история Георга Зенруса

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
Quote (Solveig)
"откройся шайтан-коробка"

О-о-о, очередная попытка попить молочка из бутылочки
, мы так лешились трех сосок

Solveig

Санкт-Петербург
19.01.2011
412
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург
На выходных были на даче - там сугробы по пояс. Баф безумно радовался и скакал по ним как сайгак
Но можно ли это в 3 месяца? или лучше ходить по дорожкам на поводке?
Наш парень осмелел и стал жевать в доме все, что плохо лежит! Спасаемся маслами. А есть ограничение по костям? Где-то читала, что надо давать, чтоб зубы расшатывались, выпадали и не мешали расти новым, где-то читала, что погрызушки могут испортить прикус. Так давать или не давать?

А еще у нас выпали передние 4 зуба

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ну колобок дает!!!
Поздравляю Вас с потерей первых зубов!
В сугробе уже такой как большой! Взгляд серьезный, не до баловства!

Martisha

Москва
21.02.2010
254
Город
Москва
Quote (Solveig)
Баф безумно радовался и скакал по ним как сайгак

ооо, мы все имеем бернских сайгаков

Снежный Баф какой!

А по поводу грызет все, что плохо лежит... Нас Рон так приучил к порядку и внимательности

Solveig

Санкт-Петербург
19.01.2011
412
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург
Martisha, я чувствую некоторые дочкины игрушки падут смертью храбрых
За ней нереально углядеть

Самое обидное, что латексные игрушки, купленные для него он не трогает!

Martisha

Москва
21.02.2010
254
Город
Москва
Quote (Solveig)
игрушки, купленные для него он не трогает!

а это не интересно, это же разрешают грызть

Мы своему отдали несколько мягких игрушек. Но только вряд ли пес поймет, что одни мягкие игрушки можно трогать, а другие нет. Большого слона(который был больше Роньки) он порвал, но это из-за зубов острых. А вот кота, который побольше слона, до сих пор треплет и не рвет. Ток выковырял глаза и нос ему. Вот за этим тоже надо следить, как бы не проглотил мелкие детали.

Caracol

Москва
15.01.2011
227
Город
Москва
Наталья!!! Какие фото!
У Вас чудный мальчик!!!

Solveig

Санкт-Петербург
19.01.2011
412
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург
Caracol, спасибо
Quote (Ольга-Берни)
А какая клевая штука у него есть!!

Да, я ему даже завидую

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Solveig)
пара новых фото

Мордяха хороша!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Так вкусно грызет!!!!

Solveig

Санкт-Петербург
19.01.2011
412
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург
Сегодня Баф и я испытали шокотерапию. Гуляем мы на детской площадке с Лисапетом и Бафом, никого не трогаем, катаемся с горки, вызываем положительные эмоции. Но вижу две девочки(класс 5) его боятся, я объясняю, что он щенок и что сам их боится или просто захочет понюхать. Вроде поняли. И вот одна из них спускаеся, Баф СПОКОЙНО подходит к ней, а она начинает о него удирать со страшным визгом и возгласами "убирите его от меня". Он воспринял это как игру и естессно поскакал за ней. Я расстерялась. Через 10 секунд, оклемавшись, я позвала, он побежал ко мне.
Я от стресса отчитала девочку так, что даже уже не помню этого момента. А если бы это был стаф? У нее же лавина адреналина выделилась, он бы точно принял ее за жертву
А если собака-спасатель, то тоже бы пыталась догнать дабы защетить! Почему мамы не объясняю детям (особенно боящимся собак), что надо стоять, чтоб собака понюхала и отошла!? Ведь случай нападения на стоящих людей собаками маловероятен!!!
В это время Баф пошел на грку за Алисой, а там вторая боящаяся девочка. Вижу уже готова драпануть...Я на нее как рявкну, чтоб она стояла (хотя мне абсолютно не свойственно кричать, я спокойный и миролюбивый человек), она как вкопаная встала. Баф просто спокойно пошел мимо к Лисе.
Так что поучила я сегодня детей. А теперь отхожу от шока

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Solveig, Ну, славно, что рядом не было мамы или папы девочек, скажем с пистолетом...

