда только окрасом, узнаю кто его родители (достаточно посмотреть родуху), то картина сразу ясна))) и не надо никаких генетических тестов. Ну не может у породных собак родится лысый берн или волосатый гроссобух или кто-там с кем скрещивается

На предыдущей странице фотография аппена - чистокровный аппик, между прочим! Так что Ваше утверждение - что не может такого быть - ошибочно!

Цитата MolchanKa ()
а при возникновении вопросов у покупателя заводчик должен помочь решить эти вопросы.

Согласна. Хозам Мерседес за дисквалифицирующий порок половина суммы возвращена? Вроде как да. Про Татьяну (Яшму) и ситуацию с данным пометом - все тоже понятно, да, мне лично виделось другое решение ситуации, но к сожалению я ничего сделать не в силах кроме того, что я Татьяне уже предложила.
Juliuska, ты меня правильно поняла, и кстати мне хозяева как раз сказали что собака с документами продавалась, по типу - "Тибет - это прародитель берна и ничего страшного, что масочка отсутствует, в остальном то берн". Не озвучила я питомник (и не буду этого делать) именно потому, что не видела своими глазами этот документ. Поэтому и написала - со слов хозяев собаки.

Цитата donna ()
А если не предоставит родителей для проведения тестов,

А если так, то к сожалению:

Цитата Juliuska ()
Если заводчица, заметая следы, не согласится на ген. экспертизу, косвенно это будет доказательством её вины

Цитата klvlev ()
Думаю,если бы Миленок была на месте пострадавших от разведения шанталь,она бы не защищала Мамигонян.

Я не защищаю Лену Мамигонян, я защищаю фамилию (если так будет понятнее) моего кобеля!!!

Лена сама принимает решения как и что ей делать/не делать, говорить/не говорить, и даже то, что я поступила бы по другому, ничего не меняет - я не могу снять свою голову и поставить ей на плечи. Но ее поведение в ситуации с Яшмой не дает никому права бездоказательно записывать собак ее разведения в метисы! Вот я о чем.

Последнее редактирование:

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
ну и если всплыла тема адвокатуры - говоря юридическим языком - считается, пока НЕ ДОКАЗАНО иное, что Мерседес - чистокровный Бернский зенненхунд, имеющий дисквалифицирующий порок - короткую шерсть.

Мне самой очень интересно было бы увидеть результаты генетической экспертизы, и только после этого можно однозначно что-то говорить и делать какие-то выводы относительно принадлежности собак к их породам, заявленным в документах!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Миленок ()
Я не защищаю Лену Мамигонян, я защищаю фамилию (если так будет понятнее) моего кобеля!!!

Так вашего кобеля никто не обижает.А фамилия.......надо заводчику об этом думать.В любом случае это пятно на репутации,как бы Вы не защищали.Да и не надо путать и валить в кучу ЧМ,фамилию,метисов,всех собак КР,а вот хамство махровое имеет место быть.Пофигизм полный.Здесь рассматривается конкретная ситуация.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Миленок ()

Вашему кобелю "повезло" родиться в питомнике, владелица которого не озабочена сохранением репутации. Это вопросы к ней, зачем она так подставляет своих...

Цитата AngelDemon ()
Грязное пятно, увы, грозит расползтись и накрыть собой хороших гроссов с этой приставкой. Среди которых есть, например, чемпион мира -- КР Нобель...

Представляете, как будет смешно, если вдруг у красавца Нобеля будут рождаться лохматые детишки...
Это щутка.

Цитата Миленок ()
Высказывания же на тему что теперь все собаки с приставкой КР - могут оказаться не пойми кем или не с теми родителями, которые заявлены в документах это перебор.

Почему перебор? По-моему в самый раз. Если это произошло уже несколько раз, значит в принципе возможно... Если бы я оказалась владелицей животного, предназначенного в разведение, я наверное сделала хотя бы ген.паспорт. Ну на всякий пожарный... Чтобы хотя бы понять, какой на самом деле породы моя собака...

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата klvlev ()
Здесь рассматривается конкретная ситуация.

вот пока рассматривалась конкретная ситуация - я молчала.
А вот сейчас выдвигаются бездоказательные обвинения.

donna

москва
23.09.2011
134
Город
москва
Миленок, а может Вы примите приглашение посмотреть не Мерседес и поможете позвонить ее хозяевам Елене с просьбой о предоставлении родителей для ген экспертизы. Как человек "в теме". Заодно "из первых рук" будете знать ответ заводчика.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Ольга-Берни ()
Если это произошло уже несколько раз, значит в принципе возможно...

