Cэм, Москва

Bernesine

Нижний Новород
17.07.2013
3 890
53
Город
Нижний Новород
Анна, доброе утро! Вот и я , наконец-то, выбралась к вам в гости!
Сэм уже такой большой парень! Красавец!

Про ОКД могу многое рассказывать
. Мы ОКД сдали с неплохим результатом, на 3-ю степень.
Но вот сейчас думаю, что можно было и не ходить. Занервировали там собаку!
У меня сложилось впечатление, что бернов надо как-то помягче обучать, даже самым простым командам.
Они понимают быстро, но многократных повторов не любят. Действительно обижаются!
Собака безусловно, должна быть послушной и управляемой. Особенно кобель, наверное

Но вот методы тренеров у нас на площадке (да и почти везде) отрабатывались, в основном, на овчарках и других служебных породах.
Поэтому дрессировщики с бернами бывают излишне резки. Редко кто учитывает особенности породы.

Выучитесь - будете щеголять отработанными приемами !

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
irinamysa, спасибище огромное за поздравление!
Цитата irinamysa ()
Варите на занятия говяжье легкое нарезайте кубиками

обязательно попробую..поедем на дачу в выходные, зайду в мясной магазинчик.. у нас около дома такие деликатесы не продают

Цитата irinamysa ()
сИсИськами наедаются быстро

ну не знаю, мне кажется, что глагол наедается вообще к нам не применим.. то, что касается еды - его политическое кредо - ВСЕГДА!

Спасибо, что приходите к нам! Мы всегда рады советам и отзывам!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Bernesine, здравствуйте! очень рады, что не забываете нас!
Цитата Bernesine ()
Мы ОКД сдали с неплохим результатом, на 3-ю степень.

ну вы просто молодцы!
А мывзяли курс -Управляемая городская собака. И в принципе пошли на занятия, что б правильно отрабатывать команды простейшие..
Наш инструктор Ольга - опытный бернотренер, мы пошли к ней по рекомендации форумчан.. Она знает кто такой берноученик! Надеюсь, что методы тренировок будут отличаться от методов тренировок других служебных пород!
Вообще то больше дрессировать нужно меня, потому как слишком уж я жалостливая мамаша..
да еще и тугодум, как оказалось!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата AnnaI ()
что глагол наедается вообще к нам не применим.. т

К нам тоже
Но наши тренера сИсИськи не хвалят в виде лакомства

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
AnnaI, Анна! Зря Вы переживаете насчет "голодный всегда"! Он же еще маленький, растет... Потом будете уговаривать поесть (как я Циркона - с танцами и бубнами
)
А насчет дрессировки - нужно зажать себя в кулак и повторять все по 1000 раз везде: дома, на прогулке ... Чуть слабину дадите - точно на шею сядет! Уж поверьте моему горькому опыту: Ермак имел ОКД1 и ЗКС1 и слушался идеально. А с Цирконом я поленилась, поверила этой наглой морде, что он все знает! Вот и гуляем теперь в городе только на поводке, потому как появление любой собаки на горизонте означает, что к ней надо срочно сбЕгать... а уж что там мама орет - дело десятое.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Хочу рассказать про еду... Поставила миску с едой.. Сидит ждет, заглядывает в глаза и ждет команды "кушать"... Даю разрешение.. Тут звонок в дверь..
Иду с кухни открывать, мой защитник отрывается от миски, идет вроде бы за мной.. на пол-пути,разворот и назад - доедать... Т.е. желание поесть у нас сильно превышает обязанность охранять дом и хозяев.. Уже в общем холле закрываю дверь и только тогда высовывается любопытная моська из-за двери в квартиру с немым вопросом: "Ну че там? Все нормуль?" и бегом уже пустую миску долизывать! Вот такой у нас бесстрашный защитник семейного очага!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Ермак,
Да я с первым своим Реюшкой занималась у кинолога.. ну так без экзамена, просто что б слушался беспрекословно.. Но это была собака такая - кинолог мне скзала после 3-го занятия что можно экзамен сдавать.. Я ну никак не могу забыть эту преданную морду, которая даже лапу без разрешения на утренней прогулке не поднимал.. А уж без команды "гуляй" от коленки не отрывался..
Сэмик конечно совершенно другой, не менее любимый, но другой.. С ним нужно быть жесткой.. Но паразит, прикинуться умеет, несмотря на свой юнный возраст..
Упрямый до невозможности! Уж если что решил - обязательно сотворит! Поэтому, я собираю волю в кулак и не даю слабину.. Надеюсь, что все у нас получится!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
irinamysa, будем работать над собой и над лакомством!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Bernesine ()
Поэтому дрессировщики с бернами бывают излишне резки. Редко кто учитывает особенности породы.

