вопросы к питомнику Корона россии

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Самое удивительное, что все эти вопросы интересуют всех, кроме виновницы экспериментов

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата tatctar ()
Вязать или не вязать это решение заводчика, но если получился плембрак, то я бы эту пару больше не вязала никогда!

Плембрак прембраку рознь. Вот представь, у тебя от пары родилось 10 щенков, 9 из них шикарные, а один с высоким белым гольфом.
Прошел год, те 9 стали шикарными собаками по всем статям. Ты не стала бы делать дубль?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Элвис ()
Плембрак прембраку рознь.

Когда-то была нашумевшая история с выводом из разведения "одним махом" суки, всех ее щенков - за заломы хвоста в помете.
Голубые глаза.. Зубы.. И т.д.

Цитата Элвис ()
Вот представь, у тебя от пары родилось 10 щенков, 9 из них шикарные, а один с высоким белым гольфом. Прошел год, те 9 стали шикарными собаками по всем статям. Ты не стала бы делать дубль?

Но вот за белый гольф - и только за него.. Ир, извини, вопрос не ко мне, но - можно и я отвечу?

Я бы стала - при таком раскладе, как ты написала.
Белый гольф - это самое безобидное..
И вообще стильно и модно.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Элвис ()
9 из них шикарные, а один с высоким белым гольфом.

Так вот эти шикарные могут дать в дальнейшем брак по окрасу.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата vale-kot ()
Стешка, странно, Ирина, что ты защищаешь Мамигонян, ты сама говорила, что она у тебя помет украла.

vale-kot,
:shok:, когда это было, а почему я не знаю об этом? Вроде бы не было случаев пропажи щенков, не говоря о пометах. Валюша, если серьезно, я никого не защищаю, поскольку не знаю истинного положения дел, я рассуждаю о возможных вариантах, откуда ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли появиться лысые берны. Тема называется "вопросы к питомнику Корона россии", почему то с маленькой буквы, у меня к питомнику вопросов нет, поскольку я приобретала свою Жасмин у Лены в то время, когда у нее была одна только Шона(Якобина Санталь), мать Жасмин, и был всего второй помет. В достоверности происхождения моей собаки у меня нет сомнений. Улиса и Онобель, носившие приставку КР, родились у меня в доме, в их происхождении я уверенна, лично участвовала в процессе вязки. Единственный вопрос не дает покоя моей больной голове, не могу понять, как Лена не могла увидеть, что щенки гладкошерстные? Глаз замылился или...? Зачем продавать щенка по цене хорошего берна, если с рождения видно по ушам качество шерсти, не важно, подвяз произошел у нее или в Швейцарии, с бушиками могу понять, не сразу увидишь подвох, только в период активного роста, после трех месяцев, но берняшки
...
Валя, давай договоримся, если есть вопросы, свяжись со мной, телефон не доступен, но я почту ежедневно проверяю. Ты ведь обратилась ко мне за щенком берна шесть лет назад, именно потому, что основательницей моего питомника была Корона России Жасмин, а у тебя был гросс с этой приставкой и ты была счастлива с ним, приставка "Корона России" для тебя была, как рекомендательное письмо, что у вас с Леной произошло потом, я не знаю, но это не повод топить человека.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата klvlev ()
Так вот эти шикарные могут дать в дальнейшем брак по окрасу.

могут, а могут и не дать. Выбрыковывваем весь помет?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата tatctar ()
Вязать или не вязать это решение заводчика, но если получился плембрак, то я бы эту пару больше не вязала никогда!

Почему, что мешает отсеять из разведения брак, не факт, что остальные щенки будут носителями порочного гена? Для выведения из разведения суки, нужно учитывать процент брака в помете, степень влияния брака на здоровье, качество щенков без брака... Окрас и шерсть самые безобидные пороки.

