8-9 декабря 2012г. Helsinki & Finnish Winner

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Надо с чего то начать (в смысле фотографий).
Было бы естественным сделать это с первого дня, с выставки Хельсинки Виннер 2012 (Победитель Хельсинки 2012)
Вот только начну я с конца этой выставки, с беста второй группы. Я смотрел этот бест, так как моя Оля выставляла на нем белого цверга - ЛПП своей породы. Вот и удалось мне сфотографировать всех зенненхундов ЛПП первого дня. У нас на форуме ведь не только любители Бернов, но и остальных (как мы теперь знаем, истинных) зенненхундов. Начнем с самого малого, с бушика, с Энтлебухера. Было их по каталогу аж 5. Один кобель юниор - Korona Rossii Vinner, три кобеля чемпиона (среди них Korolevstvo Gornih Psov Bilbo) и одна сука юниор - Ya Best Melody Iz Blagorodnogo Doma. ЛПП стал кобель чемпион Athos Dos Moinhos D'alvura 15/12/2005 (Ensor von Schauersberg - Klea von der Gansewiesen) заводчики Ana Claudia Azevedo и Armando Azevedo из Португалии, владелец Sari Koppanen (Финляндия)

Продолжение будет уже завтра.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Каталог отсканировала, но с трудом можно что-то увидеть.

Последнее редактирование:

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
DENI, Оксана, это какого дня каталог?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Аппенцеллер Зенненхунд

По каталогу - 15 собак.
ЛПП - кобель из открытого класса из самого известного финского питомника - Alpenhirts Rocky 18/08/2008 (Galant v d Niesenflanke - Alpenhirts Tirlitan) (Финляндия)

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
marta, Катя, это 9 февраля. Собаки все те же, что и 8-го, но некоторые поменялись между классами.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (klvlev)
Quote (Боризетта)
Я лично не понимаю прихоть хозяйки (Н. Грачевой) , а ещё больше заводчика. Зачем продавать и покупать заведомо не перспективного щенка под выставки и разведение? Данное пятно на манишке, это серьезный порок (читаем стандарт), для меня лично это однозначный брак.

Quote (stew)
Вот такая вот притча. И вот теперь представьте, что вам (обращаюсь ко всем читающим этот пост) показали несколько щенков среди которых и Мейси - с очевидным недостатком в окрасе, пятном на груди. Вы бы купили такого щенка ? Я - два года назад - точно бы нет. Да и сейчас вряд ли. Потому как я всего лишь дилетант и еще не научился не обращать внимания, ни "на масть, ни на пол" а видеть Суть. А маститые и опытные заводчики, так те вообще... Уже не раз доказано, что Мейси - может быть лучшая сука породы (ну, если видеть в ней Собаку, а не масть), а наши заводчики таких - бракуют !!! Бедные-бедные собаки - жертвы стандарта..

Все это так. Удручает только то, что не нашлось берна с более правильным распределением окраса, превосходящего по совокупности достоинств Мейси. Так что нам, россиянам, есть над чем подумать, и к чему стремиться, работы непочатый край.

Заводчику - респект, хендлеру - овации, Степану - комплимент (хорошая фотка, можно посылать на конкурс)!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Большой Швейцарский Зенненхунд - самый непопулярный в Финляндии зенненхунд

По каталогу - 4 собаки (один кобель открытого класса Sennenhund Rossii Martini (Россия) и три суки взрослых классов из Финляндии

ЛПП - единственная сука из класса чемпионов - Sennenhund Rossii Yavelina 24/07/2010 (Shadetree's Easy Rider - Sennenhund Rossii Florensia) заводчик почему то В.Николаев из Пскова, а владелец Ольга Киселева из финского города Posio.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Quote (stew)
Я про суть

Вклад в развитие породы и вклад в развитие конкретной собаки-вещи суть есть разные. Конечно, оба действа достойны аплодисментов. Разного, имхо, резонанса. А вы, stew, ну, исключительно мое имхо - путаете эти два действа..этим и вызвано ваше выступление -невзирая на "обет молчания" в этой теме.
Не интересно как-то..ну, лично мне..Всё на дуэли (исключительно ощущение, вызванное вашим постом) какие-то вызываете...Все таки каждому желательно знать свое место. Путаницы в мире меньше будет

