8-9 декабря 2012г. Helsinki & Finnish Winner

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Боризетта)
stew, Уважаемый Степан, спокойнее, только спокойнее.

Quote (Боризетта)
Сегодняшний BOB - это нокаут местным "знатокам" (всем искрам-тави-стешкам-боризеттам-чармингберам),

Quote (Боризетта)
Тут как в поговорке: Гусь, свинье не товарищ!
Ваш удел исправлять тренингом чужие огрехи, и заблуждаться что они исправились и их не видно.

Мне тоже хочется призвать Степана к спокойствию, и ,может быть, сказать несколько мягче: "Мы с тобой два берега у одной реки".
У заводчиков свои критерии оценки, и с вашими, чаще всего,не совпадают. Мы с Вами работаем параллельно и никогда не пересекаемся.
Вот Вам для примера:
2006год, интервью с экспертом и заводчиком Ричардом Бьючемпом): "Сука - воистину основа программы разведения...Я считаю, что суки - это все. Некоторые склонны считать, что сука вносит 50% в качество помета. А я скажу: 75%!...Хорошие стабильные щенки происходят от хороших, стабильных сук. С правильной сукой вы имеете возможность выбора из нескольких кобелей в стране, которых вы могли бы использовать...мои лучшие производительницы не обязатеьно являются моими лучшими выставочнми собаками...пример выдающейся производительницы - моя сука ...Это была очень приятная и прочная сука, но конечно не что-то исключительное по экстерьеру. Она была тем, что я называю "хороший старый крестьянин", но должен сказать она имела великолепные углы!...Я думаю, именно суки в "крестьянском" типе и являются лучшими производительницами. Из чего складывается этот "крестьянский" тип. Это прочность, хороший костяк. Не особенно броская и сверхвычурная внешность, но и , конечно, отсутствие явно выраженных недостатков. Обязательно хорошие углы...Выставочная собака должна быть несколько утрированна в каких-то моментах, исключительно красива и обаятельна. Сука "крестьянского" типа не имеет много обаяния, но должна демонстрировать правильные движения и спереди, и сзади, и в профиль. Она имеет хороший фронт и заднюю часть. Она не имеет серьезных недостатков, но она не для выставок. Эти суки обычно происходят от хороших производительниц и имеют хорошие родословные. Такую суку можно повязать практически с любым кобелем и получить стабильный качественный помет".

Владельцам выставочных собак и победителям рингов- самые искренние поздравления и наилучшие пожелания. Ваша целеустремленность заслуживает уважения и наград!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (charmingbear)
2006год, интервью с экспертом и заводчиком Ричардом Бьючемпом): "Сука - воистину основа программы разведения...Я считаю, что суки - это все. Некоторые склонны считать, что сука вносит 50% в качество помета. А я скажу: 75%!...Хорошие стабильные щенки происходят от хороших, стабильных сук. С правильной сукой вы имеете возможность выбора из нескольких кобелей в стране, которых вы могли бы использовать...мои лучшие производительницы не обязатеьно являются моими лучшими выставочнми собаками...пример выдающейся производительницы - моя сука ...Это была очень приятная и прочная сука, но конечно не что-то исключительное по экстерьеру. Она была тем, что я называю "хороший старый крестьянин", но должен сказать она имела великолепные углы!...Я думаю, именно суки в "крестьянском" типе и являются лучшими производительницами. Из чего складывается этот "крестьянский" тип. Это прочность, хороший костяк. Не особенно броская и сверхвычурная внешность, но и , конечно, отсутствие явно выраженных недостатков. Обязательно хорошие углы...Выставочная собака должна быть несколько утрированна в каких-то моментах, исключительно красива и обаятельна. Сука "крестьянского" типа не имеет много обаяния, но должна демонстрировать правильные движения и спереди, и сзади, и в профиль. Она имеет хороший фронт и заднюю часть. Она не имеет серьезных недостатков, но она не для выставок. Эти суки обычно происходят от хороших производительниц и имеют хорошие родословные. Такую суку можно повязать практически с любым кобелем и получить стабильный качественный помет".

+100000000!!!!!!

