8-9 декабря 2012г. Helsinki & Finnish Winner

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Шанталь)
Наташ, это действительно трудно, у фиников сильные собаки

Как ты меня понимаешь!!!!
И поэтому, когда перед сравнением сук на лучшую суку, ко мне подошла Майя Хейнила и сказала..что владелицу суки, выигравшей класс чемпионов....трясет так, что она боиться, что не сможет выйти в ринг....видя этих двух девчонок с их собаками из России....
РАЗВЕ НЕ ЭТО ДОСТОЙНАЯ ОЦЕНКА НАШИХ РОССИЙСКИХ СОБАК!!!!!!!!
Владелицей суки была Gro Solberg -знаменитейшая тетя знаменитейшей собаки (Ола) и питомника Hiselfoss из Норвегии, у которой я лет шесть назад валялась в ногах, выпрашивая вязку и мне она же отказала...тогда был железный занавес опущен по продажам щенков в Россию..... А заводчицей этой собачки оказалась Майя Хейнила
...
На что моя девочка Маша сказала.."Правильно, что боиться....наши то лучше будут".....

И наши были лучше!!!!!!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel,

Я как раз хотел спросить как вы выступили на бесте. Здорово, что попали в восьмерку!
Не знаю, к сожалению (или к счастью для породы), в первый день берн занял в группе второе место...
Можно было с большой степенью вероятности прогнозировать, что во второй день судьи захотят разнообразить расстановку в бесте . Так что, с учетом этого, в восьмерке вдвойне круто!!

Надо мне скорее заканчивать свои судейские стажировки. Не знаю, может потому что русские берны стали высоко котироваться, меня уже приглашают судить в Данию и в Норвегию в 14ом году.. а я не могу дать согласие, так как еще не эксперт.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Jara2209)
Не знаю, может потому что русские берны стали высоко котироваться, меня уже приглашают судить в Данию и в Норвегию в 14ом году.. а я не могу дать согласие, так как еще не эксперт.

Сережа..быстрее....стажировки....быстрее...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Владелицей суки была Gro Solberg -знаменитейшая тетя знаменитейшей собаки (Ола) и питомника Hiselfoss из Норвегии, у которой я лет шесть назад валялась в ногах, выпрашивая вязку и мне она же отказала...тогда был железный занавес опущен по продажам щенков в Россию..... А заводчицей этой собачки оказалась Майя Хейнила ...
На что моя девочка Маша сказала.."Правильно, что боиться....наши то лучше будут

Супер!!! Реванш полный!!!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Как ты меня понимаешь!!!!
И поэтому, когда перед сравнением сук на лучшую суку, ко мне подошла Майя Хейнила и сказала..что владелицу суки, выигравшей класс чемпионов....трясет так, что она боиться, что не сможет выйти в ринг....видя этих двух девчонок с их собаками из России....
РАЗВЕ НЕ ЭТО ДОСТОЙНАЯ ОЦЕНКА НАШИХ РОССИЙСКИХ СОБАК!!!!!!!!
Владелицей суки была Gro Solberg -знаменитейшая тетя знаменитейшей собаки (Ола) и питомника Hiselfoss из Норвегии, у которой я лет шесть назад валялась в ногах, выпрашивая вязку и мне она же отказала...тогда был железный занавес опущен по продажам щенков в Россию..... А заводчицей этой собачки оказалась Майя Хейнила

прекрасно все знаю и про занавесы и про отказы... пусть теперь переживают
это приятно

только околовсякаяшумиха все портит, думаю и тебе это не нужно

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Сережа..быстрее....стажировки....быстрее...

еще надо курсы ркф пройти

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Teddy_Bear_Sharmel, потрясающая победа! Поздравляю!!!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.

Огромное спасибо заводчикам, доверившим мне таких бракованных собак... я их очень люблю!!!! и заводчиков..и собак....

Российские берны-самые лучшие берны в мире!

Последнее редактирование:
18.06.2011
12 213
Quote (klvlev)
Российские берны-самые лучшие берны в мире!

Или эстонские?....

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Teddy_Bear_Sharmel, Я так рада за тебя.....Дорогая!!!! Поздравляю тысячу раз!!!

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И СЧАСТЛИВА ДРУЖБОЙ С ТОБОЙ!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Владелицей суки была Gro Solberg -знаменитейшая тетя знаменитейшей собаки (Ола) и питомника Hiselfoss из Норвегии

На что моя девочка Маша сказала.."Правильно, что боится....наши то лучше будут"

"Психическая атака" норвежского аса на нашу девочку

"Атака" не прошла.. Девочка спокойна и сосредоточена

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Сюжет этой фотографии мне подсказал Андрей, хозяин Дени

Фото называется "Нос перерос"

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
"Мами, ну дай яблочка..ну же.."

До чего же я люблю этих "попрошаек"

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
Фото называется "Нос перерос"

Ой, это же нас нос !!!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Iriko)
Или эстонские?....

