вопросы к питомнику Корона россии

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
А если серьезно, то нужно бороться за справедливость! Объединяться и подавать в суд.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата MolchanKa ()
А если серьезно, то нужно бороться за справедливость! Объединяться и подавать в суд.

А с чем идти в суд? И в какой суд - самый справедливый?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата MolchanKa ()
Сайт питомника Корона России - bern-gross scratch_one-s_head

Правильней Берн-Гросс-Бух.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Боризетта, фу, какая ты противная!
Тебе легче, мне тоже, у нас только одна порода!

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Расскажу всю предысторию... Увидели собаку, триколор по соседству . У нас бух, конечно, интересно, какая из четырех зенненхундов? Берн! Люди купили (50 тыс).Сначала Выясняли у шанталь, почему такая шерсть?(( потом генетический диагноз "Отслаивающийся остеохондрит правого переднего плеча" , сделали операцию любимой собаке не за три копейки! (30 только за операцию, обсл,осмотры, анализы отдельно!) шанталь отдала с барского плеча 25 тыс. Якобы за шерсть.(((Все...(((

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
А с чем идти в суд?

Усы, лапы, хвост и щенячки!

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата tatctar ()
Тебе легче, мне тоже, у нас только одна порода!

А я неталантливая -
породы две всегда было, вполне подходящих по размеру - но ничего нового вывести не удалось!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
MolchanKa, а про энтли забыли? Хотя я теперь, как владелец Берна, буду и за них тоже бороться!
Я много много лет мечтала о собаке, лет этак 40... Но сначала был папа военный с постоянными переездами, потом два института, потом ребенок и работа....работа.... И только когда мне было 44 мы купили " очень породную" кису... Она сегодня умерла.... Кису взяли когда ей не было 2 месяцев, оказалось, что она от дочки с папой... Лысость закрепили, а лечили ее все ее 4,5 года, 6 операций, проблемы со всеми органами. Потом муж списался с летной работы, и я ему подарила энтлебухера, так как нужно было придумать важное занятие и много ответственности. Мои четкие требования к заводчику были - здоровье и породность, породность была важна, так как мне было 45, мужу 55, и мы брали нашу первую в жизни собаку, нам были важны качества собаки, указанные в стандарте: отсутствие агрессии, возможность ошибок в воспитании, любовь к игре.... Энтли я выбирала полгода, а еще полгода искала питомник, отслеживая любую инфо в инете... Еще через два года появился у нас второй энтлебухер, летом - третий, теперь еще и берняшечка... К чему я это все... Не было бы у меня моих собак в таком количестве, если бы попала я на Мамигонян, все было бы не так, как сейчас, все было бы неправильно! Ведь любая собака родившаяся от " подвяза" может нести в себе все что угодно, можно попасть на любые заболевания...
Мне искренне жалко людей, которые так попадают....

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Цитата Элвис ()
а она может новую породу выводит

Цитата Боризетта ()
Берн-Гросс-Бух.

Похоже нам только и остается что название этой породы придумывать
Энтлегроссбернхер.
Как не назови, а все как-то хреново получается.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Alla1101, примите соболезнования.... кошечку жалко...
На счет питомника КР я и говорю, что нужно объединяться и идти в суд.Яшма писала, что нужно подавать в суд в Москве, вот и еще один пострадавший есть, как раз из Москвы! Ну нельзя это оставлять на уровне разговоров! Это безнаказанность, а она развивает наглость!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Я бы в суд пошла... Но у меня Слава Богу нет собак " странной породы" из питомника Корона России.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Alla1101, примите соболезнования! Я понимаю, как тяжело терять, и очень хорошо понимаю, как тяжело постоянно лечить!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
MolchanKa, ну с чем в суд идти? Где у людей документы о покупки собаки именно на эту сумму? Идти в суд это только свои нервы трепать и опять платить бабло адвокатам!

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Поздно уже. Я действительно, очень надеюсь, что Eugene зайдет на форум,и из первых рук расскажет все подробности! (((( просто люди далеки от форумов-шморумов( но, оставить этот шантальский беспредел тоже не хотят!( всем спокойной?ночи.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
Где у людей документы о покупки собаки именно на эту сумму?

Ну, можно же выяснить цену щенка? Это не проблема.

