питомник "Гордость Адмиралтейства"

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
iskra, поскольку у моих собак течет кровь Вашего питомника, мне интересно всё, что с ними( Вашими собаками )связано !
У Вас такая интересная тема, просто зачитываюсь
 

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 155
Город
Санкт-Петербург
Quote (Shurik)
У Вас такая интересная тема, просто зачитываюсь blush

Тоже с удовольствием читаю

iskra, очень интересно рассказываете, с такой любовью и теплотой...
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
iskra, у вас удивительно приятная тема, информативная и очень добрая одновременно. Спасибо! В связи с тем, что мы тоже ваши родственники, хоть и дальние, мне ваша тема интересна вдвойне
У вас замечательные очень красивые собаки!
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Иришка, Shurik, Berna, Tavy спасибо за внимание и добрые слова!
В 2002 году внучка Адмирала - Гордость Адмиралтейства Валенсия поехала в Финляндию на вязку ( к тому времени у нас стали налаживаться связи с заграничными питомниками Финляндии, Норвегии, Италии, Словении). Результатом этой вязки стало рождение 5 щенков (3 кобелей и 2 сук), посмотрев малышей в 3 недели я несколько была удивлена их выращиванием и об этом сказала владельцу суки, предупредив его, что, если ничего не поменяется, то актировку помета придется перенести. Владелец решил, что для него будет лучше уйти, и в другом клубе проактировал щенков и там даже ему и приставку сделали.Очень жаль, что я не знаю, где две девочки, а из мальчиков - один в Казахстане, два в Москве, из них один у нас в питомнике - Антонио Бандерос из Мосберни роял клаб. Владельцы кобелей нашли меня по приставки своей "мамы". Даже имея такую возможность отправить сук на вязку заграницу (а это не все так просто), больше "попытку" я не повторяла.К сожалению, аналогичный случай повторился и с одним из московских пометов. Это не красивые слова, когда говорю, что мы предъявляем серьезные требования к выращиванию щенков, некоторым наши требования кажутся через чур "серьезными".
В июне 2002 году из старейшего питомника бернских зенненхундов Финляндии (питомнику уже около 40 лет) ALPENBACH, я привезла маленькое чудо, которого в миру зовут Альт, а по паспорту он Alpenbach Velvet Vagabond. Он Юный Чемпион России, Чемпион России. Закрыв ему эти титулы, дальнейших выставок я ему не планировала.Он закончил общий курс дрессировки, сдал экзамены отлично (лучше всех отработал " выборку вещи"). На защиту мы с ним не пошли, он другой, чем Адмирал. Альтик и в свои 6 лет (а он очень позднего формирования, полностью он сформировался только к 5 годом) считает себя щенком. Он очень ласковый, необыкновенный лизун, но по натуре больше овчарка, чем берн, и были случаи, когда он защищал со знанием дела, хотя ЗКС и не проходил.
Вот такой он у меня "зайчик" сладкий.





Думаю, что достаточно фото Альтика.
 

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Quote (iskra)
молодые мамаши просили, что можно мы оставим в коляске малышей
Очень трогательный расскоз.Сразу вспомнила свою немку.Мои подруги гуляли с калясками,а я с пёсой. Так при встрече ей разрешали встать передними лапами на край каляски.Она прверяла все ли в сборе и мы шли дальше.
 

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
iskra, спасибо, очень хорошая у Вас тема, замечательный слог и красочные фотографии.
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Вам всем понравился наш Лорд. Хочу рассказать Вам о его папе Cliff v. Blautannenhof (Клифф). Клифф был привезен из Швейцарии и был одним из лучших представителей бернских зенненхундов, приехавшим к нам, в Россию, с исторической Родины бернов. Клифф выставился только один раз, для получения оценки "для племенного использования", хотя у него были все данные, чтобы стать Чемпионом не только России, но и покорять ринги других стран. Не все фото могут передать красоту и стать этого удивительного бернского зенненхунда. Клифф использовался в племенном разведении только у нас в питомнике и подарил нам замечательных детей : Валенсия, Ганнибал, Гардемарин, Девис ... К сожалению, он очень рано "ушел" от нас, он умер в день своего рождения (29.07.1997-29.07.2003) в возрасте 6 лет. Было очень жаркое лето в Москве, и у него не выдержало сердце. После того, как он "ушел" от нас, его владельцы Ирина и Владимир Борукаевы, так и не решились взять еще одного бернского зенненхунда, слишком велика для них боль утраты. Я благодарна Ирине и Владимиру за сотрудничество, а память о Клиффке останется с нами, а он "продолжиться" в своих последующих поколениях.


