вопросы к питомнику Корона россии

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Элвис ()
пометы в КР от берногросов

Не, не пометы ОТ берногроссов, а просто пометы берногроссов

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Ольга-Берни ()
если ОТ берногроссов не было, то ОТ берноэнтлебухеров был!

Да ладно!
Как это??? Ну щенки зенненхунды поверю, что перепутать можно, но в выросшей собаке не заметить метисность и повязать - это как?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
У меня вопрос - если будет сделана экспертиза и она докажет то, что родители данной собаки именно те, что указаны в документах, и именно берны - кто-нибудь извинится???
Насколько известно мне (объясняла мне это не Лена ) оба родителя данной - импорт из Швейцарии. И именно когда они в паре - в помете появляется собака с короткой шерстью!

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Миленок, Вас лично приглашаю в гости. Адрес и телефон в личку. У Вас Будет возможность поговорить о генетической экспертизе, о клейме, документах, деньгах, шерсти и проч. И лично посмотреть на девочку.

donna

москва
23.09.2011
134
Город
москва
Цитата Миленок ()
У меня вопрос - если будет сделана экспертиза и она докажет то, что родители данной собаки именно те, что указаны в документах, и именно берны - кто-нибудь извинится???
Насколько известно мне (объясняла мне это не Лена ) оба родителя данной - импорт из Швейцарии. И именно когда они в паре - в помете появляется собака с короткой шерстью!

Сама наука Генетика даже извинится. Кстати, от этой пары далеко уже не первый помет. Посмотрите сами на сайте питомника. И пока мы короткошерстиков не видели еще.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Мил, у двух длинношерстных собак, не может родится короткошерстная. Потом по фоткам - это ж гросс, ну отличаются они от бернов.... Хотя не могу себя отнести к великим спецам, но три года по выставкам, где энтли, берны, гроссы оказываются очень часто рядом, уже отличаю...
Ну и если даже ( что нереально, но ...допустим) такое случилось, собака с браком, почему заводчик не отмечает это в щенячке? Ведь можно было получить родословную, один оч.хор и вязать... И плодить в геометрической прогрессии таких бернов...почему родители этой собаки не выведены из разведения????
Получается, все равно что вязать, лишь бы щенков продать?
Очень, очень надеюсь, что таких заводчиков мало!!!!! Как же я люблю собак.... И все меньше и меньше людей!!!!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Почитала вчерашние сообщения и глаз, что называется, выпал...то есть это был не единственный помет "конструкторской" породы...даааа...
Яшма, вы большое дело сделали. Причем, как абсолютно верно писала Ирико, сделали с достоинством, что в вашем положении обманутого владельца, имхо, сделать было очень трудно.
А в общем...я так и не поняла, ну неужели же не проще было выплатить обманутым владельцам стоимость щенка и, таким образом, не допустить оглашения всех этих некрасивых историй

Цитата Alla1101 ()
Очень, очень надеюсь, что таких заводчиков мало!!!!!

Цитата Alla1101 ()
Как же я люблю собак.... И все меньше и меньше людей!!!!

ну, какие же чужие люди конкуренцию с любимыми-то собаками выдержат
:

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Почитав все это, у меня возник вопрос, скорее он к специалистам: вы покупаете берно-гросса, например, но может ли он выглядеть даже во взрослом возрасте, как классический Гросс ? И тогда если такое возможно, не получим ли мы через поколение гросса с длинной шерстью или Берна с короткой?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Юна, помнишь,чуяло твое сердце,как ты говорила,что в этом питомнике собаку не купишь

И вообще..я бы ее и на ФБ прославила бы.....пусть страна знает героев....А то продаст неизвестно что за бугор...За державу стыдно будет

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Cheizik ()
Почитав все это, у меня возник вопрос, скорее он к специалистам: вы покупаете берно-гросса, например, но может ли он выглядеть даже во взрослом возрасте, как классический Гросс ? И тогда если такое возможно, не получим ли мы через поколение гросса с длинной шерстью или Берна с короткой?