в принципе возможно все и у всех, повторюсь - доказанных фактов вязок между породами - два, один - помет из которого Шармэлька, второй - помет из которого Плюша, остальное пока на уровне подозрений и не более того.

На самом деле в который раз убеждаюсь что тут многие читают только то, что хотят и совсем не хотят понимать смысл того, что до них пытаешься донести. Некоторые люди решили, что энтлик (равно как и берняшка) - метис - значит так оно и есть, и плевать на то, что даже родителей не узнали, хотя труда не составляет, и на то, что основополагающих фактов, доказывающих что собака не чистопородна -нет. Главное что они это решили и это остальные должны считать истиной... А на каком основании то? Эти люди кто? Господь Бог?

Кто реально вдумчиво читал мои посты, абстрагируясь от всего, тот понял о чем я писала. Ну а кто не понял - это их дело.

Знаете это все напоминает ситуацию из моей юности - когда бабульки из нашего двора качали при виде меня головой и говорили что я такая-сякая "девочка легкого поведения" (мне в 14 лет и двоих детей приписывали, которых я типо прятала в какой-то деревне, у какой-то бабушки, и это при условии того, что я была девушка достаточно строгих нравов), основываясь лишь на том, что меня провожали домой разные ребята из нашей компании. Раз сегодня провожает один, завтра другой, после завтра третий - значит шлюха, вот что говорили бабушки))))) И объяснять им было бесполезно (а я и не пыталась) понятие дружбы, и того что я дружила по большей части с ребятами (именно потому, что у них понятие дружба иное, чем у женщин, у них честности больше а сплетен меньше) и меня провожал тот, кто в этот вечер был без девушки! Они так решили и все тут.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата donna ()
Миленок, а может Вы примите приглашение посмотреть не Мерседес и поможете позвонить ее хозяевам Елене с просьбой о предоставлении родителей для ген экспертизы. Как человек "в теме". Заодно "из первых рук" будете знать ответ заводчика.

Приму. Попозже созвонюсь с Татьяной (постараюсь сегодня, но тут как пойдет, надо бы еще поработать) и определимся.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Миленок ()
А вот сейчас выдвигаются бездоказательные обвинения.

Сейчас обсуждаются не бездоказательные обвинения, а факт рождения в питомнике собаки берна с шерстью гросса, и бушика с шерстью берна.
И именно Лена Мамигонян, должна быть больше всех заинтересована доказательством что это лож, предоставив ген.экспертизу.
Вот вы, как хозяин собаки КР, почему то пытаетесь отстоять честь этой фамилии. А вот сам заводчик как то не спешит...

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Ира, Вы считаете что следующие утверждения:

Цитата bakster ()
тут ( в этой ветке) обсуждают конкретно помёты метисов питомника "Корона России"

Цитата Бася ()
я вчера, когда все это прочитала, была еще в большем шоке, шок был с Вашей темой, а тут еще оказывается не единичный случай.

Цитата Juliuska ()
Но я, например, никогда не слышала, чтобы кто-то метисов продавал по цене чистокровных, да ещё и с офиц. доками.

Цитата Элизабет ()
Энтлегроссбернхер.

Цитата Наталья-Арто ()
Но не каждый будет такой помет регистрировать и продавать за такие деньги под видом породы .

Цитата bakster ()
Ну не может у породных собак родится лысый берн или волосатый гроссобух или кто-там с кем скрещивается

Это как Вы пишете
Цитата Элвис ()
Сейчас обсуждаются не бездоказательные обвинения, а факт рождения в питомнике собаки берна с шерстью гросса, и бушика с шерстью берна.

На мой взгляд именно бездоказательные обвинения!

Цитата Элвис ()
Вот вы, как хозяин собаки КР, почему то пытаетесь отстоять честь этой фамилии. А вот сам заводчик как то не спешит...

а тут я могу отвечать только за себя

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Миленок, Вы понимаете разницу между ГЛАДКОшерстной собакой и ДЛИННОшерстной?
Так вот БЗ это ДЛИННОШЕРСТНАЯ собака

ОБЩИЙ ВИД: длинношерстная. ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ: волос длинный, блестящий, прямой или слегка волнистый.

А БШЗ и ЭЗ это ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ собаки.

