Спасибо ВСЕМ за поздравления!!!
Наконецто разобралась с работой и могу рассказать о нашей поездке.
Это не забываемое и отличное путешествие!
Мы выехали из Риги 30 сентября рано утром, прибыли в Австрию вечером следующего дня. Нас встретили высокие и огромные Альпы и очень красивые домики с очень ухожеными садиками, сказочными балкончиками и ставенками на окнах.
Мы остановились в отельчике не далеко от Вены и конечно же поужинали Венским шницелем
В Вене надо обязательно поробовать шницель! Только там он настоящий
Утром нас ждала специализированая выставка зенненхундов. Мы выехали в 7 утра и на пол дороги вспомнили, что забыли паспорт Флейма в гостиннице, времени было в обрез, поскольку мы не знали точный адрес проведения выставки. Но все закончилось благополучно, Рамона нашла точный адрес (нам пришлось ее разбудить в 7 утра) мой муж привез нам забытый паспорт. Мы отправились на выставку, нервные и в жуткой спешке.
Бернами Австрии я не сколько не впечатлилась, о слове «груминг» они даже не догадываются. И вот наш малыш Флейм в ринге. Ура!!! Он выигрывает промежуточный класс! Дальше проходят остальные классы, заканчивается ринг девочек. На сравнение выходят 4 суки и 4 кобеля, все в один ринг. Судья прощается с 6 собаками и остаются Флейм и девочка чемпионского класа, очень красивая и правильная. И ...опять УРА!!! Флейм выигрывает! Мы прыгаем и визжим от радости
строгие Австрийцы смортят на нас укоризненно с не пониманием, но нам все равно ведь малыш Флейм чемпион Австрии!!! Мы отпраздновали победу Венским шницелем и Рижским шампанским
На утро нам предстояла дорога в Тульн, там проходил САСIB «Budessieger Tulln 09» и история повторяется!!! Флейм сново БОБ и в добавок БИГ-5. Австрийцы, видевшие нас вчера, улыбаются и хлопают в ладоши в ответ на наши визги
Немного передохнув, после выставки, мы отправляемся на родину Фанты и Флейма – Словению. Это потрясающая страна! Очень красивая и живописная - Альпы, горные озера, небольшие города окруженные горами. Очень добродушные и гостипреимные люди. Мы провели там не забываемые три дня, очень мало, но получили море впечатлений. К сожалению мы не смогли сделать фотографии, но надеюсь в следующем году, мы обязательно сфоткаем всю эту красатищу.
Дорога обратно в Словакию, была не много грустной, было жаль уезжать.
И вот, долгожданное событие! Чемпионат Мира 2009!
Очень хочется отметить, отличную организацию. Были проблемы с парковкой, немного душно в павильенах, но вобщем выставка была организована замечательно! Ошибки в каталогах исправлялись в течении 5 минут, все проблемы решались очень быстро, в канцелярии первый вопрос который задовали – «на каком языке Вам удобно говорить?»
Перый день, в ринге Танди.
Я ужасно нервничала, ринг задерживали и чем дольше было ожидание, тем ближе я была к обморочному состоянию... Нас с Тандюшкой и остальных «Даксвегосевцев» поддерживала вездесущая хозяйка питомника Светлана. Отличный заводчик, видя нас новичков в этом состоянии, она нашла время для каждого, кому причесать, кому поставить собаку, с кем поговорить. При том что сама выставляла двух собак. Спасибо ей ОГРОМНОЕ!
И вот наконец то ринг. Как я туда зашла и как вышла помню смутно. Тандюшка стал вторым, за таксиком из того же питомника, получил рез.САС! Мы молодцы, программа минимум выполнена. Мы проиграли всего лиш Вице Чемпиону Мира 2009
Следующий день у нас был выходной, наконец то мы выспались!
Вечером я начала намывать собак. И о ужас! Вся шерсть Лины осталась на стенах ванной комнаты в гостиннице...
Она начала линять потихонечку еще дома, но я надеялась, что до ринга дотянем, ан нет. Линочка пошла в ринг вылинявшей красавицей, я намыла, начесала, куча косметики и немного волшебства, вроде не так плохо, хотя после помывки мне казалось, что Лина в ринг не идет.
Первой выставлялась Фанта, мы получили «отлично», потом Лина, тоже «отлично». Пока я стояла в ринге с Линой, паралельно заканчивался ринг «промежутка» кобелей. Я слышу, крики, визги и громче всех орет мой муж! Я поняла, Флейм первый!!! От радости я взвизгнула и захлопала в ладоши
наш судъя заулыбался.
Атмосфера вокруг рингов была настолько волнительная, душевная. Люди радовались за победителей, больше чем огорчались за свою не победу в этот раз. Все громко аплодировали первой четверке в каждом ринге! Возгласами и аплодисментами отмечали каждого победителя! Хозяева победивших собак не скупились на улыбки и слезы радости. Это была замечательная и очень эмоциональная выставка.
И наши главные новости
Наш братишка Флейм, приехал к нам в Латвию на целый год, до Чемпионата Европы 2010. Нам предстоит закрыть чемпиона Литвы и Эстонии, возможео России.
Он замечательный парень! Очень ласковый и дружелюбный. Я очень рада, что он у нас.