tatctar, к сожалению, на семинаре не была, а на выставке была. В отличии от судейства Майи у нас в 2005 году, где мне было понятно практически все и без семинара. То, в этот раз мне было непонятно многое (возможно, я была на выставке мало всего чуть более 3 часов), "трактовка" стандарта породы Майей в ринге.
Я очень внимательно смотрела ринг класса : суки подростки. Можно соглашаться или не соглашаться с любым экспертом, но главное, на мой взгляд понять, как и почему судят именно так или по-другому. В этом классе меня просто покорила "Альпина Джой Гвендолин", очень красивая девочка, сукой то, как то назвать и язык не поворачивается.Она была великолепно показана, движения - супер, анатомия - блеск, и снизить баллы за то, что собака не в шерсти.
Кстати, после такого лета, мало, кто слишком хорошо "одет". Мне очень понравилось, как
Элвис, выставляла свою девочку.
"Элгранд Берни Адели Ред Стар" - просто умничка, великолепно показывала себя, стояла в стойке не шелохнувшись при описании. Почему не вошла расстановку - загадка.
У каждого есть своя "больная" тема. Мой "любимый мозоль" рост бернских зенненхундов. Не могу понять, почему собаки не соответствующих стандарту породы росту в холке (кобели ДО 70 СМ) получают высокие оценки (это касается не только этой выставки). Почему в одном случае стандарт "по высоко задранным хвостам" "работает", а тот же стандарт породы, который еще никто не отменял по росту в холке "не читается".
Интересно, а на семинаре этот вопрос не поднимали?
tatctar, жаль, что ты не была на выставке, а то, как опытный "выставляльщик"могла составить свое впечатление. Я поделилась с Вами сугубо своим восприятием незначительного "отрезка времени на выставке". Если, кто не согласен со мной, извиняйте, никого не хотела обидеть.