вопросы к питомнику Корона россии

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Alla1101,
Жак Ив ( Стив) не вяжется - нет выгоды)))

Неее, Алл, выгода есть!)))
Так как хочу еще энтлебушечку и СОВСЕМ!!!! не хочу оказаться на месте Яшмы!!!!((((((

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Juliuska ()
Думаю, что и ненормальный за такие деньги метиса не купит. Купит только обманутый.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Мил, ну и что тут: умысел или неосторожность?

Юль, Мила в шоке... В ветке питомника я нашла лишь одну фотку, на которой девочка из помета М - там типичный берненок. Остальных не видела...

Цитата Teresa ()
Конечно, покупатель виноват! ППЦ... Классика жанра

А вот этого я не говорила! Просто обычно покупатель прежде чем ехать за щенком - смотрит фотографии, и т.д. - меня бы насторожило, если честно. Хотя может и насторожило.....

donna

москва
23.09.2011
134
Город
москва
Цитата Alla1101 ()
1. Есть собака из помета от Берна и гросса у Юлюшки;
2. Есть помет энтли Е, с ген экспертизой;
3. Есть волосатый энтли;
4. Есть лысый Берн.
5. Есть титул ( точно) у энтлебухера Ариадны, указанный на сайте ( зачем?), которого нет;
6. Есть на сайте собака, которая не принадлежит Мамигонян (зачем?);
7. У этой собаки указан на сайте Короны России ПРА А ( генетический тест на прогрессирующее отслоение сетчатки), у собаки сто процентов ПРА В ( сама видела!!!) ( зачем?).

8. Когда некоторые щенки Е помета энтли вызывали вопросы и Лене эти вопросы задавали, у нее оставался кобель на продаже. И он был продан.

Последнее редактирование:
17.09.2012
68
По поводу тестов на длину шерсти хотелось бы отметить немаловажный момент.
Я точно знаю, что у бушиков не делается тест на наличие гена длиной шерсти. Этот маркер, конечно, есть в рамках общего финского теста(как и еще порядка 100 позиций), но целенаправленно его никто никогда не делал. И его нет в списках тестов в лабораториях конкретно для бушиков.
Если я не ошибаюсь - у бернцев и у гроссов тоже нет такой нужды делать подобный тест, соответственно на ген короткой и длинной шерсти. Я не ошибаюсь ведь?
И я точно знаю, что из зенненхундов только у аппена этот тест есть, и его заводчики делают сейчас чуть ли не в обязательном порядке. чтоб не получить длинников ненароком. Ну как и ген "гавана".
Отсюда я могу сделать три предположения. Первое, что ,наверно, все-таки не зря этот тест делается у аппенов, но не делается у остальных-и это означает, что никто не ожидает подвоха с шерстью у бухов, бернцев и гроссов. Второе, что если такие экзерсисы и случались-то никогда не афишировались и их было немного, а собаки выводились из разведения-чтоб опять не получить чудо природы. И третье, что всем российским заводчикам до недавнего времени просто фартило (10 лет у бушиков как минимум), что не вылезала такая бяка.

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Цитата donna ()
Цитата Alla1101 ()
1. Есть собака из помета от Берна и гросса у Юлюшки;
2. Есть помет энтли Е, с ген экспертизой;
3. Есть волосатый энтли;
4. Есть лысый Берн.
5. Есть титул ( точно) у энтлебухера Ариадны, указанный на сайте ( зачем?), которого нет;
6. Есть на сайте собака, которая не принадлежит Мамигонян (зачем?);
7. У этой собаки указан на сайте Короны России ПРА А ( генетический тест на прогрессирующее отслоение сетчатки), у собаки сто процентов ПРА В ( сама видела!!!) ( зачем?).

8. Когда некоторые щенки Е помета энтли вызывали вопросы и Лене эти вопросы задавали, у нее оставался кобель на продаже. И он был продан.

9. После помета бернов на "М" от 26.11.2012г. с сукой с бракованной шерстью, у этой пары родителей еще были два помета 28.05.2013г "О", 26.04.2014г. "У" .(((

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата JakIv ()
После помета бернов на "М" от 26.11.2012г. с сукой с бракованной шерстью, у этой пары родителей еще были два помета 28.05.2013г "О", 26.04.2014г. "У" .(((

Извините, а какие претензии у Вас к щенкам этих пометов? Что-то в них не так??? Зачем возводить напраслину и на этих детей?
Я не видела помет "У", но помет "О" помню хорошо, может не всех щенков - врать не буду, но помню нескольких девочек - очаровательнейших берняшек. 100% берняшек. Так что не надо, пожалуйста, валить в одну кучу все пометы КР.
Если есть претензии к этим пометам - обоснуйте, пожалуйста. Уж как минимум фото тех щенков, которые вызывают подозрения. А так... голословно... некрасиво

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Juliuska,

Вы, наверное, меня не поняли. Имеется ввиду, что после помета на М шанталь, если якобы, у этой пары вылез ген короткой шерсти, должна была больше не составлять для разведения эту пару! Разве не так? Ан нет, еще пометы от них. Это говорит о том, что в помете М был подвяз, а про остальные пометы я ничего плохого ввиду не имела. Очень рада, что они очаровательные и 100%ные!!!)))