Мейси теперь российская,а Бонд даже российского разведения ЧМ
!
Боризетта,

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)
Мейси теперь российская

klvlev, Мне Вас, искрении жаль.

Quote (klvlev)
Боризетта, lol lol lol

klvlev, Спуститесь с небес на землю.
Teddy_Bear_Sharmel, Наташа и Маша, поздравляю с победами ваших собак! Это действительно достойно восхищения, я знаю из собственного опыта.
Так держать!

A

Ausra

Teddy_Bear_Sharmel,
Наташа поздравляю,Мейси оченъ красивая собака,поздравляю и заводчицу Мейси- Koidu Livla

Последнее редактирование модератором:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Боризетта)
Мне Вас, искрении жаль.

Ну если "искрении" тады ой!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)
Ну если "искрении" тады ой!

klvlev, Не переживайте так сильно, ваша безграмотность в стандарте породы
и собаководстве в целом гораздо ниже чем моя в русском языке.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Боризетта)
Не переживайте так сильно, ваша безграмотность в стандарте породы
и собаководстве в целом гораздо ниже чем моя в русском языке.

Quote (Боризетта)
Я лично не понимаю прихоть хозяйки (Н. Грачевой) , а ещё больше заводчика. Зачем продавать и покупать заведомо не перспективного щенка под выставки и разведение? Данное пятно на манишке, это серьезный порок (читаем стандарт), для меня лично это однозначный брак.

Видимо эксперты в Финляндии не знали вашего личного мнения о стандарте и нарушили его!

Вот такой не перспективный щенок Мейси!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Jara2209)
"Мами, ну дай яблочка..ну же.."

Поводок и бусы в одной цветовой гамме - триколорной!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
В завершении темы, а она, чувствую, скоро, таки завершится, хочу рассказать одну притчу.

Эту притчу я прочитал лет тридцать назад у величайшего писателя 20 века Дж. Сэллинджера, который, как известно, был большим знатоком и поклонником философии Чань-Буддизма.
Сразу же упрежу: пишу как запомнил... и не хочу перечитывать, чтоб исправить ошибки памяти, с которой прожил аж 30 лет... точно будет много искажений в деталях, но суть (как понял) изложу точно.
Всем заинтересовавшимся - ищите эту притчу по Гуглу...
Итак.. моя фантазия на тему Сэленджера.

Однажды, Император Поднебесной Чжоу Линь призвал к себе своего конюшего Чжоу: "Повелеваю, - приказал ему, - найти для моей конюшни лучшую лошадь Поднебесной".
"Ваше величество, - или как там в Китае обращались к императорам, ответил конюший, - к сожалению я стал стар и немощен и боюсь не смогу исполнить вашего приказания. Но у меня есть ученик Вань Ли, я передал ему все, что знаю сам и он не хуже меня разбирается в лошадях. Он непременно отыщет вам Лучшую Лошадь Поднебесной."

Призвали Вань Ли. Передали ему приказ Императора. И ученик конюшего отправился в странствования по стране в поисках Лучшей Лошади. Через год он вернулся ко двору Императора: "В пригорной долине Сыньтяо, - отчитывался он перд Императором, - на северном берегу Янцзы провинции Танься, пасется гнедая кобыла и вот она - лучшая лошадь Поднебесной." И император отправил по указанному учеником адресу экспедиционный корпус, с приказом доставить оттуда эту кобылу. Через некоторое время императорские вассалы возвращаются и рапортуют ему: "Ваше величество, - или как там в Китае обращались к императорам, - В пригорной долине Сыньтяо на северном берегу Янцзы, нет никакой гнедой кобылы, которую можно было б назвать Лучшей Лошадью Поднебесной. Но там там мы нашли прекрасного каурого жеребца, которого и доставили к вам в Закрытый город."

"Как ты мог обмануть меня !!! - закричал в ярости Император на своего конюшего, услышав такой отчет своих стражей,- твой ученик не может отличить жеребца от кобылы и не разбирается в мастях лошадей, а ты мне рекомендовал его как своего преемника, который разбирается в лошадях не хуже чем ты сам"... "О, Ваше Величество, - воскликнул в ответ конюший, упав ниц перед императором, - я ошибся. Я сказал вам, что мой ученик разбирается в лошадях не хуже меня, а он, оказывается, превзошел меня и уже лучше меня понимает в лошадях, потому что он, не обращая внимания ни на масть ни на пол, видит Истинную Лошадь. Вели привести, того жеребца на которого указал Вань Ли".

И когда пред очи Императора ввели под узцы каурого жеребца из долины Сыньтяо, что на северном берегу Яньцзы провинции Танься, все ахнули - это была Лучшая Лошадь Поднебесной."