Воспитывать чужих детей (и их родителей) - занятие мало того, что не наше, так еще и неблагодарное. Гораздо проще и результативнее воспитывать свою собаку и следить за ней, а также думать, когда, где и как с ней гулять, дабы избежать совершенно ненужных неприятностей...
Извините, что резковато, но этом месте могли пострадать и Вы, и собака, и Ваш ребенок до кучи, случаи к сожалению бывали...

Еще добавлю, что узнаю брата Колю... (С) Когда я после кавказца, стаффа и буля взяла берниху, мне казалось, что ее вопитывать и вовсе не надо, она ж добрая!!! И что для всех это очевидно - тоже думалось... Ан нет. Люди боятся...
И только позже я стала заниматься "улучшением экологической обстановки" в отдельно взятом микрорайоне - ходила с собаками, приставала ко всем, с кем ежедневно встречалась на прогулках, и предлагала дружить собаками, детьми, мамами. Вот тут и начинался процесс социализации моих соседей!
Но я к этому моменту уже умела грамотно подкреплять поведение и одних, и других...

Solveig

Санкт-Петербург
19.01.2011
412
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург
Я понимаю. Поэтому больше с ним не пойду на площадку. Просто Лисапет заладила "горка, горка", вот и пошли.
По моему, если ребенок боится собак, то родители должны объяснить о поведении. Ведь случаи разные бывают, как и собаки. Если бы была агрессивная бойцовская собака и покусала бы девочку, то потом стреляй не стреляй, судьба ребенка была бы искалечена!

Solveig

Санкт-Петербург
19.01.2011
412
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург
Случаев, к сожалению, таких очень много. И именно поэтому, кстати, по одной из версий, идет травля собак в СПб!

Solveig

Санкт-Петербург
19.01.2011
412
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург
Сегодня утром, гуляя с Бафом, я на него пристально сморела и не могла понять, что не так....и вдруг до меня доперло - лапы выросли!!! Я очумела
Вчера он казался сарделечкой с лапками, а тут он просто "поднялся в моих глазах"! Но все равно косолапт
Подскажите, упражнения какие с ним делать? Такие же как при размете?

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Solveig)
По моему, если ребенок боится собак, то родители должны объяснить о поведении. Ведь случаи разные бывают, как и собаки. Если бы была агрессивная бойцовская собака и покусала бы девочку, то потом стреляй не стреляй, судьба ребенка была бы искалечена!

Лучше все же недопускать, чтоб собака бежала к чужим детям, едва ли ребенок будет вспоминать объяснения, когда страх силен, тут уж о поведении не думаешь, только б убежать подальше. Когда моей младшей было года 2 на нее из лифта вылетел мопс, тоже мирная собачка, может, лизнуть хотела
, мы тогда ребенка еле успокоили, рыдала, аж до икоты. Анюте сейчас 4, благодаря нашей Сёмке, мы практически избавились от кинофобии.
Мы обычно гуляем вчетвером, я , Сёмка и девчонки, поэтому волей-неволей приходится находится с собакой в толпе детей, но всегда спрашиваем "боятся присутствующие дети собаки или нет", если боятся уходим подальше, если не боятся-гуляем веселой компанией, малыши с удовольствием кидают Саманте палочки и мячи.
У Вас очень клевый пацаненок!:good2:

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
Quote (korina)
учше все же недопускать, чтоб собака бежала к чужим детям,

Это очень трудно, если к тому же у ребенка висят варюшки
, наши так и пытаються за них ухватиться. А Анк один раз у взрослой женщины выхватил, она просто стояла и держала их в руках, а этот не долго думая схватил и давай с ней играть, благо женщина хорошая попалась
пришлось объяснять, что и как.
Quote (Solveig)
а она начинает о него удирать со страшным визгом и возгласами "убирите его от меня".

