4 ноября г.Москва Монопородная выставка зенненхундов

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Элвис!!!!! Я задал конкретный вопрос................И так что же всё таки такое за термин ... "ПЛОСКОВАТ КРУП" ?
И если у Вас есть ответ на этот вопрос , буду премного благодарен........... всё остальное мне не интересно...........

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (MAGISTR)
"ПЛОСКОВАТ КРУП" ?

Думаю имелось в виду, что круп более прямой ( более горизонтальный) чем д.б. в идеале. И естественно, что при этом хвост от основания будет задираться выше.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Как хвост будет вести себя будет зависеть от формы самого хвоста - у кого-то изогнётся слегка, у кого-то кольцом закинется на спину.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Я поставил фото Захара. Поясните где конкретна видна плосковатость......потому что прямотой там и не пахнет ! Возможно плосковатость крупа это недостаточная развитость мышц возле крестца?.......Есть у нас на форуме анатомисты?..ау !!!!!!!

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Tavy)
Думаю имелось в виду , что круп более прямой ( более горизонтальный) чем д.б. в идеале. И естественно, что при этом хвост от основания будет задираться выше.

Я все таки думаю иначе, "плоским" крупом чаще называют скошенный круп, вот покажу на картинке:

А- Правильный круп
Б- Прямой круп
С- Скошенный круп

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Боризетта, LittleBetty, спасибо за поздравления!!!
Юль, спасибо за Грэя, вчера ты была права, нюх на течную суку
.
Совсем мало поняла по классу победителей - "1 место, но без места" кубок вручен и подарки тоже, не понятно для меня
. Описание отличное. Ну да ладно

В итоге наши скромные результаты:
Очень рада за своего ребенка Лолы и Грэя,
:good2:

Класс щенков, Миллениум Стар Биг Че-Биар Холли - Большая песпектива, 1 место, CW, Лучший щенок сука!!!!!!

Роза меня всегда радует, даже в таком непотребном виде
,

Промежуточный, Миллениум Стар Альпина Монте-Роза - отлично-3, СС

Победители, Dyourbahler Klab Earl Grey - отлично, 1 или не 1
без титула
Первый выход после щенков:
Победители, Сент Медиум Циола - отлично - 2, СС

Всех, Всех поздравляю с прошедшей выставкой, организация очень понравилась, призовой фонд
, давно такого не было. Организаторам огромное спасибо и

09.02.2008
7 606
Quote (chervona)
стесняюсь спросить. это как?

Quote (Элвис)
Я все таки думаю иначе, "плоским" крупом чаще называют скошенный круп

А я бы скорее подумала, что не скошенный, а спрямленный

Надо написать эксперту письмо с просьбой разъяснить, т.к. термин в нашей стране не применяется и вызвал недоумение.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Элвис)
Я все таки думаю иначе, "плоским" крупом чаще называют скошенный круп, вот покажу на картинке:

А я так не думаю........Скошенный круп - это костяк....а плосковатый - это мышцы !

09.02.2008
7 606
Quote (MAGISTR)
Скошенный круп - это костяк....а плосковатый - это мышцы !

Логично.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Сурепка)
Надо написать эксперту письмо с просьбой разъяснить, т.к. термин в нашей стране не применяется и вызвал недоумение.

Спасибо за разумный ответ.............теперь всё становится на свои места. Я думаю что это издержки перевода...........

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
MAGISTR, Майя сегодня сказала что судила собак так как они выглядели в ту минуту и на конкретной выставке, на фото Захар стоит в свободной стойке, а на выставке я бы мягко сказала что в стойку вы ставили некорректно (может кто выставит фото с выставки), вот при таком показе эксперт и увидела "ПЛОСКОВАТ КРУП", то есть чуть скошенный.

09.02.2008
7 606
Quote (Элвис)
ПЛОСКОВАТ КРУП", то есть чуть скошенный

А мне как-то слово "плосковат" ассоциируется с плоскостью. Может, все-таки спрямленный?