Шерсть:
Волос: Шерсть с подшерстком. Покровный волос толстый, средней длины. Подшерсток густой, как можно более темно-серый или черный. При наличии подшерстка короткий покровный волос допускается.

Теперь разницу понимаете? У Берна может быть шерсть разной длинны от более длинной до более короткой,
но не может быть гладкошерстной (такой как у Гросса или Буха), у Мерседес шерсть не короткая, она гладкошерстная.
Мерседес не могла родиться от двух БЗ! Какие еще доказательства вам нужны, или Вы глазам своим не верите?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Миленок ()
а тут я могу отвечать только за себя

В данной теме вы пытаетесь отвечать за Мамигонян.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Миленок ()
Цитата Juliuska ()
Но я, например, никогда не слышала, чтобы кто-то метисов продавал по цене чистокровных, да ещё и с офиц. доками.

На мой взгляд именно бездоказательные обвинения!

Мила, за всех говорить не буду, но за свою цитату отвечу - продажа помета Е НЕэнтлебухеров с доками и за цену чистокровок- это ФАКТ.

Помет М, из которого Мерседес - это только подозрение. И чтобы снять эти подозрения, в первую очередь Шанталь сама должна быть заинтересована в проведении экспертизы.

Я надеюсь, ты сможешь убедить заводчика в том, чтобы она представила обоих своих бернов- родителей Мерседес для взятия у них материала для экспертизы, только это может снять обвинения в СИСТЕМНОСТИ продажи метисных собак под видом чистокровных.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Элвис, Вы внимательно читаете? Я пытаюсь сказать, что нельзя называть метисами собак (уж как бы этого кому не хотелось бы) не имея на это 100% доказательств (коими может служить только экспертиза). А уж вешать ярлыки на других собак с приставкой КР - на мой взгляд вообще не допустимо. Лена, как все тут пишут, хамит, все остальные - разводят базар и сплетни, так чем все остальные лучше то?
Очень хочется разобраться в ситуации, досконально разобраться. Может получится.....

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
продажа помета Е НЕэнтлебухеров с доками и за цену чистокровок- это ФАКТ.

Юль, почитай тему сначала, причем внимательно! На момент продажи щенков Лена не знала, что они метисы. Это не оправдывает подвяза, манеры поведения и т.д. НО это говорит о том, что сознательной продажи метисов под видом чистокровных собак в этом, конкретном случае, не было.

Цитата Juliuska ()
только это может снять обвинения в СИСТЕМНОСТИ продажи метисных собак под видом чистокровных.

С этим я согласна.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Миленок ()
Смею напомнить что Лены скорее всего в момент подвяза даже дома не было, она была в поездке.

Имея дома много кобелей и сук, да еще разных пород, надо четко разграничивать их содержание. Ведь кому то доверила Лена смотреть за собаками в момент отъезда. Да и от момента начала течки до момента овуляции, проходит минимум 9 дней. А не то что сегодня потекла и ох, сразу повязались случайно..

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Боризетта, Юля, я вот и пытаюсь понять - почему аппен может быть похож на берна при определенной генетике, а берн при определенной генетике на гросса нет? В стандартах бушиков - дисквал за длинную шерсть - значит она может быть, иначе зачем это включено в стандарт? Так же и у бернов - дисквал за короткую шерсть - опять таки, интересно понимать за какую именно "короткую", примеров к сожалению не нашла в интернете((((

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
На сайте питомника КР из помета М есть фото собаки, которую оставили в питомнике. Так вот она не гладкошерстная....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Миленок ()
Элвис, Вы внимательно читаете? Я пытаюсь сказать, что нельзя называть метисами собак (уж как бы этого кому не хотелось бы) не имея на это 100% доказательств (коими может служить только экспертиза).

Да внимательно читаю. А еще я внимательно посмотрела фото Мерселес, и я там вижу сабаку породы гросс, но ни как не берна.
При вязке двух породных бернов, может родиться щенок с браком, но не другой породы!!!!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Миленок ()
почему аппен может быть похож на берна при определенной генетике,

Миленок, Это при какой?
При подвязке Берна может, а при вязке двух Аппенов не может родиться Берн.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата MolchanKa ()
На сайте питомника КР из помета М есть фото собаки, которую оставили в питомнике. Так вот она не гладкошерстная...

А так же в помете Е (грособухи), тоже оставлен щен буха, и по экспертизе именно он от родителей бушиков в отличии от остальных.
MolchanKa, Если сука повязана например двумя кобелями, то в помете могут родиться щенки как от одного так и от другого отца одновременно.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Я правильно поняла, покупаешь щенка, вырастает что-то то ли лысое, то ли волосатое, потом тебя оскорбляют, потом обвиняют в клевете, потом ты просишь у заводчицы собаку для ген.экспертизы, могут дать, а могут и послать! а ведь еще может так случиться, что выясняешь, что это и есть родители твоей собаки (ну мало ли подвяз был еще и у родителей) и оплеванный и без денег (после ген.эспертизы и адвокатов) дальше сидишь со своей собакой, но денег тебе никто не вернет?

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Элвис, странное совпадение по оставленным себе щенкам.....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата MolchanKa ()
На сайте питомника КР из помета М есть фото собаки, которую оставили в питомнике. Так вот она не гладкошерстная....

Миленок, Учитывая, что Лена оставила себе суку из этого помета, наверное, чтобы использовать ее в дальнейшем разведении, то она в первую очередь должна быть заинтересована в генэкспертизе!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Боризетта ()
БЗ это ДЛИННОШЕРСТНАЯ собака

ОБЩИЙ ВИД: длинношерстная. ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ: волос длинный, блестящий, прямой или слегка волнистый.

А БШЗ и ЭЗ это ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ собаки.

Шерсть:
Волос: Шерсть с подшерстком. Покровный волос толстый, средней длины. Подшерсток густой, как можно более темно-серый или черный. При наличии подшерстка короткий покровный волос допускается.

Говоря простым языком короткошёрстные породы отличаются от длинношёрстных наличием очёсов.
Должны быть ну хотя бы относительно длинные волосы на задней поверхности конечностей, подвес на хвосте, длинные волосы за ушами и на них, ну и конечно же по корпусу. Только если по корпусу длина шерсти у бернов в реальности может варьироваться, очёсы есть всегда, Если нет никаких, хоть жиденьких, значит это не длинношёрстная собака! У бернов ген длинношёрстности - в гомозиготе, и он рецессивный ( l, l ). LL - собака короткошёрстная, это например гросс. Если случается L l - возможны варианты, т.к. доминирование там не полное. И выявить L или LL можно генетически. Хотя LL видно невооружённым глазом в связи с отсутствием этих самых очёсов.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Боризетта ()
Миленок, Это при какой? shok При подвязке Берна может, а при вязке двух Аппенов не может родиться Берн.

аппенцелер!!!

tatctar, наверное! Свяжусь - узнаю.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Миленок ()
В стандартах бушиков - дисквал за длинную шерсть - значит она может быть, иначе зачем это включено в стандарт?

Значит у них в породе гдето ещё бродит ген длинношёрстности и если он вылезает в щенках, их дисквалифицируют, чтобы этот ген ушёл. Или чтобы не пришёл, в случае чего.
У Бернов НЕТ гена короткошёрстности в породе, но в стандарте тоже есть дисквал за короткую шерсть.
Цитата Миленок ()
дисквал за короткую шерсть - опять таки, интересно понимать за какую именно "короткую",

за короткую, без очёсов.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Миленок ()
Юль, почитай тему сначала, причем внимательно! На момент продажи щенков Лена не знала, что они метисы. Это не оправдывает подвяза, манеры поведения и т.д. НО это говорит о том, что сознательной продажи метисов под видом чистокровных собак в этом, конкретном случае, не было.

Мила, может ещё поговорим о формах вины - умысле и неосторожности? При неосторожности нет намеренности, но отсутствует должная внимательность и осмотрительность.

И потом, в отличие от уголовного права, где действует презумпция невиновности, в цивилистике (гражданском праве) всё же презумпция виновности. И раз уж ты так напираешь на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то в цивилистике закон возлагает бремя доказывания собственной невиновности (ст. 401, 1064 ГК РФ) на причинителя вреда. Так что в случае Мерседес это Шанталь нужно доказывать отсутствие её вины и самой проводить экспертизу. Разве не так?

17.09.2012
68
Хотела бы обратить внимание, что фото длинношерстного аппена - используемое тут- не вполне информативно.
Ракурс неудачный. Поверьте, длинношерстные аппены-не похожи на бернцев. Они конкретные аппены -и размером, и весом, и хвостом, и головой и прочими анатомическими особенностями, но только шерсть длинная. Спутать одного с другим сложно. Ну если только из разряда-что мне с моим бушиком говорили "особо просвещенные" граждане-что она больна, т.к. маленькая и шерстка не выросла)))