Quote (Baltika57)
Мне удобно-я сама волкодав
Да, это, возможно, удобно.
А что делать тем, кто не волкодав?
Я не декоративная шавка и в принципе отпор могу дать и зубами клацнуть, но, когда на меня внезапно обрушивается махровое хамство, проклёны и выливаются несправедливые потоки грязных слов, честно говоря, пасую. Молча разворачиваюсь и ухожу.
Я физически и психологически не могу позволить себе (да не получится у меня никогда просто!) стать остервенелой сукой и хамкой. Не могу я раздавить дорогой шпилькой жалкую жабу. Она же жалкая и мерзкая в своем ничтожестве! У нее нет любви, радости, да и каблуков в конце концов!
У нее есть только ее черный рот, ее ненависть ко всем... Это же ужасно!
Увы, или, к счастью, мое жизненное кредо -- худой мир, лучше доброй ссоры. Я всегда пытаюсь найти компромисс даже с теми, кто мне неприятен, но в силу обстоятельств нужно общаться, договариваться, если есть какая-то проблема. Ведь люди тем и отличаются от животных, что живут не только по законам джунглей. У них есть мозги и язык, нужно говорить, искать выход. Может можно зажать нос, закрыть глаза и поцеловать жабу? Вдруг произойдет чудо?... Наивно? Да. Но ведь можно попытаться не сложно.... Против лома нет приема? Да! Но вдруг? И собака точно не второй лом. НО при этом живущая во дворе частного дома собака должна защищать свою территорию и своих хозяев. ИМХО
Однако в Олином случае, как я понимаю ситуацию, все попытки превратить окружающих жаб в принцев и принцесс, провалились. Что дальше?.. Либо надо менять свое отношение к ситуации, либо менять ситуацию, чем они и занимаются. Однако ими накоплено столько негатива, что именно его критическая масса, как я понимаю, мешает разрешить ситуацию. Поэтому надо заставить себя изменить отношение к ней! Отпустить психологически, как это не трудно, и дом с соседями-жабами уйдет в прошлое, а вместо него появится новое чудесное место, где они будут жить красиво, мирно и счастливо!
Одна из моих любимейших книг «Приключения майора Звягина» — роман Михаила Веллера. Так вот в одном из рассказов речь идет о зловредной старушенции, которая пыталась выжить главного героя и его семью из квартиры в Питере. (Думаю, Елена Генадьевна подскажет точное название именно этого рассказа
). Прочтите! Что он придумал! Как нейтрализовал свою врагиню! К сожалению, художественный вымысел существенно отличается от реальной жизни
Немного сумбурно, но как-то так я все это ощущаю.
И еще, друзья, общение на любые темы (даже не о нас, любимых
), здесь флудом не считаются
И, давайте делать скидки на то, что в интернете мы не слышим интонации друг друга, зачастую не так воспринимаем акценты, не до конца понимаем ситуацию