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Стешка, я не правильно выразилась, я имела ввиду, что между собой я бы их не вязала.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Стешка, а в какой еще профессии вы готовы мириться с " замыленными глазами"? Даже не буду брать " человеческие" отношения. Вы готовы терпеть вета с замыленными глазами, только потому что раньше он спас вашу собаку, а теперь не может поставить диагноз? Продавца кормов, проедающего просроченный и испорченный товар тоже готовы терпеть?
Лохматого энтлебухера, лысого Берна ( что на мой взгляд подвяз, а не проблемы с родителями, так как там Гросс, а не лысый берн), помет энтли- гроссов с документами , помет берно- гроссов, хамство ( которое ни в одном магазине никто из нас не позволит по отношению к себе).... Этого всего мало? Продолжаете защищать? ХМ....
Выгоду действительно получили - многие, очень многие не пойдут в Корону России за щенками, что бы не оказаться в ситуации Яшмы, Евгения ( хозяина Мерсхедес)... И еще, уверена, что это еще не все....
А ведь щенки - это не " товар", а член семьи на 10-15 лет, любимый член семьи...
Где элементарная человеческая порядочность, где ответственное отношение к разведению? Они же живые!!!!! Ну и еще раз - за зенненхундов обидно!!!! От заводчиков зависит, в первую очередь, отношение к породе. Будете плодить больных, психически не адекватных щенков, пробовать метисов, как породных, ничего хорошего в породе не будет....

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Миленок и
Цитата Стешка ()
у меня к питомнику вопросов нет
Абсолютно последовательная позиция,достойная уважения,поскольку остальные прошлые "защитники" не столь активны (до смешного))) в отстаивании чести и достоинства заводчика. "Не буди лихо...",а то вдруг и тебе вопросы задавать начнут.)))
Алла,ставит конкретные вопросы на которые ответа пока нет,в том числе и по объективным причинам.Тонкости разведения "простым смертным" неведомы,хотя глядя на фото трудно не согласиться что,что-то здесь не так.
Но ,есть вопрос,который как-то все "не замечают"-про указание несуществующего титула по словам Аллы.Пока это никто не опроверг.То есть ,прочитал на сайте (а-ля оферта),пришел покупатель за щенком,поразился всем достижениям собаки...а оказалось не так?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата Стешка ()
Для выведения из разведения суки, нужно учитывать процент брака в помете, степень влияния брака на здоровье, качество щенков без брака... Окрас и шерсть самые безобидные пороки.

Именно так. Иначе бы ни одной породы не было. Обычно берется лучшее из помета, пусть один щенок и.. работаем дальше.
Другое дело, что "остальное" продается на диван и по цене соответствующей качеству.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Не хочу даже вдаваться в разбор полетов, но.... разведение высокопородных собак это большая ответственность перед людьми, перед породой и т.д. С мой точки зрения. если подвяз уже не единичный случай . не говоря уж о подлоге с титулом. значит человек прекратил отвечать за свою работу, то ли устал, то ли "почувствовал себя Богом" и решил, что все позволено. И в том и в другом случае рецепт один-сменить деятельность. А уж добровольно или принудительно от ФЦИ -это зависит от совести заводчика

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата ШЕРИ ()
А уж добровольно или принудительно от ФЦИ -это зависит от совести заводчика

Вы о чём? Совесть,где она?

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Создается впечатление, что в питомнике КР бегает толпа зенненхундов, которая тр.., сорри, вяжется между собой как хочет. А люди,уже на 18-ти страницах, пытаются определить породность результатов этих, с позволения сказать, вязкок и рассуждает о гене длинной и короткой шерсти, о генетической экспертизе и прочих очень умных и правильных вещах. По-моему абсурдом попахивает, если со стороны поглядеть

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Alla1101 ()
Стешка, а в какой еще профессии вы готовы мириться с " замыленными глазами"?

Alla1101, на основании чего, Вы сделали вывод, что я с чем то мирюсь? Если, в правовых рамках, были бы затронуты мои интересы, я бы решала их не на базарной площади, а в суде, при условии, что у меня достаточно оснований и аргументов о которых бы я позаботилась, при отсутствии таковых, простите, "молчала бы в тряпочку". На каком основании я должна поносить врача, сделавшего моей собаке отлично операцию? Если бы повторно он не оправдал моего доверия, я бы больше к нему не стала обращаться, возможно. Не знаю. В суд обращаться у меня не было бы оснований, поскольку отдавая собаку на операцию, я ДОБРОВОЛЬНО подписываю соглашение, в котором прописаны все возможные риски, я с ними соглашаюсь. Относительно постановки диагноза, могу Вас уверить, что это очень сложное дело, поскольку животинка не может сама рассказать что у нее болит, а хозяин, зачастую, не всегда во время может обратить внимание, и правильно изложить врачу суть проблемы, сложность с анамнезом не позволяет врачу взвесить все и проанализировать, отсюда и диагностика такая. С кормами, вообще, проблем нет. Не нравиться, не ешь.