Извините, что не по теме, но очень правильные слова!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Но вместе с тем выставочная сука это не значит,что она НЕ племенная сука! Это может существовать вместе,так сказать в тандеме.Приведённые слова РБ,в данном случае к Мейси не подходят,Мейси имеет великолепные углы,прочная и приятная,имеет прекрасный ФРОНТ,что позволило ей обойти соперниц! charmingbear, Не стоит противопоставлять племенных и выставочных,тем более Мейси настолько много имеет всех этих качеств (о которых вы приводите в пример выдержку из интервью с РБ),что ДАЖЕ ПЯТНО НА МАНИШКЕ ПОБЛЕКЛО ПЕРЕД ТЕМИ весомыми достоинствами,которые имеет ввиду РБ.Следовательно Мейси
Quote (charmingbear)
можно повязать практически с любым кобелем и получить стабильный качественный помет

Последнее редактирование:

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
klvlev,
Уважая Мейси и ее заводчиков и хозяев, ни в коем случае не умаляя их достоинств, прошу тогда прокомментировать две фразы:

Quote (klvlev)
Мейси настолько много имеет всех этих качеств (о которых вы приводите в пример выдержку из интервью с РБ),что ДАЖЕ ПЯТНО НА МАНИШКЕ ПОБЛЕКЛО ПЕРЕД ТЕМИ весомыми достоинствами,которые имеет ввиду РБ.Следовательно Мейси

можно повязать практически с любым кобелем и получить стабильный качественный помет .

Quote (charmingbear)
Не особенно броская и сверхвычурная внешность, но и , конечно, отсутствие явно выраженных недостатков.

Именно недостатков, а не пороков

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
vspiri,
Quote (vspiri)
Quote (charmingbear)
Не особенно броская и сверхвычурная внешность, но и , конечно, отсутствие явно выраженных недостатков.

Именно недостатков, а не пороков

Вы кого цитируете? ЧБ или РБ?

Так с пороками она будет и не выставочная и не племенная.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Klvlev!

Высказывание РБ - это мантра для заводчиков, здесь явно не в тему, ко всем участникам этой выставки отношения не имеет.

НО, зайдите в раздел "Щенки" и посмотрите кого и с кем вяжут - и не выставочные и не племенные - и таких 90% - и на этом фоне пятно Мейси - это такой пустяк..... а ничего когда у нас вяжут без снимков на дисплазию? Или сделали, а там С или Д, значит не публикуем, но все равно вяжем, а потом рекламируем, как супер-помет, который никто нигде никогда не увидит.... а в классах чемпионов, когда у нас стоят бескостные, длинномордые с хвостами как у лаек? Это нормально? И только диву даешься, кто и когда и с какого бодуна мог дать этой собачке САС? А таких было трое!!!!!!

Извините, что опять не по теме!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (amateur)
здесь явно не в тему, ко всем участникам этой выставки отношения не имеет.

Да! Совершенно не в тему,согласна.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel,
Наташа, Маша поздравляем!!!!!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
klvlev, я цитирую цитаты

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (amateur)
а в классах чемпионов, когда у нас стоят бескостные, длинномордые с хвостами как у лаек? Это нормально? И только диву даешься, кто и когда и с какого бодуна мог дать этой собачке САС? А таких было трое!!!!!!

В Финляндии?????

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Так с пороками она будет и не выставочная и не племенная.

Так я и хотел сказать, что тот пост, та цитата к Мейси не имеет никакого оношения

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (vspiri)
В Финляндии?????

В России - на наших подзаборных выставках в одну-две морды.....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Отличные результаты для российских бернов и конечно для Наташи! Поздравляю ! Очень высокий результат! Здорово, что Финляндия стала раз за разом(ну или через раз) покоряться нашим собакам! Конечно огромный труд вложенный в собаку (В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ, любителям придираться к словам очень прошу не искать в этом предложении скрытого смысла :))как правило дает свои результаты - это большой спорт так сказать и без сильного характера тут не обойтись! Отлично! Поздравляю еще раз!
Что касается плем и шоу - так бывают и совпадения, редко но бывают ......тут время все покажет!

Поздравляю всю российскую команду, которая представляла нааших бернов в Финляндии - уверена, что вне зависимости от результатов наши берны выглядели одними из сильнейших! Здорово! Так держать! Результат это конечно супер, но при этом очень важно, что нас уже замечают, узнают и с нами считаются, а это безусловно заслуга каждого, кому хватает желания и сил посещать выставки разного уровня и в т.ч. знаковые!

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
amateur, экая жуть,может хватит уже лицемерия,ты продемонстрируй своего племенного производителя хоть на одной моно выставке или хотя бы на России и Евразии тогда будешь иметь
моральное право писать о пометах "в разделе щенки" и о подзаборных выставках.
И что за глупости про фронт-ты видела этих собак,кроме как на картинках,или пишешь так потому что владельцы и заводчики это прочесть не могут?Я видела вживую Мэдисон-у нее отличный фронт.
Sorry,что не в тему-сил нет уже эту ахинею читать

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ой, тут уже и поздравлять как-то странно, после демарша ранее молчавших. Но все равно. Наташа и Маша, Мейси и Смайлик, вы все БОЛЬШИЕ молодцы и я горжусь, что мы знакомы! ВОВ у суки в 17 месяцев на Finnish Winner, ну это ж правда очень круто! Я от всей души поздравляю Райли, даже больше, чем Наташу, потому что ИМХО родить чемпиона даже бОльший кайф, чем вырастить!
И, пользуясь случаем, я хочу поздравить Кирси и нашего папочку Goldbear's Suburban с призовым местом, хоть они и не читают тут.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Наташа поздравляю! Огромная работа, большой труд, куча сил, нервов и времени.