Это все зависит от родителей
которые очень любят пугать детей собаками
и в итоге что у нас вырастает

Многие мамы видя наше семейство заранее орут чтоб убрали собак, при этом видя, что я идут с такими же детьми и разных возрастов
и объяснить что-то им очень трудно.
У нас до появления Анка не когда не было собак, но мы не когда не пугали детей и всегда объясняли если ктебе подходит собака, стой спокойно и не подымай рук. Вот так вырасасли две мартышки и нечего не бояться
может конечно это и плохо с одной

Quote (Solveig)
пара новых фото
На первой фотке такая лапочка с озорным выражением

Solveig

Санкт-Петербург
19.01.2011
412
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Елена1980)
может конечно это и плохо с одной

Нет, я думаю не плохо!
Собаки же чувствут адреналин. Я единственный раз в своей жизни испугалась в присутствии собаки, и то, за своего щенка, к которому та подбежала, так она на меня напала. С того момента зареклась хранить спокойствие

Quote (Елена1980)
варюшки

да, у нас это тоже слабое место, а еще носки

Solveig

Санкт-Петербург
19.01.2011
412
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург

мамка, иди посуду помой, не мешай мульты зырить!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Solveig)
мамка, иди посуду помой, не мешай мульты зырить!

Мамка, ну что ты правда со своим фотиком???!!!

Сладкая парочка...

Caracol

Москва
15.01.2011
227
Город
Москва
Наталья, как при наличаи ребёнка и собаки Вам удаётся сохранить чистоту полов???
У меня без собаки и то не получается: игрушки везде!

Quote (Solveig)
Собаки же чувствут адреналин.

Согласна! У наших соседей кане корсо и у него проблемы с психикой ( это не мои слова это сами хозяева озвучивают то что им сказал дресировщик). Прихожу я к ним в гости, хозяйка отошла к ребёнку и нечайно выпустила своего зверя из другой комнаты, он сайгаком на меня. Остановился в двух шагах, пасть оскалена, рычит, корпус вперёд. Я вообще не боюсь собак, но тут как то стало не по себе. Я с ним так спокойно, но уверенно разговариваю, подсознательно оцениваю свои шансы и начинаю боться, он тут же делает шаг вперёд и лает. Усилием воли беру себя в руки, собака на шаг подаётся на зад.
Все это заняло не больше минуты.Тут вернулась хозяйка! Ура!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Solveig, эта сладкая парочка уже совсем сдружилась!

Solveig

Санкт-Петербург
19.01.2011
412
vkontakte.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Caracol)
как при наличаи ребёнка и собаки Вам удаётся сохранить чистоту полов???

А я только и делаю, что бегаю за ними -у одного из пасти что-нибудь спасти пытаюсь, за другим игрушки раскидываю по верхам, иначе пожевано будет
поначалу тяжело было, а сейчас вообще не замечаю

Quote (ИринаЗ)
эта сладкая парочка уже совсем сдружилась!

она сдружилась с первого дня - как будто сто лет уже знакомы были

Да вообще он быстро к обстановке привык, ничего не боялся! Даже работающий над его ухом пылесос его не смутил! Попу с ковра не сдвинул

А вот с мужчинами у нас до сих пор проблемы. Может у него все таки травма в детстве какая-то психологическая была?
Гуляла я тут с заводчицей ризенов...попросила посмотреть на психику. Она сказала, что это не трусость. Он спокойно первый бежит к собаке, подходит к чужим людям, нюхает...но трогать себя не дает (быстро берет лакомство отходит. НО только у женщин)! Может это и хорошо, но с папкой надо как-то отношения наладить, да и на выставку хотелось бы сходить

Caracol, я обожаю собак, сразу тискать хочется, но вот к бойцовым собакам у меня иммунитет! Не знаю почему....может насмотрелась сюжетов о собачих боях (зрелище не для слабонервных
), а может в подкорку забралась инфо о том, что они могут загрызть ребенка (уже доказано, что даже у самого доброго к людям буля или стафа могут заиграть гены и капец). Но теплых чувств я к нм не испытываю