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Сурепка)
Сурепка

Как Вы считаете, как ...верней какими занятиями можно избавиться от плосковатости крупа????? Какие нагрузки дать собаке и в каком объёме ?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Элвис)

нет, скошенный круп это несколько другое. Здесь слово "плосковатый" надо понимать не так буквально.
И потом, при скошенном крупе собака никак не может драть хвост от основания выше линии спины. И главный аргумент - Ир, ты на этой выставке много видела вислозадых собак? А с прямоугольной задницей?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Была на семинаре,вывод таков из сказанного,надо прекрасно знать генетику и уметь применять эти знания для грамотного подбора пар.Второе важность и ОТРЫТОСТЬ информации по гензаболеваниям,для выведения из разведения особей с генпороками.

09.02.2008
7 606
Quote (MAGISTR)
какими занятиями можно избавиться от плосковатости крупа?????

Для начала хотелось бы понять, что имеется в виду под словом "плосковатый"

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Элвис)
MAGISTR, Майя сегодня сказала что судила собак так как они выглядели в ту минуту и на конкретной выставке, на фото Захар стоит в свободной стойке, а на выставке я бы мягко сказала что в стойку вы ставили некорректно (может кто выставит фото с выставки), вот при таком показе эксперт и увидела "ПЛОСКОВАТ КРУП", то есть чуть скошенный.
Да здесь я с Вами полностью согласен. Так сложилось что от долгого томления перед рингом и отсутствия возможности выйти на улицу по большой нужде из-зи дождя - Захар страдал . И я струдом выводил его из состояния присесть на ринге............поэтому не смог поставить его в нормальную стойку.......Казус произошёл сразу после "описания" при выходе с ринга
( и лично Вы были этому свидетель) ..Поэтому и была замечена "плосковатость".........
:D
Я думаю Майя не заметила нашего процесса и поэтому такое описание крупа.................хотя в остальном всё ОК.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Просмотрела фотки...
выложу немножечко!
Только уж простите, без подписей

Зенненхунд России Шангри-Ла

Зенненхунд России Магнат

Зенненхунд России Мирабель

Зенненхунд России Монами Марта

Последнее редактирование модератором:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Tavy)
нет, скошенный круп это несколько другое. Здесь слово "плосковатый" надо понимать не так буквально.
И потом, при скошенном крупе собака никак не может драть хвост от основания выше линии спины.

Но я как поняла как раз MAGISTR, и не написали про высокий постав хвоста.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Сурепка)
Для начала хотелось бы понять, что имеется в виду под словом "плосковатый"

Я думаю, что в моём случае это приближения естественной нужды..........

09.02.2008
7 606
Quote (MAGISTR)
Я думаю, что в моём случае это приближения естественной нужды..........

Пока для меня это самое интересное объяснение

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Элвис)
з MAGISTR, и не написали про высокий постав хвоста.

причём здесь магистр? Описывать его собаку - дело экспертов. Помнишь с чего началось? много собак с плосоватым крупом и как следствие дерущим хвост. Майя же не зря несколько раз подчеркнула, что судила то, что видела здесь и сейчас.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (Tavy)
Помнишь с чего началось? много собак с плосоватым крупом и как следствие дерущим хвост. Майя же не зря несколько раз подчеркнула, что судила то, что видела здесь и сейчас.

Поэтому и возник мой вопрос....от недоумения....мы хвост в принципе никогда не дерём............и объективное окружение мне сказало что стойка была прекрасная до последнего момента.....момента "Х"

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Tavy, На семинаре Майя говорила о прямых и коротких кпупах влекущих за собой высоко несущий хвост, даже перевода было не нужно, она все показывала понятно жестами.

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Всем спасибо за потраченное на мой вопрос время.........всё встало на свои места и я понял возникновение этого термина !!!!!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Элвис)
На семинаре Майя говорила о прямых и коротких кпупах влекущих за собой высоко несущий хвост, д

ну да, и я о том же.

09.02.2008
7 606
Quote (Элвис)
На семинаре Майя говорила о прямых и коротких кпупах влекущих за собой высоко несущий хвост

Постав хвоста зависит от многих факторов, среди которых - размер и форма позвонков крестцового отдела, тонус, размер и форма мышц, эластичность связок и т.п. Не очень правильно говорить, что постав крупа влияет на постав хвоста, а скорее они отчасти коррелируются между собой (хотя не всегда). Наверное, все-таки, был недостаточно подробный перевод.

Elite

Подольск МО
08.03.2010
1 444
Город
Подольск МО
Janest, На Фото не Батика, Зенненхунд России Шангри-Ла