Jara2209, с нетерпением ждала вашего репортажа
Спасибо!
Quote (Jara2209)
Большой Швейцарский Зенненхунд - самый непопулярный в Финляндии зенненхунд

И в России, кажется, тоже
Вот все понять не могу, почему гроссы не стали популярны? Сергей, как думаете?
*флуд в теме*

Bianka

Псков
05.01.2009
1 129
Город
Псков
Jara2209, Сергей, спасибо за фото гросса!!!
Quote (Jara2209)
Sennenhund Rossii Yavelina 24/07/2010 (Shadetree's Easy Rider - Sennenhund Rossii Florensia) заводчик почему то В.Николаев из Пскова, а владелец Ольга Киселева из финского города Posio.
, у нас в РКФ все что хочешь могут написать...)))
Sennenhund Rossii Yavelina- дубль помет "М" сестричка Мафии!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Все это так. Удручает только то, что не нашлось берна с более правильным распределением окраса, превосходящего по совокупности достоинств Мейси. Так что нам, россиянам, есть над чем подумать, и к чему стремиться, работы непочатый край.

я не понимаю, почему народ видит только окрасы, ну сколько можно повторять, что окрас надо одеть на правильную вешалку... если у собак будет добротная анатомия, движения, то окрас корректируется архи просто...
скажу крамольную ВЕСЧ, я даже ничего не вижу страшного, в случае вязки собаки с разрывом креста... единственная поправка, это можно делать только в питомнике, под контролем людей с мозгам, которые знают ради чего это делается...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Шанталь)
скажу крамольную ВЕСЧ, я даже ничего не вижу страшного, в случае вязки собаки с разрывом креста... единственная поправка, это можно делать только в питомнике, под контролем людей с мозгам, которые знают ради чего это делается...

Та ладно... крамольную...

Можно и беззубых вязать, это тоже можно быстро исправить, при прочих явных достоинствах.
Можно и дисплозных - это тоже поправимо...
А вот "единственная поправка" - это как раз и является самым большим дефицитом.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (charmingbear)
Удручает только то, что не нашлось берна с более правильным распределением окраса, превосходящего по совокупности достоинств Мейси. Так что нам, россиянам, есть над чем подумать, и к чему стремиться, работы непочатый край.

А я не понимаю последнего предложения.. Над чем подумать?
К чему стремиться - это не вопрос, это понятно (каждому свое).
Работы над чем?
Ведь это самое пятно на манишке и сама Мейси, такая, какая есть - да, они "нашли друг друга", но это не правило, это же скорее исключение? Что, уже кто-то бьется над доказательством прямой связи недостатка окраса (разрывы креста, вкрапления, пятна и т.д.) и отличного типа, прекрасной анатомии берна??
Quote (Шанталь)
в случае вязки собаки с разрывом креста... единственная поправка, это можно делать только в питомнике, под контролем людей с мозгам, которые знают ради чего это делается...

Да тут и поправка в дефиците, и сама веская причина такой вязки.. Зачем? И неужели даже в этом примере вяжется с разрывом креста выдающаяся сука?

ППППППростите за вопросы, но НЕ ПОНИМАЮ НИ ЧЕ ГО.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Шанталь)
я не понимаю, почему народ видит только окрасы
:good2:

Quote (Наталка)
ППППППростите за вопросы, но НЕ ПОНИМАЮ НИ ЧЕ ГО.

:D

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Наташ,может хватит уже полоскать твою собачку?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Teddy_Bear_Sharmel,

Ага.. Вам смешно.. А тут уже шарики за ролики заехали.. в попытках разобраться и логику найти.. "Черт те что и с боку бантик".. Вот я вижу далеко не только окрасы, но "че твориться-то в этом мире"??
И еще раз
Quote (Наталка)
Что, уже кто-то бьется над доказательством прямой связи недостатка окраса (разрывы креста, вкрапления, пятна и т.д.) и отличного типа, прекрасной анатомии берна??

Прошарила все, что можно - никто не бьется..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Сабина)
может хватит уже полоскать твою собачку?

Сабина, Да тут хвалят собачку! А "полоскают" генетику окрасов..

