Судейство было очень даже понятным. Эксперт судил строго, но справедливо. Эксперт Peter van Montfort анатомист, да, к тому же любит и знает бернов, знает и нюансы породы. После окончания ринга, он уделил мне несколько минут, и рассказал кому и за что он отдал предпочтение. Для меня было приятной неожиданностью, когда г-н Monfort ,говоря о "Лучшем Юниоре", сразу отметил "американские крови", которые текут в юниоре. " Спящие" на ходу собаки, в лучшем случае входили в расстановку. Как сказал эксперт, в бернском зенненхунде все должно быть сбалансировано, думаю, что с этим трудно поспорить. Да,еще, г-н MonfortБолее противник "излишнего" грумминга, как он сказал, что кто не читал стандарт породы пусть прочтет, а кто читал,пусть прочтет повнимательнее. На каждой выставке всегда есть те, кому выставка понравилась, и те, которым не понравилась., г-н Monfort сказал, что хорошо бы владельцы собак объективно сами оценивали свою собаку. Было не очень приятно ему, да и всем находившимся в ринге, когда владельцы, получившие оценку "очень хорошо", сразу, обидевшись (правда неизвестно на кого :unknown

уходили с ринга, не дожидаясь сравнения. И, как их потом не искали, для выхода в ринг, найти так и не смогли. А зря, те, кто хотели услышать, почему и за что получили такую оценку, тем эксперт все подробно рассказывал.Каждый из нас, когда идет на выставку надеяться на победу, но, побеждает только тот, кто умеет достойно проигрывать, без обид, и "хлопанья дверьми". Более подробно о проведенной выставке и фото, Вы сможете увидеть на страницах нашего сайта через несколько дней.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ и УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ!!!!!