Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto (Ангел) -- гросс

emili

Харьков
28.06.2011
168
Город
Харьков
Quote (AngelDemon)
Гуляю на поводках, а отпускаю в тех местах в тех компаниях, где и в ком я уверена на 100 процентов!

Так мы и были на поводке. Этот дядька был с двумя собаками. Первая смесь стафа с шарпеем (ну что то вроде этого) был на поводке. Мы чинно подошли понюхались и разошлись, а вторая мочалка в травке сидела вдалеке, мне ее и не видно было, а Элка заприметил и кааак рванул, что даже при всем большом моем желании не удержала бы. Он вообще со всеми любит знакомиться, а маленькие собачки вообще его слабость
Я на 200 процентов была уверена, что Элка ее не тронет, а только понюхает. Он вообще никого не обижает. Больше переживала не за нее, а что встречных людей напугает.
А вообще я головой тоже кручу на 360 и отслеживаю кошечек, птичек, собачек, ежиков и просто случайных пешеходов и сразу ему говорю "нельзя". Он напрягается, но идет смирно, а я напрягаюсь тоже и усиливаю хватку.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (emili)
вторая мочалка в травке сидела вдалеке, мне ее и не видно было

Ну такое, действительно, предусмотреть трудно
Просто реакция хозяина карманного волкодава странная. если у него 2 собаки, мог бы и понять, что собака не агрессивная, что просто вырвался, бывает, а не угрожать и гадости говорить! И все-таки с незнакомыми мы, уже взрослые, стараемся и не нюхаться. Береженого Бог бережет! А не береженого гросс стережет!

Последнее редактирование:

emili

Харьков
28.06.2011
168
Город
Харьков
Quote (AngelDemon)
если у него 2 собаки

У него их три!!! Сначала он двух выгуливает, а потом третью выводит. Ну а вообще то он со странностями и собаки у него все зашуганные
Зато теперь - только его вижу, усиливаю бдительность

emili

Харьков
28.06.2011
168
Город
Харьков
Quote (Dati)
Так вроде тоже спускаю только в тех местах, где все свои. Но бывает что забредают чужаки. Да и на прогулках не знаешь кто больше бегает. Ты или собака. То побежал что-то понюхать, то еще что-то. Вот и ты за ним следом.

У нас длинный поводок, так я бросаю его и он гуляет с поводком сам, благо от меня далеко не отходит. И вот тут то я и кручу головой на 360 градусов. Как только замечаю что куда то намылился, наступаю на поводок и усё - никто никуда не идёт
А если на горизонте появляется помеха, то сразу хватаю поводок. Мне так очень удобно, во-первых Эл понимает, что хоть он и в свободном полете, но все равно на контроле и я его сразу же достану, куда бы он не собрался, а во-вторых - все таки полноценных мест для выгула практически нет и нужно находить выход из положения. Кстати, не знаю, может он конечно подрос и поумнел, а может и такой способ выгуливания на него подействовал, что знает что всегда на контроле, но он стал заметнее послушнее

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (emili)
знает что всегда на контроле, но он стал заметнее послушнее

Я тоже использую такой прием часто. Только длинный поводок иногда лень с собой тягать
А так мы, как законнопослушные, выгуливаемся на коротком

emili

Харьков
28.06.2011
168
Город
Харьков
Quote (AngelDemon)
Только длинный поводок иногда лень с собой тягать

Я себе сварганила перестежку. Купила 2 карабина, брезентовую ленту и отправилась к умельцам которые заклепки ставят. Оказался мужик очень продвинутый по части мастерования мощных особокрепких поводков
подошел к этому делу с толком. Вобщем брезентухи купила 7 метров, на обоих концах по карабину - цепляешь оба карабина за ошейник - короткий поводок получается (ну 7 пополам по 3,5м, типа короткий), один крабин отстегиваешь - опа - длинный поводок 7 метров. Я конечно с 7ю метрами погорячилась, нужно было делать метров 5, а мужу моему нравится именно этот,он только с ним и гуляет.

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
emili, хорошая идея с перестежкой. Мы сейчас гуляем с 10-метровой веревкой. Неудобно ее таскать с собой, но...Даня перестал подбирать с земли, потому что в курсе, что озверевшая хозяйка достанет

По поводу хозяев мелкой собачни. Меня в принципе удивляют такие собакозаводчики, которые вообще ни разу не разбираются и не пытаются разобраться в психологии животных. Оно им типа нафиг не надо, проще впасть в истерику пр виде крупного, но все же щенка. Срабатывает какой-то рефлекс - большой пес, значит злобный и будет рвать

emili

Харьков
28.06.2011
168
Город
Харьков
Quote (Даниэль)
Даня перестал подбирать с земли, потому что в курсе, что озверевшая хозяйка достанет

Да-да, и это тоже. Отучили подбирать. Он правда не очень в этом замечен был, но пару попыток пресекли!
Quote (Даниэль)
Срабатывает какой-то рефлекс - большой пес, значит злобный и будет рвать

Это точно! Но, попадаются и адекватные хозяева маленьких щенов. За что им респект. У нас позавчера была такая встреча смешная. Долго всем рассказывала под впечатлением. Идем мы с подругой, она с лабром, я с гроссом своим. Выбегает внезапно малююююсенький той-терьер. Размером - одна треть лапы моего Элвиса (ну может с поллитровую банку
) Хозяйка с воплями "Веник, Веник иди сюда". Потом спрашивает не злые ли мы и не укусим ли. Отвечаю, что укусить никак нет, а вот притоптать запросто
На что хозяйка Веника говорит: "Да что там притоптать, вы сейчас вздохнете и нас засосет". Я смеялась долго, прониклась уважением к хозяйке за то что в обморок падать не стала.
А в другой раз пришел к нам гулять мужчина с 5ти месячным щенком золотистого ретривера (кто не знает - длинношерстный лабр). Спросил не агрессивные ли мы и получив ответ, что нет, зашел к нам в загон. 6ти месячный лабрик на радостях кинулся к голдяхе этой играться. Ну все знают как играются щены - и рычат и за загривки хватают. Так вот мужчина за те 5 минут что с нами постоял раз 5 хватал голдюху свою на руки. И в итоге обиделся и ушел. Причем мне он еще сказал что у него был берн. Мне это было вдвойне непонятно - человек у которого была большая собака не понимает что голдяху нужно социализировать. Умные люди специально приходят с молодыми собачками к нам в компашку. Первое время стоят в сторонке, чтоб малые пообвыкли, а потом малые уже и сами бегут играться

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Даниэль)
По поводу хозяев мелкой собачни

Я для себя пестрое и многообразное сообщество собачников делю на некие группы, с представителями каждой из которых веду себя со своими собаками по-разному. В частности, группа "хозяева стаффов" -- одна из "любимых" (считаю, что там у большинства молодых людей серьезные диагнозы), хозяева голденов -- отдельная группа (ох, заберите свою собаку, у меня белые брюки, а Джека я только вчера помыла французским шампунем!), хозяева такс -- просто отдельное государство :D, хозяева щенков средних и крупных пород, хозяева овчарок (в большинстве самые мои обожаемые и вменяемые люди!), и, наконец, хозяева мелкашек-декорации. Последних "люблю" не меньше, чем первых
Зачастую это девицы на 10-сантиметровых каблуках или бабушки божьи одуванчики, чьи собаки кидаются на тебя в свободном полете, но я своих должна на поводках и в намордниках держать в вольере за городом, желательно в другой стране
Все можно выдержать, кроме одного, хватания ими своих собак на руки!

Особенно я страдала от этой их привычки, когда еще не было Ангела и лабрадор часто бежал рядом без поводка... Демон категорически не понимает, зачем собаку поднимают вверх, он честно проявляет солидарность собачью, и пытается отбить сородича у его хозяина
Но если при этом сородич, пользуясь своим высоким и якобы недосягаемым (ага-ага!) положением, пытается напасть и укусить своего спасителя, завязывается некое подобие драчки, в процессе которой страдает исключительно хозяин мелкашки -- лапы вездесущего лабрика обычно скорее грязные, чем чистые...

это просто кошмар. Интересно, что на мой крик, мол, не берите собаку на руки, никто еще не разу не среагировал ... Почему? Загадка.

Ну а с Ангелом я стараюсь вообще даже не приближаться к мелочи. Он их воспринимает как мягкую игрушку-пищалку, а такие игры небезопасны. Обидно, что как хозяева стаффов, так и мелкоты редко меняют свой курс... Прут в лобовую, видя, что я, женщина, иду одна с двумя не маленькими собаками на поводках. Но мы не гордые, я свою упряжку могу развернуть на 180 градусов, и на противоположную сторону дороги перевести. ну не на шпильках же ее перебегать в самом деле? Как заявила недавно одна идиотка: позаводили себе медведей!
На что так и хочется честно признаться, что боюсь до обморока тараканов!

emili

Харьков
28.06.2011
168
Город
Харьков
Quote (AngelDemon)
группа "хозяева стаффов" -- одна из "любимых" (

+ 100!!!! Особенно после одной слабоумной алкоголической хозяйки питостафа, которая считает что она как минимум пуп Земли. Выходит и метров за 10 начинает орать " возьмите всех собак на поводки", "дети перестали играть мячиком", "перейдите в другое место для гуляния" и чихать ей что нас 10 адекватных собак, столько же детей, играющих с этими собаками и в футбол. Вы думаете она проходит мимо? Нееет, дудки, она наслаждается триумфом и полчаса гуляет вокруг нас. А мы в это время как придурошные стоим с привязанными собаками и детьми на одном месте.
Quote (AngelDemon)
хозяева голденов -- отдельная группа

Неее, этих я люблю - у нас все адекватные (судя по всему кроме того про которого рассказывала до этого). У нас их три штуки гуляет - и собы нормальные и хозяева.
Quote (AngelDemon)
Он их воспринимает как мягкую игрушку-пищалку, а такие игры небезопасны.

У нас то же самое

А вчера имели честь столкнуться с питбулем. У меня сердце выпало в трусы. У нас есть огороженная площадка. Ну не специальная для гуляния, а так, слабое подобие. Мы там гуляем и дрессируемся. Вчера занимались ринговой подготовкой. Эл был без ошейника, потому как одевали ринговку. А потом дресс взялся за добермашку и я временно сняла и ринговку с Элки. Стоим беседуем с дрессом, он у меня и спрашивает "а они не подерутся" и кивает куда то за мою спину. Поворачиваюсь и обмираю - питбуль, хороший, мощный, да еще и кобель и первый у него на пути Элвис. Стали, обнюхиваются, морды напряженные, моя тоже ( наверное вообще перекосило, стою и не шевелюсь). В придачу у нас и яблоко раздора имеется _ добермаха Кармен (элка ее всегда защищает), благо она на поводке. Хозяин пита поинтересовался нашим полом и услышав что мы кобель в моменте оказался возле нас. А я стою и понимаю что схватить то мне своего не за что, без ошейника парень. Развернулась на 180, как будто ухожу и позвала Элку. Благо он с полуслова рванул ко мне, а тут и питовский хозяин своего зацепил. Ну а мне Элку пришлось хватать за хвост и держать пока они не ушли.
Вот так мы и седеем

emili

Харьков
28.06.2011
168
Город
Харьков
Quote (AngelDemon)
На что так и хочется честно признаться, что боюсь до обморока тараканов!

А моя подруга с лабриком сказала на тойчиков "Это же не собаки, это хомяки"

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (emili)
Вот так мы и седеем

При этом сами и виноваты всегда. Никогда ни в чем не виню собак. Всегда причина всех проблем вне зависимости от размера собаки и степени ее агрессивности -- человеческий фактор!

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Яночка извини, что мы так удобно расположились на твоей страничке. Мне кажется это одна из наболевших тем.
Мы за все время встретили только одно адекватного чиха. Который не пытался нас порвать, а наоборот проявлял к нам огромную любовь. Он сто на задних лапах еле доставал нам до локтя. Хозин тоже оказался нормальным и не хватал с кракими обезумевши свою собаку на руки. А смотрел и любовался как его мальчик сначала танцевал перед нами, а потом пытался запрыгнуть на Френда. В случае маленьких собак, я сама стараюсь обходить таких стороной. А то накинутся и еще покусают не только собаку, но и меня. А про питов или стафов тоже можно сказать по разному. Пару раз было когда мой подбегал к питу, а хозяйка кричала уберите собаку иначе ее собака нас порвет. При этом ее собака без намордника, она еле ее держит. Другие начинают кричать, что вы сюда идете, разве не видите мы идем. Если ты не уверен в своей собаке, то гуляй по ночам или в необитаемых местах. Все зависит от хозяев. Есть стафы с которыми мы играем и ротвейлеры с питами.

emili

Харьков
28.06.2011
168
Город
Харьков
Quote (AngelDemon)
человеческий фактор

Хорошо если этот "человеческий фактор" это понимает
А не так - все кругом враги, одна я белая и пушистая.
Я тоже всегда всех обхожу десятой дорогой. Потому что это у меня большая собака и я понимаю, что многим это не нравится. Зачем провоцировать скандал

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (AngelDemon)
Всегда причина всех проблем вне зависимости от размера собаки и степени ее агрессивности -- человеческий фактор

Простите,влезла. Завтра мы едем на занятия. У хозяйки зала -большая чёрная собака. (Породу не знаю). Тикуся с ней прекрасно играет. Но именно собака данной породы укусила меня лет 15 назад. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯЕВ!!(Завтра сфотографирую" игры" и поставлю ). Яна,простите за вторжение.

emili

Харьков
28.06.2011
168
Город
Харьков
Quote (Dati)
Все зависит от хозяев

Quote (Baltika57)
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯЕВ!!(

Абсолютно согласна!!!!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Завтра мы едем на занятия.

Удачи вам!!!
Ждем фотоотчет!

И я рада абсолютно всем-всем, кто заходит в наш альбом!!! Он был создан мною для ОБЩЕНИЯ как с однодумцами, так и с людьми, имеющими кардинально противоположную точку зрения (это еще интереснее!), а не для самолюбования

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
именно собака данной породы укусила меня лет 15 назад

А меня собака кусала один раз. В детстве. И это был злющий пинчер по кличке Кубик
С тех пор, я, как бы помягче сказать, опасаюсь маленьких собачек. А вот гигантов совсем не боюсь.
Декорашки в своей ярости так максимально правдивы, что у меня нет повода не верить, что их атака не завершится нападением. Фундамент их агрессии -- страх и это самая сильная мотивация. В тоже же время я почему-то совсем не боюсь подойти и поговорить с кидающимся на сетку забора алабаем. И в большинстве случаев мы расстаемся друзьями, и я даже глажу этого еще несколько минут назад бушевавшего зверя через забор, а он мурлычит как кошка

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
А я к алабаям не лезу - я панически боюсь больших лающих собак (иногда даже пугаюсь своей, когда она застает меня врасплох). А вот мелочь пузатая мне мила до безобразия, особенно во время злющей атаки с обнаженными зубами и вздыбленной шерстью: знаю, что даже если укусят, то хоть не съедят

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Quote (Ulisav)
во время злющей атаки с обнаженными зубами и вздыбленной шерстью: знаю, что даже если укусят, то хоть не съедят

а у меня появляется дикое желание пинком отправить этого мелкого провокатора в дальний полет. Ну просто бесят иногда эти мелкашки. Твой теленок молча идет, никого не трогает, на поводке, а тут царь зверей в стразовом ошейнике и с хозяйкой в полуобмороке от истерики под лапы кидается

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Даниэль, провокаторы бывают разных размеров
А стразы беднягам-то кто вешает? Не сами же йорки, чихуашки и прочие декорашки себя в платья и бантики одевают и в сумочки гламурные засовывают?
Характер собаки вне зависимости от размера формируется пусть не на 100 процентов, но существенно владельцем
Я знаю пару боевых йориков, которые собаки, а не модный аксессуар
А все потому что, скажем, у одного из них хозяин --собачник со стажем и у него, кроме вменяемого йорика есть еще спаник и лабрадор. Но, к сожалению, таких меньшинство.

Или вот другой пример. Жил у нас чудесный и великолепный ризен. В 12 или 13 лет умер он от старости. И вот через достаточно короткое время я вижу, что его хозяйка ведет на поводке щенка ... французкого бульдога!
Оказалось, они спасли этого мальчишку от усыпления. Забрали отказника. Сами долго были в шоке -- от мудрого большого ризена психологически перестроиться на малыша француза было нелегко. Гуляли же они с нами, как привыкли, в компании крупных собак.И нормалек! Француз вырос с характером шнауцера -- умница, спокойный, не задира и не истерик. Хотя трепали его порою. Даже мой Дёма как-то беднягу тряхнул добряче -- принял его храпение-сопение за рычание, а рядом была любимая Дёмкина девушка -- южноафриканский бурбуль Кармен!... Ну мой не разбираясь, кто там и зачем издает, психанул, схватил мелкого за холку. Потом, конечно, получил от меня, осознал и долго перед другом извинялся. А француз ... простил, и зла не таил. И из-под полы не тявкал

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Ulisav)
если укусят, то хоть не съедят

На мой вкус -- если смерти, то мгновенной

А если серьезно, то как-то не понимаю я о чем можно говорить с разъяренными и оскаленными двумя килограммами, норовящими укусить из-за спины. То ли дело заглянуть в глаза 70-ти килограммовому лохматому охраннику, который абсолютно уверен в себе, и сказать ему, что он молодец и круто тут все храняет, а я иду себе и его не трогаю и не боюсь, а только восхищаюсь его силой и мощью!

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
AngelDemon, Даниэль, emili, абсолютно разделяю ваше мнение про неадекватных хозяев мелкотни собачьей
именно от хозяев зависит поведение собаки, какая бы она не была - хоть 2 кг., хоть 62 кг.... У нас есть знакомые йорки, которые вполне воспитаны и ведут себя достойно, но там люди действительно отдают себе отчет, что с любой собакой заниматься надо

У нас в подъезде, этажом ниже нас живет русский той
И когда выходит на прогулку - не затыкаясь верещит и тявкает... пока спускаются по лестнице и выходят на улицу... При чем в подъезде эхо, а голосок у него довольно-таки громкий и звонкий и слышно все на несколько этажей вниз и вверх, и даже у нас в квартире
А на улице этот той всех облаивает и кидается на собак (хорошо хоть он всегда на поводке). Так меня тоже иногда подмывает выскочить и отвесить пинка хозяйке и собаке..
А когда Батур был еще маленьким, эта тетя со своей тявкалкой напугала его: мы зашли в подъезд и стали подниматься по лестнице, а она со своей разрывающейся от лая собачкой спускалась нам на встречу и как только увидела Батура (а он уже был приличных размеров), подбросила тоя за поводок к себе в руки и он оттуда продолжил надрываться. Понятно, что Батур всех этих манипуляций не понял, и видел такую картину: перед ним на лестнице возвышается тетя и пискляво верещит собачьим голосом на весь подъезд, понятно, что он ее испугался.. Потом еще какое-то время Батур с опаской и подозрением реагировал на встречающихся нам в подъезде людей.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Уважаемое сообщество владельцев больших собак!

Ну чего вы все так отзываетесь о малышах собачьего мира - они тоже выполняют свою собачью работу по охране: территории (подъезда в том числе), хозяев (которых любят не меньше чем 62-килограмовые адекваты). Просто не всем чихам, йоркам и т.д. достаются хорошие вменяемые адекватные хозяева, понимающие что на поводке у них (или без него) не игрушка, а собака.

Моей первой собакой был терьеристый дворянин (28 см в холке) с серьезным характером, полный самоуверенности и храбрости, кидавшийся в драку с булями всякими и имевший рваное ухо и шрам на боку. Но никто никогда мне не сказал, что он нечто, что и собакой не назовешь. Его все уважали. И большие собаки и их хозяева, с которыми мы гуляли в парке. Кстати, дамой сердца у моего Мурчика была огромная догиня Церцея - собака неземной красоты и просто гигантских размеров.

Теперь я - хозяйка большой довольно доброй и смелой собакевны и иногда при встрече с мелкотней, хочется дать им с носака, а бывают и прямо противоположные чувства. Мир так разнообразен. Попробуйте понять и принять то, что вам еще не знакомо, и может быть именно это вам и понравится. А если повстречается карликовый монстр - просто молча обходите стороной, ну не опускаться же до его уровня?

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Ulisav, полностью с Вами согласна!
Лично я люблю собак независимо от их размера, да и вообще люблю животных.. И ключевая мысль в моем предыдущем посте была:
Quote (Tunec)
именно от хозяев зависит поведение собаки, какая бы она не была - хоть 2 кг., хоть 62 кг

И в нашей собачьей компании гуляет очень много собак и больших и маленьких и все они дружны и главное - послушны и адекватны. И очень жаль, что иногда действительно приходится обходить стороной "карликового монстра" и кричащего на всю округу хозяина.

М

Маркиза

Quote (Даниэль)
царь зверей в стразовом ошейнике и с хозяйкой в полуобмороке от истерики под лапы кидается

кхм, сорри...
я тут историю вспомнила в магазе... я, наверно, ничего не понимаю в кинологии, но когда увидела девушку, которая спрашивала своего чиха на своих руках чего бы он хотел в магазике, я чуть не подавилась жвачкой
в ответ тот тявкнул и она поняла как ошейник!!! я уже точно подавилась в след. 5 сек.

спроси я Маркусю чего бы он хотел...

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Маркиза,

я своего тоже иногда с зоомаге спрашиваю, чего он хочет. Даня тявкает (в этот момент все в помещении начинают ныкаться по углам), а потом молча тянет к нужной ему стойке. Как правило это витрина с всякими вкусностями, типа сушеных бычьих членов, свиных рыл и тд. Единственное отличие от описаной Вами картинки - своего слоника я на ручки уже давно взять не могу

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Мы с Ангелом смотались на 2CACIB в Братиславу!

12.05. Эксперт VASCO POCAS JOAO (Португалия)

Класс открытый -- Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto (Ангел) -- 2, отл, R.CAC, R.CACIB

13.05. Эксперт HAVELKA TIBOR (Словакия)

Класс чемпионов -- Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto (Ангел) -- отл. CAC!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!