Серьезная выставка и отличный результат.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
marta,
Quote (marta)
И что за глупости про фронт-ты видела этих собак,кроме как на картинках,или пишешь так потому что владельцы и заводчики это прочесть не могут?Я видела вживую Мэдисон-у нее отличный фронт.

+ 1000000! Очень хотелось это написать, но сдерживала себя до последнего!

Нам тоже вчера написали, что у Дэни узковата грудь.
Я прекрасно знаю все достоинства и недостатки своей собаки, но когда у собаки ширина груди такая, что далеко не у каждого кобеля под нафененой шерстью такую найдешь

Поэтому делать такие заявления не видя собаку вживую - это по меньшей мере как-то некорректно!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (marta)

Не нравится, не читай.
Эти собак я видела и что и кто за ними стоит знаю, и что от них можно получить в разных комбинациях тоже знаю....если у кого-то что-то лучше, это не значит, что у других - плохо. Не надо передергивать....

НАТАША и МАША!
Вы - молодцы!
Еще раз поздравляю с замечательной победой!

marta

22.07.2008
4 939
Город
amateur, видела где,если не секрет?
Quote (amateur)
что и кто за ними стоит знаю, и что от них можно получить в разных комбинациях тоже знаю.

очень смешно....,а владельцы и заводчики только предполагают и надеются.....
это ты так думаешь,что знаешь, и пытаешься навязать свое "знание"особо впечатлительным особам.....

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Ну, а я сижу в своем болоте и тихо развожу БЗ,
щенков востребованных в питомниках Европы и Америки.

Никто не задумывается о том, что эта ВОСТРЕБОВАННОСТЬ российских и др. щенков была бы просто НЕВОЗМОЖНА, если бы не такие люди и их собаки- как ЗР. Наташа Грачева, Степан, Гена с Филимоном и в последнее время Света с Хуго, Леночка из Питера, Ирина с Ярославля( извините,если кого не упомянула) Но все таки только первая двойка-тройка людей носится по всему Миру и доказывает,что российские берны лучше. Только благодаря им мы все имеем тот ИМИДЖ, который они создают абсолютно для ВСЕХ заводчиков. Только благодаря их работе, трудолюбию и фанатизму мы все имеем нанешний рейтинг!! Я думаю никто не сможет оспорить этот факт.
Иначе сидели бы все в своих глухих деревнях и городах, потому что для НИХ мы чтото такое далекое и непонятное... Невозможно не отдать должное этим людям, любя их или ненавидя...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stnikolas)
Только благодаря им мы все имеем тот ИМИДЖ, который они создают абсолютно для ВСЕХ заводчиков. Только благодаря их работе, трудолюбию и фанатизму мы все имеем нанешний рейтинг!! Я думаю никто не сможет оспорить этот факт.

Soglasna!!!!
na vse 100! Eshe dobav syda ZR Senatora i Jzeimsa Bonda; Y mena v Belgie tolko lenivui ne sprosil pro nih!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
stew, как Вы непостоянны. Всего лишь два года назад Вы убеждали, что
Quote (stew)
Но еще более режет глаз забеленность зенненхундов - чемпионов... какой там мальтийский крест рыцаря ))... жабо в моде... слюнявчик ...

Quote (stew)
мы хотим чтобы воротник стал стандартом?... я - не хочу, но если сообщество берноводов так решит - так и будет ... по стандарту... то есть, стандарт, не желания-хотения отдельного индивида, а цель которую преследует сообщество... ага?

Quote (stew)
это беда, что лучший пес у нас не идеален по окрасу... то есть - хорош, но не во всем.... я ж в сотый раз говорю, что стандарт это цель разведения, а не фиксинг существующего положения вещей...

И это все о кобеле, которым Вы ТЕПЕРЬ восторгаетесь.
Поведение девушки по вызову. Любой каприз - за ваши деньги.

Разумнее было промолчать, но не смогла сохранить обет молчания.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Стешка)
И это все о кобеле, которым Вы ТЕПЕРЬ восторгаетесь.
Поведение девушки по вызову. Любой каприз - за ваши деньги.