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Juliuska, тут нет никакой напраслены на детей. Если сука и кобель бернов дают лысых щенков, как писала Мила, то ответственный заводчик не будет вязать повторно эту пару, как и не будет вязать агрессивных ( что дисквал у энтлебухеров) сук.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Alla1101, Алл, безотносительно уже к данной ситуации - я ж тебе вчера объяснила - правда не видя фотографий щенков - что допустим у меня щенок, или несколько щенков из одного помета от определенной пары вызвали бы вопросы по шерсти, я бы наверное точно повязала бы эту пару еще раз дабы понять - это система или нет! Но уже не об этом речь.....

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Цитата Миленок ()
я бы наверное точно повязала бы эту пару еще раз дабы понять - это система или нет!

????? Зачем, нет других пар для экспериментов???
Вы настаиваете на том, что это спящий очень глубоким сном ген?(((
Так давайте докажем обратное! И все встанет на свои места. Вопрос останется только опять же к шанталь, зачем надо было вязать эту пару после появления в более раннем помете суки с такооой??? шерстью?((((

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Juliuska ()
Если было замечено, что именно в этой паре появляются щенки с короткой шерстью, то почему тогда эта пара вязалась 4 раза - в 11, 12, 13, 14 гг?

У меня возник такой вопрос. Четыре дубля подряд? Сколько допускается дублей?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Миленок ()
я бы наверное точно повязала бы эту пару еще раз дабы понять - это система или нет!

Мил, а если система - то что потом? Родишь, выкормишь.. - и за три копейки по диванам? Т.е. всех по цене прембрака? Сможешь?
Тут вот в чем фишка, как мне кажется..
Да и подобные "эксперименты", как говорят заводчики - желательны "в рамках питомника", и только.. Сможешь?

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Alla1101 ()
как и не будет вязать агрессивных ( что дисквал у энтлебухеров) сук.

к слову сказать у Плюши совсем нет агрессии, ну вот ни капли. На мой взгляд она даже через чур неагрессивная при такой-то матери

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Зачем столько дублей? Ради денег. Более того, опытный заводчик был уверен, что не будет в дух следующих пометах лысых бернов, или собирался опять таких продавать как нормальных... Плюс проданный как породный щен из помета Е, когда всем ( неужели, кроме Мамигонян, опытного заводчика) стали понятны странности помета Е. Чего то это все на мошенничество похоже. Была бы пострадавшей я, написала бы заявление в полицию... На 154 все это тянет....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Миленок ()
допустим у меня щенок, или несколько щенков из одного помета от определенной пары вызвали бы вопросы по шерсти, я бы наверное точно повязала бы эту пару еще раз дабы понять - это система или нет

Вот и Шанталь, видимо, так рассуждала... Пойдем дальше. Предположим, в первом помете от пары появился лысый щенок, а в дубле все лохматые. Какой вывод Вы, Миленок, сделаете? Что лысик от других родителей или что это все опять Генетика, продажная девка империализЬма?

Нормальный заводчик никогда не сделает такого хитроумного хода... Проверять этих производителей на других кровях - отдельная песня. А тут - чего заморачиваться, есть кобель и сука, пусть вяжутся сколько душе угодно. Ну пореже, конечно, чем душе, но - лебединая верность...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата prikolist2005 ()
Четыре дубля подряд? Сколько допускается дублей?

Да хоть сколько..

РКФ регламентирует только частоту вязок.
А так - ведь не зря те же заводчики говорят, что даже второй дубль - это исключение.. А уж третий и четвертый - вообще "ни о чем"..

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Я совсем запуталась То есть получается, что племсмотры проводятся питомниками и заводчиками для того, чтобы увидеть бракованных щенков! и опять вязать ту же пару, чтобы искоренить, наконец, все не нужное в пометах от них!!!))):D

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Наталка ()
А уж третий и четвертый - вообще "ни о чем"..

