4 ноября г.Москва Монопородная выставка зенненхундов

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
sneg1987, Лен, а чего ты везде разные телефоны Ольги даешь?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
krokomama, - ой что-то у меня с головой, исправляю телефон Ольги по автобусу на монку 8 921 7536968!!!!!!!!!!!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Согласно последним данным, за последние два дня на выставку было записано около 50 собак (+ те, кто записался раньше).
Так что думаю, здоровая конкуренция в классах нам обеспечена, как и достойное представительство российских бернцев. Вот что значит сплоченность членов и читателей форума бернклуба. Хочется верить, что и участникам и зрителям будет интересно.
А как туда ехать на машине? Если съезжать с МКАДа. Кто знает, напишите, пожалуйста.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
amateur, С какой стороны от МКАД вы едете?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Барни!
С какой скажете, с той и поеду. Я ж с волгоградки поеду - могу на север, могу на юг - расстояние, примерно, одинаковое.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (amateur)
Согласно последним данным, за последние два дня на выставку было записано около 50 собак (+ те, кто записался раньше).
ух ты! здорово!!!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (amateur)
было записано около 50 собак (+ те, кто записался раньше)
мне кажется это маловато для монопородки,да ещё под таким уважаемым экспертом

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Melony)
за два дня

Quote (amateur)
(+ те, кто записался раньше)

я подумала,что это + с теми кто уже записан 50

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Г-жа Майя Хейнила будет судить монопородную выставку 4 ноября, каждый участник получит описание своей собаки.
5 ноября (с 11:00 до 13:00)- будет проведен 2-часовой семинар по теме "Основные принципы генетики и этики разведения"
Официальная информация о семинаре будет завтра на сайте НКП.
Запись на выставку и семинар будет идти на выставке "Россия 2010" (около ринга) и потом в клубе НКП.

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Кто знает какой зал? Мне сказали , что 6 лет назад зал был очень маленький , а пол крашенный и скользкий \ несколько собак на пробежке даже подскользнулись и упали.
Если там не было ремонта в последние годы , то нужно сказать организаторам что бы постелили дорожки ..........\ кто вхож в кулуары к националам и имеет право голоса !

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Magistr!
Пол - доска. Дорожки будут постелены по периметру ринга и по центру для движения вперед-назад

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (amateur)
Пол - доска. Дорожки будут постелены по периметру ринга и по центру для движения вперед-назад
ПРЕЛЕСТНО.........

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (amateur)

фух...
а то мы в Подольске скользили по паркету

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Последний день записи на моно - 16 октября 2010 г. на в-ке "Россия" ринг №12 !!!

sche

Ярославль
30.09.2010
152
Город
Ярославль
Описания собак полученных от эксперта Maija Enestad (Норверия) на монке в Пярну 22.05.2010 г. корявый перевод, но понять можно
описания

Последнее редактирование:

sche

Ярославль
30.09.2010
152
Город
Ярославль
Сдесь есть фото представленных собак
фото

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Sche!
Мрак. Хорошо, что когда наводишь курсор, высвечивается оригинал текста на английском. Тогда все понятно.
В любом случае, 4 ноября в ринге будет переводчик, так что описания будут на русском языке (нормальном).
На семинаре тоже будет перевод и презентации и свободного обсуждения с докладчиком вопросов, интересующих участников.

sche

Ярославль
30.09.2010
152
Город
Ярославль
Quote (amateur)
Мрак. Хорошо, что когда наводишь курсор, высвечивается оригинал текста на английском. Тогда все понятно. В любом случае, 4 ноября в ринге будет переводчик, так что описания будут на русском языке (нормальном). На семинаре тоже будет перевод и презентации и свободного обсуждения с докладчиком вопросов, интересующих участников.
Хорошо что кто то в совершенстве знает английский, а мы не знающие поневоле пользуемся корявым гугловским
, а почитать описания которые дает эксперт думаю все одно полезно, тем более там и с корявым переводом довольно понятно.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
amateur, По третьему кольцу до Хорошевского шоссе. По нему едете. Справа высотка (этажей 30) слева Макдоналдс. Это район Маршала Жукова. Поворот направо на Народного ополчения. Едите прямо. Перед метро Октябрьское поле будет поворот направо - это и Есть Маршала Малиновского. Направление дала, а подробности посмотрите по карте, если не очень понятно написала.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Барни!
Спасибо. Все очень понятно. Свернуть с МКАДа на Хорошевское шоссе и потом два раза направо. СПАСИБО!