Цитата Mimoprohodyashy ()
Но ,есть вопрос,который как-то все "не замечают"-про указание несуществующего титула по словам Аллы.Пока это никто не опроверг.То есть ,прочитал на сайте (а-ля оферта),пришел покупатель за щенком,поразился всем достижениям собаки...а оказалось не так?

Не вижу проблемы вообще. Если покупателю важны титулы, что мешает, до заключения сделки купли -продажи, попросить их предоставить. Нет титулов, разворачивайся и уезжай. Что бы не жалеть о потраченом впустую времени, можно в телефонном разговоре попросить, что бы приготовили к вашему приезду нужную документацию. В конце концов, каждый выбирает себе заводчика, сам, чем то же он руководствуется в своем выборе.
Есть у человека совесть или ее нет, не мне судить. Возможно, Лена слезы льет и от стыда сгорает, от того, что нет возможности рассчитаться с долгами. Я не знаю.

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Стешка ()
Если, в правовых рамках, были бы затронуты мои интересы, я бы решала их не на базарной площади, а в суде, при условии, что у меня достаточно оснований и аргументов о которых бы я позаботилась, при отсутствии таковых, простите, "молчала бы в тряпочку".

ну спасибо на "добром" слове.
Вот из-за "молчащих в тряпочку" я и попала в такую ситуацию. Пока я этот ящик Пандоры не открыла, была тишь да гладь. Зато теперь покупатель имеющий уши да услышит, имеющий глаза да прочитает

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Стешка, покупателю скорее всего все равно есть, титулы или нет, многие и не знают, что эти титулы бумажками подкрепляются. Но теперь ко всем титулам, указанным у собак относится также? Пока бумажку не увидел - нет титула? Всех под Мамигонян равнять будем? Хорошо... Поняла... Мелкая ложь характеризует заводчика, и как оказалось ведет к продаже метисов под видом породных щенков... Вы опять со стороны покупателя рассуждаете, а почему не со стороны заводчика? Зачем заводчику на сайте и в календарях такая мелкая ложь? Способ привлечения покупателей? У Флэша тест на глаза на сайте подправлен, сканы если что есть))) Но вот сама эта собака не принадлежит Мамигонян, почему она на сайте у нее? Я сама давала деньги на выкуп этой собаки из совладения, присутствовала при сделке, владельцы при мне просили убрать свою собаку с сайта почти год назад... Тоже им в суд идти? Зачем это все заводчику? Цель? И тут есть оправдания для Мамигонян? Ну а оправдания продажи метисов с документами тоже все еще есть?

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Цитата Стешка ()
я бы решала их не на базарной площади

То есть на форуме?
Цитата Стешка ()
Если покупателю важны титулы

Да нет,у меня складывается впечатление,что это для заводчиков важны,поскольку пока до фото щенков дойдешь,всю географию выучить можно.И именно наличием титулов и вложением, в том числе в выставки ,заводчики объясняют немалую стоимость щенка.
Цитата Стешка ()
В конце концов, каждый выбирает себе заводчика
Это правда,особенно,когда человек в первый раз сталкивается с выбором собаки)Кажется ,поправьте меня,если ошибаюсь,это ж Вы говорили в теме Яшмы,что именно Вы выбираете для своих щенков владельцев ,а не наоборот?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Mimoprohodyashy ()

То есть на форуме?

Однозначно! Все спорные вопросы решаются в суде. А на форумах только травля ведется... А судьи кто?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
lenalu, а чего й то в суд то сразу.
Считаете, если заводчик известного питомника размещаете некорректную инфо на своем сайте, то мне в суд пойти надо? Не хочу, лень... А вот будущих покупателей почему бы не поинформтровать? Ну и за одно посмотреть, как другие заводчики реагируют на продажу метисов под видом породных щенков, тоже много инФормации можно получить, выводы сделать. Посмотреть как народ на явное хамство реагирует... Интересно знаете ли и очень информативно)))))

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Alla1101 ()
Интересно знаете ли и очень информативно)))))

И продуктивно... Сожрать, да еще стаю собрать... А фактов-то с гулькин нос. Один помет- один подвяз, а остальное... не факты, а ...

А главное зачем? Хотя можете на отвечать - видно все не вооруженным глазом.

Цитата Alla1101 ()
lenalu, а чего й то в суд то сразу.

Действительно - это же не интересно. И может быстро закончится... А тут как красануться можно в борьбе за "чистоту " породы )))

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
lenalu, ну если у Вас есть сомнения, придется пригласить и Вас в гости( поедите из Р-н-Д? Заодно, уговорите шанталь на ген экспертизу и будут еще доки!((((

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
lenalu, а вы тоже заводчица? Питомник не подскажете, ну чтоб случайно не нарваться ;)

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата JakIv ()
уговорите шанталь на ген экспертизу и будут еще доки!((((

Это вам дорого обойдется ))) Бесплатно не работаю, особенно на уговорах )))

Цитата Яшма ()
lenalu, а вы тоже заводчица? Питомник не подскажете, ну чтоб случайно не нарваться ;)

Вам не светит в любом случае. Не продам даже брак. Имя и фамилия в профиле. Питомника у меня нет. Не занимаюсь я разведением, только размножением ))))

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Alla1101 ()
Считаете, если заводчик известного питомника размещаете некорректную инфо на своем сайте, то мне в суд пойти надо?

Первый раз столкнулись? Да на других сайтах посмотрите. Или вы на одну сторону ангажированы?
Цитата Alla1101 ()
А вот будущих покупателей почему бы не поинформтровать?

ну да... ну да.. и отмстить заодно. Только поверьте мне - не действует это. Ушла Шанталь с форума - и правильно сделала, а вы можете "кричать здесь хоть до ночи..."
Цитата Alla1101 ()
Ну и за одно посмотреть, как другие заводчики реагируют на продажу метисов под видом породных щенков, тоже много инФормации можно получить, выводы сделать.

Заводчики, вы заметили ? - тут рейтинг идет, тестируют вас! Уже всех посчитали...
даже меня...

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Стешка, Для выведения из разведения суки, нужно учитывать процент брака в помете, степень влияния брака на здоровье, качество щенков без брака... Окрас и шерсть самые безобидные пороки.

Допустим, как Вы сказали "безобидные", тогда есть еще пороки! Которые, как заводчика, должны напрячь! Это генный диагноз, о котором выше шла речь! И уже имея на руках подтверждение о том, что была операция!!! шанталь все равно вяжет пару! Я не знаю, ТТТ, был ли у последующих пометов у щенков такая хрень, если нет и слава богу! Но, как Вы сказали про здоровье....,так прецедент уже был,и шанталь была в курсе!!!((( ан нет,Вяжет ту же пару..((((((

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
lenalu, вежливее, пожалуйста, если не затруднит, без " стай", я как бы сама по себе и свое мнение высказываю.
Один подвяз? ХМ.... Еще раз:
1. Помет Е энтлебухеров, ген экспертиза, аннуляция помета, помет продан по цене породных щенков, в том числе и последний щенок, когда уде всем все по фотографиям владельцев стало понятно.
2. Берногросс, который живет у Юлюшки - еще один помет, безответственность заводчика, покупатели в заблуждение заводчиком НЕ вводились.
3. Лысый берн ( выглядит как Гросс), заводчик не спешит ( хотя должно был бы, во благо своего честного имени), щенячка есть.
4. Недостоверная информация на сайте. ( см выше)
5. Энтлебухер с волнистыми ушами....

И это вы называете травлей?
Нет... Это борьба за породу с безответственными заводчиками... И... Как бы... Мне удается делать это без хамства... В отличии от некоторых.

Когда все дружно возмущаются объявлениями на авито - все хорошо, а когда - " авито" у известного заводчика, то сразу " месть, стая, напали, материальная выгода". Трудно признать, что в рядах заводчиков такое происходит, трудно нарушить корпоративный интерес. Дружно и вместе учимся " подниматься" над ситуацией, отбрасывать свои симпатии и антипатии, рассматривать факты и только факты.

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата lenalu ()
Имя и фамилия в профиле. Питомника у меня нет.

Спасибо. Посмотрела. На заметку взяла.
Вы, кстати, очень внешне похожи с шанталь. Не родственники?

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
lenalu, а уговаривать придется шанталь , т.к. Все остальные оченно этого хотят!(((

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Ну и за одно посмотреть, как другие заводчики реагируют на продажу метисов под видом породных щенков, тоже много инФормации можно получить, выводы сделать. Посмотреть как народ на явное хамство реагирует... Интересно знаете ли и очень информативно)))))

и правда информации на будущее я тоже массу получила, да и так, если кто совета спросит, тоже не примину полученными знаниями поделиться