MolchanKa, а про энтли забыли? Хотя я теперь, как владелец Берна, буду и за них тоже бороться!
Я много много лет мечтала о собаке, лет этак 40... Но сначала был папа военный с постоянными переездами, потом два института, потом ребенок и работа....работа.... И только когда мне было 44 мы купили " очень породную" кису... Она сегодня умерла.... Кису взяли когда ей не было 2 месяцев, оказалось, что она от дочки с папой... Лысость закрепили, а лечили ее все ее 4,5 года, 6 операций, проблемы со всеми органами. Потом муж списался с летной работы, и я ему подарила энтлебухера, так как нужно было придумать важное занятие и много ответственности. Мои четкие требования к заводчику были - здоровье и породность, породность была важна, так как мне было 45, мужу 55, и мы брали нашу первую в жизни собаку, нам были важны качества собаки, указанные в стандарте: отсутствие агрессии, возможность ошибок в воспитании, любовь к игре.... Энтли я выбирала полгода, а еще полгода искала питомник, отслеживая любую инфо в инете... Еще через два года появился у нас второй энтлебухер, летом - третий, теперь еще и берняшечка... К чему я это все... Не было бы у меня моих собак в таком количестве, если бы попала я на Мамигонян, все было бы не так, как сейчас, все было бы неправильно! Ведь любая собака родившаяся от " подвяза" может нести в себе все что угодно, можно попасть на любые заболевания...
Мне искренне жалко людей, которые так попадают....