вопросы к питомнику Корона россии

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Цитата Миленок ()
Мама наша у Лены не живет, выросла она и ее детки в другом доме

Печаль... Видимо только такая гарантия реальной родословной в питомнике КР... Вот так питомник!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Teresa ()
Печаль... Видимо только такая гарантия реальной родословной в питомнике КР... Вот так питомник!

Печаль в чем? В том что наша мама не живет у Лены?
У Вас тоже наверное есть ФАКТЫ, которые позволяют Вам выносить приговор:
Цитата Teresa ()
Видимо только такая гарантия реальной родословной в питомнике КР...

Повторюсь - пока ФАКТЫ продажи метисов, как чистопородных (и то не сознательно)- это только помет энтли-гроссов. Смею напомнить что Лены скорее всего в момент подвяза даже дома не было, она была в поездке. Про поведение в данной ситуации я не говорю (про мораль, письма, разговоры и т.д.).
Остальное в данный момент ДОМЫСЛЫ! До клеветы не дотягивает, т.к. есть понятие "заведомо ложные сведения", а вот на иск о защите чести и достоинства можно нарваться, т.к. там под распространением "сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию" (с) понимается (исходя из судебной практики) в том числе не проверенные сведения, оказавшиеся в итоге ложными.

Я не просто так спрашиваю про генетику и прочее, для того, чтобы написать "Казнить, нельзя помиловать" надо обладать ФАКТАМИ а не "может быть там подвяз", "а вдруг", "на мой взгляд" и т.д.

То, что у нас есть питомники продающие больных собак - думаю все знают? А то, что питомники в том числе метисам родухи выписывают СОЗНАТЕЛЬНО! Причем помесь даже не среди родственных пород (не зенненхунд с зенненхундом) а круче, и собака имеет документы.... И это один из ведущих и крупнейших питомников в России... я была в шоке когда лично услышала от хозяев собаки об этом!

Я не пытаюсь никого защитить, если что, мне просто претит, когда люди утверждают то, что ни как не доказано, и так смело вешают ярлыки, не имея на это никаких реально подтверждающих фактов. У меня профессия такая просто - как пример: если говорим что человек "вор" - то преступление должно быть доказано со 100% фактами.

donna

москва
23.09.2011
134
Город
москва
Миленок, а что надо сделать, чтобы ДОМЫСЛЫ превратить в ФАКТЫ?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
donna, в случае с Мерседес и в случае с энтлебушкой - фактом может служить только результат генетической экспертизы!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Миленок ()
То, что у нас есть питомники продающие больных собак - думаю все знают? А то, что питомники в том числе метисам родухи выписывают СОЗНАТЕЛЬНО!

судя по вашей логике, вами вышесказанное - это ДОМЫСЛЫ)))

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
bakster, а вот и нет! Поиском по форуму пройдитесь - найдете много интересного! А касаемо доков на метиса - это мне сказали лично хозяева этого самого метиса!

donna

москва
23.09.2011
134
Город
москва
Цитата Миленок ()
фактом может служить только результат генетической экспертизы

Вот тут я с Вами полностью соглашусь. Значит, хозяева Мерседес обращаются в питомник и Лена им предоставляет родителей для проведения ген экспертизы. Так? А она может им отказать или она должна согласиться?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Миленок ()
А касаемо доков на метиса - это мне сказали лично хозяева этого самого метиса!

Мил, ну ты же вот здесь утверждаешь уверенно то, что генетической экспертизой не доказано..? Или она была в данном случае?

Последние страницы темы - есть фотки, есть щенячка.. Там люди лично видели и хозяев, и собаку. Домыслы? Возможно да, без генэкспертизы, как ты говоришь..

А тут
Цитата Миленок ()
А то, что питомники в том числе метисам родухи выписывают СОЗНАТЕЛЬНО! Причем помесь даже не среди родственных пород (не зенненхунд с зенненхундом) а круче, и собака имеет документы.... И это один из ведущих и крупнейших питомников в России... я была в шоке когда лично услышала от хозяев собаки об этом!

Ты просто услышала - и..?
Ну а фотку? Документы? Хотя бы это..

Иначе мы тут погрязнем в этих самых домыслах и
Цитата Миленок ()
Поиском по форуму пройдитесь - найдете много интересного!

и щас все кинутся играть в детективное агентство.

Цитата Миленок ()
если говорим что человек "вор" - то преступление должно быть доказано со 100% фактами.