Сорри,не в тему конечно,но знаю несколько примеров в разных породах,где и третий, и четвёртый дубль получались очень даже!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Наталка ()
Да хоть сколько..

У нас допускается один дубль.

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()

ну не знаю. Когда мы забирали Плюшу в ноябре 2013, то у Халлы КР были щенки, и в этом марте у неё опять щенки. Не часто ли ?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
JakIv, Alla1101,
Ну если нет напраслины на детей, то простите, значит, поняла превратно

Вообще, если бы не вся эта история, я бы в жизни не стала что-то "копать" в питомнике КР. А вчера, когда меня удивили слова Милы, что от этой пары были замечены короткошерстные щенки, зашла на сайт питомника и посмотрела их пометы. Эта пара вязалась 4 раза, и неприятным для меня лично открытием было, что после помета "М" следующие роды у суки (к слову, от того же кобеля, но это не важно) были через полгода.
Я не знаю, может у заводчиков есть какие-то высокие мотивы вязать суку на следующую течку, но для меня лично такой заводчик сразу переходит в разряд тех, у кого "бабло побеждает всё"(с). И никакие "высокие мотивы" меня не переубедят. Наверное, это из-за моего личного горького опыта, с первой моей собакой - берном из питомника Шулви Рузан, но это уже отдельная история.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
[qu
Цитата Juliuska ()
были через полгода.
Я не знаю, может у заводчиков есть какие-то высокие мотивы вязать суку на следующую течку, но для меня лично такой заводчик сразу переходит в разряд тех, у кого "бабло побеждает всё"(с).

это допустимо правилами РКФ, а соответственно не запрещено. Таких заводчиков много...и на следующую течку и в квартире - живопырки для гномиков по 2 помета. Увы....тут ничего не скажешь. Это не противоречит никаким правилам. Но каждый мнит себя великим заводчиком

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.
Цитата Juliuska ()
зашла на сайт питомника и посмотрела их пометы. Эта пара вязалась 4 раза, и неприятным для меня лично открытием было, что после помета "М" следующие роды у суки (к слову, от того же кобеля, но это не важно) были через полгода.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Apriori ()
но знаю несколько примеров в разных породах,где и третий, и четвёртый дубль получались очень даже!

Может быть, не спорю.

Просто когда я про свою Тори (3-ий дубль) спрашивала у разных заводчиков (почему все "это" именно у нее вылезло) - практически все мне отвечали, что - "третий дубль, "стрелочник".

Цитата Аннушка ()
это допустимо правилами РКФ, а соответственно не запрещено.

Даже по обновленным правилам - раз в год. Т.е. родила осенью, след. раз - через полгода весной, это нормально.
Цитата Аннушка ()
живопырки для гномиков по 2 помета.

Ань, расшифруй..
Цитата Аннушка ()
Но каждый мнит себя великим заводчиком

О.... Эт да. К гадалке не бегай.

Цитата Яшма ()
Когда мы забирали Плюшу в ноябре 2013, то у Халлы КР были щенки, и в этом марте у неё опять щенки. Не часто ли ?

Раз в год.
По правилам - не часто.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата klvlev ()
Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

именно так, т.е. течка-вязка, течка вязка...а потом перекур 365 дней

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
JakIv, почитайте внимательно плиз мой пост!!! Я ни на чем не настаиваю!
Наталка,
Именно так - если система - я бы дальше начала копаться, чтобы понять кого выводить из разведения совсем - суку или кобеля, а щенков - да. По минималке!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Apriori ()
знаю несколько примеров в разных породах,где и третий, и четвёртый дубль получались очень даже!

Марина, согласитесь, видимо, мотивацией для этих вязок были отличные щенки в первых дублях.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ольга-Берни ()
видимо, мотивацией для этих вязок были отличные щенки в первых дублях.

Как правило..
В моем случае - именно так.

Цитата Миленок ()
если система - я бы дальше начала копаться, чтобы понять кого выводить из разведения совсем - суку или кобеля, а щенков - да. По минималке!

Ну если сука или кобель (или оба вместе) стОят того, чтобы "копаться" - тогда "дай пожму твою руку".

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Миленок ()
Именно так - если система - я бы дальше начала копаться, чтобы понять кого выводить из разведения совсем - суку или кобеля, а щенков - да. По минималке!

Зачем так сложно и дорого? Для человека, которые знает, что такое генетический паспорт, гораздо проще сделать такое исследование и понять, обладает он метисом или породистой собакой. А в ситуации с бернами это вообще неактуально. Если бы у производителей был ген короткошерстности, они были бы гладкими. Просто потому что короткая шерсть доминантна, и если присутствует в генотипе, то обязательно выплывет в фенотипе.