Вот такая вот притча. И вот теперь представьте, что вам (обращаюсь ко всем читающим этот пост) показали несколько щенков среди которых и Мейси - с очевидным недостатком в окрасе, пятном на груди. Вы бы купили такого щенка ? Я - два года назад - точно бы нет. Да и сейчас вряд ли. Потому как я всего лишь дилетант и еще не научился не обращать внимания, ни "на масть, ни на пол" а видеть Суть. А маститые и опытные заводчики, так те вообще... Уже не раз доказано, что Мейси - может быть лучшая сука породы (ну, если видеть в ней Собаку, а не масть), а наши заводчики таких - бракуют !!! Бедные-бедные собаки - жертвы стандарта..

Quote (Боризетта)
Я как считала, ПЯТНО МЕЙСИ БРАКОМ. так и считаю (как актировала. таких щенков как БРАК, так и буду дальше, не отступать от стандарта БЗ). И дискутировать с Вами на эту тему, не собираюсь. Так как Ваши знания для породы в целом, НОЛЬ. Тут как в поговорке: Гусь, свинье не товарищ!

Кстати, я гусь или свинья?)))))) Впрочем, первый выбор я, конечно, оставляю за вами. Хотя, извините, Юля, не о том говорю.... Я ведь действительно ноль, если не покупаю таких щенков как Мейси. И я никогда не забуду, как два года назад, появившись на этом форуме, начал дискуссию, которую мне совершенно справедливо напомнила Стешка в посте 112. И я ведь действительно считал, что Зорг - урод (простите, Екатерина Владимировна), потому что у него ассиметричная маска. Вот уж за что извиняюсь - так уж по самое некуда как извиняюсь. И первым, кто мне щелкнул по носу, были вы Юля - и вы были правы, за что - спасибо. Потом понял: любой дилетант сначала смотрит на масть и только потом - на суть.... Прошло два года. Юля, мы поменялись местами ??))) Я про суть. А вы все про масть...

А вот как бы нам с вами, Юля Цибульская, научиться у Грачевой видеть собак. Ведь вникните. Она, как тот ученик императорского конюшего:

Мне искренне жаль Вас...потому что вы видите только окрас.... А бернов с правильным окрасом, но не имеющих костяка, издалека напоминающих колли старого типа, кобелей в сучьем типе...вытаращенные круглые глаза, вздернутые на ногах, неправильные движения рук и ног, неправильный формат (был бы краше -был бы таксой) - вы этого не видите????

С гордостью размещаю эту фотографию: я и русская девушка из Эстонии Мейси

Lemoncella

Минск
16.10.2011
524
Город
Минск
Как здорово!!!!!! Поздравляю Наталью и Машу с громкой и заслуженной победой!!! Вы огромные молодцы!! Мейси просто душка, она чудесна во всех отношениях! Поздравляю Поздравляю!!!

Смайли тоже умничка и красавица!!! и ее с победой!!! Ура!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Jara2209)
Пример Наташи и Маши поучителен. Нет ничего не возможного. Кто хочет иметь Такие Победы, не ленитесь, работайте над собой и над своими любимцами.

Мне повезло немного больше, чем некоторым участникам форума, так как летом этого года мы ездили в турне по Германии и Австрии, и я самолично была свидетелем и, отчасти, участником бытовых, заринговых хлопот участников нашей команды. Да, да! Именно команды!!! Так можно охарактеризовать дружный десант российских участников, помогающих друг другу и в грумминге, и в хэндлинге!!! И такой дух стал доброй традицией! Трудолюбие и дружеская взаимопомощь в сочетании с высочайшим качеством собак - источник побед!

Девчонки (и некоторые мальчишки...
) - вы молодцы!!!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Teddy_Bear_Sharmel, поздравляю с победой!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (stew)
Прошло два года. Юля, мы поменялись местами ??))) Я про суть. А вы все про масть...

stew, Спасибо, Степан, мои приоритеты за 2 года не поменялись.

Quote (stew)
А вот как бы нам с вами, Юля Цибульская, научиться у Грачевой видеть собак.

stew, Степан, я по бывшему мужу ЦЫБУЛЬСКАЯ! А собак я научилась видеть давно (советую Вам вернутся к истории развития породы в нашей стране, и учителя у меня заводчики и лучшие хендлеры России и Европы.

stew, Чего и вам желаю.

Quote (stew)
С гордостью размещаю эту фотографию: я и русская девушка из Эстонии Мейси

stew, Ох, Степан вам ли не знать.... Эстонская девушка из России.

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
ко мне подошла Майя Хейнила и сказала..что владелицу суки, выигравшей класс чемпионов....трясет так, что она боиться, что не сможет выйти в ринг....видя этих двух девчонок с их собаками из России....

Маша сказала.."Правильно, что боиться....наши то лучше будут".....

Я в восторге, даже боюсь представить ваше там состояние....
УРААААА!!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (amateur)
Сергей, а фото собак с выставки будут?

Юля, конечно, будут. Их будет даже много. Я работаю над ними.