Цитата (Svetla)
замучил со своеи любовью к воде . Остается все меньше и меньше мест где я могу его контролировать.....И тактики все его знаю - либо вперед начинает бежать с небывалым энтузиазмом, а потом шнырь - и уже фыркает в канале... mad .Либо отстает от нас метров на 10- ои травинка, ои одуванчик , я только пописаю тут в кустиках. Ну и итог тот же - как пароход фырчит уже в воде . Потом так шустро выскакивает и прижав голову пытается бочком проскочить. Ну получит разок поводком по заднице - ему нормально- купание в грязюки того стоит....
О, Свет, прям моя ситуация, у них на присутствие воды чуйка развита,как на рыбку недоеденную людьми и валяющуюся в траве.... делают вид таких сосредоточенных пацанов на прогулке,уделяют особое внимание кустам,которые в основной массе проходят незаметно и при приближении воды медленно,потом ровненько ускоряются либо тормозят.чтоб я ушла вперед или подотстала и сами шнырь и нету и я даже всплеска воды иногда не слышу, прибегаю, все плавают в воде и довольные и улыбаются, а водичка часто бывает с запашком..... а потом при высыхании шерсть воняет еще хуже,чем мокрая и тогда уже везу в чистую воду.. вот так они мною пользуются
а поводок по заднице,ой, так хоть три раза... главное, то уже достигнуто !!!