нужен ветеринар в Питере!

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Nika, как жалко малышку! Держитесь, ей там, за радугой, уже не больно!

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Просто слов нет..............
соболезную..............

Yanochka

Санкт-Петербург
07.02.2011
52
Город
Санкт-Петербург
Nika, Искренне Вам сочувствую.....

Galka

Кемерово
28.02.2010
340
Город
Кемерово
Очень жаль,примите мои соболезнования...Но неужели никто не ответит за гибель этой собани?Заводчик отдал больного щенка,ветеринар щенку с недомоганием ставит прививку
Как же так???!!!Я уж не говорю о том,что владельцам пришлось пережить за эти дни(а ведь в семье еще маленький ребенок,которому все это тоже довелось пережить),но ведь есть и материальная составляющая-стоимость щенка,стоимость лечения...Ведь должна же быть какая-то ответственность за свои поступки?!Или я не права?Говорю об этом не просто так,обе мои собаки ушли в 7 и 8 лет не без "помощи" ветеринаров.Боль и обида не прошли до сих пор...

Yanochka

Санкт-Петербург
07.02.2011
52
Город
Санкт-Петербург
У меня растет сестра Блекки - Бренда. Очаровательное чудо! Мы тоже заболели (энтерит) после прививки, сделанной тем же ветеринаром. До прививки собака была абсолютно здорова. На улице мы не гуляли. Когда Бренде стало плохо, я сразу позвонила Юле (в 10 часов вечера) и попросила срочно приехать, она не смогла, сказала по телефону, вколоть циклоферон и что приедет с 7 до 10 часов утра. Мы ее ждали до 14-00, она даже не позвонила. Я позвонила ей сама и сказала, что приезжать к нам не надо. Мы повезли Бренду в клинику, где ее и вылечили. Спасибо огромное врачам клиники "ЗООСЕРВИС"!!! Думаю, но к сожалению, не могу доказать, что и Блэкки и Бренда заболели в результате некачественной прививки, а скорее всего из-за ее неправильного хранения и не соблюдения правил перевозки вакцин.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Yanochka)
некачественной прививки, а скорее всего из-за ее неправильного хранения и не соблюдения правил перевозки вакцин.
В этом случае вакцина становится просто безвредной дистиллированной водичкой.
Вариант, что ваши детки уже были нездоровы, более вероятен.

Это была вторая или уже третья ревакцинация ?

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А в питомнике, где брали ребятню, ВСЁ В ПОРЯДКЕ??? Почему не слышно заводчика?????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А ещё, как вариант, ГДЕ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ? может ТАМ зараза зарыта???

Nika2011

Санкт-Петербург
13.01.2011
78
Город
Санкт-Петербург
мы сегодня созвонились с Yanochka. К нам обоим приезжал ветеринар на дом.
И еще: меня заводчик уверял (последний разговор был вчера), что больше никто из помета не болеет, а сегодня выяснилось, что болеет и Бренда.
Яна их поставила в известность в начале болезни...
Спасибо всем за поддержку... мы не сумели спасти свою девочку...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Nika, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ И ВАС, И ДЕВОЧКУ!!! СЛОВ НЕТ!!! Вчера просто плакала... ДЕРЖИТЕСЬ!!! А девочке лёгкого пути по радуге...

Yanochka

Санкт-Петербург
07.02.2011
52
Город
Санкт-Петербург
Мы забрали Бренду 24 декабря, 20 декабря была сделана 1-ая прививка (нобивак), 2-ая прививка (нобивак) 10 января, первый раз была рвота и понос (1 день) - 26 января, ветеринар сказала дать смекту, вроде бы все прошло, но аппетит стал хуже и заболела она только 06 февраля. Откуда вирус мог взяться???

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А сама ветеринар, которая к Вам приезжала, не могла до этого контактировать с заражённым животным, а потом доставить эту инфекцию к Вам? Я не медик/ветеринар, просто рассуждаю. Знающие!!! Теоретически это возможно??? Или однозначно нет?

Yanochka

Санкт-Петербург
07.02.2011
52
Город
Санкт-Петербург
Очень даже возможно!!! Ведь все остальные щенки в помете действительно здоровы. Тем более что нас прививали с разницей в 2 дня. Узнать бы где ветеринар побывала еще в эти дни, может еще кто-нибудь заболел.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
И ещё, какой инкубационный период этой болячки? Прививка 10.01, а заболела 06.02...

Yanochka

Санкт-Петербург
07.02.2011
52
Город
Санкт-Петербург
В клинике сказали, что все зависит ит иммунитета собаки... и что болезнь может протекать какой-то период в вяло-текущей форме, пока, что-то не спровоцирует падение иммунитета..., но я не врач и говорю, лишь то, что мне сказали.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Да... ОЧЕНЬ интересно услышать мнение спец-ов... Мы все ходим в клиники, и далеко не в каждой достойная санитарная уборка, к глубокому сожалению... А теперь получается, что и вызывая ветеринара на дом, ты ДАЛЕКО не застрахован????? ЖЕСТЬ!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (БухЛор)
, не могла до этого контактировать с заражённым животным, а потом доставить эту инфекцию к Вам?
Запросто.
Как, впрочем, и любой член семьи, увы. На подошве обуви.
И еще - у щенков мог не выработаться иммунитет, потому что первая прививка была "левая".
И штамм вируса мог быть другим (представитель Нобивак мне рассказывал, что их около 10 (это только парвовируса, а есть еще коронавирус от которого Нобивак не прививает) и ввести всех в вакцину нельзя, тогда она будет совсем слабая).
Я всё подобное тщательно анализировала весной. У меня перенёс энтерит трижды привитый Нобиваком щен (в 4 месяца), который вообще не выходил со двора
Еле вытащили.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Кстати, когда я всех трясла, веты сказали что Нобивак часто стал пробиваться. Что эта фирма давно не обновляла состав вакцины, а вирусы мутируют регулярно и с удовольствием. И что они (врачи) предпочитают Эурикан.

Nika2011

Санкт-Петербург
13.01.2011
78
Город
Санкт-Петербург
у нас это была 1 первая прививка...брала Блэки до прививки.. заводчик настаивала, чтобы забрали в 45 дней, в день постановки клейма..
Яна брала после первой вакцинации, 10 января у неё была вторая прививка...
У Блэки 3 вируса - парвовирусный энтерит, нервная чума, энцефалит... Врачи говорят, вряд ли это можно было принести на обуви..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Nika,
Quote (Nika)
парвовирусный энтерит, нервная чума, энцефалит..

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Nika, только добралась до интернета и такое горе, сочувствую, я знаю ни какие слова не вернут вам вашу девочку, но хотя бы облегчит вашу боль сознание того что мы все были с вами и разделяли ваше горе,извените что так сумбурно, но как могу, эмоции переполняют

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Nika)
парвовирусный энтерит, нервная чума, энцефалит...
УЖАС!!! Тогда, наверное, действительно дело в самой вакцине? Номер партии бы изъять из использования...
А ещё, может бредовая мысль, но... сейчас морозы, от минусовой температуры при доставке к пациенту не может измениться действие или что-то там...переклинить???

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, Вакцина - это живые ослабленные вирусы. От неправильного хранения, морозов и неправильного хранения максимум, что может случиться с вакциной, это что вирусы передохнут. И тогда вакцина станет водой. По поводу "переклинит" - вряд ли вирус начнет мутировать прямо во флаконе в засушенном состоянии...

В случае с Nika говорим о том, что иммунная система щенка, еще не оправившегося от предыдущей болезни, находилась в угнетенном состоянии и не смогла бороться с живым вирусом вакцины... Преступная халатность ветеринара и его пофигизм, за которые заплатил своей жизнью несчастный ребенок... Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ольга-Берни)
Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными...
Да уж!!! ТАКАЯ ЦЕНА!!!... слов нет.... ОЧЕНЬ ЖАЛКО МАЛЮТКУ!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ольга-Берни, но... ведь есть и второй случай, как объяснить??? Тоже слабой иммунной системой?

И врач один и тот же....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Мне тоже кажется, что ветеринар, разрешивший прививать детей, должен отвечать за свои действия.
но вот как этого добиться?
И остается вопрос к заводчикам- значит дети продавались с проблемой?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, Я могу говорить только о том, что думаю сама. А думаю я, что к такому результату привела еще и недобросовестность заводчика. Что именно? Может быть не обследованная на хронические инфекции сука, плохо кормленная до и во время беременности и в период лактации, давшая ослабленных или возможно зараженных еще внутриутробно щенков. Не зря же говорили о том, что еще у заводчика у щенков были проблемы с ЖКТ. В принципе - у кого их не бывает? Но проблема проблеме рознь... Не знаю, была ли привита перед вязкой мать и, соответственно, передала ли она щенкам материнский иммунитет. Как были выращены и выкормлены эти щенки? Каков вообще тот багаж, с которым они уехали к своим новым хозяевам? Мне представляется, вряд ли заводчик, вычеркнувший из памяти щенка как только его забрали, заморачивался со скобленочкой, рыночным или домашним творожком, да и мало ли еще чем,что считают абсолютно необходимым нормальные заводчики, для того, чтобы вырастить ЗДОРОВЫХ щенков...