Цитата Миленок (

)
Понеслась душа в рай.... ГДЕ факт того, что повязан МЕТИС?
Мила, я этого и не утрверждала. В той цитате, которую ты привела, я удивлялась словам Оли-Берни о помете от берноэтленбухеров, не понимая, как это возможно. Так что не передергивай, пожалуйста.
Тот щенок, который волею судьбы оказался у меня, был берногроссом. И Лена сама этого не скрывала, и пристраивала этот помет именно как метисов по соответствующей цене и, естественно, без докуметнов. Я считаю, что в истории того помета она повела себя как порядочный человек, который нашел родителей всем этим щенкам, она их не утопила, всем нашла дома, причем - насколько я знаю - ручки она отбирала адекватные, не соглашаясь собак продать на цепь в будку. То, что один из щенков этого помета оказался у меня на перепристройстве, это исключительно вина его хозяина, молодого человека, который ооочень хотел собаку, но не рассчитал своих возможностей. Шанталь тут вообще не причем.
История помета энтлегроссов, конечно, убила. И не столько самим фактом появления этих собак на свет, сколько поведением заводчицы по отношению к покупателям щенков, просто беспримерным хамством. Хотя, конечно, у меня лично сразу тогда закралась мысль, что не ладно что-то в датском королевстве, если кобели имеют возможность встреч тет-а-тет с течными суками без ведома хозяйки.
Что касается помета М, мне кажется, сама Лена должна быть заинтересована в проведении генетической экспертизы. Если Мерседес (так, насколько я поняла, зовут собаку знакомых
JakIv, ) действительно является дочерью обоих родителей, указанных в родословной, то тогда вопросов к Лене нет. Вопросы к швейцарским заводчикам. Удивили слова Милы
Цитата Миленок (

)
Насколько известно мне (объясняла мне это не Лена ) оба родителя данной - импорт из Швейцарии. И именно когда они в паре - в помете появляется собака с короткой шерстью!
Если было замечено, что именно в этой паре появляются щенки с короткой шерстью, то почему тогда эта пара вязалась 4 раза - в 11, 12, 13, 14 гг?
Вот это как-то не очень понятно
Цитата JakIv (

)
Кто-то готов реально участвовать в составлении коллективного письма в РКФ?,
А почему кто-то из форумчан должен в этом участвовать? Для массовки, что ли?
Не обижайтесь
Право обратиться в РКФ с таким письмом могут только владельцы собак, чьи интересы были ущемлены заводчиком питомника КР. То есть - владельцы того самого помета НЕэнтлебухеров, и - если генетическая экспертиза Мерседес покажет, что она не является родной дочерью заявленных в документах обоих родителей, тогда владельцы Мерседес. И в обосновании требования об исключениипитомника из РКФ к письму должны быть приложены результаты ген. экспертиз и щенячки, выданные КР.
А остальные форумчане здесь вообще не причем, нет у них никаких прав обращаться в РКФ с какими-то письмами.