специалист то как раз и не купит...А вот начинающий берновод,мечтающий о берне или гроссе....Копивший эти 50 тысяч,потому что шанталь халявщиков не любит,особенно с провинций типа Сибири
может отдать свои кровные денежки вот этой вот мошеннице....По другому ее никак не могу назвать

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Евгения, я про то, что часть помета ни то ни се, а часть наследовала классические признаки Берна или гросса? Такое возможно?

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Когда это все началось на форуме, я задал вопрос о возможности исключения из нкп или каких либо подобных "мер воздействия", меня " затыкали" , а всё равно к этому пришли....теперь, все требуют более жестких решений, кто быстрее запрыгнет на броневик)))))
Ирико, Вы последовательны и принципиальны, за что -

Все тайное становится явным))))) и чем дальше в лес, тем краснее помидоры

И что -то "союзников" невоспитанного заводчика резко поубавилось)))

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
ну тут одно из двух..либо голый берн либо слегка пушистый гросс

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
у меня в глазах двоится?
я вижу две одинаковые темы с одинаковыми постами

прошло

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Евгения ()
Юна, помнишь,чуяло твое сердце,как ты говорила,что в этом питомнике собаку не купишь

Конечно не куплю, да я и не собиралась
Но, объективно, мне никто и не предлагал
Так что все фифти-фифти

Да, мне не нравился конкретно тот стиль общения и бесконечные выпады в сторону "людишек", "халявщиков", "регионов, выпрашивающих скидки" и прочее, что позволяла себе Шанталь
То есть мне Шанталь никогда не нравилась именно как хамски настроенный человек (в моем понимании, в интерпретации, естественно, интернета, ибо лично мы не знакомы)А вот как раз к Шанталь как к заводчику я относилась очень уважительно. До темы, поднятой Яшмой.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Mimoprohodyashy, если вы пишите в личку, то, наверное, ждете ответы? А вот отправить вам ответ возможности нет - личку закрыта(((
Вопрос об исключении Питомника Корона России из НКП обсуждался до ваших высказываний, и потом на форуме НКП появилось два заявления....
И в ответ на ваше письмо... Я со своим кобелем более двух недель по Германиям и Чехиям каталась... Не всегда в поездках есть время о Мамигонян подумать, так как у меня туры не только на выставки, но еще и экскурсионный и гастрономический....кстати, мой Бимасик закрыл Чемпиона Германии, похоже это первый Российский энтлебухер с таким титулом))))

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Alla1101, я Вас в первую очередь, поздравляю ( и благодарю) с появлением новой собаки!)) :friends2:правда тема здесь другая....
Да и вроде бы, взгляды наши на проблему совпадают?)

Только меня не покидает ощущение, теперь, после всего прочитанного, что кто-то с этого " заработает неплохие дивиденды".

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
..кстати, мой Бимасик закрыл Чемпиона Германии, похоже это первый Российский энтлебухер с таким титулом))))

Поздравляю!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Alla1101 ()
А вот отправить вам ответ возможности нет - личку закрыта(((

Алла, в смысле закрыта?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
А нельзя обратиться в племенную комиссию РКФ, что бы вообще эту плодильню прикрыли(дисквалифицировали или вообще убрали из РКФ), раз там собаки как попало вяжутся? Ведь оснований достаточно. И это выявилось ТОЛЬКО потому что метисы получились. А кто теперь может гарантировать, что в рамках одной породы не было подвязов??? Т.е. не факт что владельцы, пусть и чистокровных(фенотипически) собак с приставкой КР имеют реально тех родителей, что в родухах указаны...

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
приехала с дачи, зашла на форум...

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Цитата Яшма ()
приехала с дачи, зашла на форум... shok

я вчера в ночи досмотрела кино, решила на ночь прочитать форум
и выпала в осадок.
Ужас!

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург

ну почему не было этой темы год с небольшим назад?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Яшма ()

Нужная тема, нужная...

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Яшма ()

даже и не знаю,что сказать

я вчера, когда все это прочитала, была еще в большем шоке, шок был с Вашей темой, а тут еще оказывается не единичный случай.