Цитата AnnaI ()
Наш инструктор Ольга - опытный бернотренер, мы пошли к ней по рекомендации форумчан.

Анна все правильно написала. У Ольги подход к каждой собаке особый. Кого и кнутом, кого и пряником. И прессануть может и в попу поцеловать. А что касается берна, то через нее их прошло много, так же и мы пошли именно по рекомендации, т.к. было "Ну очень много проблем". И главная проблемы была "не навреди"! Это как с Барни ходили и инстркутор решил "пошутить" стрельнул из пистолета прям перед носом Барсика.....Далее объяснять ничего не буду....

Цитата Ермак ()
нужно зажать себя в кулак и повторять все по 1000 раз везде: дома, на прогулке
Это точно.... У меня нет этой силы воли. Главная задача погулять, желательно в тишине, без лая, и приковылять домой....

Про лакомство.... Нам все равно с чем ходить.... Ходили с рубцом. Так, вся площадка на наншем рубце и работала. Если кто отказывался чего выполнять, Ольга брала наш рубец, и собачка, как ангел выполняла все команды на глазах изумленных хозяев. Я сейчас думаю, с чем идти, т.к. мясо из рациона исключено.... надо что-то другое придумать. Хотя Даньке, все равно чего хомячить. Лишь бы пожрать дали....

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Барни ()
Лишь бы пожрать дали....

та же фигня!
Но думаю все ж сыр и сосиски - энто неправильно. Для эксперимента наварю сегодня индейку и попробую как лакомство давать на домашнем задании.. Пока ни рубца, ни легкого у нас нету..
Мы ведь вообще ток сухой корм едим в размоченном виде..

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата AnnaI ()
Мы ведь вообще ток сухой корм едим в размоченном виде..

Ай-я-яй мамочка
рЫбёнка то надо баловать рубцом
эт не только вкусно, но и полезно

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата Барни ()
Ходили с рубцом.

Мы тож с рубцом ходили
так вся площадка работать отказывалась
за нами плелись или сумку с пояса урвать пыталались
После этого прислушались к совету тренера про легкое

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата irinamysa ()
Ай-я-яй мамочка

да уж точно ай-яй..

Цитата irinamysa ()
рЫбёнка то надо баловать рубцом

у нас на натуралке почему то плохо работает желудок.. были мы на натуралке.. то понос, то золотуха!
А рубец.. Я однажды его видела в мясном магазине.. он чет мне таким страшным показался.. я даже и не знаю с какой стороны к нему подойти..

Научите, а?
А балую я его творогом и кефиром.. очень он это дело уважает! И все виды овощей и фруктов, включая салат и разную зелень

Последнее редактирование:

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата AnnaI ()
были мы на натуралке.. то понос, то золотуха!

А чем кормили то, что так все серьезно???!!!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата AnnaI ()
он чет мне таким страшным показался.. я даже и не знаю с какой стороны к нему подойти..

Цитата AnnaI ()
Научите, а?

Вооот
Берёте этого страшного, вонючего "зверя"
делите на порции (я делаю по.....ну если в гр.то по 300-400), замараживаете и даете в обед или вечером в виде лакомства (кто как даёт, мы даём через день).
В магазинах рубец в основном продаётся мытый и чищенный (его тож можно), но полезнее конечно, зеленый такой, мохнатый

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата AnnaI ()
с какой стороны к нему подойти..