Разумнее было промолчать, но не смогла сохранить обет молчания.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.

Quote (stnikolas)
Никто не задумывается о том, что эта ВОСТРЕБОВАННОСТЬ российских и др. щенков была бы просто НЕВОЗМОЖНА, если бы не такие люди и их собаки- как ЗР. Наташа Грачева, Степан, Гена с Филимоном и в последнее время Света с Хуго, Леночка из Питера, Ирина с Ярославля( извините,если кого не упомянула) Но все таки только первая двойка-тройка людей носится по всему Миру и доказывает,что российские берны лучше. Только благодаря им мы все имеем тот ИМИДЖ, который они создают абсолютно для ВСЕХ заводчиков. Только благодаря их работе, трудолюбию и фанатизму мы все имеем нанешний рейтинг!! Я думаю никто не сможет оспорить этот факт.
Иначе сидели бы все в своих глухих деревнях и городах, потому что для НИХ мы чтото такое далекое и непонятное... Невозможно не отдать должное этим людям, любя их или ненавидя...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (stnikolas)

вы действительно так думаете
что до этих господ никто не ездил за бугор
а знаете, первым всегда быть сложнее, вы об этом не думали? покопайтесь по сайтам некп и питомничьим где нить за 2000-2006года если такая инфа сонранилась... найдете для себя много нового... под названием "они были первыми"

Quote (stnikolas)
и в последнее время Света с Хуго,

вот тут вы ошибаетесь ничего личного) Хуго вроде не российская собака

вот на 100 летии НКП БЗ в Швейцарии, на бестах за выигравшей собакой поднимали знамя страны в которой собака родилась, а не той в которой она живет

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
ну и конечно команда Наташа+Маша всегда молодцы!
Поздравляю!
и пресловутое пятно полная фигня, кому не нравится, не смотрите

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Вт и мы вернулись домой. Скачал свои тысячи фоток с двух аппаратов. Теперь буду разбирать.
Сейчас лишь поставлю одну финальную фотку второго дня. Хочется порадовать Машу и Наташу.

На фото ЛПП Мейси и ЛК Zenedin Zenedan Av Hiselfoss

Мы в первый день получили отлично, а вот во второй день наша Киви захромала.. и "глазастый" эксперт отказался ставить ей оценку. Есть описание. Прямо в описании написано, что сегодня собака хромает и не может быть оценена.

Работа Einar Paulsen (норвежского заводчика ньюфаундлендов из Дании) мне очень понравилась. Я бы рекомендовал его организаторам будущих монопородок в качестве эксперта. Он сказал мне, что будет судить моно нюфов в Перми в 13 году.

Единственная (на мой взгляд) ложка дегтя в его судействе - хор Дени.

Позже, может быть, еще поделюсь своими наблюдениями и впечатлениями от выставок.

Наташу с Машей я, конечно, поздравил сразу у ринга. Очень много людей, заводчиков, знаменитых в "нашем мире" искренне радовались за них. Так что, благодаря им и мы погрелись в этих лучах славы

Пример Наташи и Маши поучителен. Нет ничего не возможного. Кто хочет иметь Такие Победы, не ленитесь, работайте над собой и над своими любимцами.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Шанталь)
покопайтесь по сайтам некп и питомничьим где нить за 2000-2006года если такая инфа сонранилась... найдете для себя много нового... под названием "они были первыми"

Зачем копаться? Мы поздравляем не тех ,а этих- победителей 2012 года!
Quote (stnikolas)
Только благодаря их работе, трудолюбию и фанатизму мы все имеем нанешний рейтинг!! Я думаю никто не сможет оспорить этот факт.

Quote (Jara2209)
Так что, благодаря им и мы погрелись в этих лучах славы

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Шанталь, вы как то явно недооцениваете меня- думаю -не думаю.. это в общем то в моей пререгативе
Я прекрасно осведомлена о ваших ( и не только Ваших) участиях в прошлые года в прорыве Российских бернов на ригнах Европы. Как о ваших заслугах и Победах так и о неудачах я знаю настолько, насколько мне это нужно и интересно.
Безусловно вы были ПИОНЕРАМИ так сказать... но все таки именно перечисленные мною ИНТЕНСИВНО и МАССОВО участвуют и Побеждают, и именно благодаря их Победам все есть то, что есть...
На счет Хуго.. ну заставили улыбнуться- и на том спасибо... Уж кому, кому а не мне ли знать откуда и чья он собака... Мейси вроде тоже эстонская... но ассоциируются эти замечательные собани именно с Россией, потому что представляют ВАШУ страну... Еще критика последует?