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Наталка)
в попытках разобраться и логику найти..

Может не надо разбираться и искать?
Все останутся при своем мнении

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Девочки, давайте о выставке поговорим.

Честное слово, сколько можно, что не выставка то всё пятно Мейси обсуждают.

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Элвис)
Честное слово, сколько можно, что не выставка то всё пятно Мейси обсуждают.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Сабина)
Может не надо разбираться и искать? Все останутся при своем мнении

А куда мозги деть? Если они на выносе? И шарики с роликами куда?
Конечно, все при своем остануться. И я при своем. Ну а вдруг наука в прорыв пойдет - и как раз с Мейси все и начнется?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Сегодня редкий день - я согласна с charmingbear, навеоное к дождю...

Я думаю, charmingbear имела в виду очень простую мысль: жаль, что сегодня мы вынуждены выбирать между правильной, гармоничной собакой с недостатком по окрасу и красиво раскрашенной, но абсолютно неинтересной во всех других смыслах. И фраза о том, что "есть к чему стремиться" относится к тому, что очень хотелось бы получить и правильную анатомию, и сбалансированные движения, и крепкий костяк, и отличный характер, и куражность, И корректный окрас - и все это в одном флаконе!
Цель вдохновляет!

Коллеги, не придирайтесь к словам ...

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Наталка)
А куда мозги деть? Если они на выносе? И шарики с роликами куда? Конечно, все при своем остануться. И я при своем. Ну а вдруг наука в прорыв пойдет - и как раз с Мейси все и начнется?

все может быть!!!! Направьте мозги в другое русло (не обижайтесь,я в хорошем смысле)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Наталка)
Да тут хвалят собачку! А "полоскают" генетику окрасов..

Про генетику окрасов есть отдельная тема, а эта о выставке.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Элвис,
Я об этом еще раньше тут сказала. А они (плохие девочки.. и мальчики..бяки просто) никак.. Я лично пас, пошла к генетикам, лучше в науку удариться.

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Элвис)
а эта о выставке.

наверно о выставке больше сказать НЕЧЕГО!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Сабина)
наверно о выставке больше сказать НЕЧЕГО!!!

Только одно - МОЛОДЦЫ! БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!
Чисто "олимпийская победа". Сделали всех. И на низком старте дальше.

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Наталка)
Только одно - МОЛОДЦЫ! БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ! Чисто "олимпийская победа". Сделали всех. И на низком старте дальше.

ТОЧНО

A

Ausra

Два дня участвовал кобелёк из помёта С Cupidon, и два дня хор
, очен жду фоторепортажа Сергея

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Да уж. Который день идет обсуждение Мейси.
Сразу скажу, я никогда не рассыпалась в диферамбах Наташе, Маше и их собакам, я просто понимала, что это большой труд, который приносит свои плоды. Но сейчас хочется спросить - интересно, почему не было ни одного коментария после первого дня - когда все схлопотали оч, хор? Никто не сказал "ну да, Мейси получила ох, хор - ведь у нее пятно на манишке" или "ну неужели с такой анатомией и прочим пятно - это так важно, чтобы поставить такую низкую оценку".......... Все просто промолчали "в тряпочку".

Чтож всех так заводит победа чужих собак.

Мейси - ЛПП на Виннере! И это факт. Нравится это кому-то или нет! Все говорим о том, что мнение судьи - это субъективное мнение, и нет наверное ни одной собаки, которая бы одинаково нравилась всем судьям без исключения.

Quote (charmingbear)
Все это так. Удручает только то, что не нашлось берна с более правильным распределением окраса, превосходящего по совокупности достоинств Мейси.

Значит не нашлось!!!!!!

Почему никого не интересует - почему кобель, который выиграл Россию-2012, в первый день получил дисквалификацию? Наверное потому что судья, судивший Россию - посчитал его лучшим (несмотря на какие-то недостатки), или на той выставке не было кобеля, "превосходящего его по совокупности достоинств".

Мы же в конце концов в теме выставки, а не племенного разведения (кого с кем и как вязать).

Уж простите нас - делетантов в стандарте!
Просто что не выставка - то скандал.

Наташа, Маша, еще раз поздравляем!