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
По последней информации (хотя возможно это и сплетни) - записано более 100 собак . Я вчера отзвонился в НКП и мне пообещали что давки не будет........всё будет красиво и цивилизованно. Ринги будут проходить с большим интервалом по статусу собаки.
Конечно если у всех не возникнет желания "поглазеть" на всё мероприятие с начала и до конца..........тогда будет
:shok:
:shok: Караул!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (amateur)
Свернуть с МКАДа на Хорошевское шоссе и потом два раза направо
Не с МКАДа, а с третьего кольца!
Можно и с МКАДа, там новая развязка. Кажется, прямо на Маршала Жукова выходит. Тогде всё, описанное Барни, - с другой стороны

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Почитала описания...

Мне это нравиться:

needs to become happier and open in character
перевод некоторых описаний отпад, конечно
- молодой мужской мужчина

amateur,
Только вот не понятно, что из таких описаний можно вынести в плане будущего для своей собаки

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Janest)
перевод некоторых описаний отпад, конечно - молодой мужской мужчина

возможно он имел ввиду - мужественный тип кобеля ?........литературный перевод отличается от дословного.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (MAGISTR)
возможно он имел ввиду - мужественный тип кобеля ?........литературный перевод отличается от дословного.

да это все понятно, что она имела ввиду, просто забавные эти автоматические переводилки

Еще почитав, поняла, что эксперт обязательно объясняет, за что снижает оценку

У наших это не всегда понятно

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Переводчики - это вещь
Особенно мне понравилось: "голова в стадии разработки"

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Janest)
amateur,
Только вот не понятно, что из таких описаний можно вынести в плане будущего для своей собаки
Исходный текст (английский):
8 months old masculine male of excellent type, excellent proportions, head is under development, excellent angulation in front, good topline for his age, good bones for the size, moves soundly but the topline could be firmer, excellent mentality
1 указан возраст - 8 месяцев, т.е. собака в стадии роста
2 указан пол - при чем указано, что это кобель не в сучьем типе, а именно с выраженной половой принадлежностью
3 отличный тип, отличные пропорции, голова - в стадии формирования, отличные углы передних конечностей, хорошая линия верха для его возраста (т.е. это сигнал хозяину, надо поработать над укреплением мышц спины, иначе через полгодика провиснет), хороший костяк для собаки данного размера, хорошие движения, но при движении мягчит спину, отличный темперамент
И что вам тут не понятно?
У данной собаки в стадии роста, т.к. это 8-месячный щенок, отличный характер (браво хозяину!), четко выражена половая принадлежность (т.е. не ошибешься кобель или сука), отличный тип и пропорции (спасибо родителям и заводчику!), с формой головы, которая еще формируется надо годик подождать, чтобы увидеть конечный результат, НО спина-то мягчит (и это в 8 месяцев! Значит, недостаточно движений на укрепление мышц спины). Так как собака молодая, то хозяин должен здесь задуматься и скорректировать нагрузки для данной собаки, чтобы к полутора-двум годам получить красивого кобеля (потенциал есть и он здесь отмечен), а не развалюху.
Короче, похоже мне надо самой переводить в ринге описания эксперта.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (amateur)
Короче, похоже мне надо самой переводить в ринге описания эксперта.

Какая хорошая мысль!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Krokomama!

Спасибо за добрые слова.
Просто я как-то не планировала отстоять 8 часов в ринге и переводить описания почти 100 собак....
Уже здоровье не то...