 
Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
bernflesh. спасибо, я поправила, описалась вместо 1997 года указала 1993 год. Еще раз спасибо, что вовремя поправить успела.
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Раз больше никаких откликов нет, значит о прошлом говорить не будем, будем рассказывать о настоящем. Сегодня видела "малышей", им 3 недели. Пока они еще маленькие и можно даже двух девочек удержать в руках одновременно.
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
iskra, какие у вас всё-таки хорошие фотки! Добрые и всё тут
Спасибо, что знакомите нас с вашими собаками, это правда интересно. Лорд красавец, деловой такой с лопатой
. А Клифа жалко.... мог бы жить ещё и жить, и детки наверняка ещё были бы... , но тут ведь как судьба распорядится, не всё в наших силах.
Quote (iskra)
Раз больше никаких откликов нет, значит о прошлом говорить не будем,

Это вы зря
Выходные же! здесь всегда с пятницы по понедельник относительное затишье.

А малышки - сладкие такие бутузяки!
 
Последнее редактирование:

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (iskra)
Раз больше никаких откликов нет, значит о прошлом говорить не будем,
Будем!!!
Обязательно будем и потом плавненько перейдем к настоящему
если Вы не против
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (iskra)
Сегодня видела "малышей", им 3 недели. Пока они еще маленькие и можно даже двух девочек удержать в руках одновременно.

Славные колобочки!!!
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Случилась у меня сегодня неприятность, дорогие форумчане. Набирала целый час текст, а он у меня, раз и исчез. Попробую еще раз, но уже частями.
В январе 2003 года не стало Адмирала. И, если бы, не Альтик и Рейчик (мой английский кокер- спаниель, ему сейчас уже 16-й год пошел), которые, как могли старались отвлечь меня от грустных мыслей, даже и не знаю, как бы мне удалось все это пережить. Прошло уже 6 лет, как нет Адмирала, а все равно тяжело и тот случай, что время особенно и не лечит. Адмирала любили все, и друзья и даже недоброжелатели ( а их у него было не мало).Нам всем хотелось, чтобы память о нем была жива, чтобы его помнили. Решили мы провести выставку в его память. Так исторически сложилось, что в состав НКП мы не входим. При поддержке клуба ЦЛЖ "Лидер и Престиж", в состав которого входит наш питомник, решили мы ринг бернских зенненхундов, проводимый в рамках Всероссийской выставки собак всех пород назвать "Кубок Бернского зенненхунда". Конечно, предварительно посоветовавшись с РКФ. РКФ дало добро!!! И мы стали готовиться к выставке. С владельцами бернских зенненхундов нашего питомника мы купили всевозможные подарки : игрушки, кубки, медали, изготовили розетки с фото Адмирала. Пригласили эксперта из Норвегии, владелицу питомника бернских зенненхундов "Milkcreek" -Maija Enestad. Она тоже приехала в Москву, и в Россию впервые. Г-же M.Enestad очень понравилось у нас в России и наши берны тоже. Так, весной 2003 года прошел первый в Москве, да и в России "КУБОК БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА".
 
Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
В 2004 году экспертизу в ринге, где проходил "КУБОК БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА" проводил R.Rotner (в то время он был Президентом Национального Клуба Бернских зенненхундов Словении)

2005 год был знаменательным годом для нашего клуба и весенней Всероссийской выставки собак всех пород "Лидер и Престиж".
Нашу выставку посетил Владимир Вольфович Жириновский (думаю, что его все хорошо знают и он не нуждается в представлении его и перечислении всех регалий, которые он имеет). По договоренности с Владимир Вольфович, он должен был приехать на следующий день (выставка проходила в два дня), но жизнь государственного деятеля внесла свои коррективы в его расписание. Очень жаль, что ринг бернских зенненхундов был на следующий день. Владимир Вольфович попросил меня передать свои наилучшие пожелания владельцам бернских зенненхундов питомника "Гордость Адмиралтейства", и всем тем, с кем он не имел возможности пообщаться. Но, как, в сказке, он уехал, но обещал вернуться, сказав, что встреча владельцев бернских зенненхундов не отменена, а просто перенесена.

Экспертизу в ринге, где проводился "Кубок бернского зенненхунда" проводил Генеральный Секретарь Кинологической Федерации Румынии Христиан Штефанеску.
 

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
iskra,
Какая же славная Ваша тема. Очень приятно ее читать, спасибо большое.
 