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Цитата Ольга-Берни ()
Самое грустное, что теперь у ВСЕХ владельцев собак из КР есть повод сомневаться в породности их питомцев. И происходит это все уже не в первом колене, судя по лохматому энтли... Жесть...

Да,Оль, все верно.Ну какая же безответственность! (это я мягко сказала)

Цитата Alla1101 ()
собак " странной породы" из питомника Корона России.

У Шанталь времени не было за своими собаками смотреть-она в это время других жизни учила.

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата tatctar ()
ну с чем в суд идти?

Цитата Alla1101 ()
Я бы в суд пошла...

Самый правильный путь это в племенную комиссию.
Я понимаю, у каждого может случиться не досмотр, но тут уже кажется систематически..
Нет у тебя возможности за собаками уследить, не хрена их столько заводить.. ИМХО

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Цитата Элвис ()
может случиться не досмотр

Элвис, Ир, хорош "недосмотр" по 50 тыс.руб.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Элвис ()
Я понимаю, у каждого может случиться не досмотр
Но не каждый будет такой помет регистрировать и продавать за такие деньги под видом породы .

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Элизабет ()
Ир, хорош "недосмотр" по 50 тыс.руб.

Цитата Наталья-Арто ()
Но не каждый будет такой помет регистрировать и продавать за такие деньги под видом породы .

Я сейчас не говорю о финансовой стороне. Я говорю о том, что если единожды- то это случайность, а если уже систематически- то халатность.

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Цитата Элизабет ()
безответственность

Цитата Элвис ()
халатность

Элвис, какие мы, однако, с тобой деликатные

Помнишь?
"..... Я часто мыслю нецензурно,
Но выражаюсь деликатно"

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
У меня вопрос по щенячке: "Кличка собаки Корона России М..." (и все), т.е. щенячку отдали даже не вписав кличку собаки? Мне не совсем понятно.
А клеймо на собаке есть?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Alla1101, Искренне соболезную. Бедная кошечка...Мягкой ей травки.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата DAFNA ()
А клеймо на собаке есть?

Там указано клеймо. Но интересно, есть оно на собаке? было ли?
А вот кличка и правда не вписана.. И владелец с адресом тоже.. Но владелец себя от руки записать может. А вот кличка "еще вчера" должна стоять.. по идее..

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Элизабет ()
хорош "недосмотр" по 50 тыс.руб.

Думаю, что Шанталь реально не знает, кто в её питомнике кого вяжет... Иначе почему она осенью 2012 года она продавала берногроссиков по 5-10 тысяч - тот помет (который был рожден от гроссихи, папа - берн), а эту деффку за 50

Специально посмотрела темку Шармэльки, подумала - не тот ли самый это помет берногроссов? Ни фига, в щенячке дата рождения этой берногроссихи - 12 ноября 2012, а Шармэлька родилась 25 августа 2012, и у меня появилась в конце октября http://bernclub.ru/forum/90-5120-1

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Juliuska ()
Специально посмотрела темку Шармэльки, подумала - не тот ли самый это помет берногроссов? Ни фига, в щенячке дата рождения этой берногроссихи - 12 ноября 2012, а Шармэлька родилась 25 августа 2012, и у меня появилась в конце октября http://bernclub.ru/forum/90-5120-1

Я не поняла, в августе и в ноябре 2012, были пометы в КР от берногросов?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Элвис,
Ира, в августе 2012 точно был помет. Волею судьбы у меня оказался один щенок этого помета, Шармэлька, мне её передал хозяин, купивший в КР за 5 тысяч. Он оплачивал Шармэль сразу, как она родилась, поэтому купил подешевле, выросших сестренок Шанталь продавала по 10 тысяч. Там в темке Шармэльки то ли на 2, то ли 3 странице были фотки её сестренок, только почему-то сейчас они у меня не открываются. Она и не скрывала, что это помет берногроссов и очень ругалась на подлеца-берна, который повязал гроссиху. Ну и цена в 5 тысяч вполне адекватная, ну если покупали и за 10, то почему б не продавать за 10. Не за 50 же. Скрее всего, Шанталь сама не знала, что был подвяз, раз продала за полтинник
Ну иначе это уж совсем плохо пахнет.

А насчет ноября - выложили щенячку, где стоит дата рождения ноябрь 2012. Как я поняла, это щенячка девочки берногроссихи знакомых JakIv,