Вот ты права.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата donna ()
Значит, хозяева Мерседес обращаются в питомник и Лена им предоставляет родителей для проведения ген экспертизы. Так? А она может им отказать или она должна согласиться?

Нет, не должна и не обязана, нет таких законов, которые могут ее или кого то еще предоставлять материал для генетической экспертизы, только добрая воля!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Миленок, тут ( в этой ветке) обсуждают конкретно помёты метисов питомника "Корона России", их стоимость и хамское поведение владелицы питомника. Люди имеют право высказать тут то, что они думают о её племенной работе. И тут не суд, чтоб предоставлять какие-то особенные доказательства. Но почему-то "заводчик" этих замечательных собак молчит, как партизан, а вы требуете каких-то доказательств. Со стороны как-то странно выглядит......

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата bakster ()
а вы требуете каких-то доказательств. Со стороны как-то странно выглядит......

Со стороны это выглядит как тот самый адвокат, не подготовившийся к защите..
Мне так видится, по крайней мере..

Цитата bakster ()
тут ( в этой ветке) обсуждают конкретно помёты метисов питомника "Корона России"

В этой ветке обсуждается только один помет метисов "с железными доказательствами"..
Все остальное - фифти-фифти.. так получается..

И от этого "фифти" ну так хреново...

Цитата Миленок ()
Смею напомнить что Лены скорее всего в момент подвяза даже дома не было, она была в поездке

Мила, ты говоришь про один из ведущих питомников России.. Мне так кажется, что это глупое оправдание.

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
Нет, не должна и не обязана, нет таких законов, которые могут ее или кого то еще предоставлять материал для генетической экспертизы, только добрая воля!

да, нужна добрая воля хозяйки кобеля, записанного отцом данного помета
Нам в этом плане повезло, т.к. хозяйка кобеля продала алиментного щенка из нашего помета, и поэтому сама являлась инициатором ген.экспертизы.

Последнее редактирование:

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Наталка ()
В этой ветке обсуждается только один помет метисов "с железными доказательствами"..
Все остальное - фифти-фифти.. так получается.. unknown

И от этого "фифти" ну так хреново... no

Наташа, если я вижу собаку, напоминающую зенненхунда только окрасом, узнаю кто его родители (достаточно посмотреть родуху), то картина сразу ясна))) и не надо никаких генетических тестов. Ну не может у породных собак родится лысый берн или волосатый гроссобух или кто-там с кем скрещивается
Вот когда такая хрень получается, все разводят руками и говорят: "Генетика..."

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Любой человек, покупая щенка, хочет чтобы щенок соответствовал той породе, которая написана в документах. Покупатель ничего не понимает в генетике, анатомии и не должен понимать! Есть заводчик - профессионал, который продает щенка заявленной породы, а при возникновении вопросов у покупателя заводчик должен помочь решить эти вопросы. Это адекватная реакция заводчика - решать вопросы с покупателями. А сейчас в этой теме пишут все, кроме заводчика.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата bakster ()
Наташа, если я вижу собаку, напоминающую зенненхунда только окрасом, узнаю кто его родители (достаточно посмотреть родуху), то картина сразу ясна))) и не надо никаких генетических тестов. Ну не может у породных собак родится лысый берн или волосатый гроссобух или кто-там с кем скрещивается

По мне так тоже..

Но вот видишь - тут, оказывается - "не верь глазам своим".

Пойду еще раз протру.

Цитата bakster ()
Вот когда такая хрень получается, все разводят руками и говорят: "Генетика..."

Генетика - это вещь.
Ценная вещь.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Мила, не буду комментировать твои посты в целом. Ибо неубедительные ни разу, и думаю, это и другие форумчане видят прекрасно.
Вот один момент прокомментирую, так как, похоже, я понимаю, о каком метисе и каких хозяевах ты говоришь. Речь о бернотибете, да?
Цитата Миленок ()
А то, что питомники в том числе метисам родухи выписывают СОЗНАТЕЛЬНО! Причем помесь даже не среди родственных пород (не зенненхунд с зенненхундом) а круче, и собака имеет документы.... И это один из ведущих и крупнейших питомников в России... я была в шоке когда лично услышала от хозяев собаки об этом!

Цитата Миленок ()
А касаемо доков на метиса - это мне сказали лично хозяева этого самого метиса!

Я знаю, о каком питомнике идет речь. Но вот это точно БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО и в случае опубликования будет в чистом виде клеветой. Это только слова владельцев собаки, никаких документов они не получали, т.к. - по их словам - им не надо было. Да и щенка брали не по стоимости чистокровного берна, правда?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Наталка ()
Со стороны это выглядит как тот самый адвокат, не подготовившийся к защите.. Мне так видится, по крайней мере..

Наташ, ну с языка сняла

donna

москва
23.09.2011
134
Город
москва
Цитата tatctar ()

Т.е заинтересованность? Заводчик в первый раз не был инициатором ген экспертизы. Сейчас партизанит. А если не предоставит родителей для проведения тестов, то по определению Миленок все, кто пишет в этой теме почти клеветниками и останется? Законы генетики - не доказательство, результатов ген экспертизы нет. Миленок, как быть?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
а вот интересно,
что нужно сделать, чтобы в породе ген тест на отцовство стал обязательным. Ну, или хотя бы рекомендованным. Такая практика есть в ряде Европейских стран.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Яшма ()
да, нужна добрая воля хозяйки кобеля, записанного отцом данного помета

В помете М оба берна - и отец, и мать принадлежат Шанталь и обе собаки живут в питомнике.
Если заводчица, заметая следы, не согласится на ген. экспертизу, косвенно это будет доказательством её вины. Имхо

Тогда владельцам Мерседес нужно будет на выставку сходить.
И получить описание своей собаки. Записаться под принципиального эксперта
Вот только не хотелось бы, чтобы эксперт был иностранец, чтоб выносили сор из избы, а то реально за державу обидно.

Ну а потом с этим описанием берногроссихи и с коллективным письмом от неэнтлебухеров - в РКФ

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Думаю,если бы Миленок была на месте пострадавших от разведения шанталь,она бы не защищала Мамигонян.
Цитата Juliuska ()
Ибо неубедительные ни разу, и думаю, это и другие форумчане видят прекрасно.

Это очевидно.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
что нужно сделать, чтобы в породе ген тест на отцовство стал обязательным.

Наверно, добрая воля РКФ..? ФЦИ..?

Мне интересно, кто-нибудь когда-нибудь ходатайствовал в эти организации с данным "прошением"?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А мне интересно совсем другое, вот например, будет сделан гентест и окажется, что родители те, которые записаны в родухе, и что тогда?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Наталка ()
что нужно сделать, чтобы в породе ген тест на отцовство стал обязательным.

Наверно, добрая воля РКФ..? ФЦИ..?

Мне интересно, кто-нибудь когда-нибудь ходатайствовал в эти организации с данным "прошением"?

Тогда будет в разы больше рождаться щенков без доков! Если память не изменяет, то цена гентеста около 10 тысяч, тогда цена на щенка автоматически повысится на эту сумму, а то и больше!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
Тогда будет в разы больше рождаться щенков без доков! Если память не изменяет, то цена гентеста около 10 тысяч, тогда цена на щенка автоматически повысится на эту сумму, а то и больше!

не факт совсем. Стоимость теста около 3000-3500 (только что позвонила). Делаем же мы дисплу..она тоже не три копейки стоит

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата tatctar ()
вот например, будет сделан гентест и окажется, что родители те, которые записаны в родухе, и что тогда?

А тогда надо разборки в Швейцарии чинить..
Или уже к той самой Генетике - с кинжалом..

Да.. мне тоже это интересно..

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Аннушка, ну если ту же дисплазию не сделали обязательной, то уж до теста на отцовства мы еще долго идти будем!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
ну если ту же дисплазию не сделали обязательной, то уж до теста на отцовства мы еще долго идти будем!

это дааа!

donna

москва
23.09.2011
134
Город
москва
Цитата tatctar ()
А мне интересно совсем другое, вот например, будет сделан гентест и окажется, что родители те, которые записаны в родухе, и что тогда?

Действительно очень интересно. До сих пор ни от от этой пары, ни от каждого из родителей в отдельности, короткошерстных и так похожих на гроссов щенков не появлялось в публикациях.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Цитата klvlev ()
Думаю,если бы Миленок была на месте пострадавших от разведения шанталь,она бы не защищала Мамигонян.

Мила защищает не человека. А честь мундира, название которому Корона России. Почему? Да потому что это часть имени ее любимой собаки, и я позицию Милы понимаю. Грязное пятно, увы, грозит расползтись и накрыть собой хороших гроссов с этой приставкой. Среди которых есть, например, чемпион мира -- КР Нобель... И этот форум читают не только в России... а сообщество заводчиков и владельцев гроссов узкое до неприличия... Человеческий фактор -- страшная вещь