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Quote (iskra)
Раз больше никаких откликов нет,

Это ещё ни о чём не говорит.Читаешь,а сказать не можешь или нет смысла за кем-то повторять.
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Elena K, Masha спасибо, что заходите к нам на "огонек".
Наступил 2006 год, в России стали появляться и другие представители славных швейцарских зенненхундов (для тех, кто не давно "влился" в наши ряду, хочу напомнить, что существуют четыре породы швейцарских зенненхундов: бернский, большой швейцарский, энтлебухер, аппенцеллер). И так, как в рингах наравне с бернскими стали выставляться и другие зенненхунды, и мы решили переименовать наш ринг в "КУБОК ШВЕЙЦАРСКИХ ЗЕННЕНХУНДОВ".
Для проведения экспертизы в ринге швейцарских зенненхундов к нам приехала Президент Национального Клуба Бернских зенненхундов Финлядии, владелец питомника бернских зенненхундов "Riccorron" Satu Moonen.

 

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
iskra,
Мне очень интересно читать историю развития породы, во-первых, а во-вторых, Вы так тепло, с такой любовью пишете о своих собаках, что это не может не трогать. И фотографии замечательные.
Еще раз спасибо за удовольствие Вас читать
 

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 923
Город
Красноярск
Quote (iskra)
В 2004 году экспертизу в ринге, где проходил "КУБОК БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА" проводил R.Rotner

У нас в марте в Новосибирске он будет.Стоит сходить?
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Йохим, Райко Ротнер, может быть не совсем корректно будет сказано, но он очень предсказуем, ему нравятся определенного типа берны. Он обращает внимание на цвет глаз ( не любит светлые глаза, за это иногда либо оценку снижает, либо отлично без титула, в зависимости на сколько глаза светлы, по его мнению), в его понимании обязательно на груди у берна должен быть ярко выраженный "мальтийский крест", а не просто коричневые отметины на груди с двух сторон. Райко Ротнер очень приятный в общении человек (по-русски не понимает, знает английский и немецкий) и я еще ни разу не видела, чтобы он напрасно кого-нибудь засудил.
Вот поэтому- то, в 2007 году, по просьбе многих владельцев бернских зенненхундов уже нового поколения, остальные владельцы зенненхундов тоже не возражали, мы пригласили Райко Ротнера для проведения экспертизы в ринге "КУБОК ШВЕЙЦАРСКИХ ЗЕННЕНХУНДОВ".
 

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Мы к Вам на выставку обязательно приедем. Вот , оказывается, какая у нее история!
 
Последнее редактирование:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 923
Город
Красноярск
iskra, Насчёт мальтийского креста как быть? Мне кажется у многих хорошо обрастает грудь и крест само собой "расплывается"...
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Йохим, если "крест" существует, то он никуда не денется и расплыться не может. Бывает, как бы "размытый" крест, когда очень большая белая манишка. Раньше приезжал на выставке эксперт из бывшей Югославии Урошевич, так он замерял ширину манишки, положив свою руку на грудь собачке, и, если белое выходило за его ладонь, то оценка у него была "хорошо". Но, к счастью таких я больше не встречала.
К сожалению, не могу прислать фото, радикал не работает. На словах это выглядит так . "Крест "- это пересечение двух линий, одна из которых, от подбородка (у любого из зенненхундов) белая линия (полоса) спускается вниз, и , заканчивается на животе у собачке. Вторая линия, перпендикулярная первой белой линии, и завершается с обеих сторон коричневым цветом, ввиде уголков с двух сторон, грубо говоря , вот так < белое>. В настоящее время мало бернских зенненхундов, которые "носят" на своей груди на груди "мальтийский крест", в основном - это сплошная белая линия от подбородка вниз к животу, и на груди коричневые отметины, ввиде "пятен". Но, кроме Райко Ротнера, так внимательно "кресты" особенно никто не разглядывает.
 

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Радюк тоже обращает внимание на крест, даже в описании пишет.
 

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 923
Город
Красноярск
iskra, интересно как! Я всё же думала что к окрасу мало кто придирается.
Мне кажется у моего Кирюхи ни намёка на крест.Просто белая окладистая борода!
Урошевич Жо судил,назвал его вспышкой среди увиденных бернов.
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 873
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
если "крест" существует, то он никуда не денется и расплыться не может

Quote (iskra)
В настоящее время мало бернских зенненхундов, которые "носят" на своей груди на груди "мальтийский крест"

iskra, Вы такой крест имели ввиду?
 
Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 206
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва

вот так приблизительно должен выглядить "крест" на груди.Гордость Адмиралтейства Ямал и Гордость Адмиралтейства Яуза в 4 месяца.

В центре сидит наш "диванный мальчик" Гордость Адмиралтейства Бонифаций, вот у него крест классический, жаль, что его никто не видел на выставках и уже не увидит. Это наша выводка молодняка, здесь им всем почти 6 месяцев.
Для тех, кто меня не понял, поперечная полоса там, где белое должно заканчиваться коричневым. А просто поперечная белая полоса, да это крест, но не "мальтийский".
 
Последнее редактирование: