Floweret zLata MADBOT MITAU

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Асача, мы во Всеволожске. Можно и в будни в хорошую погоду.

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Berna, Тогда как погода получше будет-спишемся, или можете мне позвонить.

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Наши поваляшки

Ну давай поспим что ли...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Berna, уютные у вас поваляшки, мягкие
. Дочка просто прелесть, до чего же хороша мордашка!
А у Златы какой хвост нарос знатный
Да и вся она красавица. Славная у них компашка получилась

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Berna, обалдеть!!!!!Вот это девушка!!!!!!!А еще недавно была пушистым комочком!!!!!!!

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
А у нас новости. У Златы началась течка. Вот теперь думаю как деревенских парней отгонять буду, а то ведь из подъезда наверно будет не выйти.
Кто - нибудь пользовался спреем для удаления запаха? Как помогает? Или с дубиной в руках ходить?

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
Berna, сильно, не переживай. У нас 7-ой день. Сегодня ещё гуляли без поводка. Но Флеша, такая задумчивая стала, пожалуй завтра пойдем на поводке и по оживленным участкам, где поменьше собак гуляет. Если у Вас сложно уединиться, то быстренько все дела сделали и домой.

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
bernflesh, первые дни еще ничего думаю, погуляем. Но дела сделали и домой, так ведь не нагуляется, мы привыкли с подружкой скакать, а так домой
ну ладно посмотрим что и как. Какой день считать первым? Вчера только заметила что вроде как петля набухла, но посомневалась, а сегодня уж явно началось, хотя наверно и не заметила бы еще, если бы она не валялась вверх пузом. Смотрю - точно набухла, при ближайшем рассмотрении мои сомнения рассеились

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
Berna, а выделения есть кровяные? Набухшая петля, может быть предвестником

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Вчера еще не было, а сегодня есть точно. сейчас еще раз проверила

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Quote (bernflesh)
У нас 7-ой день.

А что после щенков так скоро? Я думала дольше

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
Berna, вообще-то последняя течка у Флени была в июле
я так думаю ничего страшного, что она сейчас началась, хотя можно было бы и попозже

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Так первым днем нам сегодняшний считать?

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
bernflesh, ну спасибо, бум считать, ждать окончания

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
Ну где-то с 10 дня бдительность усиливай на неделю, воть там Вы точно будете желанны

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Berna)
Кто - нибудь пользовался спреем для удаления запаха? Как помогает? Или с дубиной в руках ходить?

Не помагает. Опытных кобелей не проведёшь, они не лыком шиты. И потом всё время появляются новые выделения

Эти спреи могут быть очень опасны для аккуратных собак которые часто вылизываются. Сейчас объясню. Эти спреи рекомендуют не только для отбивания запаха, но и для удаления пятен. Вот цитата из аннотации на Антикобелин:
"Способ применения
..... Для удаления пятен крови и выделений с ковров, различных тканей, дерева и других покрытий обрабатываемую поверхность необходимо увлажнить, а затем распылить смесь. Состав не повреждает обрабатываемые поверхности. "

Верно, поверхность не повреждает, но что он делает с пятнами? А их он разлагает на состовляющие. Теперь представьте что происходит, если порция такой штуки попадает в нутрь организма.
Случай из жизни:
Хозяева, не желая прекращать занятия на период течки, брали с собой флакончик спрея и брызгали собу перед занятиями и в процессе (по их словам примерно через каждые 15 минут). Соба улучив минутку слизывала очередную порцию спрея и так в течении часа-полутора.... Мы встретили их в ветеренарке с диагнозом острое отравление гемолитическим ядом ( т.е. ядом, разрушающим кровь). Там они и рассказали что произошло. У собаки была жуткая анемия и много чего в организме попорчено, печень в первую очередь, говорили что вообще еле откачали.
Ну конечно додуматься надо было использовать спрей в таких количествах, но в аннотации есть надпись:
"Уникальная рецептура биодезодоранта на основе ферментов абсолютно не токсична, не раздражает ни людей, ни животных." Они поверили. Возможно так оно и есть, если соба совсем не лижется. Но рисковать как-то не хочется
поэтому я предпочитаю старый проверенный способ: суке - поводок, кобелям - хворостину.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (bernflesh)
Ну где-то с 10 дня бдительность усиливай на неделю

Не, раньше давай! На 10 день некоторые уже первую вязку планируют! Это потом ясно будет как и что, а по началу лучше перестраховаться.
Первый день считается по первой капле.

Последнее редактирование:

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
да? а мне говорили, что это второй день. И ещё у некоторых собак мажет перед течкой некоторое время, про такие случаи я тоже слышала, а ещё бывает самое страшное - это сухая течка. Вобщем, все как всегда, индивидуальный подход

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (bernflesh)
Вобщем, все как всегда, индивидуальный подход

Золотые слова!

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Tavy, bernflesh, спасибо за разъяснения
Какие страхи про спрей, даже покупать не буду.

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Волосы дыбом! Мы пользовались beaphar No Love состав щядящий. А кобели всё равно лезли,Из соседней деревни алабай-Толян приходил. Ночами песни пел и сетку прорвал.Уже давно течку прекратили,а некоторые всё равно лезут.Вот такие у неё гармоны.

(с последним днём Толян не приходил ни разу)

Паводок и хворостина

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Berna, Ну вот пару дней меня не было, а тут такое событие. Значит так первый день вы уже проворонили ,я так понимаю. Значит запишите в свой календарик значек примерно и то число . Петля начинает набухать и ето скажем уже не первый день. Первую может тройку дней петля выглядит вроде как всегда. вот например вы сегодня заметили течку и значит считаете на завтрашний день ОДИН! Наверное лучше на числах обьяснить..... Например заметили 3 числа. Значит с 3 на 4 считается первый день. первую течку необязательно что вас будут домагаться кобели. Меня тоже когда-то пугали что у ворот будут стоять толпы. Да и меня будут приследовать. пока за много лет еще ничего не случалось. Но береженного и Бог бережет. Самое мое первое правило ето когда вывожу течных сук погулять, то на обратном пути приближаясь к дому если можно так сказать контролирую чтобы не ставили метки в районе нашего участка. Может ето глупо ,но пока работает. Второе и главное правило-жесткий контроль. практически шаг в лево или вправо-растрел
предестник течки ето суки часто ставят метки на прогулке. Вот с етого момента не ленитесь и скажем каждый вечер или утро ватным тампоном проверяем. Если не вяжем,то может и нестрашно незаметить именно первый день. Потом только поводок. мне проще спустить могу на своей територии,но все равно стою на улице и караулю. мало ли какой гость решит заглянуть на огонек или мои дамы начнут совращать.... короче жесткий конроль.

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Quote (magukanka)
предестник течки ето суки часто ставят метки на прогулке

magukanka, ничего не метила, не было частых пописов. Но последнее время "домогается" подружку, но я решила что это просто демонстрация доминантности.

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Berna, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Ваша девушка становиться взрослой!!!!!!!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Berna, Ваши значки у меня.
952-22-47 Инна

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
inchik, спасибо, я знаю
Я договорилась с Асача, что у нее заберу, может еще к нам в гости приедут погулять

Может скооперируетесь и вместе приедете погулять в лесочке? У Златы уже течка закончивается, сегодня 20-й день

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Раз на диван нельзя, хоть на подушечке диванной полежать, пока не видят

мам, ну я немножко...

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Какой взгляд- ну прямо слезки сейчас потекут!