Научите, а?

С Любой.... Это не принципиально!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата irinamysa ()
зеленый такой, мохнатый

во-во такой я и видела! и стрррашно испугалась!
А чего прям мороженный сырой надо давать? что б просто грыз?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Барни, как же мне нравятся ваши ответы! Абажаю!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата AnnaI ()
А рубец.. Я однажды его видела в мясном магазине.. он чет мне таким страшным показался.. я даже и не знаю с какой стороны к нему подойти..

Научите, а?

Учу: самый вкусный и полезный - не чищенный рубец, он коричневый и сильно ароматный - ничего, оденьте перчатки и вперед! За неимением неочищенного - даю очищенный - он почти бежевый и не так ароматен и полезен. Весь рубец я хорошо промываю и ошпариваю или привариваю, даю остыть и режу как на оливье. В оснавном использую его на прикорм на площадке, иногда даю просто поесть с кашей и овощами.
Забыла написать - весь жир из рубца удалить!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата AnnaI ()
Я размороженный даю, как обычное кормление, вместо мяса. Многие, именно мороженное. Но, мороженное, куском давать дома я не решаюсь. Если только на даче на улице. Иначе все подстилки и паласы мыть придется....

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата sbne ()
Забыла написать - весь жир из рубца удалить!!

Ага вот это забыла написать

Цитата AnnaI ()

Опять же, все по разному
Я даю замороженный т.к и погрыжет и посмакует подольше, А то был у нас опыт с размороженным
Заглотила Гретка кусман не жуя и потом мучилась 2 дня с желудком

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата irinamysa ()
кусман не жуя
А порезать?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата sbne ()
А чем кормили то, что так все серьезно???!!!

как велел мне продавец (заводчиками стесняюсь что то назавть этих людей) давала мясо в ошпаренном виде с кашей (рис+гречка) + овощи (морковь, кабачок, тыква) - это утром и вечером.. иногда мясо заменяла на курицу (аллергию дала), индейку или отварную рыбу.. днем творог+кефир, полдник - сушка..
ну вот и были частые поносы, уши жуткие и чесался не по детски, да и пах не аппетитно - это в щенячьем то возрасте..
Хотела чисто на натуралку перейти, но тут форумчане мне сказали, что кормить натуралкой правильно, именно правильно, под силу только опытному и даже больше чем опытному заводчику.. да и вет мне сказала - прекратите мучать себя и собаку - переходите на корм сухой.. Ну я и сдалась..
Счас, чес говоря жалею! Может и вес то у него маловат из-за энтого..

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата Барни ()
дома я не решаюсь. Если только на даче на улице. Иначе все подстилки и паласы мыть придется....

У нас в этом плане проще
У Греты есть пластиковая корзина и в ней мы едим вкусняхи(рубец, грызём косточки), подстилки из этой корзины еще в детстве все ликвидировались
Поэтому после поедания очередной вкусняхи, я просто беру корзину и душиком её ополаскиваю

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А на сушке все восстановилось?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Барни, irinamysa, sbne, девочки, спасибо вам огромное! Буду действовать! Отчитаюсь апосля!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата irinamysa ()
подстилки из этой корзины еще в детстве все ликвидировались
Неее.... мы матрасики любим....Особенно чего-нить помуслякать...

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата irinamysa ()
Заглотила Гретка кусман не жуя и потом мучилась 2 дня с желудком mad

Вы че, не резали кусок? Я режу обязательно, если на еду, то кусочки примерно 4х4

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата Барни ()
А порезать?

Так вот это и был первый опыт
Тож купили первый раз, незная с какой стороны подойти
разморозили, отрезали и дали
Наивные понадеились, что собака то культурная, жУвать будет
ага
10 раз
заглотила и моргнуть не успели
После этого либо режу, но в основном замороженный даю

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Барни ()
А на сушке все восстановилось?

абсолютно! даже когда я ему обед заменяю творогом - проблем никаких.. Я магнуссон даю.. Сначала Натурлигу, а счас кеннел